Увольнение по ОШМ

парашютист
Новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение парашютист » 23 авг 2012, 19:56

Доброго времени суток. У меня следующая проблема.
В воинскую части пришла бумага о проведении ОШМ и новые штаты. В результате этих ОШМ (реорганизации со слов командира) часть переподчиняется, меняется номер части, меняется штатно-должностная книга и сокращается несколько должностей.
Ранее моя должность начальника ПС и ПДС была 16т.р "капитан". В 2010 году (когда не хватало выслуги на пенсию) я написал рапорт о согласии на нижестоящую с сохранением оклада по 16 т.р.
В этом году (сейчас) моя должность как была 12 т.р "старший лейтенант" - так и остаётся. Изменилась одна цифра в ВУСе (было 0632003, стало 0630003).
Я изъявил желание уволиться по ОШМ т.к. имею выслугу лет, дающую право на пенсию (20 лет и 6 мес) в соответствии с последним абзацем п.4 ст.34 Положения "О порядке прохождения военной службы" и подал рапорт командиру.
В устной беседе командир ответил что ему некого ставить на эту должность, и та цифра в ВУСе что поменялась роли не играет. Далее на моём рапорте поставил свою визу "старшему помошнику по кадрам и строевой части. Отказать. Назначить на равную должность начальника ПС и ПДС 12 т.р. "старший лейтенант"". Теперь ещё и не знаю что будет с боковиком...
Вот соответственно и дилемма. Я хочу уволиться и подал рапорт, а командир хочет меня переназначить. Хотя ещё ранее я написал рапорт что отказываюсь от предложенной мне равной должности с другим ВУСом.
Подскажите кто прав? И что делать?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 23 авг 2012, 20:07

Вот соответственно и дилемма. Я хочу уволиться и подал рапорт, а командир хочет меня переназначить. Хотя ещё ранее я написал рапорт что отказываюсь от предложенной мне равной должности с другим ВУСом.Подскажите кто прав? И что делать?
Для увольнения по ОШМ ваш рапорт не требуется. Назначение на равнозначную должность командир проводит без вашего согласия и конечно вы потеряете боковик. Если вы читали внимательно указанную вами статью то там все написано:
"4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);"
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

парашютист
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение парашютист » 23 авг 2012, 20:38

Для увольнения по ОШМ ваш рапорт не требуется. Назначение на равнозначную должность командир проводит без вашего согласия и конечно вы потеряете боковик. Если вы читали внимательно указанную вами статью то там все написано:
"4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);"
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
-
-
- при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или)месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
-
- при сокращении воинских должностей (должностей) одной военно-учетной специальности либо воинских должностей (должностей), подлежащих замещению одним составом военнослужащих, в пределах их общей численности в воинской части, подразделении органа или организации, в том числе если занимаемая им воинская должность (должность) не подлежит сокращению, при его согласии (для военнослужащих, имеющих выслугу лет, дающую право на пенсию);

Вот и вопрос.... командир меня ставит на должность без моего согласия.... месячный оклад у меня уменьшается.... (кстати можно получить информацию о том где написано что потеряю боковик?) А словосочетание "может быть" на мой взгляд означает, что уволится можно если подходят все основания. Т.е если бы выслуги не хватало - то и уволится нельзя (не может быть уволен.) А согласие или несогласие командира не подразумевается. Вот и хочу уволится по последнему абзацу в том числе если занимаемая им воинская должность (должность) не подлежит сокращению, при его согласии (для военнослужащих, имеющих выслугу лет, дающую право на пенсию);

если я теряю боковик - то у меня снижается месячный оклад. и равнозначная должность тогда должна быть по 16т.р.? Есть смысл подавать жалобу на командира и незаконный отказ?

парашютист
Новичок

Непрочитанное сообщение парашютист » 23 авг 2012, 21:54

и конечно вы потеряете боковик
Огромная просьба подсказать где можно почитать про боковики. Сколько он действует и когда слетает.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 23 авг 2012, 22:11

«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

DSA_73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSA_73 » 23 авг 2012, 23:08

Товарищи, хочу окончательно развеять сомнения. Подскажите, необходимо ли проходить аттестацию офицеру, представляемому к увольнению по ОШМ, при ныне действующих НПА? (если да, то на предмет чего?)
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 23 авг 2012, 23:11

Товарищи, хочу окончательно развеять сомнения. Подскажите, необходимо ли проходить аттестацию офицеру, представляемому к увольнению по ОШМ, при ныне действующих НПА? (если да, то на предмет чего?)
Вообще, насколько я знаю, аттестируют на предмет соответствия(несоответствия) занимаемой должности, либо при назначении на должность.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

DSA_73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSA_73 » 23 авг 2012, 23:14

Да вот и я о том же думаю. :?
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 авг 2012, 23:16

Теперь ещё и не знаю что будет с боковиком...
скорее всего его не будет
Хотя ещё ранее я написал рапорт что отказываюсь от предложенной мне равной должности с другим ВУСом.
это НУК 100%
всё пройдёт, пройдёт и это.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 авг 2012, 01:53

если я теряю боковик - то у меня снижается месячный оклад
Это не тот случай, когда...
при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или)месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью)
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
А согласие или несогласие командира не подразумевается.
Это не так.
А словосочетание "может быть" на мой взгляд означает, что уволится можно если подходят все основания.
Формулировка "может быть уволен" означает, что увольнение в связи с организационно-штатными мероприятиями не зависит от желания военнослужащего.
Вот и хочу уволится
Право определять возможность и невозможность увольнения по основаниям, изложенным в п. 2 ст. 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", в том числе по ОШМ, принадлежит командованию, но никак не военнослужащему, а значит, его волеизъявление по данному вопросу командованием может во внимание не приниматься.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 24 авг 2012, 02:52

Формулировка "может быть уволен" означает, что увольнение в связи с организационно-штатными мероприятиями не зависит от желания военнослужащего.
интересно а при истечении сроков нахождения в распоряжении командира, эта формулировка так же сильна?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 24 авг 2012, 03:16

Scjozef,
при истечении срока назначение на любую должность уже только по желанию, либо увольнение. в ветке ОШМ-кто прав я выкладывал решение суда по такому случаю-военный был назначен после 6 месяцев на равную должность-признано незаконным

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 24 авг 2012, 04:18

в ветке ОШМ-кто прав я выкладывал решение суда по такому случаю-военный был назначен после 6 месяцев на равную должность-признано незаконным
Дмитрий(Сахалин), Вы же знаете как быстро меняется мотивация суда.
у меня уже голова пухнет, время нахождения в распоряжении истекло в январе этого года, жильем обеспечен, два вступивших в законную силу решения суда о признании права быть представленным к увольнению и наличием оснований быть уволенным по ОШМ, установлено бездействие связанное с не принятием мер по прохождению военной службы и увольнению....
конец августа - тишина... :wacko3:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 авг 2012, 08:50

конец августа - тишина
а что должно быть? фанфары?
приставам исп листу в руки и в течении 2 месяцев они все сами сделают

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 24 авг 2012, 11:27

а что должно быть? фанфары?
приставам исп листу в руки и в течении 2 месяцев они все сами сделают
должно быть в лучшем случае приказ на увольнение/исключение, имхо.
обездвиживают на каждой инстанции, сплошное болобольство. прислали ответ из ГУКа в конце июня, ваши документы в Правовом Департаменте. прокуратура установила, что в начале июля документы отправлены в УК ОСК. а сегодня общался по тлф с направленцем из ОСК, он правда обрадовал, что проект приказа ушел в Москву пару недель назад. но все равно, везде вранье и пустобрехство.
ЗЫ в Питере может и не плохо, посидеть бессрочно в распоряжении, а в нашей деревни это похоже на опыты Харлоу и Утсона над людьми...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 авг 2012, 08:38

обездвиживают на каждой инстанции, сплошное болобольство.
ну это нормально
ЗЫ в Питере может и не плохо, посидеть бессрочно в распоряжении
да как сказать. в питере и зарплаты несколько иные, и сидеть за ДД распоряженца, хоть и повышенное с 2012 года, тоже не айс.
я даже сказал бы сидеть в моем смоленске за мои 34т.р. как то не айс.

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 27 авг 2012, 08:51

ЗЫ в Питере может и не плохо, посидеть бессрочно в распоряжении
да как сказать. в питере и зарплаты несколько иные, и сидеть за ДД распоряженца, хоть и повышенное с 2012 года, тоже не айс.
я даже сказал бы сидеть в моем смоленске за мои 34т.р. как то не айс.
:lol: фигею просто...так если не нравится, как говорят: "Пишите рапорт"...никто никого не держит силком ...а то, понимаешь, развели тут демагогию "айс" не "айс"... :lol: дети малые...вам сто дай всё мало :evil:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 авг 2012, 09:27

"Пишите рапорт"
:lol: у Scjozef, он давно написан.
а меня уважаемый Я_Иван Фёдорович, уволили аж еще в мая 2010 года. просто некоторые не могут исключить по правилам. вот и получается что я еще имею отношение к ВС РФ.
вам сто дай всё мало
почему мало. нормально - я и не жалуюсь, мне хватает. :)

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 27 авг 2012, 10:47

у Scjozef, он давно написан.
и не один ;)
вам сто дай всё мало
ЗЫ никто не жалуется, пусть увольняют по быстрее,
жильем обеспечен
. но что то не торопятся, наверно ценный кадр... :D 8-)

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 27 авг 2012, 13:02

"Пишите рапорт"
а меня уважаемый Я_Иван Фёдорович, уволили аж еще в мая 2010 года. просто некоторые не могут исключить по правилам. вот и получается что я еще имею отношение к ВС РФ...
и видится мне прекращать не особо торопитесь :lol:... в общем не лепите горбатого и не смешите мои седины лысины "Romik" ... некоторые кузнецы могут предпочесть не-ковать, ну так дело-то хозяйское :D

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 авг 2012, 12:20

и видится мне прекращать не особо торопитесь
это да. зачем варить суп из курицы несущей золотые яйца?
в общем не лепите горбатого и не смешите мои седины лысины
к чему это? где это я вас обманул?

SVB81
Участник

Непрочитанное сообщение SVB81 » 28 авг 2012, 14:49

Продолжение моей истории.... вообщем думать по какому основанию меня уволить долго им не пришлось, так как пришла тлг о переназначении офицеров, кадровик сразу ухватился за эту ниточку - не отходил от меня - типа пиши рапорт по ОШМ и нормально уволишься, а потом при желании мы тебя и восстановим (месяца через 3). Если не напишешь, на тебя не подпишут назначение (сейчас "майор" 17 т.р., а будет "капитан" 18 т.р., рапорт о согласии на назначении я написал) - мол будет резолюция о выводе в распоряжение так как не нашли подходящей должности (типа мы - кадры - постараемся) и потом всё равно увольнение (но это будет по плохому, кадры будут давить). Я пока весь в думах, как поступить - повоевать с кадрами, или же написать по ОШМ. Ведь моего косяка то в этом нет, они сами прошляпили, а я и не отказался. Кстати таких в ЗВО около 20 человек.

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 28 авг 2012, 14:53

...
в общем не лепите горбатого и не смешите мои седины лысины
к чему это? где это я вас обманул?
глупо считать себя умнее всех :) ... грех это ... не некоторые "Romik", ой не некоторые ... зачем стрелки то переводить? ;)
Romik писал(а): это да...
... зачем надо было писать эту чухню? :?
Romik писал(а): .... уволили аж еще в мая 2010 года. просто некоторые не могут исключить по правилам. вот и получается что я еще имею отношение к ВС РФ...

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 28 авг 2012, 15:01

Romik, слушай, а твоего командира в/ч (или бывшего) случайно не Я_Иван Фёдорович, зовут? :D
что то он больно зол... :roll:

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 28 авг 2012, 16:41

Romik, слушай, а твоего...
:lol: корешки или так в виртуальной реальности ?
...командира в/ч (или бывшего) случайно не Я_Иван Фёдорович, зовут?
Алибек его у него звали ... :)
...что то он больно зол...
скорей справедлив :D ... смотрю и вас задело ...что правда глаза колет? ;) ..не надо понты дешёвые кидать, тут "Romik(у)" не "Голд" ;)

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 28 авг 2012, 18:47

корешки или так в виртуальной реальности ?
Фарамант или Я_Иван Фёдорович,?
Вы если не ошибаюсь - тролль? Причем древний, ещё с "выборов"...
скорей справедлив
в чем справедливость? что у ДЛ не хватает ума правильно исключить бывшего военнослужащего...
смотрю и вас задело ...что правда глаза колет?
ни чуть, какая правда?
ЗЫ на эмоции не выведите, это мой Вам крайний пост. "там где Вы учились, мы преподавали... " :D ;)

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 28 авг 2012, 20:03

ЗЫ на эмоции не выведите...

:lol: "Пацан сказал — пацан сделал"
Scjozef писал(а): ..."там где Вы учились, мы преподавали... "
Scjozef писал(а):...это мой Вам крайний пост...
:cry: :?
Scjozef писал(а):
Вы если не ошибаюсь - тролль? ... в чем справедливость?...какая правда?
тогда к чему все эти сантименты?
Scjozef писал(а)... "там где Вы учились, мы преподавали... "
прошу меня правильно понять, но Вас там не было и слава Богу!!!! :P
ЗЫ
Scjozef писал(а):
... Вы если не ошибаюсь - тролль?
при чём внедрён, специально сверху, чтобы отслеживать исключитильно Вас и "Romik(а) :|
Добавлено спустя 38 минут 28 секунд:
Если есть такая возможнось, уволится по ОШМ, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками, в ваших случаях, строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено.

SVB81
Участник

Непрочитанное сообщение SVB81 » 28 авг 2012, 22:13

Что-то ждали продолжения моей истории, а результатов размышления нет ни от кого???? Я думаю всё-таки будет интересно коллегам рассмотреть данный случай со стороны, а не являться участником такой заварушки..... Да, и в принципе, хотелось бы услышать мнения по таковой ситуации, аргументированные, не по наслышке....

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 28 авг 2012, 23:36

Что-то ждали продолжения моей истории, а результатов размышления нет ни от кого???? Я думаю всё-таки будет интересно коллегам рассмотреть данный случай со стороны, а не являться участником такой заварушки..... Да, и в принципе, хотелось бы услышать мнения по таковой ситуации, аргументированные, не по наслышке.
Вы сами то чего хотите?
хотелось бы услышать мнения по таковой ситуации, аргументированные, не по наслышке....
Подобное случается в различных вариациях, но единого решения нет...Все завист от Вашей позиции и на что Вы готовы, позиции командования и т.д

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
а потом при желании мы тебя и восстановим (месяца через 3).
А вот это сомнительно...сейчас обратной дороги нет. А говорить он может всё, что угодно
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Калинин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Калинин » 29 авг 2012, 12:53

Доброго времени суток!
Форумчане, как быстро сейчас увольняют после получения жилья, до 20 календарей осталось 7 месяцев?
Что сейчас дает 20ка, стоит ли тянуть самому с увольнением?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»