Увольнение по ОШМ
-
- Новичок
Re: Увольнение по ОШМ
#9061Доброго времени суток. У меня следующая проблема.
В воинскую части пришла бумага о проведении ОШМ и новые штаты. В результате этих ОШМ (реорганизации со слов командира) часть переподчиняется, меняется номер части, меняется штатно-должностная книга и сокращается несколько должностей.
Ранее моя должность начальника ПС и ПДС была 16т.р "капитан". В 2010 году (когда не хватало выслуги на пенсию) я написал рапорт о согласии на нижестоящую с сохранением оклада по 16 т.р.
В этом году (сейчас) моя должность как была 12 т.р "старший лейтенант" - так и остаётся. Изменилась одна цифра в ВУСе (было 0632003, стало 0630003).
Я изъявил желание уволиться по ОШМ т.к. имею выслугу лет, дающую право на пенсию (20 лет и 6 мес) в соответствии с последним абзацем п.4 ст.34 Положения "О порядке прохождения военной службы" и подал рапорт командиру.
В устной беседе командир ответил что ему некого ставить на эту должность, и та цифра в ВУСе что поменялась роли не играет. Далее на моём рапорте поставил свою визу "старшему помошнику по кадрам и строевой части. Отказать. Назначить на равную должность начальника ПС и ПДС 12 т.р. "старший лейтенант"". Теперь ещё и не знаю что будет с боковиком...
Вот соответственно и дилемма. Я хочу уволиться и подал рапорт, а командир хочет меня переназначить. Хотя ещё ранее я написал рапорт что отказываюсь от предложенной мне равной должности с другим ВУСом.
Подскажите кто прав? И что делать?
В воинскую части пришла бумага о проведении ОШМ и новые штаты. В результате этих ОШМ (реорганизации со слов командира) часть переподчиняется, меняется номер части, меняется штатно-должностная книга и сокращается несколько должностей.
Ранее моя должность начальника ПС и ПДС была 16т.р "капитан". В 2010 году (когда не хватало выслуги на пенсию) я написал рапорт о согласии на нижестоящую с сохранением оклада по 16 т.р.
В этом году (сейчас) моя должность как была 12 т.р "старший лейтенант" - так и остаётся. Изменилась одна цифра в ВУСе (было 0632003, стало 0630003).
Я изъявил желание уволиться по ОШМ т.к. имею выслугу лет, дающую право на пенсию (20 лет и 6 мес) в соответствии с последним абзацем п.4 ст.34 Положения "О порядке прохождения военной службы" и подал рапорт командиру.
В устной беседе командир ответил что ему некого ставить на эту должность, и та цифра в ВУСе что поменялась роли не играет. Далее на моём рапорте поставил свою визу "старшему помошнику по кадрам и строевой части. Отказать. Назначить на равную должность начальника ПС и ПДС 12 т.р. "старший лейтенант"". Теперь ещё и не знаю что будет с боковиком...
Вот соответственно и дилемма. Я хочу уволиться и подал рапорт, а командир хочет меня переназначить. Хотя ещё ранее я написал рапорт что отказываюсь от предложенной мне равной должности с другим ВУСом.
Подскажите кто прав? И что делать?
Для увольнения по ОШМ ваш рапорт не требуется. Назначение на равнозначную должность командир проводит без вашего согласия и конечно вы потеряете боковик. Если вы читали внимательно указанную вами статью то там все написано:Вот соответственно и дилемма. Я хочу уволиться и подал рапорт, а командир хочет меня переназначить. Хотя ещё ранее я написал рапорт что отказываюсь от предложенной мне равной должности с другим ВУСом.Подскажите кто прав? И что делать?
"4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);"
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Новичок
Re:
#90634. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:Для увольнения по ОШМ ваш рапорт не требуется. Назначение на равнозначную должность командир проводит без вашего согласия и конечно вы потеряете боковик. Если вы читали внимательно указанную вами статью то там все написано:
"4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);"
-
-
- при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или)месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
-
- при сокращении воинских должностей (должностей) одной военно-учетной специальности либо воинских должностей (должностей), подлежащих замещению одним составом военнослужащих, в пределах их общей численности в воинской части, подразделении органа или организации, в том числе если занимаемая им воинская должность (должность) не подлежит сокращению, при его согласии (для военнослужащих, имеющих выслугу лет, дающую право на пенсию);
Вот и вопрос.... командир меня ставит на должность без моего согласия.... месячный оклад у меня уменьшается.... (кстати можно получить информацию о том где написано что потеряю боковик?) А словосочетание "может быть" на мой взгляд означает, что уволится можно если подходят все основания. Т.е если бы выслуги не хватало - то и уволится нельзя (не может быть уволен.) А согласие или несогласие командира не подразумевается. Вот и хочу уволится по последнему абзацу в том числе если занимаемая им воинская должность (должность) не подлежит сокращению, при его согласии (для военнослужащих, имеющих выслугу лет, дающую право на пенсию);
если я теряю боковик - то у меня снижается месячный оклад. и равнозначная должность тогда должна быть по 16т.р.? Есть смысл подавать жалобу на командира и незаконный отказ?
-
- Новичок
Огромная просьба подсказать где можно почитать про боковики. Сколько он действует и когда слетает.и конечно вы потеряете боковик
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
парашютист,
Сохранение оклада при перемещении по ОШМ
Сохранение оклада при перемещении по ОШМ
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Товарищи, хочу окончательно развеять сомнения. Подскажите, необходимо ли проходить аттестацию офицеру, представляемому к увольнению по ОШМ, при ныне действующих НПА? (если да, то на предмет чего?)
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#9067Вообще, насколько я знаю, аттестируют на предмет соответствия(несоответствия) занимаемой должности, либо при назначении на должность.Товарищи, хочу окончательно развеять сомнения. Подскажите, необходимо ли проходить аттестацию офицеру, представляемому к увольнению по ОШМ, при ныне действующих НПА? (если да, то на предмет чего?)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- Роман Буденков
- Модератор
скорее всего его не будетТеперь ещё и не знаю что будет с боковиком...
это НУК 100%Хотя ещё ранее я написал рапорт что отказываюсь от предложенной мне равной должности с другим ВУСом.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Это не тот случай, когда...если я теряю боковик - то у меня снижается месячный оклад
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или)месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью)
Это не так.А согласие или несогласие командира не подразумевается.
Формулировка "может быть уволен" означает, что увольнение в связи с организационно-штатными мероприятиями не зависит от желания военнослужащего.А словосочетание "может быть" на мой взгляд означает, что уволится можно если подходят все основания.
Право определять возможность и невозможность увольнения по основаниям, изложенным в п. 2 ст. 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", в том числе по ОШМ, принадлежит командованию, но никак не военнослужащему, а значит, его волеизъявление по данному вопросу командованием может во внимание не приниматься.Вот и хочу уволится
интересно а при истечении сроков нахождения в распоряжении командира, эта формулировка так же сильна?Формулировка "может быть уволен" означает, что увольнение в связи с организационно-штатными мероприятиями не зависит от желания военнослужащего.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Scjozef,
при истечении срока назначение на любую должность уже только по желанию, либо увольнение. в ветке ОШМ-кто прав я выкладывал решение суда по такому случаю-военный был назначен после 6 месяцев на равную должность-признано незаконным
при истечении срока назначение на любую должность уже только по желанию, либо увольнение. в ветке ОШМ-кто прав я выкладывал решение суда по такому случаю-военный был назначен после 6 месяцев на равную должность-признано незаконным
Дмитрий(Сахалин), Вы же знаете как быстро меняется мотивация суда.в ветке ОШМ-кто прав я выкладывал решение суда по такому случаю-военный был назначен после 6 месяцев на равную должность-признано незаконным
у меня уже голова пухнет, время нахождения в распоряжении истекло в январе этого года, жильем обеспечен, два вступивших в законную силу решения суда о признании права быть представленным к увольнению и наличием оснований быть уволенным по ОШМ, установлено бездействие связанное с не принятием мер по прохождению военной службы и увольнению....
конец августа - тишина...

- Роман Буденков
- Модератор
а что должно быть? фанфары?конец августа - тишина
приставам исп листу в руки и в течении 2 месяцев они все сами сделают
должно быть в лучшем случае приказ на увольнение/исключение, имхо.а что должно быть? фанфары?
приставам исп листу в руки и в течении 2 месяцев они все сами сделают
обездвиживают на каждой инстанции, сплошное болобольство. прислали ответ из ГУКа в конце июня, ваши документы в Правовом Департаменте. прокуратура установила, что в начале июля документы отправлены в УК ОСК. а сегодня общался по тлф с направленцем из ОСК, он правда обрадовал, что проект приказа ушел в Москву пару недель назад. но все равно, везде вранье и пустобрехство.
ЗЫ в Питере может и не плохо, посидеть бессрочно в распоряжении, а в нашей деревни это похоже на опыты Харлоу и Утсона над людьми...
- Роман Буденков
- Модератор
ну это нормальнообездвиживают на каждой инстанции, сплошное болобольство.
да как сказать. в питере и зарплаты несколько иные, и сидеть за ДД распоряженца, хоть и повышенное с 2012 года, тоже не айс.ЗЫ в Питере может и не плохо, посидеть бессрочно в распоряжении
я даже сказал бы сидеть в моем смоленске за мои 34т.р. как то не айс.
-
- Постоянный участник
Re:
#9077да как сказать. в питере и зарплаты несколько иные, и сидеть за ДД распоряженца, хоть и повышенное с 2012 года, тоже не айс.ЗЫ в Питере может и не плохо, посидеть бессрочно в распоряжении
я даже сказал бы сидеть в моем смоленске за мои 34т.р. как то не айс.

- Роман Буденков
- Модератор
"Пишите рапорт"

а меня уважаемый Я_Иван Фёдорович, уволили аж еще в мая 2010 года. просто некоторые не могут исключить по правилам. вот и получается что я еще имею отношение к ВС РФ.
почему мало. нормально - я и не жалуюсь, мне хватает.вам сто дай всё мало

и не одину Scjozef, он давно написан.

ЗЫ никто не жалуется, пусть увольняют по быстрее,вам сто дай всё мало
. но что то не торопятся, наверно ценный кадр...жильем обеспечен

-
- Постоянный участник
Re:
#9080и видится мне прекращать не особо торопитесьа меня уважаемый Я_Иван Фёдорович, уволили аж еще в мая 2010 года. просто некоторые не могут исключить по правилам. вот и получается что я еще имею отношение к ВС РФ..."Пишите рапорт"

- Роман Буденков
- Модератор
это да. зачем варить суп из курицы несущей золотые яйца?и видится мне прекращать не особо торопитесь
к чему это? где это я вас обманул?в общем не лепите горбатого и не смешите мои седины лысины
Продолжение моей истории.... вообщем думать по какому основанию меня уволить долго им не пришлось, так как пришла тлг о переназначении офицеров, кадровик сразу ухватился за эту ниточку - не отходил от меня - типа пиши рапорт по ОШМ и нормально уволишься, а потом при желании мы тебя и восстановим (месяца через 3). Если не напишешь, на тебя не подпишут назначение (сейчас "майор" 17 т.р., а будет "капитан" 18 т.р., рапорт о согласии на назначении я написал) - мол будет резолюция о выводе в распоряжение так как не нашли подходящей должности (типа мы - кадры - постараемся) и потом всё равно увольнение (но это будет по плохому, кадры будут давить). Я пока весь в думах, как поступить - повоевать с кадрами, или же написать по ОШМ. Ведь моего косяка то в этом нет, они сами прошляпили, а я и не отказался. Кстати таких в ЗВО около 20 человек.
-
- Постоянный участник
глупо считать себя умнее всех...к чему это? где это я вас обманул?в общем не лепите горбатого и не смешите мои седины лысины

... зачем надо было писать эту чухню?Romik писал(а): это да...

Romik писал(а): .... уволили аж еще в мая 2010 года. просто некоторые не могут исключить по правилам. вот и получается что я еще имею отношение к ВС РФ...
Romik, слушай, а твоего командира в/ч (или бывшего) случайно не Я_Иван Фёдорович, зовут?
что то он больно зол...

что то он больно зол...

-
- Постоянный участник
Romik, слушай, а твоего...

Алибек его у него звали ......командира в/ч (или бывшего) случайно не Я_Иван Фёдорович, зовут?

скорей справедлив...что то он больно зол...

Фарамант или Я_Иван Фёдорович,?корешки или так в виртуальной реальности ?
Вы если не ошибаюсь - тролль? Причем древний, ещё с "выборов"...
в чем справедливость? что у ДЛ не хватает ума правильно исключить бывшего военнослужащего...скорей справедлив
ни чуть, какая правда?смотрю и вас задело ...что правда глаза колет?
ЗЫ на эмоции не выведите, это мой Вам крайний пост. "там где Вы учились, мы преподавали... "

-
- Постоянный участник
ЗЫ на эмоции не выведите...

Scjozef писал(а): ..."там где Вы учились, мы преподавали... "
Scjozef писал(а):...это мой Вам крайний пост...

тогда к чему все эти сантименты?Scjozef писал(а):
Вы если не ошибаюсь - тролль? ... в чем справедливость?...какая правда?
прошу меня правильно понять, но Вас там не было и слава Богу!!!!Scjozef писал(а)... "там где Вы учились, мы преподавали... "

ЗЫ
при чём внедрён, специально сверху, чтобы отслеживать исключитильно Вас и "Romik(а)Scjozef писал(а):
... Вы если не ошибаюсь - тролль?

Добавлено спустя 38 минут 28 секунд:
Если есть такая возможнось, уволится по ОШМ, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками, в ваших случаях, строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено.
Что-то ждали продолжения моей истории, а результатов размышления нет ни от кого???? Я думаю всё-таки будет интересно коллегам рассмотреть данный случай со стороны, а не являться участником такой заварушки..... Да, и в принципе, хотелось бы услышать мнения по таковой ситуации, аргументированные, не по наслышке....
-
- Заслуженный участник
Вы сами то чего хотите?Что-то ждали продолжения моей истории, а результатов размышления нет ни от кого???? Я думаю всё-таки будет интересно коллегам рассмотреть данный случай со стороны, а не являться участником такой заварушки..... Да, и в принципе, хотелось бы услышать мнения по таковой ситуации, аргументированные, не по наслышке.
Подобное случается в различных вариациях, но единого решения нет...Все завист от Вашей позиции и на что Вы готовы, позиции командования и т.дхотелось бы услышать мнения по таковой ситуации, аргументированные, не по наслышке....
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
А вот это сомнительно...сейчас обратной дороги нет. А говорить он может всё, что угодноа потом при желании мы тебя и восстановим (месяца через 3).
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Доброго времени суток!
Форумчане, как быстро сейчас увольняют после получения жилья, до 20 календарей осталось 7 месяцев?
Что сейчас дает 20ка, стоит ли тянуть самому с увольнением?
Форумчане, как быстро сейчас увольняют после получения жилья, до 20 календарей осталось 7 месяцев?
Что сейчас дает 20ка, стоит ли тянуть самому с увольнением?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»