увольнение с выслугой менее 20 лет
-
- Заслуженный участник
коллеги, напомните пожалуйста, как засчитываются годы службы в пенсии по старости, если военную пенсию не заработал?
подскажите, какая будет пенсия у человека (по нынешним законам), если он отслужил 17 лет + потом успел еще отработать на гражданке 17 лет + до службы закончил ВУЗ (гражданский)?
нет ли в интернете какого-ниб калькулятора по пенсиям гражданским?
подскажите, какая будет пенсия у человека (по нынешним законам), если он отслужил 17 лет + потом успел еще отработать на гражданке 17 лет + до службы закончил ВУЗ (гражданский)?
нет ли в интернете какого-ниб калькулятора по пенсиям гражданским?
нет такого калькулятора, т.к. принцип расчета гражданской пенсии очень сложный. По всем вопросам лучше обращаться (заранее) в пенсионный фонд по месту жительства (можно задать вопрос через интернет).нет ли в интернете какого-ниб калькулятора по пенсиям гражданским?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
год военной службы за год трудового стажакак засчитываются годы службы в пенсии по старости
-
- Заслуженный участник
а как же накопительные взносы? их ведь у военного ноль за службу?год военной службы за год трудового стажа
проще говоря - пенсия военного, который успел на гражданке отработать только 17 лет будет как у гражданского, который отработал ВСЕГО 17 лет.
а где принцип расчета посмотреть?
смотрю сайт пенсионного фонда - одни слова.
подскажите, какие законы по пенсиям?
ФЗ о трудовых пенсияхподскажите, какие законы по пенсиям?
посмотрите здесьа где принцип расчета посмотреть?
вот с этим вопросом в пенсионный фонд по месту жительства. Т.к. года засчитываются, а как будет расчет пенсионных взносов сказать не могу.а как же накопительные взносы? их ведь у военного ноль за службу?
-
- Заслуженный участник
вопрос еще родился: а если служил в СНГ какое-то время?год военной службы за год трудового стажа
Граждане, уволенные с военной службы, не приобретшие права на пенсию за выслугу лет, получат государственную поддержку (комментарий к Федеральному закону от 4 июня 2011 года № 126-ФЗ)а как же накопительные взносы? их ведь у военного ноль за службу?
#664 увольнение с выслугой менее 20 лет
Вопрос может немного не в кассу, но если не затруднит подскажите, при написании рапорта на увольнение по окончанию контракта, указал ВК в Тульской обл, но у меня изменились обстоятельства причем резко и только что, придется еще примерно год болтаться в Приморьи, обратился к кадровикам с просьбой изменить ВК, чтобы пенсию офрмить на месте, но кадровик сказал что без вариантов, ибо приказ МО уже издан и ничего сделать нельзя. решай с ВК, а мы отправим личное дело туда куда указал МО... вопрос к кому теперь ткнуться с этой проблемой, чтобы пенсия оформилась в приморьи с соответствующим коэффициентом?
Оставаться на месте, а после увольнения обратиться в местный ВК с просьбой запросить ЛД из Тульской обл,ИМХОвопрос к кому теперь ткнуться с этой проблемой, чтобы пенсия оформилась в приморьи с соответствующим коэффициентом?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Всем здравствуйте! Свой вопрос задавал на ветке "Квартирный вопрос при увольнении", но уважаемый модератор посоветовал здесь спросить.#709 nordister » 26 июля 2012, 07:42
До 60 -ти! Можно восстановиться в силовую структуру (МВД,МЧС) дослужить до 20 лет (пока можно и льгтных,если в районах с коэффициентом) и в 45 уходить на пенсию.Но скоро могут пенсионный возраст изменить -правда пока только проекты.Решать вам.
Дело в том, что у меня появилась маленькая возможность продолжить службу в ФТС, но, как выясняется, там у них довольно сложно разобраться с категориями сотрудников, непонятно кто служит до 20-ти лет выслуги на пенсию, а кто до 60-ти летнего возраста, хотя, вроде, все при погонах ходят. А мне 4 года до пенсии добить крайне желательно! Вот и возникает в этой связи сразу несколько вопросов...
В определении "военная служба" про ФТС ни слова...
Уволился по болезни "в", но без жилья (с ост. в реестре). Не уберут меня оттуда (из реестра МО РФ), когда в ФТС устроюсь?
Как узнать какие именно должности в ФТС подпадают под "военную пенсию"?
Попробуйте написать рапорт на КЧ где указать, что прошу направить мое ЛД для постановки на временный воинский учет в ВК г.???? Приморского края. Может повезет. Потому что в приказе МО указывается место постоянного воинского учета.Вопрос может немного не в кассу, но если не затруднит подскажите, при написании рапорта на увольнение по окончанию контракта, указал ВК в Тульской обл, но у меня изменились обстоятельства причем резко и только что, придется еще примерно год болтаться в Приморьи, обратился к кадровикам с просьбой изменить ВК, чтобы пенсию офрмить на месте, но кадровик сказал что без вариантов, ибо приказ МО уже издан и ничего сделать нельзя. решай с ВК, а мы отправим личное дело туда куда указал МО... вопрос к кому теперь ткнуться с этой проблемой, чтобы пенсия оформилась в приморьи с соответствующим коэффициентом?
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Это будет длиться ни один год и не дай бог потеряют по дороге.Оставаться на месте, а после увольнения обратиться в местный ВК с просьбой запросить ЛД из Тульской обл,ИМХО
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
С каких пор сотрудники таможенной службы стали относиться к военнослужащим? Зачем здесь эти документы?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Re: увольнение с выслугой менее 20 лет
#733Уважаемые форумчане помогите!!! Выслуга лет календарная составляет 19 лет 2 мес., а льготная больше 25 лет - имею я право на пенсию. Воинское звание полковник. Помогите пожалуйста
Для этого справа вверху есть кнопка.спасибо
Военные пенсии назначаются по нормам Закона Российской Федерации от 12.02.1993 №4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей". Право на военную пенсию за выслугу лет определяется статьей 13 Закона №4468-1. В соответствии с пунктом "а" части первой Закона право на пенсию за выслугу лет имеют лица, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе 20 лет и более. Порядок подсчета выслуги для назначения военной пенсии установлен Постановлением Правительства РФ от 22.09.1993 №941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации".а для танкиста можно по русски пожалуйста
Joker75, тяните хотя бы до 20 календарей- ветеран ВС.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Всего лишь 65% пенсии при возможных 85 %.льготная больше 25 лет -
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
При чём здесь медицина ?Будет медицина бесплатная
Joker75, прочтите ветку:
Ветеран военной службы
Ветеран военной службы
Re:
#744[quote="Gonchar"]Joker75, прочтите ветку:
Ветеран военной службы[/qu
извините забыл сказать, что я ветеран б/д и мне кажется этого достаточно. просто я подумал, что с наступлением 20 календарей что то еще прибавляется
Ветеран военной службы[/qu
извините забыл сказать, что я ветеран б/д и мне кажется этого достаточно. просто я подумал, что с наступлением 20 календарей что то еще прибавляется
За членами семей военнослужащих, потерявшими кормильца, родителями, достигшими пенсионного возраста, и родителями-инвалидами старших и высших офицеров, погибших (умерших) в период прохождения ими военной службы, а также старших и высших офицеров, погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более, сохраняется право на социальные гарантии по оказанию медицинской помощи, санаторно-курортному лечению, проезду к месту этого лечения и обратно, которыми они пользовались при жизни военнослужащего.просто я подумал, что с наступлением 20 календарей что то еще прибавляется
Добрый день! Подскажите пожалуйста, был уволен в январе и в феврале этого года с выслугой 18,5 лет, социальное пособие не получаю - нет денежного аттестата в ВК. Что посоветуете делать?
norder, прочтите схожие проблемы по аттестату:
Документы при оформлении пенсии
Документы при оформлении пенсии
-
- Активный новичок
Всем доброго времени суток, здрасьте.Уважаемые "БЫВАЛЫЕ", нет времени лопатить сайт и инет, подскажите кто знает на 100% я после института ("пиджак" если так хотите) выслуга в календарях 16лет+ 1,8лет льготных, для начисления пенсии 2 или 2,5 года института входит? Могу ли я расчитывать на минимум.пенсию? Плизззз, кто знает скиньте в личку.
За ранее благодарю.

Служить бы рад, да выслуживаться тошно!!!
kot-73,
ПП 941:
2. Засчитывать в выслугу лет для назначения пенсий в соответствии с пунктом "а" статьи 13 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" (далее именуется - Закон) офицерам, определенным на военную службу из запаса с учетом полученной в гражданском образовательном учреждении специальности, а также определенным на военную службу при указанном условии офицерам - женщинам, не состоявшим в запасе, время обучения их до определения на военную службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях, в которых имелись циклы или отделения военной подготовки, в пределах до пяти лет из расчета один год учебы за шесть месяцев.
ПП 941:
2. Засчитывать в выслугу лет для назначения пенсий в соответствии с пунктом "а" статьи 13 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" (далее именуется - Закон) офицерам, определенным на военную службу из запаса с учетом полученной в гражданском образовательном учреждении специальности, а также определенным на военную службу при указанном условии офицерам - женщинам, не состоявшим в запасе, время обучения их до определения на военную службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях, в которых имелись циклы или отделения военной подготовки, в пределах до пяти лет из расчета один год учебы за шесть месяцев.
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Как правильно оформить эту выплату? Просить в рапорте на увольнение или в военкомате. Какой должен быть рапорт и в какие сроки?4. Военнослужащим - гражданам, проходившим военную службу по контракту, имеющим общую продолжительность военной службы менее 20 лет и уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без права на пенсию, в течение одного года после увольнения сохраняется выплата оклада по воинскому званию.
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»