Получение страховки по травме и болезни

nena
Участник

Непрочитанное сообщение nena » 11 авг 2012, 16:21

Добрый всем день ! Подскажите пожалуйста как заполнять эту ненормальную справку из пр. МО РФ № 455 приложение номер 7 ( заявление об отказе от получения страховых сумм в соответствии с иными ФЗ ) Какие иные ФЗ указывать в данном заявлении ?????? Что за бред ? Может ее вообще не надо ?????

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 11 авг 2012, 17:24

5. В случае получения застрахованным лицом
в период прохождения военной службы, службы,
военных сборов тяжелого или легкого увечья
(ранения, травмы, контузии) оформляются:

заявление застрахованного лица о выплате страховой суммы;
справка воинской части (учреждения, организации) об обстоятельствах наступления страхового случая;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 29.12.2011 N 1197)
справка военно-врачебной комиссии о тяжести увечья (ранения, травмы, контузии), полученного застрахованным лицом;
абзац исключен с 1 января 2012 года. - Постановление Правительства РФ от 29.12.2011 N 1197.

Постановление Правительства РФ от 29.07.1998 N 855 (ред. от 29.12.2011) "О мерах по реализации Федерального закона "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы" {КонсультантПлюс}
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Вот ЭТО с 01.01.12 отменено
заявление об отказе застрахованного лица от получения страховых сумм по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья, право на которые он имеет в соответствии с иными федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, при наступлении указанных страховых случаев. Страховая организация, получившая такое заявление, направляет его копии страховым организациям, осуществляющим страхование жизни и здоровья указанных лиц по этим законам и нормативным правовым актам
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 05;div=LAW
Всё изложенное сугубо ИМХО.

лгнее
Новичок

Непрочитанное сообщение лгнее » 28 авг 2012, 12:46

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста имею ли я право на единовременное пособие.Получил травму в 2003 г. при исполнении служебных обязанностей. В 2009 г. согласно заключению ввк : военная травма , в следствии чего заболевание получено в период военной службы Д - не годен. В данный момент не уволен по необеспеченности жильём.

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 28 авг 2012, 13:41

заключению ввк : военная травма , в следствии чего заболевание получено в период военной службы Д - не годен
НЕ понятна причинная связь?

vgrezev
Активный участник

Непрочитанное сообщение vgrezev » 28 авг 2012, 17:28

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Разъясните пожалуйста, в каком случае я имею право на получение страховой суммы в связи с получением заболевания в период прохождения службы, на ВВК признан как ограничено годный с категорией В.
При увольнении с военной службы либо уже по факту приобретения заболевания? Другими словами имею ли я право на получение страховки в период прохождения военной службы до увольнения с военной службы?
С уважением.

фрау
Участник

Непрочитанное сообщение фрау » 29 авг 2012, 22:17

подскажите, пожалуйста, муж имеет два диагноза на сей день- закрытый краевой перелом б/берцовой кости и нейропатия малоберцового нерва(пока нога совсем висит)- страховку будут выплачивать как? один диагноз- лёгкая травма, сказал доктор- другая тяжёлая..Спасибо!

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 30 авг 2012, 12:41

один диагноз- лёгкая травма, сказал доктор- другая тяжёлая..Спасибо!
Выплачивать должны по тяжёлой.

VETERAN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VETERAN » 30 авг 2012, 14:14

nena,
Оно (это заявление) не нужно. Отменено, читайте посты выше.

Leydermann
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Leydermann » 30 авг 2012, 16:21

Дорогие форумчане, помогите пожалуйста если сможете. Ситуация у меня такая... В 2010 году получил травму разрыв ПКС. Внимания сначала не обратил, поболело и прошло. Потом начало сильно беспокоить колено и мне сделали артроскопию. Доктор в госпитале сказал что травма тяжелая и положена страховка. А в поликлинике отказывают в выплате, т.к. не обратился в день получения травмы, а с опозданием. Скажите, можно ли подучить страховку?

дмитрий-222
Новичок

Непрочитанное сообщение дмитрий-222 » 30 авг 2012, 19:13

Всем привет,пожалуйста помогите разобраться начинающему финансисту в ВВ МВД,у меня такая ситуация, прапорщик заболел находясь на службе,попал в госпиталь,было ввк, его признали не годным категория Д, естественно на увольнение его,но у него был не использован отпуск,мы его отправили в отпуск,рассчитали дд ,матер.помощь, пособие при увольнении на него заказали,и хотели его рассчитать в день увольнения,за день до увольнения (исключения из списков части)он умирает. Что ему положено выплатить?И как быть с пособием при увольнении, я считаю что необходимо выплатить жене. но помимо ЕПУ ему еще что то положено????

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 01 сен 2012, 12:58

Дорогие форумчане, помогите пожалуйста если сможете. Ситуация у меня такая... В 2010 году получил травму разрыв ПКС. Внимания сначала не обратил, поболело и прошло. Потом начало сильно беспокоить колено и мне сделали артроскопию. Доктор в госпитале сказал что травма тяжелая и положена страховка. А в поликлинике отказывают в выплате, т.к. не обратился в день получения травмы, а с опозданием. Скажите, можно ли подучить страховку?
Объясните подробнее- через какое время сделана артроскопия,что делали в промежутке между травмой и артроскопией (ходили на службу,лечились).Почему после артроскопии в госпитале не проведено ВВК и не определена степень тяжести полученной травмы? Проведена пластика ПКС ? Не понятна позиция доктора госпиталя.

Leydermann
Активный новичок

Re: Получение страховки по травме и болезни

Непрочитанное сообщение Leydermann » 01 сен 2012, 13:53

В госпитале проведена пластика ПКС. До операции ходил сначала на физиотерапию, потом делал упражнения на ногу. Все не помогло. Почему не проводилось ВВК не знаю. Травма в перечне тяжелых. Просто мое первое обращение в поликлинику было не сразу, а через 2 недели после получения травмы.

sergemajor76
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sergemajor76 » 01 сен 2012, 14:33

Leydermann, Вам надо обратиться к секретарю ВВК Вашего госпиталя - они Вам назовут перечень документов, необходимых для рассмотрения вопроса оформления страховой справки вышестоящей штатной ВВК!

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 01 сен 2012, 18:19

Leydermann,

Если я правильно понял , после операции прошло около 1,5лет. Пишите рапорт на имя председателя штатной ВВК , прилагайте копию выписного эпикриза. Но страховую выплату получите по старому ,т.е. 10 ОДС на момент получения травмы.

yugra.86
Активный новичок

Непрочитанное сообщение yugra.86 » 01 сен 2012, 20:06

Подскажите пожалуйста, если сын получил тяжелые травмы в ДТП )при прохождении службы (по заключению ВВК обе травмы тяжелые (разрыв селезенки с последующим удалением и перелом обеих костей предплечья - вшиты металлические пластины на год)- категория В и по результатам расследования ДТП, которое длится уже более 4-х месяцев, признают "обоюдку", т.е. что мой сын тоже виновен, то страховая может отказать в выплате страховки?

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 02 сен 2012, 10:49

yugra.86,

Страховая выплата положена если Ваш сын не был в состоянии алкогольного, наркотического опьянения. Опьянение должно быть установленно судом.

ДАГ 05
Новичок

Непрочитанное сообщение ДАГ 05 » 02 сен 2012, 12:17

Добрый день подскажите пожалуйста, вот у меня пришло заключение Ростовской комиссии о заболевании (В) ограниченно годен, ЗАБОЛЕВАНИЕ ПОЛУЧЕНО В ПЕРИОД ПРОХОЖДЕНИЕ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ. На какую компенсацию или страховку я могу расчитывать и где мне ее должны выплотить? и если можно напишите перечень документов для увольнения по болезни. Спасибо.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 02 сен 2012, 13:05

Добрый день подскажите пожалуйста, вот у меня пришло заключение Ростовской комиссии о заболевании (В) ограниченно годен, ЗАБОЛЕВАНИЕ ПОЛУЧЕНО В ПЕРИОД ПРОХОЖДЕНИЕ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ. На какую компенсацию или страховку я могу расчитывать и где мне ее должны выплотить? и если можно напишите перечень документов для увольнения по болезни. Спасибо.
Уважаемый ДАГ 05, на данный момент Вам ни чего не положено. Для осуществления мер социальной защиты необходимо что бы Вас органы медико-социальной экспертизы признали инвалидом и установили группу инвалидности. Только в этом случае Вы имеете право на страховые выплаты согласно Федерального закона 52-ФЗ. Документы на МСЭ можно подать и будучи действующим военнослужащим, не увольняясь. Как это делается посмотрите на соответствующей ветке форума. Сразу хочу сказать, что установление инвалидности в период военной службы дело не простое, так как МСЭ не всегда признают действующих военнослужащих инвалидами. А для увольнения необходим Ваш рапорт на досрочное увольнение с военной службы по состоянию здоровья и к рапорту приложить копию ВВК. ИМХО.
Перед тем как ударить, надо прицелиться

ДАГ 05
Новичок

Re: Получение страховки по травме и болезни

Непрочитанное сообщение ДАГ 05 » 02 сен 2012, 13:25

Спасибо большое, а не лучше ли уволиться, а потом уже проходить гражданский ВТЭК? и еще в течение какого срока меня обязаны уволить после подачи рапорта? и сколько будет состовлять моя пенсия с выслугой 4,5 года при определении 3й группы? спасибо.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 02 сен 2012, 13:50

сколько будет состовлять моя пенсия с выслугой 4,5 года
военной пенсии не будет вообще
а не лучше ли уволиться, а потом уже проходить гражданский ВТЭК?
что лучше, решать только Вам, сейчас вопросами оформления инвалидности занимается МСЭК, ваше заключение ВВК с сотоянием здоровья "ограниченно годен" им практически никакого значения иметь не будет...
в течение какого срока меня обязаны уволить после подачи рапорта?
точного конкретно установленного срока нет...
однако, если хотите уволиться по здоровью, то с рапортом не затягивайте, т.к. срок действия заключения ВВК 1 год, потом надо будет проходить заново, и не факт, что снова дадут "В"

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 02 сен 2012, 14:09

Спасибо большое, а не лучше ли уволиться, а потом уже проходить гражданский ВТЭК? и еще в течение какого срока меня обязаны уволить после подачи рапорта? и сколько будет состовлять моя пенсия с выслугой 4,5 года при определении 3й группы? спасибо.
ДАГ 05, В Вашей ситуации как и когда увольняться принимать решение должны самостоятельно. Вероятность установления Вам инвалидности 50/50 Время на разрешение вопросов рапорта отведено в 30 суток. Пенсия, единовременные выплаты при увольнении назначаются при такой выслуге только в случае негодности к военной службе в связи с "Военной травмой". У Вас данное условие не просматривается. Вы только можете рассчитывать на выплату единовременного пособия при увольнении в размере 2 окладов денежного содержания и в течение 5 лет после увольнения выплату оклада по воинскому званию. Думаю, что надо хорошенько подумать перед тем как подать рапорт на досрочное увольнение по состоянию здоровья. ИМХО.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
venta, :good: +1

ДАГ 05
Новичок

Непрочитанное сообщение ДАГ 05 » 02 сен 2012, 14:15

погадите, я не понял как не будет военной пенсии, у меня ведь заболевание получено во время военной службы и вообще что нужно и как нужно поступить чтоб была военная пенсия?

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 02 сен 2012, 14:18

погадите, я не понял как не будет военной пенсии, у меня ведь заболевание получено во время военной службы и вообще что нужно и как нужно поступить чтоб была военная пенсия?
Служить 20 лет в льготном исчислении или увольняться в связи признанием ВВК "Д" негодным к военной службы с причинной связью заболевания "Военная травма", а не "Заболевание получено в период военной службы"

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 02 сен 2012, 14:21

ДАГ 05, у Вас будет пенсия по инвалидности (если Вам ее оформит гражданская организация МСЭК), это не тоже самое, что и военная пенсия...
чтобы была военная пенсия по выслуге лет, надо иметь не менее 20 лет выслуги в льготном исчислении.

ДАГ 05
Новичок

Непрочитанное сообщение ДАГ 05 » 02 сен 2012, 14:24

тоесть как я понял, мне ничего не светит и заболевение полученое в периуд службы мне ни чего не дает тоесть ни пенсия и не компенсация и вообще ни чего так? ВЕЛИКАЯ РОДИНА И ЗА ЧТО ЕЕ ЛЮБИТЬ.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
я извеняюсь если можно что такое МСЭК и где он находится, а если можно поскажите после увольнения куда икак обратиться по порядку шаг за шагом, большое спасибо.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 02 сен 2012, 14:34

МСЭК
это та организация, которую Вы назвали прежним наименование ВТЭК (одно и тоже)
мне ничего не светит
Вам светит при условии оформления инвалидности пенсия по инвалидности согласно установленной группы (как и любому другому гражданскому лицу)
ни пенсия и не компенсация
военная пенсия - нет, компенсация за увольнение по состоянию здоровья - нет, только выплата 2 окладов денежного содержания при увольнении...

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 02 сен 2012, 14:36

тоесть как я понял, мне ничего не светит и заболевение полученое в периуд службы мне ни чего не дает тоесть ни пенсия и не компенсация и вообще ни чего так? ВЕЛИКАЯ РОДИНА И ЗА ЧТО ЕЕ ЛЮБИТЬ.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
я извеняюсь если можно что такое МСЭК и где он находится, а если можно поскажите после увольнения куда икак обратиться по порядку шаг за шагом, большое спасибо.
Уважаемый ДАГ 05,
Вы правильно поняли и такие эмоции не уместны. Это первое.
Второе. Интересующий Вас вопрос глубоко рассматривается на Оформление инвалидности во время службы
Я уверен, что Вам здесь вы найдете ответы на все вопросы относительно установления инвалидности.
На этой ветке обсуждается совсем другой вопрос. Давайте быть обоюдовежливыми и не засорять "эфир" информацией не по теме. Надо все же ценить время участников форума (это же все надо читать, а полезной информации НОЛЬ). :(

ДАГ 05
Новичок

Непрочитанное сообщение ДАГ 05 » 02 сен 2012, 14:45

я конечно глубоко извеняюсь но с нашей армией только изо дня в день тупеешь и глупеешь. Спасибольшое что уделили мне внимания.спасибо

yugra.86
Активный новичок

Непрочитанное сообщение yugra.86 » 02 сен 2012, 18:19

ALEXA1975, то что сын был трезв- не обсуждается- это 100%, а меня волнует другое: " страховщик освобождается от выплаты страховки, если страховой случай наступил вследствие совершения застрахованным лицом деяния, признанного в установленнном судом порядке общественно опасным"... нарушение ПДД может быть признано общественно опасным деянием?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 02 сен 2012, 18:32

нарушение ПДД может быть признано общественно опасным деянием?
ИМХО, да может... если его вина, как участника ДТП, будет установлена в ходе администраивного разбирательства...
то что сын был трезв- не обсуждается- это 100%
Акт освидетельствования есть?

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»