Курсы выживания для контрактников

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 27 авг 2012, 16:12

Проблема в том, что если она просто откажется, то не выполнит приказ со всеми вытекающими и ее тогда в лучшем случае увольят по НУК.
Для отказа нужно привлечь прокуратуру (но последняя скорее всего отмолчится) или суд для обжалования приказа КЧ.

Во-о-от, это и есть та самая правовая коллизия! Вместо того, чтобы своевременно военнослужащую уволить Армия тянет резину, зная, что КС РФ дал волю эксплуатировать военного по полной даже после окончания контракта!
Спрашивается: Тогда где соц.гарантии своевременного о полного выполнения Родиной своих обязательств перед военным?! :?
Salus populi - suprema lex!

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 27 авг 2012, 16:21

...здесь форум правовой взаимопомощи.
:D :D :D
Подытожим: :drink:

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 28 авг 2012, 06:54

СПАСИБО за ваши советы,прошу дать ещё ОДИН: как действовать по закону и уставу,чтобы не уволили по НУК? и,кстати,ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

vasilisa27
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vasilisa27 » 28 авг 2012, 07:15

НУК
несоблюдение условий контракта

KUKLA
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение KUKLA » 28 авг 2012, 09:03

НУК
КОТОРОГО НЕТ?

lampas
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение lampas » 28 авг 2012, 09:12

НУК
НУК - это несоблюдение условий контракта.
Из предыдущих споров на форуме Вы поняли, что несмотря на чёткие формулировки в ФЗ и Указе ПРФ о сроках начала, действия и окончания контракта, Конституционный суд РФ (КС РФ) дал следующую трактовку сложившейся в ВС РФ правовой коллизии: Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, у которого истёк срок действия контракта, и который не уволен из ВС РФ и не исключён из списков воинской части по причине не предоставления ему Родиной всех положенных благ (жилья, денег и т.п.), ОБЯЗАН "добровольно-принудительно" исполнять всё тоже самое как при действующем контракте до фактического обеспечения положенными благами и отпущения на волю, т.е. на гражданку! :oops:
Абсурдно, да?! Точнее хитро (со стороны государства)! Тем самым, КС РФ дал полное право командирам всех рангов и чинов легально эксплуатировать подчинённых независимо от наличия или отсутствия контракта... :?

Что же нужно или можно делать в отношении командования, чтобы не уволили по отвратительной и несправедливой статье?! Интересный вопрос...
Сами понимаете, что на собственные законы Родина начхала, поэтому Вам стоит лишь аккуратно, но настойчиво продолжать устно или в рапортах ссылаться на оговорённые ранее статьи и пункты, чтобы попытаться пробудить у отцов-командиров (угнетателей-эксплуататоров) чувство совести и начальственного понимания Вашего положения.
Советую:
Во-первых, абсолютно и категорично не отказывать командованию в исполнении их распоряжений, приказаний, приказов, НО в тоже время дать понять, что Вы знаете законы и пытаетесь требовать свои наступившие права (в устной или письменной форме)!
Во-вторых, довести дело до логического завершения: рапортом, зарегистрированным в ОКиС, выскажите свои законные требования (нежелания) и согласно ОВУ ВС РФ в течение 10 суток ждите ответа командира части с обязательной письменной резолюцией на Вашем рапорте, чтобы были реальные доказательства его отказа и ход мыслей, а чтобы не была формальная пустая отписка, типа: "С военнослужащей проведена беседа. Всё разъяснено. У военнослужащего вопросов нет. Командир полковник Пупкин 00.00.2012". В своём рапорте сошлитесь на какие-нибудь "резко возникшие" проблемы со здоровьем, мешающими убыть на Курсы и т.д. После командирского отказа пишите заявление в Военную прокуратуру о нарушении законных прав командованием части, в котором всё подробно описываете и просите помочь в их реализации.

Судебную практику по Вашему вопросу можете найти на этом же сайте "Военсуд.ру": Увольнение по НУК и отмена этого увольнения

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 28 авг 2012, 09:52

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!

Джаспер-Ю
Новичок

Непрочитанное сообщение Джаспер-Ю » 28 авг 2012, 13:28

Добрый вечер, у нас женщины проходили курсы при части, обзвонила еще несколько частей - та же картина, нашим сертификаты не дали и все молчат !!??
С понедельника следующая партия должна выживать и опять молчок??
У кого в части не спрошу - ни кто ни чего не знает, а так как с 1 декабря делают бригаду и не давно мы все писали рапорта под это дело, переживаю, как бы не уволили всех, скажут : сертификатов нету - до свидания.
Есть кто проходил курсы при части, как у вас обстоят дела с сертификатами ???

Дашик
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Дашик » 28 авг 2012, 13:33

Во исполнение указаний ГШ ВС РФ от 15.03.2012 г. № 315/5/1444, от 23.04.2012 №315/5/2194 ВСЕ военнослужащие контрактной службы должны пройти подготовку по "Курсу выживания". Освобождаются:
1. Военнослужащие-женщины, находящиеся в декретном отпуске и в отпуске по уходу за ребенком до достижения 3 лет.
2. Военнослужащие-женщины - беременные, но не находящиеся в декретном отпуске, согласно медицинским документам.
3. Военнослужащие-женщины - одинокие матери, имеющие на иждивении детей до 14 лет.
4. Военнослужащие, подлежащие увольнению в 2012 году.
Кто-нибудь знает, откуда этот список??? Меня интересует п.3. Двое детей, оставить не с кем.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 28 авг 2012, 13:37

Меня интересует п.3. Двое детей, оставить не с кем.
Учтите, что одинокие матери это матери детей, у которых нет отцов, а не разведенные.

Дашик
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Дашик » 28 авг 2012, 21:40

Меня интересует п.3. Двое детей, оставить не с кем.
Учтите, что одинокие матери это матери детей, у которых нет отцов, а не разведенные.
Я - вдова, и детей мне оставить действительно не с кем!!! Видимо, с собой брать придется.

Денис Полянский
Новичок

Непрочитанное сообщение Денис Полянский » 28 авг 2012, 22:42

Всем день добрый, БЫЛ на курсах в первый поток.
Место дислокации: п. Буньково (под Ногинском)

ИЗВИНЯЮСЬ ЕСЛИ ПИШУ НЕ ОЧЕНЬ ГРАМОТНО я не ПУШКИН ))))

Всем кто там был ОГРОМНЫЙ и ПЛАМЕННЫЙ привет!!!

Начну с самого начала....
Я должен был идти в отпуск, но меня не отпустили, не смотря на то что отпуск был запланирован, да и потому как ВПД отменили, то билеты на самолет я брал за ранее за свой счет на себя, жену и ребенка....., Но приказ есть приказ, билеты пришлось вернуть, так как брал их ОНЛАЙН, процентов 30 с потраченной суммы я потерял, Билеты были на самолет да и лететь мы собирались из Москвы в Улан-Удэ, расстояние не маленькое, билеты дорогие....

ПРИЕХАЛИ
Прибыл я в буньково на личной машине да еще и с товарищем (нам особенно повезло ))) первые с части), поехал на машине так как имущества было много, а с части нам транспорт никто не предоставил!

Значит приехали и на КПП пошли, говорим бойцам, мол пустите нас мы выживать приехали, а они по понятным причинам нас не пускают, говорят берите свое борохло и идите в штаб.... (от КПП до штаба всего то 4-5 километров).... пока я там бодался с дежурным подъехали еще машины с контрактниками, ну как то общими усилиями мы все таки дозвонились до дежурного по штабу, и он соизволил выделить нам бортовой КамАЗ (все свои личные машины пришлось оставить возле КПП, где с довольными улыбками потирали руки друзья с дружеского ДУШАНБЕ работающие на прилегающих к части дачах Москвичей).
Отвезли нас в штаб, и тут же разместили в казарме, так как мы приехали раньше остальных в/с, то на питание нас поставили только на следующий день ближе к ужину, казарма была адской, ремонта нет, из 12 туалетов работало 6, но потом и они сломались, нужду справляли 92 человека в 2 унитазах купленных и уставленных л/с прибывших в/с.....
За машины было страшно, потому как их там никто не охранял, начались волнения и о чудо нам разрешили их загнать на территорию части, авто были оставлены вблизи их местного автопарка, ключи от авто были изъяты и хранились в командира роты в сейфе (забегая вперед сообщу, что из 17 машин с нашей роты, было ограблено 3 (зеркала, молдинги, брызговики....) мне повезло мою ласточку не тронули)...

НАЧАЛИСЬ КУРСЫ ВЫЖИВАНИЯ....

Трата та... подъем, ПОСТРОЕНИЕ, зарядка в спортивной форме одежды, ПОСТРОЕНИЕ, переоделись в военную форму, ПОСТРОЕНИЕ, завтрак, ПОСТРОЕНИЕ, переоделись в спортивную форму, ПОСТРОЕНИЕ, ФИЗО, ПОСТРОЕНИЕ переоделись в военную форму, ПОСТРОЕНИЕ, занятия, ПОСТРОЕНИЕ, обед, ПОСТРОЕНИЕ, снарядилось имуществом (бронежилет, автомат, каска, РХБЗащита, Вещь мешок, Котелок, Полевая сумка), ПОСТРОЕНИЕ ....... В ПОЛЯ )))) (о том что было в полях, позже), ПОСТРОЕНИЕ, УЖИН, ПОСТРОЕНИЕ, подшились, помылись, ПОСТРОЕНИЕ.... СПАТЬ )))) Вот такой вот распорядок.

ФИЗО

По поводу ФИЗО по началу гоняли всех по одной гребенке, не важно сколько тебе лет, я парень не старый на тот момент мне было 29, 30 лет встретил там же, физически развит хорошо (и бегаю в свободное время, и турники и брусья) .... но друзья мои... я там умирал!!! Мало того что нас там на зарядке и физо ГОНЯЛИ, так потом мы еще в поля перлись 3,5 км, а обмундирование весит не мало, да и в полях мы там не только мины искать учились, но и ОШП (огненно штурмовая полоса) проходили, а это ребята по круче любого физо было, а бывало так что с утра у нас на поля на ОШП 3,5км, в обед обратно в часть в столовую 3,5 км, после по новой в поля 3,5 км, потом на ужин снова в столовую 3,5 км, после ужина снова в поля 3,5 км., в 22.30 приходишь в роту 3,5 км, и ура отбой.....
Люди те что старше меня, интересовались у наших командиров начальников, мол не катит всех по одним нормативам, а они покажите где ето написано, пришлось перечитывать НФП, нашли, им в личико натыкали.... вроде мягче стало, но все равно тяжко.....
кроссы 1 км, 3 км, 5 км, подтягивания, отжимания, брусья, метание гранат, ЕПП, ОШП, все в бешеных количествах

ОТНОШЕНИЕ

Как к Г......ну, я извиняюсь но местные солдаты над нами просто РЖАЛИ
на перекур нельзя, в чипок нельзя, семья на КПП приехала в субботу или воскресенье (пиши рапорт мы рассмотрим), мы что ЗАКЛЮЧЕННЫЕ, спросили мы, ответ был прост НЕТ, но вдруг вы убежите?
Все офицеры там говорили что это не вы сюда приехали "выживать", а вы сюда приехали что мы ВАС "ВЫЖИВАЛИ".... и их слова имели вес, на первой недели с роты ушло 3 человека, потом еще и еще, к выпуску из 92 человек выпустилось 78. Про другие роты точных чисел на знаю.

БЫТ

Рота как я уже говорил была аварийная, сами понимаете 92 мужика, все потеют, воняют, душа не было в принципе, мылись из баклашек из под минералки, просто в умывальнике, к концу второй недели нас пожалели и перевели в другую казарму где слава богу душ был, да и с туалетом дела лучше обстояли работало полноценно 6 унитазов.... Баня так же была 1 раз в неделю, но туда все ездили только для одного!!!! РЯДОМ БЫЛ МАГАЗИН, ах да забыл упомянут, что за этот период присутствия там, МО подумало что они не могу содержать ЧИПОК, и он был закрыт, так что носки, зубная паста, подшива, нитки, сигареты стали практически контрабандой, доставались все возможными методами (через бойца который работал на санитарки в санчасти был самый популярный метод)).
Лето, ЖАРА, ДОЖДИ, почти всегда были мокрыми, сушилка не работала, так что сухие ноги в мокрые берцы это норма. (Новые берцы после курсов выкинул, они там просто умерли)

ОТНОШЕНИЯ

Все было спокойно, люди взрослые, не уставных отношений не было!!!

ТРАВМЫ

Вывихи конечностей, ушибы, растяжения, температура, аллергия, переутомление, мозоли, натоптыши в общем ничего серьезного, но в сан части была одна зеленка и аспирин по праздникам. Очень травмоопасно было на ЕПП (единая полоса препятствий)... вот там было весело, сколько ног там себе люди по отшибали....

УРА УРА КРАЙНЯЯ неделя

Подъем по тревоге в 5 утра, имущество собрали (мое имущество весело 35 кг.) и в перед на марш 30 км. по пересеченной местности, с преодолением болотистой местности и под финал преодоление водной преграды по канату (примерно метров 10-15 ползти) народу промокло валом!!!!
Прибыли в поля, разбили лагерь, определились с нарядами, ужин, отбой. Ночью на нас кто то напал, все подорвались и изображали отражение атаки.
Сколько за весь период было перекопано окоп, потом закопано, и снова откопано я уточнять не буду, сбился со счету.... Стрельбы, обкатка МОТОЛЫГОЙ, метание гранат, и все что связано с военной учебой было много и не по делу, потому как оценки все равно ставились от болды, кроме ФИЗО, там они все четко, на сколько сдал такая и оценка.

ЗАЧЕТЫ
Тут полный дурдом, если ты в начале подтягивался на "неуд", а в конце обучения на "хорошо", итоговая оценка выставлялась "неуд", и так как ФИЗО это типо главный предмет, пусть у тебя по всем остальным будет оценка 5, общая все равно "НЕУД", непонятно правда???? вот и мы не поняли, какой тогда смысл, и как наш ротный любил говорить "АЛЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ГАРАЖ НЕ ВИЖУ ДИНАМИКИ", так и мы смысл в ней не видели, потому как если ты плохо сдал на первой недели, зачем попу рвать??? все равно итоговая 2!!!!

ВЫПУСК
В полях провели 5 дней, и пошли в расположение роты, из начально нас пугали что мол опять по старому маршруту пойдем, но в реале прошли всего 6 км, и к роте, ну там конечно было приятно, встретили нас с ОРКЕСТРОМ, прям очень приятно. Позже чистка оружия, сдача имущества, на следующий день примерно в 15,00 ДОМОЙ....

А ВОТ ТЕПЕРЬ ДРУЗЬЯ МОИ Я ЗАДАЮСЬ ОДНИМ ВОПРОСОМ:
Положено ли мне за все эти мероприятия дополнительный отпуск?????

Искал и вот что нашел
Приложение N 2 к Положению о порядке прохождения военной службы Порядок учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха

5. Время привлечения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, учитывается в сутках. За каждые трое суток привлечения к названным мероприятиям указанному военнослужащему предоставляются двое суток отдыха, установленных пунктом 3 статьи 11 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (из расчета распределения служебного времени и времени отдыха в одних сутках - 8 часов и 12 часов). Время отдыха, компенсирующее участие в данных мероприятиях, предоставляется военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, как правило, по окончании этих мероприятий с учетом необходимости поддержания боевой готовности подразделения и интересов службы.

Так вот вопрос????
Относятся ли эти курсы к данными мероприятиям???
если нет то я так понимаю, что на них я должен был обучаться 8 часов, а потом свободен до начала следующих суток (хотя этого на было так как мы там находились на казарменном положение), ну если относятся то почему же мне, да и многим другим отказывают в предоставление дополнительного отпуска!??
И если есть грамотные и подкованные люди вы уж мне растолкуйте что да как!

ВСЕМ спасибо, еще раз извиняюсь за не очень грамотное построение предложений, если у кого есть вопросы, ПИШИТЕ я с удовольствием отвечу!

пыль
Участник

Непрочитанное сообщение пыль » 29 авг 2012, 04:29

У меня брат заехал выживать в Буньково 24 числа. Он не курил ни разу в жизни ему полегши будет хотя 40 лет.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 29 авг 2012, 11:50

Всем день добрый, БЫЛ на курсах в первый поток.
Место дислокации: п. Буньково (под Ногинском)
знаю что первому потоку там двоек нарезали почти всем
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

m1az23
Участник

Непрочитанное сообщение m1az23 » 29 авг 2012, 15:42

Я - вдова, и детей мне оставить действительно не с кем!
Самый простой способ - это сходить в прокуратуру на консультацию. Прокуратура по закону обязана консультировать военнослужащих бесплатно, если это касается ограничения прав и свобод. В прокуратуре Вам обязаны всё доходчиво объяснить. Не знаю как это точно звучит в законе, но по логике Вы относитесь к категории одиноких матерей. По этому смело в прокуратуру, затем передать слова прокурорских командованию. В случае поступления приказа об убытии на курсы подавать заявление в прокуратуру (возможно Вам удастся выпросить немедленного решения вопроса, а не ожидать отписку в течении 30 дней). В случае отказа в немедленном реагировании со стороны прокуратуры, заявление в суд с просьбой обеспечения иска путём преостановления действия приказа до решения суда.

kizune
Новичок

Непрочитанное сообщение kizune » 29 авг 2012, 18:41

помогите пожалуйста разобраться.возможно я чего то не понимаю, самой не под силу.муж служит в в/ч 16544, н.п. Борзой Чеченской республики.с 2004 года продлевает контракты. последний заключил 1,5 года назад на 5 лет.условия службы в части оставляют желать лучшего, да и с выплатами ДД постоянный геморрой.обращались в ЕРЦ и Министерство Обороны по вопросам выплат, ответы пришли абсолютно разные. ситуация такова что в апреле муж не получил ДД, в мае получил около 18 тысяч, в июне 6 тысяч. попытались выяснить ситуацию, пришел ответ из ЕРЦ что якобы в их базе данных были указаны совершенно другие реквизиты для перечисления. из МинОбороы пришел ответ что в январе муж получил зарплату от ЕРЦ и из местного бюджета Чеченской республики, за что с него и взыскивали 41 тысячу рублей. ни муж, ни я никаких "вторых" зарплат не получали. возникает справедливый вопрос, коль уж реквизиты были неверны, то куда ушли деньги и за что с нас удержали эту сумму? и еще вопрос: решили увольняться из армии. как выйти без потерь из этой ситуации? ведь за все контракты ни подъемных, ни помощи какой-либо не видели. по закону мы даже не можем взять ипотеку льготную. муж заключил контракт в ноябре 2004, а по закону возможно вступление в ипотеку лишь тем военнослужащим кто заключил контракт после 2005 года. срочную службу проходил в Чечне, 2 года и в 1999 году год служил по контракту там же. с 2004 в н.п. Борзой служит. всего 10 календарей непрерывных. помогите, пожалуйста, уже нет сил биться о глухую стену. заранее благодарны.

пыль
Участник

Непрочитанное сообщение пыль » 30 авг 2012, 09:00

Если есть 10 леь уходите по состоянию здоровья, хоть квартиру поимеете.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 авг 2012, 16:12

в апреле муж не получил ДД, в мае получил около 18 тысяч, в июне 6 тысяч. попытались выяснить ситуацию, пришел ответ из ЕРЦ что якобы в их базе данных были указаны совершенно другие реквизиты для перечисления
Надо в суд подавать и не ждать пока пройдёт срок обжалования. Но по сути может оказаться, что срок уже прошёл. В этом случае надо обращаться в военную прокуратуру. Невыплата денежного довольствия теперь серьёзное преступление вплоть до уголовной ответственности. Не надо биться головой об стену, а смело идти в прокуратуру: с непосредственным командиром части проблем не должно быть, так как он за деньги не отвечает.

DIVA
Участник

Непрочитанное сообщение DIVA » 31 авг 2012, 07:06

помогите, пожалуйста, уже нет сил биться о глухую стену. заранее благодарны.
Обратитесь в администрацию президента РФ, работает проверено.

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 31 авг 2012, 14:30

А ВОТ ТЕПЕРЬ ДРУЗЬЯ МОИ Я ЗАДАЮСЬ ОДНИМ ВОПРОСОМ:
Искал и вот что нашел
Приложение N 2 к Положению о порядке прохождения военной службы Порядок учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха...
Вряд ли, т.к данные курсы приравнены к теоретическим и практическим занятиям по боевой подготовке в полевых условиях, а за боевую подготовку отдых не предоставляется. Кроме того, Ваша воинская часть имеет стату - воинская часть постоянной готовности?! Сейчас многие в/части с радостью "примерили" на себя этот статус для получения головокружительных премий по приказам МО РФ 2009г. №400 и 2010г. №400-А, а теперь пришло время расплачиваться за это своим личным временем, точнее отсутствием его! Прочтите статью 222 Устава внутренней службы ВС РФ и взгрустните... ибо военнослужащим в/частей постоянной готовности уже ничего и никогда не положено! ;)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 авг 2012, 15:52

Положены. Только я уже неоднократно писал на эту тему, а как Ваш командир узнает, что Вы привлекались к этим мероприятиям? У Вас такая отметка должна стоять в командировочном удостоверении. Если ее нет, то общаться нужно с тем командованием, где Вы проходили курсы.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
а за боевую подготовку отдых не предоставляется.
Отдых предоствляется не за боевую подготовку, а за время, выходящее за рамки регламента. ФЗ о статусе ст. 11 п. 1
Привлечение указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени в иных случаях компенсируется отдыхом соответствующей продолжительности в другие дни недели.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Прочтите статью 222 Устава внутренней службы ВС РФ
Ст. 221, да и устав утвержден Указом Президента РФ, а данное положение закреплено в ФЗ о статусе ст. 11
3.1. Военнослужащим, проходящим военную службу в соединениях и воинских частях постоянной готовности, переведенных в установленном порядке на комплектование военнослужащими, проходящими военную службу по контракту (далее - соединения и воинские части постоянной готовности), дополнительный отдых в соответствии с пунктами 1 и 3 настоящей статьи не предоставляется.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
обращались в ЕРЦ и Министерство Обороны по вопросам выплат, ответы пришли абсолютно разные. ситуация такова что в апреле муж не получил ДД, в мае получил около 18 тысяч, в июне 6 тысяч. попытались выяснить ситуацию, пришел ответ из ЕРЦ
Есть ветка ЕРЦ. Проблемы начисления и задержки ДД и Судимся с ЕРЦ МО РФ Почитайте, может поймете всю кухню начисления ДД с 01.01.12 г. Задайте свой вопрос там.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Я - вдова, и детей мне оставить действительно не с кем!!! Видимо, с собой брать придется.
К сожалению закон не на Вашей стороне. Даже по трудовому законодательству матерей-одиночек запрещено отправлять в командировку если только их детям менее трех лет.

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 31 авг 2012, 20:46

Ст. 221, да и устав утвержден Указом Президента РФ, а данное положение закреплено в ФЗ о статусе ст. 11
Ню-ню... Что-то стало мало желающих военных "нового обморока" Армии, отваживающихся отстаивать свои права, боясь оказаться в числе убывающих к новому месту службы в районах где медведи и киты! До реформы у всех нас было намного больше прав, чем сейчас, при одних и тех же законах.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 авг 2012, 21:47

Ню-ню... Что-то стало мало желающих военных "нового обморока" Армии, отваживающихся отстаивать свои права, боясь оказаться в числе убывающих к новому месту службы в районах где медведи и киты! До реформы у всех нас было намного больше прав, чем сейчас, при одних и тех же законах.
Речь идет не об этом. Отстаивать или нет свои права - сознательный выбор каждого. А когда человек не знает с чего начинать.
Допустим положено, но это теоретически. Т.к. он не привез с курсов ни каких отметок о том, что служил
без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени
а на форуме в этой ветке уже были сообщения, что в отдельных частях ставять такие отметки в командировочном удостоверении.

KodE
Активный участник

Непрочитанное сообщение KodE » 02 сен 2012, 18:26

а на форуме в этой ветке уже были сообщения, что в отдельных частях ставять такие отметки в командировочном удостоверении.
Где-то ставили, а где-то в день убытия с курсов задерживали выдачу удостоверений с курсов настолько, что тебе было все равно, что там написано, лишь бы до полуночи успеть уехать к дому. Вынесли удостоверение, отдали, все, штыки в землю. Нашим контрабасам дали два дня отгула, поскольку никакого подтверждения, что привлекался к Мероприятиям, нет.
Собака лает, а караван идет...

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 02 сен 2012, 19:27

...а где-то в день убытия с курсов задерживали выдачу удостоверений с курсов настолько, что тебе было все равно, что там написано, лишь бы до полуночи успеть уехать к дому.
Наше министерство ничего по-человечески не может организовать; всё равно найдётся какая-нибудь армейская гнида, которая с радостью нагадит людям в душу. :evil:

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 03 сен 2012, 07:04

...а где-то в день убытия с курсов задерживали выдачу удостоверений с курсов настолько, что тебе было все равно, что там написано, лишь бы до полуночи успеть уехать к дому.
Наше министерство ничего по-человечески не может организовать; всё равно найдётся какая-нибудь армейская гнида, которая с радостью нагадит людям в душу. :evil:
ну вот этой гниде и не надо давать спуску!
Теперь надо этим выжившим в своих гарнизонах подать жалобы в военную прокуратуру, что надлежащих документов не выдано и отметок не сделано. Попросить проверить факты и привлечь виновных.

Все эти заявы должны перенаправиться в прокуратуру, пасущую место выживания. Ну а при таком раскладе прокурору вряд ли будет резон спускать дело на тормозах. Хотя... ну не догоним, так согреемся. Терять-то все равно нечего, жалоба не на родного командира, а на гниду, от которой теперь не зависимы.

serge71
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serge71 » 04 сен 2012, 20:00

предупреждение
Извините ,погорячился. Тема скорей всего не актуальна(для меня)-в связи с её неизбежностью.Да будут курсы ,хоть выживания.
Как трудно верным быть народу-
Который всё готов предать,
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!

bajan
Новичок

Непрочитанное сообщение bajan » 08 сен 2012, 20:34

Вот решил пойти служить говорят что сначала оправят в школу выживания на 3 месяца, что находится в г. остров Псковской области,кто что про неё слышал отпишитесь в личку.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 08 сен 2012, 20:53

Кто в Острове
http://vk.com/topic-38394766_26617308
Курсы для тех, кто только собирается служить по контракту
http://vk.com/topic-38394766_26900921
Обсуждения
http://vk.com/board38394766

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Русские солдаты смогут воевать в аду
http://www.gudok.ru/sociaty/?pub_id=430 ... ssage25486
Показать текст
Гость, 07.09.2012 19:35:30
А кто скажет, что будет с теми кого не пошлют?

Гость петя, 07.09.2012 11:28:20
а что в случаи войны только контрактники будут зашишать родину а шакалы(офицеры) что будут делать????

Вася, 06.09.2012 16:04:30
не понимаю,служу в мор флоте вот нафига мне ваши пехотинские заморочки???

Гость, 29.08.2012 11:46:23
Обращение к : Гость, 27.08.2012 12:13:47. Какие нахрен подгузники??? Вы между строк что ли читаете??? Девушка Лена спросила про условия в Барыбино, я и написала, чтобы иметь общее представление. И ВСЁ! Мой муж прошёл 7 командировок в Чечню, и на службе из грязи не вылезает со своими аппаратными (а не ж...пу в кабинете протирает). Так что не надо обобщать! И я уверена, что мой муж пройдет всё и справится со всем. Удачи и вам в прохождении курсов выживания!
Обращение в Лене: Лена, 26.08.2012 15:17:48 Насчет того, несколько частей или одна - не знаю... Не спрашивала.

Гость, 28.08.2012 21:19:28
У нас вроде бы соединяют 4 и 5 потоки, собирают всех, повторно едут и те кого вернули из первого потока по состоянию здоровья. Стоевикми говорят,- нам похрен, нам нужно набрать 75 человек, а вернут вас оттуда или что другое - это уже ваши проблемы. Некоторых отправляют уже после 45 лет, с закончившимся контрактом, мотивируют тем, что у вас квартир нет, и вы будете еще служить энное время. В общем к Российским бедам - дуракам и дорогам - добавилась еще и АРМИЯ. За державу обидно однако, за напрасно потраченные ГОСУДАРСТВЕННЫЕ деньги, которые нужно бы потратить на те же квартиры.

Гость, 27.08.2012 23:36:07
4 потока не будет

Гость, 27.08.2012 23:19:14
приехали в Ярославль,в ВУНЦ (городок 4 б)на довольствие поставили только на четвёртые сутки.первые 3 дня питались за свой счёт,благо на территории училища есть курсантская чайная.приезжают даже те военнослужащие,которые ходят с клюкой,с травмой глаз(отслоение сетчатки),стальными спицами в ноге!одна женщина приехала с ребёнком!!!(оставить нес кем).телеграммы отправленные частям Липецкого подчинения о том ,что с собой везти для каждой части имеют разное содержание перечня имущества.инструктора (смех),или выпускники военных институтов,без срока службы в войска,или лаборанты из военных институтов.проводят занятия без знания учебного материала,доходит до того,что им подсказываешь как правильно "разжевать" тему занятия.
ЗАНАВЕС...

Гость, 27.08.2012 12:13:47
обращаюсь к жене военнослужащего (который диктует жене свое меню). Вы мужу подгузники положили, и как часто будите ездить их менять? Это все таки армия. две партии вернулись уже, все живы. каленым железом никого не пытали, землю есть не заставляли. мы все проходили срочку, условия на этой переподготовке ни в сравнение лучше (моя срочка была в 1986-1988 году). сейчас в 3-ю партию мы все рвались уехать - самые комфортные погодные условия, и не жарко как в июле, и не холодно, как будет в ноябре-январе. но прорвались самые блатные. да, придется и побегать, и в казарме пожить и землю покопать. но нас служить никто не заставляет, сами выбрали - а после повыщения ДД,вообще не выгнать с армии. я тоже связист, но посмотрите на наших некоторых коллег - в родных частях непонятным образом все ведомасти (в том числе и по физо -отличные), а в кресло с первого раза (пока не пригнездятся - попой подергают) не помещаются. и обращаюсь к военнослужащим. хватит слезы здесь лить - не позорьтесь перед гражданскими хоть. да, будет не очень комфортно, после обычной повседневной службы, да, есть повсеместно денежные поборы - но это уже метостазы гражданки перешли на армию, командование хочет поправить благосостояние части за наш счет. как только мы стали получать деньги не в части, а на карточку прямым перечислением, командиры , то, что лишили нас не смогли оставлять для себя. вот им и приходится с каждого нового потока покупать заново и чайники, и утюги, и стиральные машинки, и душевые установки. все берут про запас.

Лена, 26.08.2012 15:21:26
Гость,у меня у мужа в мед.карте стоит лфк,но он все равно поехал,так как директива сверху была ехать в любом случае,а если не можешь увольняйся. Поэтому могут вернуть обратно уже после прохождения осмотра там на месте.

Лена, 26.08.2012 15:17:48
Девушка спасибо за ответ,к сожалению не знаю как Вас зовут. Теперь тоже жду новостей,недавно туда приехал. А там ведь несколько частей или одна?

Гость, 26.08.2012 11:48:26
ЛЕНА, у меня муж в Барыбино уже третий день. Пока ничего с ними не делают. Так как люди прибывают, вновь прибывших распределяют. Питание более-менее, сегодня на завтрак пшенка была. Вчера на ужин "беспонтовая" картошка. Отбой в 22.00 (света в комнатах нет), подъем в 6 утра. В помещениях прохладно. Вся учеба начнется с завтрашнего дня. САМОЕ ГЛАВНОЕ - ОТБИРАЮТ ТЕЛЕФОНЫ!!!!!! Выдавать будут только раз в день во время личного времени... (((((((( НАСЧЕТ ТЕЛЕФОНОВ - ЛИЧНАЯ ПРИХОТЬ КОМАНДИРА ЧАСТИ.

Гость, 26.08.2012 07:31:50
Кто знает, по здоровью кого нибудь не отправили на курсы, и что с ними стало в части?

Лена, 25.08.2012 22:57:24
Добрый вечер! У меня муж сегодня уехал в Барыбино до 07.10. Есть кто оттуда? Расскажите пожалуйста,что там и как?

ГостьДмитрий, 25.08.2012 19:10:09
Всем выжившим огромный привет сам пакую мешок ,сложилось впечатление что у нас в МОРФ кончились Русские Офицеры .из выше прочитанного одни рвачи и хапуги а мы быдло.Русский народ нагнуть нельзя отдача за е...т.Мойте деньги в других отрослях, Кто РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ БУДЕТ?

Гость, 25.08.2012 16:47:58
БАРЫБИНО. Третий поток. Вчера туда прибыли наши. ОТБИРАЮТ ТЕЛЕФОНЫ!!! Что такое???? Как связывать с родными и близкими??? У многих остались маленькие дети!!!

Гость, 25.08.2012 00:52:38
Еду в Знаменск, кто слышал как там?

сергей, 24.08.2012 21:10:08
Никто почти не может выжить(казалось бы) Вы восхваляете все спецназы и т. д. А в пехоте кто нибудь служил? В пустыне, в горах? Все считают пехоту "Отстоем", а все остальное-элитой.Вот где подготовка! Мы подготовили всех Среднеазиатов, Северо-Кавказцев. А теперь они преподносят плоды нашего труда Российской армиии.Это мы плохо учили? И не за бабло. Естественный отбор.И мы выжили. И победили! Хоть у нас и нет праздника пехоы(мотострелков). Обидно.

Гость, 24.08.2012 02:27:33
Прошел второй замес выживания в в/ч 35600 г. Остров Псковской области, принципиально чего то нового для себя ничего не почерпнул, обычное КМБ с упором на физо и РХБ защиту, масса времени отведенного под различные предметы просто заменена на рытье окопов, материальная база создавалась руками и за деньги 1 и 2-го замесов, методические знания большинства офицеров оставляют желать лучшего. С нами как бы проходили курс выживания и военнослужащие этой части аж в количестве 22 человек, только ни на предметах, ни на контрольных занятиях не говоря уж о полевом выходе их не видел, хотя ведомости заполнялись исправно и свиделельства они получили ;) из наших 12 человек отчислено, 2 по личной инициативе, 10 после 6 недель выживания по итоговым оценкам (за физо) не получили свидетельств и убыли ни с чем. Искренне жаль ребят. Тем кто поедет на выживание в эту часть желаю побольше терпения и здоровья!!!

Гость, 23.08.2012 00:28:31
Товарищи которые убывают в Воронеж, мужайтесь и крепитесь! Там выворачивают всех на изнанку. Полная халява в Тамбове.

"Swetik", 21.08.2012 18:31:44
Наши девочки вернулись из вольска. Все на больничном. Ногам просто труба пришла. А про все издевательства и оскорбления просто промолчу. Вот интересно, министр обороны отпустил бы туда свою супругу?????

Гость, 21.08.2012 00:59:17
таких фанаток надо поискать.

Людмила, 20.08.2012 20:08:16
12 августа вернулась с курсов выживания в Сертолово. Девочки кто поедет, не бойтесь пройдете все. Командиры все очень хорошие специалисты, все помогут, все объяснят, покажут и расскажут. Никто насильно никого заставлять не будет. Надо пройти значит надо. Я прошла все шесть недель, ни разу не была в санчасти. И физо и тактику и огневую и все предметы сдала и прошла. И марш-бросок тоже. Нас 161 женщина была, и все смогли. Ничего ужасного не вижу. Все занятия по регламенту военной службы, жили в казарме. Постоянно ходили в полевые выходы и занимались на полигонах. Хватит стонать приказы в армии не обсуждаются, а выполняются. Мы только приобрели новых друзей, подруг. Познакомились со многими интересными людьми. И сказки про оказание каких-то услуг не рассказывайте. К нам относились как к солдатам, никаких поблажек. Кто в армии реально служит, а не отбывает время, тот эти курсы пройдет и все будет хорошо.

Гость, 18.08.2012 18:05:20
Кто в Ярославль едет? Отзовись.

Гость, 17.08.2012 20:54:20
еду в третью партию! денег потратил на снаряжение не мало,еду за свой счёт,поэтому с комфортом))).прошёл медкомиссию,пришлось на коленях уламывать врачей,что бы поставили группу "Б"(смех).чего ждать?как то до фонаря,что будет ,то и будет.
да здравствует наша армия!!!!

Гость, 16.08.2012 21:46:58
3-й этап с 27.08. по 07.10.

prapor68, 13.08.2012 21:47:04
весь интернет был забит сообщениями, когда поехала выживать первая партия. сегодня уже вторая партия возвращается по домам (наши ребята приехали сегодня утром). ждем рассказов, что где было интересного. напоминаю, что начало занятий третьей партии 28 августа.

Вася, 10.08.2012 20:46:05
С целями понятно.Программу разработал КСВ для своих войск,так почему и мне связисту нужно стать пехотинцем,у них свои задачи у меня свои,а физо я сдаю согласно НФП,а прочими занятиями мы должны заниматься в ходе своего курса Б\П.Где выполнется этот курс?Кто требует,спрашивает,организовывает-никто.А тут.Ну да надо народ уволить без жилья(настала очередь контрактников начала 90-х).

Гость, 06.08.2012 14:56:50
Читала, что солдат в палатку с газом заталкивают. Ужас! Что это за пытки такие?!

Гость, 02.08.2012 21:48:34
КтО СЛЫШАЛ КАК КУРСЫ В ГОРОДЕ ЗНАМЕНСКЕ?

Альфред, 02.08.2012 02:33:00
Дополню! Не дай Бог какой конфликт у нас в армии никого не останется, процентов 70 отсеят! Лишь бы не было войны, иначе нам кранты!

Альфред, 02.08.2012 02:30:37
звездатые пузраны из ГШ реально перегнули! сначала прапощиков слили а ведь они были одними из тех на ком зиждилась армия! сейчас еще и курсы по превращению в рембо, последний гвоздь в гроб ВС РФ! Пацаны УДАЧИ ВАМ и ДЕВУШКАМ! Оставайтесь людьми! Всех Благ!
Всё изложенное сугубо ИМХО.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 09 сен 2012, 12:36

Командир ***** учебного центра полковник Яконец Е.Б. увеличил норматив контрольно-комплексного занятия- марш-бросок с 3км до 5-ти, а так всё нормально прошло всех выпустили
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»