Намеренное ухудшение жил. условий

Sten
Новичок

Непрочитанное сообщение Sten » 26 авг 2012, 20:48

Еще раз добрый день! Подскажите по поводу пары вопросов.1) Подал документы в местный филиал ДЖО в Североморске.Являюсь участником подразделения особого риска.Положено ли мне дополнительно 15 кв.м.?
2)Жена в собственности имела квартиру в 2010 году оформила дарственную на своего отца. Жену исключат из списка нуждающихся или из общей площади вычтут размер квартиры?
3) Подскажите хорошего адвоката по жилищным вопросам в Мурманской области?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 26 авг 2012, 20:59

Sten,
1. Нет.
2. Вычтут площадь.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 авг 2012, 21:02

2)Жена в собственности имела квартиру в 2010 году оформила дарственную на своего отца. Жену исключат из списка нуждающихся или из общей площади вычтут размер квартиры?
Не должны учитывать жену при обеспечении вас жильем.
Адвокат.
+79210222094

Sten
Новичок

Непрочитанное сообщение Sten » 26 авг 2012, 21:06

Константин Маркин,
а по поводу 1 и 3 ?не подскажите?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 авг 2012, 21:13

1) Подал документы в местный филиал ДЖО в Североморске.Являюсь участником подразделения особого риска.Положено ли мне дополнительно 15 кв.м.?
Насколько помню - нет
3) Подскажите хорошего адвоката по жилищным вопросам в Мурманской области?
Увы. Спросите у одного из наших модераторов, он из Мурманска
alejo
Адвокат.
+79210222094

sergey_ss
Новичок

Непрочитанное сообщение sergey_ss » 27 авг 2012, 13:08

Здравствуйте!
После увольнения из ВС в связи с ОШМ подал документы в ДЖО на постоянное жилье. Мне была распределена 3-комнатная квартира. Но после проверки данных в ЕГРП, мне было отказано на основании ст. 53 ЖК.
Моя супруга ранее была в браке, и после развода в 2003 году суд ей осталось 39% квартиры (от 87,7 кв.м.), т.е. 34,2 кв.м. Границы данного жилья определены не были. До настоящего времени в данной квартире проживает ,бывшый муж с родителями.
В 2004 году мы с супругой и ее сыном переехали в другой регион по моему месту службы и всё это время проживали в служебном жилье.
В связи с удаленность нашего проживания и возникшими в связи с этим неудобствами по уплате налогов, и дальнейшим судебным тяжбами по определению границ каждого из супругов, данная квартира в 2011 году была оформлена в дарственную матери моей жены.
Являются ли данные действия намеренным ухудшением своих жилищных условий или применима формулировка: "выезд членов семьи военнослужащего в другое место жительства к месту военной службы"?
Будет ли площадь получаемой квартиры за вычетом имевшейся доли?
Если все-таки действия расцениваются как НУЖО, могу ли я через суд оставить за собой право на получение 3-х комн. квартиры на основании ст. 58 ЖК (сын 18 л., дочь 4 г.)?
Спасибо!

ман511
Участник

Непрочитанное сообщение ман511 » 27 авг 2012, 13:49

Доброго дня. Так и не дождался ответа, поэтому пишу повторно. Прошу вас разъяснить следующую ситуацию - в 2008 году получил распределение на квартиру. В 2009 г. отец оформил на меня дарственную на участок и 1/2 дома. В 2011г. по решению суда дарственную анулировали (истец - отец, причина - не выделение средств на содержание дома), соответственно собственности нет. В этом году пришел запрос из ЕГРП с указанием что имел собственность. В ДЖО юрист завернул дело на отказ по причине ухудшения жилищных условий. Собираюсь подавать в суд, волнует вопрос - как сделать, чтобы распределенное жилье не перераспределили, какие заявления и куда писать? Буду очень благодарен за обстоятельный ответ.

ман511
Участник

Непрочитанное сообщение ман511 » 27 авг 2012, 17:09

А в ружо при получение отказа надо писать, о несогласии с решением и просьбе не перераспределять до решения суда?

ман511
Участник

Непрочитанное сообщение ман511 » 27 авг 2012, 17:42

Понятно, спасибо. а в какой срок после получения отказаквартира перераспределяется? в какой срок необходимо представить постановление суда о нераспределении.

mandarinina
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mandarinina » 29 авг 2012, 19:27

Я уже писала, а теперь повторюсь: 7 лет назад я отказалась от приватизации в пользу своей мамы. 3 года назад прописалась к мужу в общежитие. Теперь ему предложили квартиру на него и дочь 10 лет. С превышением. На эту квартиру позднее пришел отказ с таким текстом: "... за супругой (про меня) сохранено бессрочное право пользования приватизированным жилым помещением...". Т.е. тем, от приватизации которого я отказалась 7 лет назад и из которого выписалась 3 года назад. При этом сотрудниками ДЖО метраж маминой квартиры был поделен пополам и мужу на двоих положено не то что 45 м максимум, а только 42 м!!! Будем судиться!!!
Вот только ещё не придумали, как сформулировать, за что боремся! Очевидно только, что за подтверждение через 2 года (в сумме будет 5 лет после прописки к мужу) стоять с мужем и дочерью в очереди как нуждающейся!

Посоветуйте пожалуйста, как правильно написать!!!! И за что можно побороться в моем случае!!!?

И ещё деталь: в отказе указана моя фамилия и фамилия мамы неправильно - одна буква изменена! Опечатка. :evil:

eksakust
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение eksakust » 29 авг 2012, 22:34

Друзья добрый вечер!
Увольняюсь по ОШМ. Выслуга 15 лет. Отправил заявление на признание нуждающимся в мае. Семья-3 чел. я, жена и дочь. У жены до брака была хата 30 кв.м. в Иркутской обл. подаренная ей отцом в 2007 году. В 2010 году состоялся брак, в 2011 году она квартиру передарила отцу обратно т.к. квартира далеко от места службы мужа, проживание и уход за ней невозможны. Понимаю, что ДЖО жене сделают отказ по НУЖУ или по действиям с жильем. Однако это деЮРО, но ведь есть деФАКТО. Службу прохожу в Моск.обл. стоимость данной квартиры копейки. Реально ли у ДЖО хотя бы отсудить разницу в стоимости квартиры жены и получаемых кв.м. в Моск.обл. Как такие дела рассматривают наши СУДЫ? Вопрос юристам и очевидцам.
Пой...... ласточка, пой! Пой..... и не стыдись!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 авг 2012, 23:45

Отправил заявление на признание нуждающимся в мае. Семья-3 чел. я, жена и дочь. У жены до брака была хата 30 кв.м. в Иркутской обл. подаренная ей отцом в 2007 году. В 2010 году состоялся брак, в 2011 году она квартиру передарила отцу обратно
В этом случае будет "выгоднее" пока встать на учет без жены.
Реально ли у ДЖО хотя бы отсудить разницу в стоимости квартиры жены и получаемых кв.м. в Моск.обл.
Нет.

чехарда
Активный новичок

Непрочитанное сообщение чехарда » 30 авг 2012, 18:13

Доброго дня уважаемые форумчане! 5 минут назад разговаривал с представителем ДЖО. Сейчас сижу и не могу переварить: Распределена мне трешка. Получил Извещение. Правда жена прописана в квартире по соц. найму у родителей при части я ее не прописывал командир не разрешил,старшего ребенка при усыновлении тоже прописал к себе в часть. (при усыновлении как и при рождении родитель вправе прописать ребенка к себе).Так вот, ладно по жене отказали , так они говорят что по ребенку это тоже ужу. И что положено жилье только на меня и сына младшего, который прописан по праву рождения. Тут или я чего то не понимаю, то ли представители ДЖО ошибаются. Может кто то прояснит?

eksakust
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение eksakust » 30 авг 2012, 18:54

В этом случае будет "выгоднее" пока встать на учет без жены.
В заявлении жену не указывать или заявить о ее бывшей собственности?
Пой...... ласточка, пой! Пой..... и не стыдись!

Anka1
Участник

Непрочитанное сообщение Anka1 » 30 авг 2012, 22:30

Подскажите,пожалуйста,куда можно обратиться,чтобы наказать жилищную комиссию? Я уже писала по нашей проблеме,повторюсь ещё раз.Муж стоял на очереди под №24,был вызван в жилищную комиссию,где ему было сказано,что нам положено 42кв.м.,написал отказ от однушки,отправили жалобу в прокуратуру и фсб.Пришли ответы,в которых было указано,что нарушены наши права и что нам положено 53,5кв.м.Делается всё это умышленно,тк уже 2 года воюем с управой!По этому поводу я написала письмо в главную военную прокуратуру и фсб.но,думаю,всё будет безрезультатно!

чехарда
Активный новичок

Непрочитанное сообщение чехарда » 30 авг 2012, 23:27

gleos писал(а):сли военнослужащий (проживает отдельно от мамы с ребенком) зарегистрирует ребенка вместе с собой на территории части, в том же н.п. не будет ли это рассматриваться как ухудшение жилищных условий?

Нет конечно. Родители вправе самостоятельно(по договоренности или по решению суда) определять место жительства ребенка.
У Вас проблема может возникнуть в другом. Ребенка сложно будет снять с регистрации с реальных кв.м. для последующей регистрации при в/ч, тем самым лишив его имеющегося ЖП.
как раз почему то мне дочь без проблем прописали при части ( выписав из квартиры по соц. найму.), а вот квартиру на нее не дали, сказали что НУЖУ все это

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 31 авг 2012, 09:04

Anka1,
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на руководителя 7 Службы ФСБ России.
К этому должностному лицу и обращайтесь (ИМХО)...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 авг 2012, 17:19

Константин Маркин,
Если Вы хотите получить ответ конкретного форумчанина, то нужно отправить ему личное сообщение. На форуме постоянно ни кто не дежурит. Есть время посмотрели, ответили.
старшего ребенка при усыновлении тоже прописал к себе в часть.
Т.е. Вы его фактически лишили права на проживание на определенном количестве кв.м., а это при постановке на жилищный учет является УЖУ (ст. 53 ЖК РФ).
при усыновлении как и при рождении родитель вправе прописать ребенка к себе
Да, но только при усыновлении ребенок, где-то может иметь право на кв.м., а при рождении - нет.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Правда жена прописана в квартире по соц. найму у родителей при части я ее не прописывал командир не разрешил,старшего ребенка при усыновлении тоже прописал к себе в часть.
Здесь надо смотреть, а сколько кв.м. приходилось на каждого члена семьи, где жили жена и старший сын?

Оксинья
Новичок

Непрочитанное сообщение Оксинья » 03 сен 2012, 12:55

Кокоджамба,
Поздравляю, рада как за себя!!! Понимаю, что вы сейчас заняты хлопотами по оформлению жилья, но прошу ответить на вопрос: какой аргумент помог убедить судью, что отторжение собственности было не НУЖУ? Завтра едем на СС за отказом ( была собственность у меня и у сына ( ребёнок был включён в приватизацию как несовершеннолетний, имеющий право пользования жилым помещением), полученная в результате приватизации, в другом регионе, подарила маме в 2010 году). Спасибо. :good:

nick78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nick78 » 03 сен 2012, 17:56

что отторжение собственности было не НУЖУ?
к сожалению.....даже если и не было намеренного ухудшения жилищных условий, то отчуждаемые метры все равно учитываются за 5 лет, без вариантов, ст 57 п8 ЖК РФ, я уже собаку на этом съел.........не встречал решений суда когда отчужденные метры бы не учитывались.....

Gocha69
Новичок

Непрочитанное сообщение Gocha69 » 04 сен 2012, 13:30

Доброго времени суток!
Прошу совета!
Состав семьи 4 человека (дети несовершеннолетнии). Проживаем в служебной квартире. Выслуга 25 лет. Собираюсь писать рапорт на ГЖС (увольнение по предельному возрасту). Имею 1 комнатную квартиру (41 кв.м), куплена в браке, оформлена на жену, в квартире не проживали и не были прописаны. До написания рапорта собираемся ее продать. Избранное место жительсва, место службы и место имеющейся квартиры разные. Вопрос: Будет ли это считаться УЖУ и сколько метров жилья мне будет положено на семью?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 04 сен 2012, 13:44

Gocha69, будет положено на 4х (4 х 18 м2) за минусом 41м2.
До написания рапорта собираемся ее продать.
да, будет НУЖУ в течение не менее 5 лет
Имею 1 комнатную квартиру (41 кв.м), куплена в браке, оформлена на жену, в квартире не проживали и не были прописаны.
совместная собственность, факт непроживания и непрописки значения не имеет...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 сен 2012, 14:27

Вопрос: Будет ли это считаться УЖУ и сколько метров жилья мне будет положено на семью?
Это - сделка с собственностью. выбирайте ИМЖ, где учетная норма от 11 метров и тогда в течение пяти лет от даты продажи вам будет положено
на 4х (4 х 18 м2) за минусом 41м2.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Реально ли у ДЖО хотя бы отсудить разницу в стоимости квартиры жены и получаемых кв.м. в Моск.обл.
Нет
Доброго дня уважаемые форумчане! 5 минут назад разговаривал с представителем ДЖО. Сейчас сижу и не могу переварить: Распределена мне трешка. Получил Извещение. Правда жена прописана в квартире по соц. найму у родителей при части я ее не прописывал командир не разрешил,старшего ребенка при усыновлении тоже прописал к себе в часть. (при усыновлении как и при рождении родитель вправе прописать ребенка к себе).Так вот, ладно по жене отказали , так они говорят что по ребенку это тоже ужу. И что положено жилье только на меня и сына младшего, который прописан по праву рождения. Тут или я чего то не понимаю, то ли представители ДЖО ошибаются. Может кто то прояснит?
По ребенку нет НУЖУ. Вам положено на троих, как минимум. при хорошем раскладе - на четверых
В заявлении жену не указывать или заявить о ее бывшей собственности?
Адвокат.
+79210222094

Gocha69
Новичок

Непрочитанное сообщение Gocha69 » 04 сен 2012, 17:01

Это - сделка с собственностью. выбирайте ИМЖ, где учетная норма от 11 метров и тогда в течение пяти лет от даты продажи вам будет положено
А если не продавать и выбирать ИМЖ там же, где имею квартиру (учетная норма там 12 м2), то тоже на 4х (4 х 18 м2) за минусом 41м2.?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 сен 2012, 20:55

А если не продавать и выбирать ИМЖ там же, где имею квартиру (учетная норма там 12 м2), то тоже на 4х (4 х 18 м2) за минусом 41м2.?
Если учетная норма позволяет, то да
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 сен 2012, 10:44

в отказе указана моя фамилия и фамилия мамы неправильно - одна буква изменена! Опечатка.
Это особого значения не имеет
3 года назад прописалась к мужу в общежитие.
В том же н.п.?
Адвокат.
+79210222094

Aurum999
Участник

Непрочитанное сообщение Aurum999 » 10 сен 2012, 20:06

Уважаемые форумчане, в очередной раз нужна Ваша помощь..
ситуация такова:
В 2009 году я был уволен по ОШМ выслуга 13 лет, так же я женился и жена выписалась из квартиры родителей (квартира не приватизирована, на жену приходится 10,8 кв.м) и переехала ко мне в общежитие зарегистрировалась при части..в 2011 году родился сын..и мы были приняты на учёт нуждающихся в жилых помещениях составом семьи три человека..
В 2012 году получил извещение на распределение квартиры в г.Санкт-Петербург 61 кв.м. написал согласие и получил в ответ решение об ОТКАЗЕ в связи с превышением размера распределенной площади жилого помещения на 8,8 кв.м. т.к. выявлен факт ухудшения жилищных условий супругой.
Норма предоставления площади жилого помещения по ДСН с учётом конструктива без права на доп. площадь составляет 52,2 кв.м. (18*3+9-10,8).
Стоит ли подавать в суд или ДЖОшники правы..
подскажите грамотного юриста в Петербурге..
буду благодарен любому ответу..спасибо

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 сен 2012, 20:26

(18*3+9-10,8).
а почему считаем +9
надо считать
(18х3 - 10,8)

Aurum999
Участник

Непрочитанное сообщение Aurum999 » 10 сен 2012, 20:56

не знаю почему +9, это я выписку из решения написал

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
вот чтоещё нашёл, вроде по теме
Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения:

1. Норма предоставления площади жилого помещения при предоставлении по договору социального найма жилых помещений, находящихся в федеральной собственности или переданных из федеральной собственности в муниципальную собственность, либо при предоставлении жилых помещений, находящихся в федеральной собственности, в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти составляет восемнадцать квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.

2. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирных домов размер общей площади жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, может превышать размер общей площади жилых помещений, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, но не более чем на девять квадратных метров в общей сложности.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 сен 2012, 21:06

может превышать
на деле означает, что при удачном стечении обстоятельств возможно будет к норме предоставления конструктив от 0,1 до 9м2, но считать их, как законно полагающиеся (ИМХО) неправильно...

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»