Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплаты

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 23 авг 2012, 22:24

лелик, в каком федеральном органе исполнительной власти проходит военную службу Ваш супруг?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

лелик
Активный участник

Непрочитанное сообщение лелик » 23 авг 2012, 22:27

в каком федеральном органе исполнительной власти проходит военную службу Ваш супруг?
Уже не проходит :D )) В ВВС. Сами были приятно удивлены))

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 23 авг 2012, 22:32

Сами были приятно удивлены))
Видимо, где-то произошёл сбой. :)
В.И.Ленин

niko
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение niko » 24 авг 2012, 09:37

И не забываем, что приказ на выплату издает МО.
Х.... поймешь в этой армии кто, чего издает.
На основании ТЛГ Шевцовой кадры отказываются в проект приказа МО включать выплаты которые осуществляет УФО.
УФО отказывается выплачивать без приказа МО. Получается замкнутый круг.
list1.jpg
list2.jpg
Добавлено спустя 22 минуты 49 секунд:
Andeson вам по работе не попадался сие творение госпожи Шевцовой?

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 24 авг 2012, 10:17

ramzes1776,
оплате подлежит только основной отпуск, если в документах будет значится что Вы следует в отпуск по личным обстоятельствам оплаты однозначно не будет. И через суд то же не будет.
В феврале взял 10 дней по личным обстоятельствам(поехал заключать ДСН). Деньги за билеты получили недели 2 назад.
тут может быть несколько вариантов, но самый вероятный в том, что после ревизии эти деньги Вам придется вернуть.
Andeson вам по работе не попадался сие творение госпожи Шевцовой?
пока что нет

Eduard83
Новичок

Re: Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплаты

Непрочитанное сообщение Eduard83 » 24 авг 2012, 13:05

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, со ссылкой на нормативно-правовые акты положена ли компенсация за проезд жене в следующем случае!? Закончил военный ВУЗ и по распределению был направлен в часть, но перед этим мне предоставили отпуск. В отпуске я женился и в часть приехал уже с женой! В части говорят, что не положена, поскольку я не был женат на момент выдачи мне предписания!!! Подскажите пожалуйста, кто в этой ситуации прав!? Раньше всем выплачивали, а в этом году сомневается командование!!! Заранее, большое спасибо!!!

mihadol
Заслуженный участник

Re: Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплаты

Непрочитанное сообщение mihadol » 24 авг 2012, 15:35

Получается, что поездка с Севера в Крым оплачивается полностью, а не до Белгорода? Или нет?
Вообще-то до Белгорода. Но если Вы проходили военную службу на момент 14 февраля 1992г. - то полностью (скорее всего, придётся судиться).
В.И.Ленин

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 24 авг 2012, 18:48

olimp2012,
Должны оплатить на одного члена семьи до границы РФ (по Закону о статусе военнослужащих), а Вам - полностью (по Соглашению, повторюсь, скорее всего придётся судиться).
В.И.Ленин

Мазбутжанович
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мазбутжанович » 24 авг 2012, 21:00

Братва! Я в марте ездил в дембельский отпуск (квартиру покупал на деньги вырученные от обналичивании ГЖС и сразу гулял основной отпуск за этот год), мне месяц назад все билеты компенсировали вместе с июльской получкой.

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Re: Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 25 авг 2012, 15:34

Значит билеты в основной отпуск за свой счет.
Да, покупаете сначала за свой счёт, потом, по приезду, сдаёте документы на компенсацию. Хотя на форуме были случаи, когда люди, в судебном порядке, "выбивали" себе аванс или ВПД (естественно только на себя и одного члена семьи) перед тем как ехать в отпуск. Но это скорее единичные случаи. Ну а так как вы попадаете под действие соглашения от 14.02.1992 г., то вам в суд, чтобы всю дорогу (в том числе и по Украине) и на всех членов семьи (если их более 1-го) компенсировали в полном объемё.
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

Anatolich
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anatolich » 28 авг 2012, 15:17

Я в марте ездил в дембельский отпуск (квартиру покупал на деньги вырученные от обналичивании ГЖС и сразу гулял основной отпуск за этот год), мне месяц назад все билеты компенсировали вместе с июльской получкой.
Подскажите, какие документы и кому сдавали?

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 28 авг 2012, 22:30

Подскажите, какие документы и кому сдавали?
Если были в отпуске на территории РФ, то документы следующие:
-оригинал отпускного билета с отметками о прибытии и убытии;
-оригиналы проездных билетов на себя и еще одного члена семьи;
-квитанции за коммисионный сбор при покупке билетов (если таковые имеются)+ к ним дополнительно (по крайней мере у нас в части) требуют товарный чек из кассы;
-рапорт на командира на компенсацию за билеты;
-авансовый отчет на всё это дело;
-выписку из приказа по части об убытии в отпуск (у нас в строевой это делают "автоматически");
Если были в отпуске за пределами территории РФ, то в дополнение к вышеперечисленному справки о стоимости билетов от части до границы и от границы до части.
Всё сдавал в строевую. Там бывший начфин части всё "подбивает" и отправляет в территориальное УФО для расчета и перечисления.
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 28 авг 2012, 23:32

документы следующие
Мне ещё строевая делала справку о невыдаче ВПД.
В.И.Ленин

kesha-tv
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 28 авг 2012, 23:37

справку о невыдаче ВПД.
А такая зачем? Предположу, что наверное как-то связано с "дембельским" отпуском?
Классика XXI века

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 28 авг 2012, 23:59

kesha-tv, отпуск был основной, о дембеле разговора не было. Справка зачем - не знаю сам. Если билеты приобретены по ВПД - в билете будет номер ВПД. Ну, а если за наличку, то неиспользованные ВПД сдаёшь в строевую, УФО они не нужны.
В.И.Ленин

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 29 авг 2012, 00:16

Какой документ сейчас регламентирует оплату билетов, купленных в отпуск? Каков вообще реальный механизм оплаты билетов (кому писать и у кого просить/требовать)?

Anatolich
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anatolich » 29 авг 2012, 15:10

документы следующие:
-оригинал отпускного билета с отметками о прибытии и убытии;
-оригиналы проездных билетов на себя и еще одного члена семьи;
-квитанции за комиссионный сбор при покупке билетов (если таковые имеются)+ к ним дополнительно (по крайней мере у нас в части) требуют товарный чек из кассы;
-рапорт на командира на компенсацию за билеты;
-выписку из приказа по части об убытии в отпуск (у нас в строевой это делают "автоматически");
Звонил в УФО, примерно также ответили, но требуют выписку из приказа МО об убытии и выписку из приказа ком. в/ч об выплате транспортных расходов. В общем "лебедь раком щуку"! Спорить и доказывать бесполезно, ответ один, нам сказал начальник!

m1az23
Участник

Непрочитанное сообщение m1az23 » 29 авг 2012, 16:22

Спорить и доказывать бесполезно, ответ один, нам сказал начальник!
Есть возможность ещё раз потренироваться в судебной практике. Требование приказа МО незаконно, так как по Уставу военнослужащий убывает в отпуск по приказу командира части. Только судиться придётся с командиром части, так как это командиру части подаётся рапорт о компенсации билетов, а затем военнослужащий должен получить деньги (а то, каким образом документы попадут в УФО, военнослужащего касаться не должно).
Это проблемы УФО, а не военнослужащего. По закону авансовый отчёт должны составлять уполномоченные на это должностные лица, а не военнослужащий.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 29 авг 2012, 19:04

Это проблемы УФО, а не военнослужащего. По закону авансовый отчёт должны составлять уполномоченные на это должностные лица, а не военнослужащий.
кто деньги получил - тот и составляет. Иначе никак

Anatolich
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anatolich » 30 авг 2012, 05:50

m1az23, попробуем решить мирным путём, если не получиться, то однозначно в суд!
Andeson, подскажите как специалист, какие необходимо предоставить документы, для оплаты транспортных расходов. Понятно, что подать рапорт по команде и приложить отпускной, все чеки и квитанции, а дальше установленным порядком. Только какой порядок никто не знает!

мона лиза
Активный участник

Непрочитанное сообщение мона лиза » 30 авг 2012, 09:41

Здравствуйте,может сможет кто нибудь скинуть образец авансового отчета в заполненном виде,не знаю как заполнить чтоб здать и получить компенсацию :evil: :evil: :evil:
А за проезд в отпуск,авансовый отчет по билетам

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 авг 2012, 11:32

образец авансового отчета в заполненном виде,не знаю как заполнить чтоб здать и получить компенсацию
Документы для получения денежных средств под отчет.
Вложения
Заявление на выдачу аванса на командировки.pdf
(766.83 КБ) 30 скачиваний
Авансовый отчет командировка обратная сторона.pdf
(691.87 КБ) 35 скачиваний
Авансовый отчет командировка.pdf
(783.37 КБ) 50 скачиваний

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 30 авг 2012, 13:52

Только какой порядок никто не знает!
это кто Вам сказал, что никто не знает порядка? Приказ на отпуск от КЧ, отпускной со всеми отметками, билеты и квитанции к нему с рапортом об оплате, все это в УФО. Если нужны будут еще документы, УФО пусть письменно известит об этом КЧ.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 30 авг 2012, 14:00

это кто Вам сказал, что никто не знает порядка
Чтобы прекратить спор правильнее было бы сослаться на НПА, который регламентирует эти выплаты

Anatolich
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anatolich » 30 авг 2012, 14:18

это кто Вам сказал, что никто не знает порядка?
Это мне сказали в в/ч обратившись по команде. Да и позвонив в УФО, расчётчица сказала, что с нашей в/ч документов не поступало. Отсюда и выводы. За консультацию спасибо!
Чтобы прекратить спор правильнее было бы сослаться на НПА, который регламентирует эти выплаты
Согласен.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 авг 2012, 14:58

подать рапорт по команде и приложить отпускной, все чеки и квитанции, а дальше установленным порядком. Только какой порядок никто не знает!
Военнослужащий подаёт рапорт по команде. В рапорте надо указать сумму, которая была потрачена и приложить все подтвеждающие расходы бумаги. Далее командиром части издаётся приказ на выплату. Издавая приказ, командир части обязан обеспечить его выполнение, то есть организовать досылку приказа и сопутствующих документов в УФО, в том числе командиром части оформляется авансовый отчёт (если это не функция УФО, как утвеждает Андесон). Понятно, что командиру наплевать на свои обязанности по обеспечению подчинённых льготами и всевозможными выплатами - в результате военнослужащему приходится самостоятельно за командира части везти его приказ в УФО и готовить авансовый отчёт (это надо полагать и называется "установленным порядком").
может сможет кто нибудь скинуть образец авансового отчета в заполненном виде,не знаю как заполнить чтоб здать и получить компенсацию
Напишите рапорт на имя командира части с просьбой предоставить образец авансового отчёта. А вообще в части такие образцы должны быть. У Вас в части есть человек, отвечающий за взаимодействие с УФО? У него и спросите. А лучше в рапорте на имя командира части попросите стенд с образцами повесить в коридоре.
Документы для получения денежных средств под отчет.
Прикольно то, что это образцы для получения аванса. А с какого перепугу за уже потраченные деньги требуют оформлять отчёт и называют его авансовым, мне не понятно. С моей точки зрения рапорт с перечислением маршрута следования, приобретаемых билетов и суммы расходов и является отчётом. Прикол в том, что моё мнение мне не пришлось доказывать в суде, а рапорта с билетами оказалось достаточным для получения денег (но у нас специфика получения денег без участия УФО).

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 30 авг 2012, 17:01

А за проезд в отпуск,авансовый отчет по билетам
Авансовый отчет и компенсация расходов, связанных с проездом к месту проведения отпуска и обратно - это не одно и тоже.
Авансовый отчет составляется, если Вы получали САМ аванс(деньги) перед убытием в отпуск. Если не получали аванс, то и говорить об авансовом отчете не уместно.
Какие доки нужно приложить установлено в п.85 ПМО 200 и в п.1 ПМО 300

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
В общем случае, Все обращения(рапорта) в ВС подаются по команде(непосредственному начальнику), если не установлено иное. Обращение в УФО(ЕРЦ) никакими НПА не предусмотрено.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

andrei3474
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение andrei3474 » 30 авг 2012, 19:03

Уважаемый Andeson так как все таки:
И не забываем, что приказ на выплату издает МО.
или так:
это кто Вам сказал, что никто не знает порядка? Приказ на отпуск от КЧ, отпускной со всеми отметками, билеты и квитанции к нему с рапортом об оплате, все это в УФО. Если нужны будут еще документы, УФО пусть письменно известит об этом КЧ.
Что же все таки думает УФО по данному поводу?

мона лиза
Активный участник

Непрочитанное сообщение мона лиза » 31 авг 2012, 09:56

Скажите пожалуйста кто знает,нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,сама военнослужащая,муж гражданский,он съездил в отпуск за свой счет,обязано ли УФО компенсировать нам проезд,он же является членом моей семьи.

kesha-tv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 31 авг 2012, 10:52

Мона лиза, уточните пожалуйста, где Вы (в каком регионе) проходите службу?
Классика XXI века

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»