Намеренное ухудшение жил. условий
Еще раз добрый день! Подскажите по поводу пары вопросов.1) Подал документы в местный филиал ДЖО в Североморске.Являюсь участником подразделения особого риска.Положено ли мне дополнительно 15 кв.м.?
2)Жена в собственности имела квартиру в 2010 году оформила дарственную на своего отца. Жену исключат из списка нуждающихся или из общей площади вычтут размер квартиры?
3) Подскажите хорошего адвоката по жилищным вопросам в Мурманской области?
2)Жена в собственности имела квартиру в 2010 году оформила дарственную на своего отца. Жену исключат из списка нуждающихся или из общей площади вычтут размер квартиры?
3) Подскажите хорошего адвоката по жилищным вопросам в Мурманской области?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не должны учитывать жену при обеспечении вас жильем.2)Жена в собственности имела квартиру в 2010 году оформила дарственную на своего отца. Жену исключат из списка нуждающихся или из общей площади вычтут размер квартиры?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Насколько помню - нет1) Подал документы в местный филиал ДЖО в Североморске.Являюсь участником подразделения особого риска.Положено ли мне дополнительно 15 кв.м.?
Увы. Спросите у одного из наших модераторов, он из Мурманска3) Подскажите хорошего адвоката по жилищным вопросам в Мурманской области?
alejo
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте!
После увольнения из ВС в связи с ОШМ подал документы в ДЖО на постоянное жилье. Мне была распределена 3-комнатная квартира. Но после проверки данных в ЕГРП, мне было отказано на основании ст. 53 ЖК.
Моя супруга ранее была в браке, и после развода в 2003 году суд ей осталось 39% квартиры (от 87,7 кв.м.), т.е. 34,2 кв.м. Границы данного жилья определены не были. До настоящего времени в данной квартире проживает ,бывшый муж с родителями.
В 2004 году мы с супругой и ее сыном переехали в другой регион по моему месту службы и всё это время проживали в служебном жилье.
В связи с удаленность нашего проживания и возникшими в связи с этим неудобствами по уплате налогов, и дальнейшим судебным тяжбами по определению границ каждого из супругов, данная квартира в 2011 году была оформлена в дарственную матери моей жены.
Являются ли данные действия намеренным ухудшением своих жилищных условий или применима формулировка: "выезд членов семьи военнослужащего в другое место жительства к месту военной службы"?
Будет ли площадь получаемой квартиры за вычетом имевшейся доли?
Если все-таки действия расцениваются как НУЖО, могу ли я через суд оставить за собой право на получение 3-х комн. квартиры на основании ст. 58 ЖК (сын 18 л., дочь 4 г.)?
Спасибо!
После увольнения из ВС в связи с ОШМ подал документы в ДЖО на постоянное жилье. Мне была распределена 3-комнатная квартира. Но после проверки данных в ЕГРП, мне было отказано на основании ст. 53 ЖК.
Моя супруга ранее была в браке, и после развода в 2003 году суд ей осталось 39% квартиры (от 87,7 кв.м.), т.е. 34,2 кв.м. Границы данного жилья определены не были. До настоящего времени в данной квартире проживает ,бывшый муж с родителями.
В 2004 году мы с супругой и ее сыном переехали в другой регион по моему месту службы и всё это время проживали в служебном жилье.
В связи с удаленность нашего проживания и возникшими в связи с этим неудобствами по уплате налогов, и дальнейшим судебным тяжбами по определению границ каждого из супругов, данная квартира в 2011 году была оформлена в дарственную матери моей жены.
Являются ли данные действия намеренным ухудшением своих жилищных условий или применима формулировка: "выезд членов семьи военнослужащего в другое место жительства к месту военной службы"?
Будет ли площадь получаемой квартиры за вычетом имевшейся доли?
Если все-таки действия расцениваются как НУЖО, могу ли я через суд оставить за собой право на получение 3-х комн. квартиры на основании ст. 58 ЖК (сын 18 л., дочь 4 г.)?
Спасибо!
Доброго дня. Так и не дождался ответа, поэтому пишу повторно. Прошу вас разъяснить следующую ситуацию - в 2008 году получил распределение на квартиру. В 2009 г. отец оформил на меня дарственную на участок и 1/2 дома. В 2011г. по решению суда дарственную анулировали (истец - отец, причина - не выделение средств на содержание дома), соответственно собственности нет. В этом году пришел запрос из ЕГРП с указанием что имел собственность. В ДЖО юрист завернул дело на отказ по причине ухудшения жилищных условий. Собираюсь подавать в суд, волнует вопрос - как сделать, чтобы распределенное жилье не перераспределили, какие заявления и куда писать? Буду очень благодарен за обстоятельный ответ.
А в ружо при получение отказа надо писать, о несогласии с решением и просьбе не перераспределять до решения суда?
Понятно, спасибо. а в какой срок после получения отказаквартира перераспределяется? в какой срок необходимо представить постановление суда о нераспределении.
- mandarinina
- Активный новичок
Я уже писала, а теперь повторюсь: 7 лет назад я отказалась от приватизации в пользу своей мамы. 3 года назад прописалась к мужу в общежитие. Теперь ему предложили квартиру на него и дочь 10 лет. С превышением. На эту квартиру позднее пришел отказ с таким текстом: "... за супругой (про меня) сохранено бессрочное право пользования приватизированным жилым помещением...". Т.е. тем, от приватизации которого я отказалась 7 лет назад и из которого выписалась 3 года назад. При этом сотрудниками ДЖО метраж маминой квартиры был поделен пополам и мужу на двоих положено не то что 45 м максимум, а только 42 м!!! Будем судиться!!!
Вот только ещё не придумали, как сформулировать, за что боремся! Очевидно только, что за подтверждение через 2 года (в сумме будет 5 лет после прописки к мужу) стоять с мужем и дочерью в очереди как нуждающейся!
Посоветуйте пожалуйста, как правильно написать!!!! И за что можно побороться в моем случае!!!?
И ещё деталь: в отказе указана моя фамилия и фамилия мамы неправильно - одна буква изменена! Опечатка.
Вот только ещё не придумали, как сформулировать, за что боремся! Очевидно только, что за подтверждение через 2 года (в сумме будет 5 лет после прописки к мужу) стоять с мужем и дочерью в очереди как нуждающейся!
Посоветуйте пожалуйста, как правильно написать!!!! И за что можно побороться в моем случае!!!?
И ещё деталь: в отказе указана моя фамилия и фамилия мамы неправильно - одна буква изменена! Опечатка.

Друзья добрый вечер!
Увольняюсь по ОШМ. Выслуга 15 лет. Отправил заявление на признание нуждающимся в мае. Семья-3 чел. я, жена и дочь. У жены до брака была хата 30 кв.м. в Иркутской обл. подаренная ей отцом в 2007 году. В 2010 году состоялся брак, в 2011 году она квартиру передарила отцу обратно т.к. квартира далеко от места службы мужа, проживание и уход за ней невозможны. Понимаю, что ДЖО жене сделают отказ по НУЖУ или по действиям с жильем. Однако это деЮРО, но ведь есть деФАКТО. Службу прохожу в Моск.обл. стоимость данной квартиры копейки. Реально ли у ДЖО хотя бы отсудить разницу в стоимости квартиры жены и получаемых кв.м. в Моск.обл. Как такие дела рассматривают наши СУДЫ? Вопрос юристам и очевидцам.
Увольняюсь по ОШМ. Выслуга 15 лет. Отправил заявление на признание нуждающимся в мае. Семья-3 чел. я, жена и дочь. У жены до брака была хата 30 кв.м. в Иркутской обл. подаренная ей отцом в 2007 году. В 2010 году состоялся брак, в 2011 году она квартиру передарила отцу обратно т.к. квартира далеко от места службы мужа, проживание и уход за ней невозможны. Понимаю, что ДЖО жене сделают отказ по НУЖУ или по действиям с жильем. Однако это деЮРО, но ведь есть деФАКТО. Службу прохожу в Моск.обл. стоимость данной квартиры копейки. Реально ли у ДЖО хотя бы отсудить разницу в стоимости квартиры жены и получаемых кв.м. в Моск.обл. Как такие дела рассматривают наши СУДЫ? Вопрос юристам и очевидцам.
Пой...... ласточка, пой! Пой..... и не стыдись!
В этом случае будет "выгоднее" пока встать на учет без жены.Отправил заявление на признание нуждающимся в мае. Семья-3 чел. я, жена и дочь. У жены до брака была хата 30 кв.м. в Иркутской обл. подаренная ей отцом в 2007 году. В 2010 году состоялся брак, в 2011 году она квартиру передарила отцу обратно
Нет.Реально ли у ДЖО хотя бы отсудить разницу в стоимости квартиры жены и получаемых кв.м. в Моск.обл.
Доброго дня уважаемые форумчане! 5 минут назад разговаривал с представителем ДЖО. Сейчас сижу и не могу переварить: Распределена мне трешка. Получил Извещение. Правда жена прописана в квартире по соц. найму у родителей при части я ее не прописывал командир не разрешил,старшего ребенка при усыновлении тоже прописал к себе в часть. (при усыновлении как и при рождении родитель вправе прописать ребенка к себе).Так вот, ладно по жене отказали , так они говорят что по ребенку это тоже ужу. И что положено жилье только на меня и сына младшего, который прописан по праву рождения. Тут или я чего то не понимаю, то ли представители ДЖО ошибаются. Может кто то прояснит?
В заявлении жену не указывать или заявить о ее бывшей собственности?В этом случае будет "выгоднее" пока встать на учет без жены.
Пой...... ласточка, пой! Пой..... и не стыдись!
Подскажите,пожалуйста,куда можно обратиться,чтобы наказать жилищную комиссию? Я уже писала по нашей проблеме,повторюсь ещё раз.Муж стоял на очереди под №24,был вызван в жилищную комиссию,где ему было сказано,что нам положено 42кв.м.,написал отказ от однушки,отправили жалобу в прокуратуру и фсб.Пришли ответы,в которых было указано,что нарушены наши права и что нам положено 53,5кв.м.Делается всё это умышленно,тк уже 2 года воюем с управой!По этому поводу я написала письмо в главную военную прокуратуру и фсб.но,думаю,всё будет безрезультатно!
gleos писал(а):сли военнослужащий (проживает отдельно от мамы с ребенком) зарегистрирует ребенка вместе с собой на территории части, в том же н.п. не будет ли это рассматриваться как ухудшение жилищных условий?
Нет конечно. Родители вправе самостоятельно(по договоренности или по решению суда) определять место жительства ребенка.
У Вас проблема может возникнуть в другом. Ребенка сложно будет снять с регистрации с реальных кв.м. для последующей регистрации при в/ч, тем самым лишив его имеющегося ЖП.
как раз почему то мне дочь без проблем прописали при части ( выписав из квартиры по соц. найму.), а вот квартиру на нее не дали, сказали что НУЖУ все это
Нет конечно. Родители вправе самостоятельно(по договоренности или по решению суда) определять место жительства ребенка.
У Вас проблема может возникнуть в другом. Ребенка сложно будет снять с регистрации с реальных кв.м. для последующей регистрации при в/ч, тем самым лишив его имеющегося ЖП.
как раз почему то мне дочь без проблем прописали при части ( выписав из квартиры по соц. найму.), а вот квартиру на нее не дали, сказали что НУЖУ все это
Anka1,
К этому должностному лицу и обращайтесь (ИМХО)...3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на руководителя 7 Службы ФСБ России.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Если Вы хотите получить ответ конкретного форумчанина, то нужно отправить ему личное сообщение. На форуме постоянно ни кто не дежурит. Есть время посмотрели, ответили.Константин Маркин,
Т.е. Вы его фактически лишили права на проживание на определенном количестве кв.м., а это при постановке на жилищный учет является УЖУ (ст. 53 ЖК РФ).старшего ребенка при усыновлении тоже прописал к себе в часть.
Да, но только при усыновлении ребенок, где-то может иметь право на кв.м., а при рождении - нет.при усыновлении как и при рождении родитель вправе прописать ребенка к себе
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Здесь надо смотреть, а сколько кв.м. приходилось на каждого члена семьи, где жили жена и старший сын?Правда жена прописана в квартире по соц. найму у родителей при части я ее не прописывал командир не разрешил,старшего ребенка при усыновлении тоже прописал к себе в часть.
Кокоджамба,
Поздравляю, рада как за себя!!! Понимаю, что вы сейчас заняты хлопотами по оформлению жилья, но прошу ответить на вопрос: какой аргумент помог убедить судью, что отторжение собственности было не НУЖУ? Завтра едем на СС за отказом ( была собственность у меня и у сына ( ребёнок был включён в приватизацию как несовершеннолетний, имеющий право пользования жилым помещением), полученная в результате приватизации, в другом регионе, подарила маме в 2010 году). Спасибо.
Поздравляю, рада как за себя!!! Понимаю, что вы сейчас заняты хлопотами по оформлению жилья, но прошу ответить на вопрос: какой аргумент помог убедить судью, что отторжение собственности было не НУЖУ? Завтра едем на СС за отказом ( была собственность у меня и у сына ( ребёнок был включён в приватизацию как несовершеннолетний, имеющий право пользования жилым помещением), полученная в результате приватизации, в другом регионе, подарила маме в 2010 году). Спасибо.

к сожалению.....даже если и не было намеренного ухудшения жилищных условий, то отчуждаемые метры все равно учитываются за 5 лет, без вариантов, ст 57 п8 ЖК РФ, я уже собаку на этом съел.........не встречал решений суда когда отчужденные метры бы не учитывались.....что отторжение собственности было не НУЖУ?
Доброго времени суток!
Прошу совета!
Состав семьи 4 человека (дети несовершеннолетнии). Проживаем в служебной квартире. Выслуга 25 лет. Собираюсь писать рапорт на ГЖС (увольнение по предельному возрасту). Имею 1 комнатную квартиру (41 кв.м), куплена в браке, оформлена на жену, в квартире не проживали и не были прописаны. До написания рапорта собираемся ее продать. Избранное место жительсва, место службы и место имеющейся квартиры разные. Вопрос: Будет ли это считаться УЖУ и сколько метров жилья мне будет положено на семью?
Прошу совета!
Состав семьи 4 человека (дети несовершеннолетнии). Проживаем в служебной квартире. Выслуга 25 лет. Собираюсь писать рапорт на ГЖС (увольнение по предельному возрасту). Имею 1 комнатную квартиру (41 кв.м), куплена в браке, оформлена на жену, в квартире не проживали и не были прописаны. До написания рапорта собираемся ее продать. Избранное место жительсва, место службы и место имеющейся квартиры разные. Вопрос: Будет ли это считаться УЖУ и сколько метров жилья мне будет положено на семью?
Gocha69, будет положено на 4х (4 х 18 м2) за минусом 41м2.
да, будет НУЖУ в течение не менее 5 летДо написания рапорта собираемся ее продать.
совместная собственность, факт непроживания и непрописки значения не имеет...Имею 1 комнатную квартиру (41 кв.м), куплена в браке, оформлена на жену, в квартире не проживали и не были прописаны.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это - сделка с собственностью. выбирайте ИМЖ, где учетная норма от 11 метров и тогда в течение пяти лет от даты продажи вам будет положеноВопрос: Будет ли это считаться УЖУ и сколько метров жилья мне будет положено на семью?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:на 4х (4 х 18 м2) за минусом 41м2.
НетРеально ли у ДЖО хотя бы отсудить разницу в стоимости квартиры жены и получаемых кв.м. в Моск.обл.
По ребенку нет НУЖУ. Вам положено на троих, как минимум. при хорошем раскладе - на четверыхДоброго дня уважаемые форумчане! 5 минут назад разговаривал с представителем ДЖО. Сейчас сижу и не могу переварить: Распределена мне трешка. Получил Извещение. Правда жена прописана в квартире по соц. найму у родителей при части я ее не прописывал командир не разрешил,старшего ребенка при усыновлении тоже прописал к себе в часть. (при усыновлении как и при рождении родитель вправе прописать ребенка к себе).Так вот, ладно по жене отказали , так они говорят что по ребенку это тоже ужу. И что положено жилье только на меня и сына младшего, который прописан по праву рождения. Тут или я чего то не понимаю, то ли представители ДЖО ошибаются. Может кто то прояснит?
В заявлении жену не указывать или заявить о ее бывшей собственности?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А если не продавать и выбирать ИМЖ там же, где имею квартиру (учетная норма там 12 м2), то тоже на 4х (4 х 18 м2) за минусом 41м2.?Это - сделка с собственностью. выбирайте ИМЖ, где учетная норма от 11 метров и тогда в течение пяти лет от даты продажи вам будет положено
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если учетная норма позволяет, то даА если не продавать и выбирать ИМЖ там же, где имею квартиру (учетная норма там 12 м2), то тоже на 4х (4 х 18 м2) за минусом 41м2.?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это особого значения не имеетв отказе указана моя фамилия и фамилия мамы неправильно - одна буква изменена! Опечатка.
В том же н.п.?3 года назад прописалась к мужу в общежитие.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Уважаемые форумчане, в очередной раз нужна Ваша помощь..
ситуация такова:
В 2009 году я был уволен по ОШМ выслуга 13 лет, так же я женился и жена выписалась из квартиры родителей (квартира не приватизирована, на жену приходится 10,8 кв.м) и переехала ко мне в общежитие зарегистрировалась при части..в 2011 году родился сын..и мы были приняты на учёт нуждающихся в жилых помещениях составом семьи три человека..
В 2012 году получил извещение на распределение квартиры в г.Санкт-Петербург 61 кв.м. написал согласие и получил в ответ решение об ОТКАЗЕ в связи с превышением размера распределенной площади жилого помещения на 8,8 кв.м. т.к. выявлен факт ухудшения жилищных условий супругой.
Норма предоставления площади жилого помещения по ДСН с учётом конструктива без права на доп. площадь составляет 52,2 кв.м. (18*3+9-10,8).
Стоит ли подавать в суд или ДЖОшники правы..
подскажите грамотного юриста в Петербурге..
буду благодарен любому ответу..спасибо
ситуация такова:
В 2009 году я был уволен по ОШМ выслуга 13 лет, так же я женился и жена выписалась из квартиры родителей (квартира не приватизирована, на жену приходится 10,8 кв.м) и переехала ко мне в общежитие зарегистрировалась при части..в 2011 году родился сын..и мы были приняты на учёт нуждающихся в жилых помещениях составом семьи три человека..
В 2012 году получил извещение на распределение квартиры в г.Санкт-Петербург 61 кв.м. написал согласие и получил в ответ решение об ОТКАЗЕ в связи с превышением размера распределенной площади жилого помещения на 8,8 кв.м. т.к. выявлен факт ухудшения жилищных условий супругой.
Норма предоставления площади жилого помещения по ДСН с учётом конструктива без права на доп. площадь составляет 52,2 кв.м. (18*3+9-10,8).
Стоит ли подавать в суд или ДЖОшники правы..
подскажите грамотного юриста в Петербурге..
буду благодарен любому ответу..спасибо
не знаю почему +9, это я выписку из решения написал
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
вот чтоещё нашёл, вроде по теме
Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения:
1. Норма предоставления площади жилого помещения при предоставлении по договору социального найма жилых помещений, находящихся в федеральной собственности или переданных из федеральной собственности в муниципальную собственность, либо при предоставлении жилых помещений, находящихся в федеральной собственности, в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти составляет восемнадцать квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
2. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирных домов размер общей площади жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, может превышать размер общей площади жилых помещений, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, но не более чем на девять квадратных метров в общей сложности.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
вот чтоещё нашёл, вроде по теме
Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения:
1. Норма предоставления площади жилого помещения при предоставлении по договору социального найма жилых помещений, находящихся в федеральной собственности или переданных из федеральной собственности в муниципальную собственность, либо при предоставлении жилых помещений, находящихся в федеральной собственности, в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти составляет восемнадцать квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
2. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирных домов размер общей площади жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, может превышать размер общей площади жилых помещений, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, но не более чем на девять квадратных метров в общей сложности.
на деле означает, что при удачном стечении обстоятельств возможно будет к норме предоставления конструктив от 0,1 до 9м2, но считать их, как законно полагающиеся (ИМХО) неправильно...может превышать
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»