Обсуждаем жилищную проблему

ВИТАСС
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 24 авг 2012, 11:41

А Вам какой положен метраж?
Поддерживаю vng.
В его ситуации: от 18х2+15=51 до 18х2+9+25=70. То есть от 51 до 70 кв.м, где 25 - макс. полковничья добавка и 9 - конструктив (без необходимости доплаты)

Правда троим моим коллегам-преподам даже в эту вилку 15-25 не уложились, им добавили по 7-8 кв.м. В сумме троим не додали площадь равную 1-комн. квартире. Вот как-то так. Я об этом уже писал год назад в ветке про доплату за "компенсацию затрат бюджета"
Тогда его отказ необоснованный и незаконный-ему же минимум предложили а то,что не такой этаж и т.д. это никого не волнует -НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖЬЯ! У МЕНЯ ЗНАКОМЫЙ ПРАПОРЩИК С ВЫСЛУГОЙ 14 ЛЕТ ПОЛУЧИЛ 3 ЭТАЖ И ОКНА ВО ДВОР(и не угловая) А БЫВШИЙ ЗАМ.КОМ-РА ЧАСТИ ПОДПОЛКОВНИК С ВЫСЛУГОЙ ПОЧТИ 30 ЛЕТ ПОЛУЧИЛ ПОСЛЕДНИЙ ЭТАЖ И УГЛОВАЯ.(ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО СЛУЧАЙ).

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 24 авг 2012, 12:00

Мне тоже извещение пришло на на двушку 51.1 на 17 этаже (с учетом доп.метров) то есть 18х2+15.1 =51.1.
А что Вы хотите? В норму уложились? Соответствует ИПМЖ? Все в пределах Закона! Ну очень любопытно, что Вы написали, чтобы
пришлось их послать на корешок №2.

syschyc
Активный участник

Непрочитанное сообщение syschyc » 24 авг 2012, 12:08

-НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖЬЯ!
Воля на то - "бездушного компьютера", на котроый все переложили "эффективные менеджеры"!!!!
При чем, настаиваю, - названным выше троим моим коллегам (в их карман) он почему-то "доплату за недополученные метры" не начислил...???....
Все рассуждения о соотношении справедливости и законности, - конечно не оспоришь, но опять вспоминается старая "неправильная" система: жилкомиссий-КЭЧ-КЭУ-ОМИС и пр., гле хоть живые люди решали, причем, - в идеальном случае, - в присутствии заинтересованного офицера.
Каждый суслик в поле - агроном...

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 24 авг 2012, 12:11

Правда троим моим коллегам-преподам даже в эту вилку 15-25 не уложились, им добавили по 7-8 кв.м.
Если они согласились, то это их право! Никто их осуждать не имеет право. Им насильно не впихивали такие квартиры. Предложить - это не значит предоставить. Право ДЖО предложить, право военного кандидата - согласиться или нет. Решение было за ними. Если согласились, то нечего сейчас канючить, что недодали!

syschyc
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение syschyc » 24 авг 2012, 12:23

нечего сейчас канючить
Никто и не "канючит". Скорее - анализируем и формируем мнение о своей правоте-неправоте. Если сказать "громче" - учимся на чужих и своих ошибках, аккумулируем аргументы для отстаивания своих прав... Не всегда же следовать принципу: "положено - ЕШЬ!, не положено - НЕ ЕШЬ!"

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 24 авг 2012, 12:30

Не всегда же следовать принципу: "положено - ЕШЬ!, не положено - НЕ ЕШЬ!"
Тут уместен другой принцип, как в меню ресторана - предложили - кушай; не нравится, что предложили, но другого нет - не кушай.

syschyc
Активный участник

Re: Обсуждаем жилищную проблему

Непрочитанное сообщение syschyc » 24 авг 2012, 12:39

Здорово у Вас прошла параллель - между "Сердюковской системой ДЖО" и "рестораном"...
И ешё, - Вам не кажется, что нас уподобляют очереди за колбасой: "бери, что дают, а не то закончится... после трех отказов (и еще всяких страшилок)"

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 авг 2012, 16:46

Без жилья не уволят это пока законно.
Очевидно, что вы не знаете сколько уже уволенных без жилья...
Адвокат.
+79210222094

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 24 авг 2012, 19:04

Очевидно, что вы не знаете сколько уже уволенных без жилья...
А есть такая информация? И есть статистика причин (оснований) для увольнения?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 авг 2012, 19:16

А есть такая информация?
Читайте форум. Сообщений было достаточно, особенно по Северному флоту.

Добавлено спустя 42 секунды:
Вы запомните, что командир может сделать все, что угодно, даже если это будет незаконно.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 24 авг 2012, 19:41

-НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖЬЯ!
Воля на то - "бездушного компьютера", на котроый все переложили "эффективные менеджеры"!!!!
При чем, настаиваю, - названным выше троим моим коллегам (в их карман) он почему-то "доплату за недополученные метры" не начислил...???....
Все рассуждения о соотношении справедливости и законности, - конечно не оспоришь, но опять вспоминается старая "неправильная" система: жилкомиссий-КЭЧ-КЭУ-ОМИС и пр., гле хоть живые люди решали, причем, - в идеальном случае, - в присутствии заинтересованного офицера.
Да при таком раскладе можно было хоть как-то порешать вопрос а сегодня это практически невозможно.(Метраж совпадает и ИПМЖ а остальное "детский лепет"-это я про этаж,подъезд,планировку,угловая и т.д. и т.п.). Сегодня командир части это практически " формальное лицо" (по ДД ничего не решает,вещевое дов-ие в другой в/ч(это про свою часть),приказ на исключение из списков л/с части через МО РФ ). Вот и думай что лучше как раньше или как сейчас. :?

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 24 авг 2012, 20:02

ВОПРОС: Можно ли распространить на гражданина – участника подпрограммы положения статьи 53 Жилищного кодекса Российской Федерации в случае, если он отчуждает имеющееся у него и (или) членов его семьи жилое помещение, принадлежащее ему (им) на праве собственности, либо в процессе приватизации имеющегося жилья отказывается от получения доли собственности в пользу членов семьи?
ОТВЕТ:
Показать текст
Статья 53 Жилищного кодекса Российской Федерации содержит меру юридической ответственности граждан за намеренное ухудшение своих жилищных условий с целью приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Граждане, которые намеренно предприняли действия, направленные на ухудшение своих жилищных условий, с целью приобретения права постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, принимаются на учет не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

Такие действия могут заключаться, например, во вселении в жилое помещение других граждан, которые имеют возможность проживать в другом жилом помещении. В результате их вселения в жилое помещение жилая площадь на каждого проживающего становится меньше учетной нормы. Возникает право постановки на учет. Намеренными действиями могут быть признаны и действия по умышленному разрушению жилого помещения с целью приведения его в состояние, негодное для проживания, и т.д.

В рассматриваемом же случае гражданин – участник подпрограммы уже состоит на учете в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, предпринимаемые им действия не являются следствием стремления повторно стать на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. Учитывая изложенное, положения статьи 53 Жилищного кодекса Российской Федерации в рассматриваемой ситуации применены быть не могут.
http://www.minregion.ru/activities/hous ... q/702.html

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 25 авг 2012, 11:48

Метраж совпадает и ИПМЖ а остальное "детский лепет"-это я про этаж,подъезд,планировку,угловая и т.д. и т.п.).
Сейчас отказаться можно по любой причине закон не запрещает. Но уж всегда можно аргументировать отказ аварийным состоянием квартиры, не пригодным к проживанию, РУЖО никак это не проверит и не опровергнит. 8-)

niko
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение niko » 25 авг 2012, 19:53

А есть такая информация?
Читайте форум. Сообщений было достаточно, особенно по Северному флоту.
Вы запомните, что командир может сделать все, что угодно, даже если это будет незаконно.
А так же судья может принять любое решение, даже если это будет незаконно. Ну понимаешь внутреннее убеждение у него такое.

Калинин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Калинин » 26 авг 2012, 03:33

Сейчас отказаться можно по любой причине закон не запрещает. Но уж всегда можно аргументировать отказ аварийным состоянием квартиры, не пригодным к проживанию, РУЖО никак это не проверит и не опровергнит.
т.е. подписал в Красноярске ДСН далее еду в Новосибирск вижу аварийное состояние квартиры, возвращаюсь в Красноярск и расторгаю ДСН, так правильно?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 26 авг 2012, 07:39

аварийное состояние квартиры
нужно подтвердить документально Актом обследования условий уполномоченной комиссией
возвращаюсь в Красноярск и расторгаю ДСН
просто на основе того, что Вы там что-то увидели и это не подтверждено официальной бумагой - нереально
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 26 авг 2012, 12:12

т.е. подписал в Красноярске ДСН далее еду в Новосибирск вижу аварийное состояние квартиры, возвращаюсь в Красноярск и расторгаю ДСН, так правильно?
Нет. Приехав в Красноярск вы отказываетесь подписать ДСН, т.к. квартира не пригодна для проживания. Лучше отказаться при получении извещения.

Калинин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Калинин » 26 авг 2012, 18:19

Это проблематично будучи в Иркутске. Вообщем квартиру нужно смотреть как я понял до подписания ДСН.

serj220581
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение serj220581 » 26 авг 2012, 20:29

Это проблематично будучи в Иркутске. Вообщем квартиру нужно смотреть как я понял до подписания ДСН.
вообще квартиру надо смотреть в 5 дневный срок со дня получения извещения,т.к за пять дней Вы должны дать ответ согласны на квартиру или нет,хотя и не исключен отказ от квартиры позже,но это куда более проблематично.

ИВАНЧЕНКО
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ИВАНЧЕНКО » 27 авг 2012, 19:00

У нас в части с нового года ни одному заштатнику не предложили квартиру. Так можно всю жизнь простоять в распоряжении. Красота! Слава Новому Облику!

авиа
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение авиа » 27 авг 2012, 20:29

У нас в части с нового года ни одному заштатнику не предложили квартиру. Так можно всю жизнь простоять в распоряжении. Красота! Слава Новому Облику!
Подождите ещё рано. Хотя я знаю заштатников которые за два месяца после вывода в распоряжение получают квартиру и также знаю тех которые с 2008 года ждут и не разу им не предлагали вариантов причём параметры у всех одинаковые и даже ИПМЖ. Я теперь вообще ни понимаю как распределяется жильё и какой такой "чудо машиной".

надобороться
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение надобороться » 27 авг 2012, 21:03

как вам такой парадокс? 3 моих друга из Краснодарского края, с выслугой чуть более 10,в распоряжении около года,написали Балашиху и недавно получили по трешке.сдали в аренду и жить не собираются. через 3 года продадут и купят хоромы в крае.вот такая чудо машина... всё еще верите?знаю много офицеров,отказавшихся от москвы и которые дали согласие на Балашиху.даже ни одного предложения не пришло....
Не ту страну назвали Гондурасом...

serj220581
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение serj220581 » 27 авг 2012, 21:08

как вам такой парадокс? 3 моих друга из Краснодарского края, с выслугой чуть более 10,в распоряжении около года,написали Балашиху и недавно получили по трешке.сдали в аренду и жить не собираются. через 3 года продадут и купят хоромы в крае.вот такая чудо машина... всё еще верите?знаю много офицеров,отказавшихся от москвы и которые дали согласие на Балашиху.даже ни одного предложения не пришло....
да таких примеров МОРЕ!

Добавлено спустя 55 секунд:
Подождите ещё рано.
некоторые появляются в реестре и в течении трех дней квартира,а некоторые :(

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 28 авг 2012, 14:48

Тоже четыре года в распоряжении, столько же признан нуждающ., за это время до пенсии дослужился скоро на ветерана пойду. Так-же предложений на сайте не было, и письма в администрацию пр. слал с суммой потраченных на меня и семью средств за это время, в аккурат пол квартиры. Всем по барабану, реакции ноль. У них на сайте до сих пор распределение на июль идет. Гоблины одним словом. :twisted:
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
- А потом начну раскачиваться
Фаина Раневская

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 28 авг 2012, 15:37

сдали в аренду и жить не собираются
а некоторые уже продают новые квартиры. 72 кв.м за 6 млн. И почему бы 10-ти "гостям столицы" не скинуться по пол-лимона да не выкупить? Вот вам и соседей "полный двор".

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 28 авг 2012, 15:50

Тоже четыре года в распоряжении, столько же признан нуждающ., за это время до пенсии дослужился скоро на ветерана пойду. Так-же предложений на сайте не было, и письма в администрацию пр. слал с суммой потраченных на меня и семью средств за это время, в аккурат пол квартиры. Всем по барабану, реакции ноль. У них на сайте до сих пор распределение на июль идет. Гоблины одним словом.
Вы "почаще" пишите письма с указанием потраченных на Вас средств... И у ГД будет повод принять в закон поправку, позволяющую увольнять без жилья, тогда, Вы, будете еще лет 20 ждать квартиру на гражданке, но только без ДД.

desantura
Заслуженный участник

Re: Обсуждаем жилищную проблему

Непрочитанное сообщение desantura » 28 авг 2012, 19:21

Самый больной вопрос в России - это жилищный вопрос!
В МК вышла хорошая статья "Ипотека для импотента" :D Оказывается нормальному, здоровому, молодому мужчине в России жилье не светит
Почитайте не пожалеете: http://www.mk.ru/economics/article/2012 ... tenta.html

гера сергей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение гера сергей » 29 авг 2012, 08:37

Тоже четыре года в распоряжении, столько же признан нуждающ., за это время до пенсии дослужился скоро на ветерана пойду. Так-же предложений на сайте не было, и письма в администрацию пр. слал с суммой потраченных на меня и семью средств за это время, в аккурат пол квартиры. Всем по барабану, реакции ноль. У них на сайте до сих пор распределение на июль идет. Гоблины одним словом. :twisted:
У меня знакомый, сам увольнялся по НУК с 8-ю годами выслуги- не дали :lol:, забил -5 лет на службу ваще не ходил, затем отсудился... Теперь за штатом 4 года :shock: - тоже скоро до пенсии дотянет, всё квартиру не дают...Чудны твои дела , Господи. 8-)
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

andr7111
Участник

Непрочитанное сообщение andr7111 » 29 авг 2012, 17:28

Добрый день.

Может кто-нибудь подсказать, что означает статус "очередник" или "внеочередник" в реестре. На горячей линии сказали, что у меня "очередник", отмечено, что в распоряжении. Что такое внеочередник не смог ответить, отправил к приказу 1280. Там ничего не нашел.

desantura
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение desantura » 29 авг 2012, 17:42

Может кто-нибудь подсказать, что означает статус "очередник" или "внеочередник" в реестре. На горячей линии сказали, что у меня "очередник", отмечено, что в распоряжении. Что такое внеочередник не смог ответить, отправил к приказу 1280. Там ничего не нашел.
На данный момент очередности как таковой НЕТУ! Есть просто реестр, и что будет там написано очередник или внеочередник для шайтан машины уже не важно! Она распределяет всё хаотично, очередник клиент или внеочередник! Так что забудьте про слово очередь. Главное, чтобы быть в реестре и ждать, когда чего распределят.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»