читаю читаю всё то что тут пишется и ни как не пойму к чему всё это пишется (про то что кому то кто служит понравится то что ущемят их права).
Я вот лично служу, и не просто служу а служу на должности командира развёрнутой бригады (звание полковник), Выслуга тоже между 20 и 25 календарей. Участник боевых действий, имею два ордена. Моё мнение такое - если примут законы которые ущемят моё право на пенсию с 20 лет, ТО Я ПРОСТО ИЗ ПРИНЦИПА УЙДУ ИЗ АРМИИ.
Тут некоторые считают, что нам платят сильно высокую зарплату (за которую мы и служим якобы). Так вот уважаемые я считаю, что я заработал такую зарплату (и кроме того уверен, что на гражданке смогу заработать больше того, что мне платит МО РФ). А принятие законов которые будут дискриминировать мои права по отношению к таким же как я которые успели во время уволиться считаю просто обманом, и свинским отношением со стороны государства к таким людям как я.
Я разговаривал со своими сослуживцами и однополчанами по поводу предстоящих изменений. Так получилось, что именно категория с выслугой от 20 до 25 календарных лет, сейчас занимает самые рабочие командные должности в МО РФ (что в МВД с этой категорией не могу сказать) от командира батальона до командира бригады. Так вот подавляющее большинство из тех с кем я разговаривал (процентов 70) хотят уволиться из армии в случае принятия законов и ущемления их прав. Аргументы простые; 1) Дослужиться до генерала в нынешних условиях практически нереально (а полковников и так уже получили). 2) Если примут такой закон - то где гарантия, что через года 3 как раз к следующему бюджету не примут ещё один закон увеличивающий до 30 лет выслуги???? (я ещё молчу про планируемые изменения в статусе военнослужащих касающихся права на жильё) 3) На сегодняшний день военнослужащий имеющий выслугу от 20 до 25 лет имеет все права и на жильё и на пенсию.