раньше мы Родине служили (хорошо ли плохо, Бог рассудит), а сейчас деньги зарабатывают, армию перевели из исполнения воинского долга в комерцию
Повышение денежного довольствия
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Капитан Немо,
раньше мы Родине служили (хорошо ли плохо, Бог рассудит), а сейчас деньги зарабатывают, армию перевели из исполнения воинского долга в комерцию
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#4772Деньги вещь хорошая и нужная!Капитан Немо,
В советские времена, помню, батя на севере в 7 раз больше получал, чем инженер на заводе, как впрочем и другие офицеры.
Но такого как сейчас и близко не было! Хотя может нынче времена другие...
Фиг знает...
Нет вобле
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Капитан Немо,
но ведь в армию то шли не за деньгами... Не такая уж большая была зарплата военного, а если учесть тяготы и лишения, то людей здравомыслящих туда не заманить было, шли по призванию, а деньгах как то не думали. Конечно, я согласен что силовики должны получать больше чем гражданские, потому как условия не сравнить, но не нужно делать из этого культ, Табуреткин развратил армию пр 1010 и 400, офицеры готовы глотку друг другу перегрызть за это бабло. А да ладно, правовой нагрузки мой эпос не несет, так проехали
но ведь в армию то шли не за деньгами... Не такая уж большая была зарплата военного, а если учесть тяготы и лишения, то людей здравомыслящих туда не заманить было, шли по призванию, а деньгах как то не думали. Конечно, я согласен что силовики должны получать больше чем гражданские, потому как условия не сравнить, но не нужно делать из этого культ, Табуреткин развратил армию пр 1010 и 400, офицеры готовы глотку друг другу перегрызть за это бабло. А да ладно, правовой нагрузки мой эпос не несет, так проехали
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Защитники Отечества за свой ратный труд должны получать соответственно и это нормально,то что у нас в стране все переворачивается вот это беда,то пусто то густо,перекосы с оплатой во всех сферах рынка труда очень большие,ведь наверное 2/3 страны живет у(за)чертой.
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
а кто спорит?Защитники Отечества за свой ратный труд должны получать соответственно и это нормально
Тем более сейчас военные даже внешне изменились! Посмотрите, с каким лицом некоторые вылазят из какого-нибудь Пассата или корейского паркетника! Английские футбольные звёзды за рулём своих Астон Мартинов скромнее выглядят!
Вдруг так резко понтов у многих появилось, как у паСанов из середины 90-х, в малиновых пиджаках!Раньше такого не было...
- patronspb
- Заслуженный участник
Если это с заработной платы, то почёт Вам и уважения (хотя и наводит на мысль о введении прогрессивной шкалы налогообложенияЯ, к вашему сведению, до недавнего времени платил налог в сумме 10 192 руб.
а Вас в том что
Эта полемика в пользу бедных...т.е. ни о чём.
-
Палыч (smirnov)
Понимаю. И воспринимаю как должное.а если с ДД (жалования), то Вы не хуже меня понимаете что это просто перекладывание денег с места на место (как и у бюджетников и т.д.).
Не всё ладно в нашем государстве. Последние четверть века.
И не надо обвинять ВС в распитии коньячков.
Вы, также как и я, понимаете для чего предназначены ВС.
И какой продукт они производят.
почитал я вашу полемику и вот что хочу добавить. Если кто вспомнит сколько получали военные в 80-е года? И говорили военные про какие то отгулы? Родина сказала надо, все, вопросы закончились.
По зарплате (вернее ДД). Как пример: командир атомного подводного крейсера получал, если мне память не изменяет, 1000+ рублей. Средняя зарплата по стране была 100 рублей. Итого в 10 раз. Лейтенант получал 220-250рублей. (может и не так, но отец на севере в звании к-л-т {по данным партбилета} получал около 400+ рублей, делим на северный коэффициент 1,5 итого и выходит 250 рублей)
Сейчас наше государство сколько показывает среднюю ЗП по стране? Не меньше 30к рублей. Соответственно, лейтенант должен получать (на руки) от 70к.
А то что 1010 и 400 развратили армию, тут и обсуждать нечего.
И, товарищ вонный. Ты жизнью (в большинстве случаев теоретически, но все-таки) рискуешь. Так вот, ты должен государству за это 13% все равно отдать, чтобы потом тебе в следующем месяце можно было опять ДД выплатить.
По зарплате (вернее ДД). Как пример: командир атомного подводного крейсера получал, если мне память не изменяет, 1000+ рублей. Средняя зарплата по стране была 100 рублей. Итого в 10 раз. Лейтенант получал 220-250рублей. (может и не так, но отец на севере в звании к-л-т {по данным партбилета} получал около 400+ рублей, делим на северный коэффициент 1,5 итого и выходит 250 рублей)
Сейчас наше государство сколько показывает среднюю ЗП по стране? Не меньше 30к рублей. Соответственно, лейтенант должен получать (на руки) от 70к.
А то что 1010 и 400 развратили армию, тут и обсуждать нечего.
И, товарищ вонный. Ты жизнью (в большинстве случаев теоретически, но все-таки) рискуешь. Так вот, ты должен государству за это 13% все равно отдать, чтобы потом тебе в следующем месяце можно было опять ДД выплатить.
- гера сергей
- Заслуженный участник
В корне не согласенПовторюсь- согласен с тем , что многие военные получают ни за что.
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
дкмаю, коллега имел ввиду, что часть нового облика, ничего не делает и не умеет (не хочет уметь), что дела службы их не очень волнуют, (спецов то нету практически, либо уволены, либо в распоряжении, по большей части остались те, кто добивает чуток, приблатненные (чьи то родственники, знакомые) и приспособленцы, готовые идти по трупам товарищей, чтобы остаться в армии). А слкчись час Х, сколько из них напишет рапорт на увольнение, нежелая воевать (в 1999 полк уходил в Чечню, поехали не все, несколько контрактников и молодых офицеров отказались) то есть он имел ввиду людей, которые пришли не служить, а за ДД. И уверяю Вас, что если в 99 году отказалисб несколько человек, то на настоящий момент таковых окажется намного больше.В корне не согласен Военнослужащему платят, за готовность, в любой момент и бесприкословно отдать свою жизнь...А, что у человека дороже жизни...
- гера сергей
- Заслуженный участник
Согласенесли в 99 году отказалисб несколько человек, то на настоящий момент таковых окажется намного больше.
Здравствуйте!
Кто -нибудь слышал о ежегодной индексации ДД, обещанной Путиным?Будет с 1 января 2013 года или нет?Если да, то насколько?
Кто -нибудь слышал о ежегодной индексации ДД, обещанной Путиным?Будет с 1 января 2013 года или нет?Если да, то насколько?
-
Палыч (smirnov)
- patronspb
- Заслуженный участник
pynut,
В Законе от 07.11.2011г. № 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих.." ст2 п.9 сказано : " - 9. Размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям ежегодно увеличиваются (индексируются) с учетом уровня инфляции (потребительских цен) в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период." Так что ждём закона о бюджете на следующий год
При этом с января никто индексировать не обещал
, с января только ДДИП пенсионерам будет 56% (вместо 54%) и повышение пенсий на 3,7%, но это уже из другого закона. Впрочем законы на то и нужны чтобы вовремя вносить в них поправки 
В Законе от 07.11.2011г. № 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих.." ст2 п.9 сказано : " - 9. Размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям ежегодно увеличиваются (индексируются) с учетом уровня инфляции (потребительских цен) в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период." Так что ждём закона о бюджете на следующий год
- гера сергей
- Заслуженный участник
А раздуют то, раздуют(если повысят)с января только ДДИП пенсионерам будет 56% (вместо 54%) и повышение пенсий на 3,7%, но это уже из другого закона.
- гера сергей
- Заслуженный участник
Re:
#4787Этт точно, если помните как раздули повышение президентской надбавки к пенсиону, орали по всем каналам , что её повысили Аж в 4 раза...А повышение то было с 250р до 1000р.Это точноА раздуют то, раздуют(если повысят)Надо было один раз "по-тихому" понизить (со 100 до 54%), зато потом можно 23 года "громко" повышать
- Офицер
- Заслуженный участник
ну, это как посмотреть......моё мнение, лучше пусть в армии будет 5 человек и они будут получать по 50000 рублей, нежели будети 50 человек и они будут получать по 1 тысячеСколько офицеров, в том числе и молодых, попали под сокращение?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
а я- нетСогласен
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
давайте называть вещи своими именами: по сути не встряхнул, а развалил, в силу полного непонимания специфики и задач армии, по аналогии - Кухарка управляет государствомну, а то, что эдуардыч болото армейское встряхнул капитально- это тоже надо признать плюсом...
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#4790Ну ДД не Толян повысил, чего уж Вы ему приписываете, а по квартирами с таким вливанием бабла от государства и Жанна Агузаровы смогла бы эффект движухи обеспечить!бывает![]()
ну, а то, что эдуардыч болото армейское встряхнул капитально- это тоже надо признать плюсом....то, что ДД повысил- тоже +....движуха по квартирам началась- тоже +.......косяков, конечно, тоже много- но история рассудит, кто сколько накосячил
![]()
А встяхнул он да, капитально! Ещё не один десяток лет потряхивание будет ощущаться...
Вот тут согласен! Совсем уж рахитов в армии быть не должно!зы....ещё мне нравится, как сейчас толстопузы, не могущие пробежать 500 метров, себя чувствуют и их под НУК подводят....тоже +вывод- любите спорт, товарисчи
Но ведь есть и по здоровью не бегущие, а у нас и рады стараться - под НУК подвести, выгнать и бодро доложить вышестоящему!
Да и перегибы сразу начались... Вот нафига подводникам рукопашный бой, объясните?
С кем они там, на глубине, будут в схватку вступать рукопашную...
Нет вобле
- гера сергей
- Заслуженный участник
Вы в корне не правымоё мнение, лучше пусть в армии будет 5 человек и они будут получать по 50000 рублей, нежели будети 50 человек и они будут получать по 1 тысяче
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Чёрный юмор пошёл , не к добру ...Да и плавание ни к чему.от нафига подводникам рукопашный бой, объясните?С кем они там, на глубине, будут в схватку вступать рукопашную...
-
akon
- Заслуженный участник
На каждой подводной лодке живет матрос КемарчукКапитан Немо писал,
Вот нафига подводникам рукопашный бой, объясните?
С кем они там, на глубине, будут в схватку вступать рукопашную...
Вот с ним приходится биться на вахте и после вахты. он всегда всех одолевает
Живем-не ценим, потеряем-плачем!
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Уважаемые модераторы!
Есть мнение временно прикрыть ветку до очередного повышения ДД. Пошли разговоры ни о чем. Собратья и сосестры по форму прошу не закидывать шапками и чепчиками, но, по-моему, я прав. Для бесед на отвлеченные темы можно переместиться на соответствующие ветки. А данная ветка, думаю, заработает в тему ближе к декабрю. Вот там и будем обсуждать, кто кому и чего обещал и кто кого и как в очередной раз кинул.
Есть мнение временно прикрыть ветку до очередного повышения ДД. Пошли разговоры ни о чем. Собратья и сосестры по форму прошу не закидывать шапками и чепчиками, но, по-моему, я прав. Для бесед на отвлеченные темы можно переместиться на соответствующие ветки. А данная ветка, думаю, заработает в тему ближе к декабрю. Вот там и будем обсуждать, кто кому и чего обещал и кто кого и как в очередной раз кинул.
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)
- patronspb
- Заслуженный участник
По-поводу
т.к повышение ДД бывает и индивидуальное.
Хотя нет, осенью будут бюджет "делить" что-нибудь и воякам наверное пообещают
я почти согласен (вместе с некоторыми подобными ветками), но лучше пусть за этим следят модераторыЕсть мнение временно прикрыть ветку до очередного повышения ДД.
Радует Ваш "оптимизм", тогда уж не раньше апреляА данная ветка, думаю, заработает в тему ближе к декабрю.
Давайте общаться чисто по теме, для других вопросов есть другие ветки.Пошли разговоры ни о чем.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Офицер
- Заслуженный участник
а баба-яга против (с)по сути не встряхнул, а развалил
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
-
vetrov1980
- Заслуженный участник
Почему нет дислайков на сайте.а самый главный: хорошее повышение ДД с 1 января
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
-
Палыч (smirnov)
Монетизацию (очередную) льгот вы считаете хорошим повышением?но и плюсов много - а самый главный: хорошее повышение ДД с 1 января
Введение "налога на роскошь" для военпесов благом для них?
Практически полная отмена льгот ветеранов военной службы тоже?
Вы вообще в какой стране живёте?
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»