Изменения в военном пенсионном законодательстве

Каких изменений ждать и когда
Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 31 авг 2012, 19:27

Те, у кого выслуга слегка за 20, получая хорошее ДД, хотят еще служить, то крайней мере ближайшие 3-5 лет. Те кто не хотел служить дождавшись 20 лет уже уволились (ОШМ прошли 3 раза с промежутком 6 месяцев). Поэтому увеличение пенсионного возраста до 25 оставшихся и не пугает.
Подписываюсь под этим!
Хотя, можно бы добавить, что он пугает мало и тех, кто выслугу до 20 ещё не добрал, потому что
кто не хотел служить дождавшись 20 лет уже уволились (ОШМ прошли 3 раза с промежутком 6 месяцев)

wldmx
Участник

Re: Изменения в военном пенсионном законодательстве

Непрочитанное сообщение wldmx » 31 авг 2012, 19:29

Проект развития пенсионной системы опубликован на сайте Минтруда:
"Преобразование системы досрочных пенсий
Основными принципами преобразования системы досрочных пенсий являются сохранение системы социальных гарантий работникам, занятым на производствах с особыми условиями труда, поддержание доверия граждан к закону и действиям государства, недопустимость внесения произвольных изменений в действующее законодательство, а также установление переходного периода в целях создания условий для постепенной адаптации граждан к новым условиям пенсионного обеспечения"
"Сохраняется право на назначение и выплату досрочных трудовых пенсий в рамках обязательного пенсионного страхования для лиц, имеющих «полный» для назначения трудовой пенсии по старости ранее достижения общеустановленного возраста стаж на соответствующих видах работ (далее - специальный стаж).
Лица, имеющие «неполный» специальный стаж и не сформировавшие права на досрочную трудовую пенсию, приобретают право на включение периодов работы при уплате за них страховых взносов в увеличенном на дополнительный тариф размере, при этом они сохраняют право на назначение досрочных трудовых пенсий.
В отношении педагогических, медицинских и творческих работников предлагается сохранить право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости на существующих в настоящее время условиях для лиц, выработавшим половину и более требуемого стажа. Для иных работников указанной категории необходимо изменить механизм досрочного выхода на пенсию через постепенное увеличение требований к стажу, необходимому для досрочного назначения пенсии "
Читайте далее: http://www.ria.ru/society/20120831/7342 ... z258cD9tGp
http://www.itar-tass.com/c1/508435.html
Мыши по норкам, медведи в берлогу,
Звери не знали - как шагать в ногу

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 31 авг 2012, 19:44

Те, у кого выслуга слегка за 20,
нельзя забывать про распоряженцев с такой выслугой, изъявивших желание уволиться. и которые могут обломаться с пенсией.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

TEPLOWOZ
Активный участник

Непрочитанное сообщение TEPLOWOZ » 31 авг 2012, 20:23

выслуга слегка за 20, получая хорошее ДД, хотят еще служить, то крайней мере ближайшие 3-5 лет

Не факт. Категорически не желаю. 25 навесят и приедет очередная комиссия. Косяк - и по НУК. Вспоминай потом что синица была в руках...

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 31 авг 2012, 20:37

Не факт. Категорически не желаю. 25 навесят и приедет очередная комиссия. Косяк - и по НУК. Вспоминай потом что синица была в руках...
Я не говорю о всех поголовно. Я писал о многих. А Вам можно посочувствовать - прослужить 20 лет и постоянно бояться приезда комиссий и увольнения по итогом ее работы. Это не служба, а постоянный стресс...
Категорически не желаю.
Такие тоже были, но они уволились по ОШМ, остались те кто хотел служить и не боиться комиссий.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 31 авг 2012, 20:58

остались те кто хотел служить и не боиться комиссий.
не факт... и очень большой не факт!

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 31 авг 2012, 21:04

:?

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 31 авг 2012, 21:42

остались те кто хотел служить и не боиться комиссий.
На самом деле остались служить те, кто:
1. не получил постоянное жилье.
2.не имеет выслугу лет для назначения пенсии.
3.не может найти более подходящую и менее напряжную работу.
Это про первичное офицерское звено до зам. командира отдельной части. Им действительно комиссий особо бояться не стоит, в первую очередь снимать будут КЧ и НШ. Мое мнение.
Знаю много КЧ (без волосатых московских лап, хотя там от гнева АЭС никто не застрахован ), которые хотят дослужить до предела и сразу уйти, пока их не ушли всякие комиссии и т.д. :)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 31 авг 2012, 21:57

много КЧ (без волосатых московских лап, хотя там от гнева АЭС никто не застрахован ), которые хотят дослужить до предела и сразу уйти, пока их не ушли всякие комиссии и т.д.
То же вариант.

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 31 авг 2012, 22:15

Нет, я хотел сказать именно то, что сказал. Те, у кого выслуга слегка за 20, получая хорошее ДД, хотят еще служить, то крайней мере ближайшие 3-5 лет. Те кто не хотел служить дождавшись 20 лет уже уволились (ОШМ прошли 3 раза с промежутком 6 месяцев). Поэтому увеличение пенсионного возраста до 25 оставшихся и не пугает.
Что за бред????? :lol:
А что им раньше мешало прослужить ещё как вы говорите 3-5 лет????? (есть небольшая кучка конечно которая имеет слегка за 20 непосредственно перед предельным возрастом, но я не думаю, что если у человека перед предельным возрастом выслуга слегка за 20 он сильно ценный специалист :D , скорее всего такие специалисты процентов на 99 нафиг ни кому в ВС не нужны)

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Все остальные военнослужащие у кого слегка за 20 (не считая этой кучки) все непонятные сюрпризы в их адрес будут воспринимать негативно. Потому что у них нет ни каких оснований радоваться. ;)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 авг 2012, 22:16

Что за бред?????
уважаемый, если Вам не нравиться высказывания Вашего собеседника, найдите более подходящие слова или более подходящий форум.
скорее всего такие специалисты процентов на 99 нафиг ни кому в ВС не нужны
последнее время показывает, что в ВС ни кто не нужен не ценные специалисты, не балбесы. Режут под корень всех одинаково.

DSA_73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSA_73 » 31 авг 2012, 22:52

Однако, не все
Те кто не хотел служить дождавшись 20 лет уже уволились
Остались еще с тех замесов распоряженцы, с выслугой "немногим за 20", не уволенные по причине необеспеченности жильем. думаю, что таких не единицы.
конечно есть варианты ответа, что "увольняйся, оформляй пенсию и жди жилье за забором", скажу, что это, имхо, самый крайний вариант (его уже тут обсуждали),
или "среди них есть такие, кто нарочно отказывается от жилья, дабы потянуть в облике"- вот таких, думаю, действительно немного (в общих масштабах).
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 31 авг 2012, 23:48

Что за бред?????
скорее всего такие специалисты процентов на 99 нафиг ни кому в ВС не нужны
Не нужно судить по себе...

TEPLOWOZ
Активный участник

Непрочитанное сообщение TEPLOWOZ » 01 сен 2012, 00:28

Вы мне не сочувствуйте.
Насмотрелся я на всякое. И косяки действительно могут унести в дали без пенсии любого офицера сейчас.
90 процентов сослуживцев хотят 20-ку и сразу сваливать (ротация очень стимулирует).

И правда - в 38 ты еще можешь начать с нуля на гражданке. Чего агонию оттягивать до 45 допустим? Там точно - только охрана.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 01 сен 2012, 00:29

нельзя забывать про распоряженцев с такой выслугой, изъявивших желание уволиться. и которые могут обломаться с пенсией.
нельзя забывать не потому, что они (мы) изъявили желание уволиться (я лично не изъявлял, да и Вы тоже)

, а потому, что те из нас которые ждут жилья в распоряжении уже более 6 мес оказываются в ситуации - "вне закона", т.к. подпункт "и" 13 статьи "Положения о порядке прохождении военной службы" предусматривает случай зачисления уволенного военнослужащего в распоряжение при невозможности своевременного исключения его из списков части в случаях, предусмотренных Федеральным законом, а именно без предоставления жилья согласно абзаца 2 ст.23 ФЗ-76, но так как такая возможность (своевременного исключения из списков части), в случае своевременного представления ему жилья (что также предусмотрено ФЗ), всё же существует, то и применять в отношении него подпункт "и" нельзя!!
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

воеNNый
Новичок

Непрочитанное сообщение воеNNый » 01 сен 2012, 01:06

читаю читаю всё то что тут пишется и ни как не пойму к чему всё это пишется (про то что кому то кто служит понравится то что ущемят их права). :?
Я вот лично служу, и не просто служу а служу на должности командира развёрнутой бригады (звание полковник), Выслуга тоже между 20 и 25 календарей. Участник боевых действий, имею два ордена. Моё мнение такое - если примут законы которые ущемят моё право на пенсию с 20 лет, ТО Я ПРОСТО ИЗ ПРИНЦИПА УЙДУ ИЗ АРМИИ.
Тут некоторые считают, что нам платят сильно высокую зарплату (за которую мы и служим якобы). Так вот уважаемые я считаю, что я заработал такую зарплату (и кроме того уверен, что на гражданке смогу заработать больше того, что мне платит МО РФ). А принятие законов которые будут дискриминировать мои права по отношению к таким же как я которые успели во время уволиться считаю просто обманом, и свинским отношением со стороны государства к таким людям как я.
Я разговаривал со своими сослуживцами и однополчанами по поводу предстоящих изменений. Так получилось, что именно категория с выслугой от 20 до 25 календарных лет, сейчас занимает самые рабочие командные должности в МО РФ (что в МВД с этой категорией не могу сказать) от командира батальона до командира бригады. Так вот подавляющее большинство из тех с кем я разговаривал (процентов 70) хотят уволиться из армии в случае принятия законов и ущемления их прав. Аргументы простые; 1) Дослужиться до генерала в нынешних условиях практически нереально (а полковников и так уже получили). 2) Если примут такой закон - то где гарантия, что через года 3 как раз к следующему бюджету не примут ещё один закон увеличивающий до 30 лет выслуги???? (я ещё молчу про планируемые изменения в статусе военнослужащих касающихся права на жильё) 3) На сегодняшний день военнослужащий имеющий выслугу от 20 до 25 лет имеет все права и на жильё и на пенсию.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 01 сен 2012, 01:07

ротация очень стимулирует
Какая ротация?! Один раз в период сокращений попробовали - и хватит! Теперь это не более чем пугалка для строптивых. Даже тема на форуме "встала". 8-)

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 01 сен 2012, 07:13

... невозможности своевременного исключения его из списков части в случаях, предусмотренных Федеральным законом, а именно без предоставления жилья согласно п.2 ст.13 ФЗ-76...
вы что-то путаете... нет "п.2 в ст.13 ФЗ-76" да и не о жилье она совсем...а случаи подподающие под пп."И"п.2 ст.13 (У-1237) перечислены в в пункте 11 статьи 38 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и пункте 16 статьи 34 (1237) :) Невозможность исключения уволенного с военной службы военнослужащего из списков личного состава воинской части ввиду необеспеченности его жильем в названных статьях не содержится и такое увольнение (с зачислением по причине необеспеченности ЖП) - не законно ;) .
Увольнять согласно п.1 ст.23 нельзя без согласия - это да. :)

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
... и кроме того уверен, что на гражданке смогу заработать больше того, что мне платит МО РФ...
:? свежо придание, да верится с трудом (с) ...тем более кому за 40 и без большого блата ... остальное без комментариев :|

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 01 сен 2012, 07:53

я извиняюсь, конечно же не "пункт"2, а "абзац"2 и статья в ФЗ - 76 не 13, а 23 (в "первоисточнике" я уже исправил)
Отдельное и огромное спасибо Я_Иван Фёдоровичу за корректные указания в личном сообщении на неточности сего поста.
Я просто был так увлечён самой фабулой поста 468, что не заметил их.
СТЫДНО, короче говоря (мне)! :)
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 01 сен 2012, 10:46

Какая ротация?! Один раз в период сокращений попробовали - и хватит! Теперь это не более чем пугалка для строптивых. Даже тема на форуме "встала".
Да уж, ротация жива. Всё идет по плану и реальные замены тоже. ВВС, ЧЦП.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 01 сен 2012, 11:13

и кроме того уверен, что на гражданке смогу заработать больше того, что мне платит МО РФ)
Ни в чём в наше время нельзя быть уверенным :( Даже интересно, сколько комбригов "из принципа уйдут из армии" если для пенсии понадобиться 25 лет выслуги :) Кстати пенсия за 25 лет на 6000 больше. Впрочем вы действующий воеNNый,
Вам виднее как поступать, мои знакомые например (при ДД от 150т.р.) говорят что из армии теперь - никуда.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 01 сен 2012, 16:06

ИМХО!
Кстати пенсия за 25 лет на 6000 больше.
если изменения будут. то она (пенсия) за 25 будет такая же как сейчас за 20.
мои знакомые например (при ДД от 150т.р.) говорят что из армии теперь - никуда.
горячатся. посмотрим. что будут говорить после того как снизят т.р. и увеличат выслугу дающую право на пенсию.

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 01 сен 2012, 16:30

... горячатся. посмотрим. что будут говорить после того как снизят т.р. и...
:? а это вы откуда взяли ? ... что это ещё за новости сельского хозяйства? :)

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 01 сен 2012, 16:46

если изменения будут. то она (пенсия) за 25 будет такая же как сейчас за 20.
Где-то прочитали, или это Ваше личное мнение ?

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 01 сен 2012, 16:51

снизят т.р.
Вот уж точно - откуда? :shock: Разве что только локально. А то, пока что, летчик, подводник в далеком гарнизоне и "специалист" какой-нибудь базы чего-нибудь в каком-нибудь областном или федеральном центре почти одинаково получают. Стимула горбатиться - никакого.
Так откуда такие умозаключения?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
ДА, наверное, просто умозаключения. И, в принципе, достаточно логичные. А то на гражданке хотят заставить работать за еду, а военные за бабло ничего не будут делать - так не бывает. Или воевать или сосать.
Вобщем, ждём разъяснений кудесник 8-)

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 01 сен 2012, 17:04

выше написал же
ИМХО!
а это вы откуда взяли ? ... что это ещё за новости сельского хозяйства?
Вот уж точно - откуда?
ну вы даете братцы?! :?
за новостями не следите. даже на сайте МО был выложен проект изменений в приказ МО № 2700.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
на начфине здесь http://www.nachfin.info/SMF/index.php?t ... #msg312289 обсуждают.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
ссылка на сайте МОРФ http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... NPAProject

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
если мыслить логически, то сейчас минималка, 50% за 20 лет выслуги, при увеличении выслуги дающей право на пенсию минималка - 50% будет за 25 лет. вроде все логично. :drink:

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 01 сен 2012, 17:17

на начфине здесь http://www.nachfin.info/SMF/index.php?t ... #msg312289 обсуждают.
А у нас что тихо? :?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 01 сен 2012, 17:19

если мыслить логически, то сейчас минималка, 50% за 20 лет выслуги, при увеличении выслуги дающей право на пенсию минималка - 50% будет за 25 лет. вроде все логично. :drink:
а после рассмотреть вопрос, чтобы минималка была за 30 лет, это тоже вполне логично, т.к. снижает нагрузку на бюджет, и перекладывает часть проблем на самих будущих военпенсов с их прямо скажем небольшим "возрастом дожития"
вылез из портупеи и развалился

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 01 сен 2012, 17:44

а после рассмотреть вопрос, чтобы минималка была за 30 лет, это тоже вполне логично,
не исключено. но пока имеем то, что имеем. а это повестка дня на заседании у рогозина и проект в приказ 2700.

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 01 сен 2012, 18:37

а после рассмотреть вопрос, чтобы минималка была за 30 лет, это тоже вполне логично,
не исключено. но пока имеем то, что имеем. а это повестка дня на заседании у рогозина и проект в приказ 2700.
да...прикольно.. . а допустим, как они с распоряженцами поступят..ведь они вроде по последней ВД получают.. и если получает человек по 18. значит ли это, что и после этих поправок, человек и будет получать по 18 но уже больше? :) Кто разбирался в тонкостях?

Вернуться в «Проекты новых законов»