Получение страховки по травме и болезни
Добрый всем день ! Подскажите пожалуйста как заполнять эту ненормальную справку из пр. МО РФ № 455 приложение номер 7 ( заявление об отказе от получения страховых сумм в соответствии с иными ФЗ ) Какие иные ФЗ указывать в данном заявлении ?????? Что за бред ? Может ее вообще не надо ?????
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:5. В случае получения застрахованным лицом
в период прохождения военной службы, службы,
военных сборов тяжелого или легкого увечья
(ранения, травмы, контузии) оформляются:
заявление застрахованного лица о выплате страховой суммы;
справка воинской части (учреждения, организации) об обстоятельствах наступления страхового случая;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 29.12.2011 N 1197)
справка военно-врачебной комиссии о тяжести увечья (ранения, травмы, контузии), полученного застрахованным лицом;
абзац исключен с 1 января 2012 года. - Постановление Правительства РФ от 29.12.2011 N 1197.
Постановление Правительства РФ от 29.07.1998 N 855 (ред. от 29.12.2011) "О мерах по реализации Федерального закона "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы" {КонсультантПлюс}
Вот ЭТО с 01.01.12 отменено
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:заявление об отказе застрахованного лица от получения страховых сумм по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья, право на которые он имеет в соответствии с иными федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, при наступлении указанных страховых случаев. Страховая организация, получившая такое заявление, направляет его копии страховым организациям, осуществляющим страхование жизни и здоровья указанных лиц по этим законам и нормативным правовым актам
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 05;div=LAW
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста имею ли я право на единовременное пособие.Получил травму в 2003 г. при исполнении служебных обязанностей. В 2009 г. согласно заключению ввк : военная травма , в следствии чего заболевание получено в период военной службы Д - не годен. В данный момент не уволен по необеспеченности жильём.
НЕ понятна причинная связь?заключению ввк : военная травма , в следствии чего заболевание получено в период военной службы Д - не годен
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Разъясните пожалуйста, в каком случае я имею право на получение страховой суммы в связи с получением заболевания в период прохождения службы, на ВВК признан как ограничено годный с категорией В.
При увольнении с военной службы либо уже по факту приобретения заболевания? Другими словами имею ли я право на получение страховки в период прохождения военной службы до увольнения с военной службы?
С уважением.
При увольнении с военной службы либо уже по факту приобретения заболевания? Другими словами имею ли я право на получение страховки в период прохождения военной службы до увольнения с военной службы?
С уважением.
подскажите, пожалуйста, муж имеет два диагноза на сей день- закрытый краевой перелом б/берцовой кости и нейропатия малоберцового нерва(пока нога совсем висит)- страховку будут выплачивать как? один диагноз- лёгкая травма, сказал доктор- другая тяжёлая..Спасибо!
Выплачивать должны по тяжёлой.один диагноз- лёгкая травма, сказал доктор- другая тяжёлая..Спасибо!
-
- Активный новичок
Дорогие форумчане, помогите пожалуйста если сможете. Ситуация у меня такая... В 2010 году получил травму разрыв ПКС. Внимания сначала не обратил, поболело и прошло. Потом начало сильно беспокоить колено и мне сделали артроскопию. Доктор в госпитале сказал что травма тяжелая и положена страховка. А в поликлинике отказывают в выплате, т.к. не обратился в день получения травмы, а с опозданием. Скажите, можно ли подучить страховку?
-
- Новичок
Всем привет,пожалуйста помогите разобраться начинающему финансисту в ВВ МВД,у меня такая ситуация, прапорщик заболел находясь на службе,попал в госпиталь,было ввк, его признали не годным категория Д, естественно на увольнение его,но у него был не использован отпуск,мы его отправили в отпуск,рассчитали дд ,матер.помощь, пособие при увольнении на него заказали,и хотели его рассчитать в день увольнения,за день до увольнения (исключения из списков части)он умирает. Что ему положено выплатить?И как быть с пособием при увольнении, я считаю что необходимо выплатить жене. но помимо ЕПУ ему еще что то положено????
Объясните подробнее- через какое время сделана артроскопия,что делали в промежутке между травмой и артроскопией (ходили на службу,лечились).Почему после артроскопии в госпитале не проведено ВВК и не определена степень тяжести полученной травмы? Проведена пластика ПКС ? Не понятна позиция доктора госпиталя.Дорогие форумчане, помогите пожалуйста если сможете. Ситуация у меня такая... В 2010 году получил травму разрыв ПКС. Внимания сначала не обратил, поболело и прошло. Потом начало сильно беспокоить колено и мне сделали артроскопию. Доктор в госпитале сказал что травма тяжелая и положена страховка. А в поликлинике отказывают в выплате, т.к. не обратился в день получения травмы, а с опозданием. Скажите, можно ли подучить страховку?
-
- Активный новичок
Re: Получение страховки по травме и болезни
#732В госпитале проведена пластика ПКС. До операции ходил сначала на физиотерапию, потом делал упражнения на ногу. Все не помогло. Почему не проводилось ВВК не знаю. Травма в перечне тяжелых. Просто мое первое обращение в поликлинику было не сразу, а через 2 недели после получения травмы.
-
- Постоянный участник
Leydermann, Вам надо обратиться к секретарю ВВК Вашего госпиталя - они Вам назовут перечень документов, необходимых для рассмотрения вопроса оформления страховой справки вышестоящей штатной ВВК!
Leydermann,
Если я правильно понял , после операции прошло около 1,5лет. Пишите рапорт на имя председателя штатной ВВК , прилагайте копию выписного эпикриза. Но страховую выплату получите по старому ,т.е. 10 ОДС на момент получения травмы.
Если я правильно понял , после операции прошло около 1,5лет. Пишите рапорт на имя председателя штатной ВВК , прилагайте копию выписного эпикриза. Но страховую выплату получите по старому ,т.е. 10 ОДС на момент получения травмы.
Подскажите пожалуйста, если сын получил тяжелые травмы в ДТП )при прохождении службы (по заключению ВВК обе травмы тяжелые (разрыв селезенки с последующим удалением и перелом обеих костей предплечья - вшиты металлические пластины на год)- категория В и по результатам расследования ДТП, которое длится уже более 4-х месяцев, признают "обоюдку", т.е. что мой сын тоже виновен, то страховая может отказать в выплате страховки?
yugra.86,
Страховая выплата положена если Ваш сын не был в состоянии алкогольного, наркотического опьянения. Опьянение должно быть установленно судом.
Страховая выплата положена если Ваш сын не был в состоянии алкогольного, наркотического опьянения. Опьянение должно быть установленно судом.
Добрый день подскажите пожалуйста, вот у меня пришло заключение Ростовской комиссии о заболевании (В) ограниченно годен, ЗАБОЛЕВАНИЕ ПОЛУЧЕНО В ПЕРИОД ПРОХОЖДЕНИЕ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ. На какую компенсацию или страховку я могу расчитывать и где мне ее должны выплотить? и если можно напишите перечень документов для увольнения по болезни. Спасибо.
Уважаемый ДАГ 05, на данный момент Вам ни чего не положено. Для осуществления мер социальной защиты необходимо что бы Вас органы медико-социальной экспертизы признали инвалидом и установили группу инвалидности. Только в этом случае Вы имеете право на страховые выплаты согласно Федерального закона 52-ФЗ. Документы на МСЭ можно подать и будучи действующим военнослужащим, не увольняясь. Как это делается посмотрите на соответствующей ветке форума. Сразу хочу сказать, что установление инвалидности в период военной службы дело не простое, так как МСЭ не всегда признают действующих военнослужащих инвалидами. А для увольнения необходим Ваш рапорт на досрочное увольнение с военной службы по состоянию здоровья и к рапорту приложить копию ВВК. ИМХО.Добрый день подскажите пожалуйста, вот у меня пришло заключение Ростовской комиссии о заболевании (В) ограниченно годен, ЗАБОЛЕВАНИЕ ПОЛУЧЕНО В ПЕРИОД ПРОХОЖДЕНИЕ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ. На какую компенсацию или страховку я могу расчитывать и где мне ее должны выплотить? и если можно напишите перечень документов для увольнения по болезни. Спасибо.
Перед тем как ударить, надо прицелиться
Re: Получение страховки по травме и болезни
#739Спасибо большое, а не лучше ли уволиться, а потом уже проходить гражданский ВТЭК? и еще в течение какого срока меня обязаны уволить после подачи рапорта? и сколько будет состовлять моя пенсия с выслугой 4,5 года при определении 3й группы? спасибо.
военной пенсии не будет вообщесколько будет состовлять моя пенсия с выслугой 4,5 года
что лучше, решать только Вам, сейчас вопросами оформления инвалидности занимается МСЭК, ваше заключение ВВК с сотоянием здоровья "ограниченно годен" им практически никакого значения иметь не будет...а не лучше ли уволиться, а потом уже проходить гражданский ВТЭК?
точного конкретно установленного срока нет...в течение какого срока меня обязаны уволить после подачи рапорта?
однако, если хотите уволиться по здоровью, то с рапортом не затягивайте, т.к. срок действия заключения ВВК 1 год, потом надо будет проходить заново, и не факт, что снова дадут "В"
ДАГ 05, В Вашей ситуации как и когда увольняться принимать решение должны самостоятельно. Вероятность установления Вам инвалидности 50/50 Время на разрешение вопросов рапорта отведено в 30 суток. Пенсия, единовременные выплаты при увольнении назначаются при такой выслуге только в случае негодности к военной службе в связи с "Военной травмой". У Вас данное условие не просматривается. Вы только можете рассчитывать на выплату единовременного пособия при увольнении в размере 2 окладов денежного содержания и в течение 5 лет после увольнения выплату оклада по воинскому званию. Думаю, что надо хорошенько подумать перед тем как подать рапорт на досрочное увольнение по состоянию здоровья. ИМХО.Спасибо большое, а не лучше ли уволиться, а потом уже проходить гражданский ВТЭК? и еще в течение какого срока меня обязаны уволить после подачи рапорта? и сколько будет состовлять моя пенсия с выслугой 4,5 года при определении 3й группы? спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
venta,

погадите, я не понял как не будет военной пенсии, у меня ведь заболевание получено во время военной службы и вообще что нужно и как нужно поступить чтоб была военная пенсия?
Служить 20 лет в льготном исчислении или увольняться в связи признанием ВВК "Д" негодным к военной службы с причинной связью заболевания "Военная травма", а не "Заболевание получено в период военной службы"погадите, я не понял как не будет военной пенсии, у меня ведь заболевание получено во время военной службы и вообще что нужно и как нужно поступить чтоб была военная пенсия?
ДАГ 05, у Вас будет пенсия по инвалидности (если Вам ее оформит гражданская организация МСЭК), это не тоже самое, что и военная пенсия...
чтобы была военная пенсия по выслуге лет, надо иметь не менее 20 лет выслуги в льготном исчислении.
чтобы была военная пенсия по выслуге лет, надо иметь не менее 20 лет выслуги в льготном исчислении.
тоесть как я понял, мне ничего не светит и заболевение полученое в периуд службы мне ни чего не дает тоесть ни пенсия и не компенсация и вообще ни чего так? ВЕЛИКАЯ РОДИНА И ЗА ЧТО ЕЕ ЛЮБИТЬ.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
я извеняюсь если можно что такое МСЭК и где он находится, а если можно поскажите после увольнения куда икак обратиться по порядку шаг за шагом, большое спасибо.
я извеняюсь если можно что такое МСЭК и где он находится, а если можно поскажите после увольнения куда икак обратиться по порядку шаг за шагом, большое спасибо.
это та организация, которую Вы назвали прежним наименование ВТЭК (одно и тоже)МСЭК
Вам светит при условии оформления инвалидности пенсия по инвалидности согласно установленной группы (как и любому другому гражданскому лицу)мне ничего не светит
военная пенсия - нет, компенсация за увольнение по состоянию здоровья - нет, только выплата 2 окладов денежного содержания при увольнении...ни пенсия и не компенсация
Уважаемый ДАГ 05,тоесть как я понял, мне ничего не светит и заболевение полученое в периуд службы мне ни чего не дает тоесть ни пенсия и не компенсация и вообще ни чего так? ВЕЛИКАЯ РОДИНА И ЗА ЧТО ЕЕ ЛЮБИТЬ.
Вы правильно поняли и такие эмоции не уместны. Это первое.
Второе. Интересующий Вас вопрос глубоко рассматривается на Оформление инвалидности во время службы
Я уверен, что Вам здесь вы найдете ответы на все вопросы относительно установления инвалидности.
На этой ветке обсуждается совсем другой вопрос. Давайте быть обоюдовежливыми и не засорять "эфир" информацией не по теме. Надо все же ценить время участников форума (это же все надо читать, а полезной информации НОЛЬ).

я конечно глубоко извеняюсь но с нашей армией только изо дня в день тупеешь и глупеешь. Спасибольшое что уделили мне внимания.спасибо
ALEXA1975, то что сын был трезв- не обсуждается- это 100%, а меня волнует другое: " страховщик освобождается от выплаты страховки, если страховой случай наступил вследствие совершения застрахованным лицом деяния, признанного в установленнном судом порядке общественно опасным"... нарушение ПДД может быть признано общественно опасным деянием?
ИМХО, да может... если его вина, как участника ДТП, будет установлена в ходе администраивного разбирательства...нарушение ПДД может быть признано общественно опасным деянием?
Акт освидетельствования есть?то что сын был трезв- не обсуждается- это 100%
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»