Тогда его отказ необоснованный и незаконный-ему же минимум предложили а то,что не такой этаж и т.д. это никого не волнует -НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖЬЯ! У МЕНЯ ЗНАКОМЫЙ ПРАПОРЩИК С ВЫСЛУГОЙ 14 ЛЕТ ПОЛУЧИЛ 3 ЭТАЖ И ОКНА ВО ДВОР(и не угловая) А БЫВШИЙ ЗАМ.КОМ-РА ЧАСТИ ПОДПОЛКОВНИК С ВЫСЛУГОЙ ПОЧТИ 30 ЛЕТ ПОЛУЧИЛ ПОСЛЕДНИЙ ЭТАЖ И УГЛОВАЯ.(ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО СЛУЧАЙ).Поддерживаю vng.А Вам какой положен метраж?
В его ситуации: от 18х2+15=51 до 18х2+9+25=70. То есть от 51 до 70 кв.м, где 25 - макс. полковничья добавка и 9 - конструктив (без необходимости доплаты)
Правда троим моим коллегам-преподам даже в эту вилку 15-25 не уложились, им добавили по 7-8 кв.м. В сумме троим не додали площадь равную 1-комн. квартире. Вот как-то так. Я об этом уже писал год назад в ветке про доплату за "компенсацию затрат бюджета"
Обсуждаем жилищную проблему
Re: Re:
#9541-
- Заслуженный участник
А что Вы хотите? В норму уложились? Соответствует ИПМЖ? Все в пределах Закона! Ну очень любопытно, что Вы написали, чтобыМне тоже извещение пришло на на двушку 51.1 на 17 этаже (с учетом доп.метров) то есть 18х2+15.1 =51.1.
пришлось их послать на корешок №2.
- syschyc
- Активный участник
#9543Воля на то - "бездушного компьютера", на котроый все переложили "эффективные менеджеры"!!!!-НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖЬЯ!
При чем, настаиваю, - названным выше троим моим коллегам (в их карман) он почему-то "доплату за недополученные метры" не начислил...???....
Все рассуждения о соотношении справедливости и законности, - конечно не оспоришь, но опять вспоминается старая "неправильная" система: жилкомиссий-КЭЧ-КЭУ-ОМИС и пр., гле хоть живые люди решали, причем, - в идеальном случае, - в присутствии заинтересованного офицера.
Каждый суслик в поле - агроном...
-
- Заслуженный участник
Если они согласились, то это их право! Никто их осуждать не имеет право. Им насильно не впихивали такие квартиры. Предложить - это не значит предоставить. Право ДЖО предложить, право военного кандидата - согласиться или нет. Решение было за ними. Если согласились, то нечего сейчас канючить, что недодали!Правда троим моим коллегам-преподам даже в эту вилку 15-25 не уложились, им добавили по 7-8 кв.м.
- syschyc
- Активный участник
Re:
#9545Никто и не "канючит". Скорее - анализируем и формируем мнение о своей правоте-неправоте. Если сказать "громче" - учимся на чужих и своих ошибках, аккумулируем аргументы для отстаивания своих прав... Не всегда же следовать принципу: "положено - ЕШЬ!, не положено - НЕ ЕШЬ!"нечего сейчас канючить
-
- Заслуженный участник
Тут уместен другой принцип, как в меню ресторана - предложили - кушай; не нравится, что предложили, но другого нет - не кушай.Не всегда же следовать принципу: "положено - ЕШЬ!, не положено - НЕ ЕШЬ!"
- syschyc
- Активный участник
Re: Обсуждаем жилищную проблему
#9547Здорово у Вас прошла параллель - между "Сердюковской системой ДЖО" и "рестораном"...
И ешё, - Вам не кажется, что нас уподобляют очереди за колбасой: "бери, что дают, а не то закончится... после трех отказов (и еще всяких страшилок)"
И ешё, - Вам не кажется, что нас уподобляют очереди за колбасой: "бери, что дают, а не то закончится... после трех отказов (и еще всяких страшилок)"
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Очевидно, что вы не знаете сколько уже уволенных без жилья...Без жилья не уволят это пока законно.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
А есть такая информация? И есть статистика причин (оснований) для увольнения?Очевидно, что вы не знаете сколько уже уволенных без жилья...
Читайте форум. Сообщений было достаточно, особенно по Северному флоту.А есть такая информация?
Добавлено спустя 42 секунды:
Вы запомните, что командир может сделать все, что угодно, даже если это будет незаконно.
#9551Да при таком раскладе можно было хоть как-то порешать вопрос а сегодня это практически невозможно.(Метраж совпадает и ИПМЖ а остальное "детский лепет"-это я про этаж,подъезд,планировку,угловая и т.д. и т.п.). Сегодня командир части это практически " формальное лицо" (по ДД ничего не решает,вещевое дов-ие в другой в/ч(это про свою часть),приказ на исключение из списков л/с части через МО РФ ). Вот и думай что лучше как раньше или как сейчас.Воля на то - "бездушного компьютера", на котроый все переложили "эффективные менеджеры"!!!!-НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖЬЯ!
При чем, настаиваю, - названным выше троим моим коллегам (в их карман) он почему-то "доплату за недополученные метры" не начислил...???....
Все рассуждения о соотношении справедливости и законности, - конечно не оспоришь, но опять вспоминается старая "неправильная" система: жилкомиссий-КЭЧ-КЭУ-ОМИС и пр., гле хоть живые люди решали, причем, - в идеальном случае, - в присутствии заинтересованного офицера.

ВОПРОС: Можно ли распространить на гражданина – участника подпрограммы положения статьи 53 Жилищного кодекса Российской Федерации в случае, если он отчуждает имеющееся у него и (или) членов его семьи жилое помещение, принадлежащее ему (им) на праве собственности, либо в процессе приватизации имеющегося жилья отказывается от получения доли собственности в пользу членов семьи?
ОТВЕТ:
Показать текст
http://www.minregion.ru/activities/hous ... q/702.html
ОТВЕТ:

Сейчас отказаться можно по любой причине закон не запрещает. Но уж всегда можно аргументировать отказ аварийным состоянием квартиры, не пригодным к проживанию, РУЖО никак это не проверит и не опровергнит.Метраж совпадает и ИПМЖ а остальное "детский лепет"-это я про этаж,подъезд,планировку,угловая и т.д. и т.п.).

Re:
#9554А так же судья может принять любое решение, даже если это будет незаконно. Ну понимаешь внутреннее убеждение у него такое.Читайте форум. Сообщений было достаточно, особенно по Северному флоту.А есть такая информация?
Вы запомните, что командир может сделать все, что угодно, даже если это будет незаконно.
т.е. подписал в Красноярске ДСН далее еду в Новосибирск вижу аварийное состояние квартиры, возвращаюсь в Красноярск и расторгаю ДСН, так правильно?Сейчас отказаться можно по любой причине закон не запрещает. Но уж всегда можно аргументировать отказ аварийным состоянием квартиры, не пригодным к проживанию, РУЖО никак это не проверит и не опровергнит.
нужно подтвердить документально Актом обследования условий уполномоченной комиссиейаварийное состояние квартиры
просто на основе того, что Вы там что-то увидели и это не подтверждено официальной бумагой - нереальновозвращаюсь в Красноярск и расторгаю ДСН
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Нет. Приехав в Красноярск вы отказываетесь подписать ДСН, т.к. квартира не пригодна для проживания. Лучше отказаться при получении извещения.т.е. подписал в Красноярске ДСН далее еду в Новосибирск вижу аварийное состояние квартиры, возвращаюсь в Красноярск и расторгаю ДСН, так правильно?
Это проблематично будучи в Иркутске. Вообщем квартиру нужно смотреть как я понял до подписания ДСН.
- serj220581
- Постоянный участник
Re:
#9559вообще квартиру надо смотреть в 5 дневный срок со дня получения извещения,т.к за пять дней Вы должны дать ответ согласны на квартиру или нет,хотя и не исключен отказ от квартиры позже,но это куда более проблематично.Это проблематично будучи в Иркутске. Вообщем квартиру нужно смотреть как я понял до подписания ДСН.
У нас в части с нового года ни одному заштатнику не предложили квартиру. Так можно всю жизнь простоять в распоряжении. Красота! Слава Новому Облику!
Re:
#9561Подождите ещё рано. Хотя я знаю заштатников которые за два месяца после вывода в распоряжение получают квартиру и также знаю тех которые с 2008 года ждут и не разу им не предлагали вариантов причём параметры у всех одинаковые и даже ИПМЖ. Я теперь вообще ни понимаю как распределяется жильё и какой такой "чудо машиной".У нас в части с нового года ни одному заштатнику не предложили квартиру. Так можно всю жизнь простоять в распоряжении. Красота! Слава Новому Облику!
- надобороться
- Постоянный участник
как вам такой парадокс? 3 моих друга из Краснодарского края, с выслугой чуть более 10,в распоряжении около года,написали Балашиху и недавно получили по трешке.сдали в аренду и жить не собираются. через 3 года продадут и купят хоромы в крае.вот такая чудо машина... всё еще верите?знаю много офицеров,отказавшихся от москвы и которые дали согласие на Балашиху.даже ни одного предложения не пришло....
Не ту страну назвали Гондурасом...
- serj220581
- Постоянный участник
Re:
#9563да таких примеров МОРЕ!как вам такой парадокс? 3 моих друга из Краснодарского края, с выслугой чуть более 10,в распоряжении около года,написали Балашиху и недавно получили по трешке.сдали в аренду и жить не собираются. через 3 года продадут и купят хоромы в крае.вот такая чудо машина... всё еще верите?знаю много офицеров,отказавшихся от москвы и которые дали согласие на Балашиху.даже ни одного предложения не пришло....
Добавлено спустя 55 секунд:
некоторые появляются в реестре и в течении трех дней квартира,а некоторыеПодождите ещё рано.

Тоже четыре года в распоряжении, столько же признан нуждающ., за это время до пенсии дослужился скоро на ветерана пойду. Так-же предложений на сайте не было, и письма в администрацию пр. слал с суммой потраченных на меня и семью средств за это время, в аккурат пол квартиры. Всем по барабану, реакции ноль. У них на сайте до сих пор распределение на июль идет. Гоблины одним словом. 

- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
- А потом начну раскачиваться
Фаина Раневская
- А потом?
- А потом начну раскачиваться
Фаина Раневская
а некоторые уже продают новые квартиры. 72 кв.м за 6 млн. И почему бы 10-ти "гостям столицы" не скинуться по пол-лимона да не выкупить? Вот вам и соседей "полный двор".сдали в аренду и жить не собираются
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Вы "почаще" пишите письма с указанием потраченных на Вас средств... И у ГД будет повод принять в закон поправку, позволяющую увольнять без жилья, тогда, Вы, будете еще лет 20 ждать квартиру на гражданке, но только без ДД.Тоже четыре года в распоряжении, столько же признан нуждающ., за это время до пенсии дослужился скоро на ветерана пойду. Так-же предложений на сайте не было, и письма в администрацию пр. слал с суммой потраченных на меня и семью средств за это время, в аккурат пол квартиры. Всем по барабану, реакции ноль. У них на сайте до сих пор распределение на июль идет. Гоблины одним словом.
Re: Обсуждаем жилищную проблему
#9567Самый больной вопрос в России - это жилищный вопрос!
В МК вышла хорошая статья "Ипотека для импотента"
Оказывается нормальному, здоровому, молодому мужчине в России жилье не светит
Почитайте не пожалеете: http://www.mk.ru/economics/article/2012 ... tenta.html
В МК вышла хорошая статья "Ипотека для импотента"

Почитайте не пожалеете: http://www.mk.ru/economics/article/2012 ... tenta.html
- гера сергей
- Заслуженный участник
Re:
#9568У меня знакомый, сам увольнялся по НУК с 8-ю годами выслуги- не далиТоже четыре года в распоряжении, столько же признан нуждающ., за это время до пенсии дослужился скоро на ветерана пойду. Так-же предложений на сайте не было, и письма в администрацию пр. слал с суммой потраченных на меня и семью средств за это время, в аккурат пол квартиры. Всем по барабану, реакции ноль. У них на сайте до сих пор распределение на июль идет. Гоблины одним словом.

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
Добрый день.
Может кто-нибудь подсказать, что означает статус "очередник" или "внеочередник" в реестре. На горячей линии сказали, что у меня "очередник", отмечено, что в распоряжении. Что такое внеочередник не смог ответить, отправил к приказу 1280. Там ничего не нашел.
Может кто-нибудь подсказать, что означает статус "очередник" или "внеочередник" в реестре. На горячей линии сказали, что у меня "очередник", отмечено, что в распоряжении. Что такое внеочередник не смог ответить, отправил к приказу 1280. Там ничего не нашел.
На данный момент очередности как таковой НЕТУ! Есть просто реестр, и что будет там написано очередник или внеочередник для шайтан машины уже не важно! Она распределяет всё хаотично, очередник клиент или внеочередник! Так что забудьте про слово очередь. Главное, чтобы быть в реестре и ждать, когда чего распределят.Может кто-нибудь подсказать, что означает статус "очередник" или "внеочередник" в реестре. На горячей линии сказали, что у меня "очередник", отмечено, что в распоряжении. Что такое внеочередник не смог ответить, отправил к приказу 1280. Там ничего не нашел.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»