Увольнение по состоянию здоровья

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 28 авг 2012, 08:26

bonus,
мое мнение вам следовало через своего нач меда (желательно заключение специалиста травматолога и лучше военного о необходимости проведения эндопротезирования) направить письмо за подписью командира в 3 ЦВКГ им Вишневского, там есть специализированное отделение по эндопротезированию (телефон врачей этого отделения могу дать если надо), и оперироваться там, врачи опытные обучались в США, Великобритании, Германии, операции поставлены на поток в неделю по 4-8 операций, если протез бесплатный не устроит покупайте свой, поставят.
Своего начмеда у нас нет по специфике организации где служу. Стоим на учете в госпитале который находится в другом городе. Особо с больной ногой туда не наездиешся даже на своей машине. Задавались там вопросы по поводу эндопротезирования в 3 ЦВКГ им Вишневского. Вразумительного ответа как это сделать так и не получил. А здесь все просто. По программе реабилитации инвалидов (у меня в ней указано о необходимости эндопротезирования) написал заявление в местную гражданскую поликлинику на выделение квоты. Прошел там же необходимых врачей и забыл. Через месяц позвонили и сказали, что мне выделена квота и сообщили день прибытия в Лечебно-реабилитационный центр г. Москва. Времени от написания заявления до операции прошло 4 месяца. Операцию уже сделал вчера прибыл домой. Впечатления о центре начиная от проживания, кормления и заканчивая отношением медперсонала-самые наилучшие. Протезы США, Германия, Франция. Мои затраты на лечение 0 руб. 0 коп.
если не секрет на каком суставе, по рекомендации выше указанного госпиталя 30 дней костыли, 30 дней палка и вперед
Тазобедренный сустав, 2 месяца костыли (независимо, даже если можешь передвигаться без них), 4 месяца палка.
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 28 авг 2012, 13:46

Операцию уже сделал вчера прибыл домой. Впечатления о центре начиная от проживания, кормления и заканчивая отношением медперсонала-самые наилучшие. Протезы США, Германия, Франция. Мои затраты на лечение 0 руб. 0 коп.
Ну теперь надо поберечься и обязательно гимнастику лечебную,
Тазобедренный сустав, 2 месяца костыли (независимо, даже если можешь передвигаться без них), 4 месяца палка.
Это слишком долго, на своем опыте говорю, поменял 2 сустава, 30 30 это нормально, главное не приседать и колено внутрь не разворачивать, вам вообще программу реабилитации расписали, что можно что нет?, отделение ЛФК в 3 ЦВКГ молодцы, если надо то вышлю, просто сейчас не дома под рукой нет

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Протез какой фирмы поставили
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 28 авг 2012, 16:55

Это слишком долго, на своем опыте говорю, поменял 2 сустава, 30 30 это нормально,
Там наверно такие сроки дают для перестраховки. У меня второй сустав то-же на подходе.
если надо то вышлю
Буду бесконечно благодарен.
Протез какой фирмы поставили
Немецкий "Импланткаст".
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.

VladNik77
Активный новичок

Непрочитанное сообщение VladNik77 » 31 авг 2012, 17:03

День добрый. Я майор, календарная выслуга 17 лет и общая 21 год, служебное жилье получил, контракт заканчивается в 2016 году. В данный момент прохожу ВВК по поводу определения степени годности к военной службе в связи с заболеванием (острый гломеролунефрит на протяжении 6 месяцев), лечащий доктор сказал, что будет ставить диагноз хронический и группу "В" (в соответствии с 71 статьей расписания болезней). У меня вопрос такого плана: могу ли я уволиться с данной группой по состоянию здоровья, что мне положено, на что я могу рассчитывать и каков порядок моих дальнейших действий?
Заранее спасибо за все ответы и советы.
ЗЫ Решение предыдущей ВВК в июне месяце - группа "Г" и отпуск по болезни.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 31 авг 2012, 17:10

[quote]группу "В" [/quote]
получите право выбора либо уволиться по болезни либо продолжить военную службу
[quote] что мне положено[/quote]
2 ОДС при увольнении, поскольку [quote]календарная выслуга 17 лет[/quote]
и право на жилье при увольнении по здоровью, если официально признаны нуждающимся в улучшении жилищных условий

VladNik77
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение VladNik77 » 31 авг 2012, 17:16

получите право выбора либо уволиться по болезни либо продолжить военную службу
и как долго я могу принимать решение по этому поводу

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 31 авг 2012, 17:20

в течение срока действия данного заключения ВВК, т.е. формально 1 год

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 31 авг 2012, 17:32

В данный момент прохожу ВВК по поводу определения степени годности к военной службе
После неё и будет ясно.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

elena110766
Участник

Непрочитанное сообщение elena110766 » 31 авг 2012, 23:20

Всем здравствуйте,мне в приказе МО об увольнении перепутали статью, я ефрейтор ,признана Д не годна к военной службе , это ст. 51 п. 1 пп. в а уволили по ст.51 п. 3 пп б. что означает ограниченно годна и применяется для звания выше старшины .
Подскажите что делать пожалуйста!
У кого была подобная ситуация ?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 01 сен 2012, 12:50

В зависимости от того, что Вы хотите. И уволили Вас, наверное, не приказом Министра Обороны.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

elena110766
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение elena110766 » 01 сен 2012, 13:51

В зависимости от того, что Вы хотите. И уволили Вас, наверное, не приказом Министра Обороны.
Уволили приказом Министра Обороны. Хочу получить инвалидность со страховкой, пенсию с надбавкой по инвалидности, ознакомиться с подсчетом выслуги лет, вернуть военный билет и трудовую книжку. До сих пор отвечают что документы на подсчете лет. И квартиру жду, стою в очереди 3 года, а в приказе написано обеспечена жильем по месту жительства.
Конечно если неправильная статья увольнения ни на что это не влияет, то конечно нет смысла судиться.
более подробно писала в этой теме и там же чуть выше.
В чем я проигрываю, если в приказе Министра Обороны статья увольнения по "ограниченно годен", когда ВВК дал категорию Д "не годен".

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 сен 2012, 20:36

В чем я проигрываю, если в приказе Министра Обороны статья увольнения по "ограниченно годен", когда ВВК дал категорию Д "не годен
Увольнение в обеих случаях считается по состоянию здоровья, т.е. льготная статья увольнения. Но если у Вас категория "Д" и военная травма или заболевание, полученное при исполнении обязанностей военной службу (а не во время прохождения военной службы) то Вам при уволении полагается ЕДП. Тогда надо менять статью увольнения.
Хочу получить инвалидность со страховкой
Инвалидность присваивают гражданские медики и к основанию увольнения это отношения не имеет. Просто у Вас для получения инвалидности есть год с даты исключения из списков части. Уже появились сообщения, что и категорией годности "Д" третьей группы инвалидности не дают.
ознакомиться с подсчетом выслуги лет, вернуть военный билет и трудовую книжку. До сих пор отвечают что документы на подсчете лет.
а в приказе написано обеспечена жильем по месту жительства.
Подавайте в суд на отмену приказа об увольнении и это обязательно раз нет жилья. Суд без вопросов отменит. Но у Вас есть только три месяца.

ДАГ 05
Новичок

Непрочитанное сообщение ДАГ 05 » 02 сен 2012, 13:45

Здравствуйте, у меня такой как говорится прямой вопрос, я получил заключения Ростовской ВВК (В) ОГРОНИЧЕНО ГОДЕН К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ! ЗАБОЛЕВАНИЕ ПОЛУЧЕНО В ПЕРИОД ПРОХОЖДЕНИЯ СЛУЖБЫ, скажите после того как я напишу рапорт на увольнение на основании ВВК, имеют ли командиры и начальники заставлять меня выполнять служебные обязанности и какие ограничения есть по отношению ко мне, тоесть на что я имею право по службе? и еще после кокого срока имеют право заводить уголовное дело от уклонения воинских обязанностей? Спасибо.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 02 сен 2012, 14:20

и еще после кокого срока имеют право заводить уголовное дело от уклонения воинских обязанностей?
В случае неявки в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток (см. ст.337 УК РФ).

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 02 сен 2012, 14:31

имеют ли командиры и начальники заставлять меня выполнять служебные обязанности
имею такое право, но с учетом состояния Вашего здоровья...
какие ограничения есть по отношению ко мне, тоесть на что я имею право по службе?
Ваши права по службе никак не ограничены в связи с заключение ВВК, они абсолютно такие же, как и прежде.
Если Вы хотите спросить, какие могут быть послабления по исполнению обязанностей военной службы, то тут всё зависит от характера заболевания и того, как оно непосредственно влияет на исполнение Вами обязанносей военной службы по занимаемой должности.

Полностью самоустраниться от прохождения военной службы, к чему Вы клоните, с Вашей стороны абсолютно незаконно, и может повлечь Ваше увольнение по НУК.

ДАГ 05
Новичок

Непрочитанное сообщение ДАГ 05 » 02 сен 2012, 14:49

у меня огроничение по зрению

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 02 сен 2012, 15:05

Вас от исполнения обязанностей военной службы не освободили, вы обязаны их исполнять

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 02 сен 2012, 16:05

можете прибывать на службу и ничего не делать, ссылаясь на заболевание органов зрения, и что по состоянию здоровья Вам сложно исполнять свои служебные обязанности... наказать за то, что у Вас ухудщилось зрение, оснований нет...
главное - не обострять на пустом месте, иначе Вас просто ссомнут.

И определитесь для себя, будете Вы дальше служить, или нет... От Вашего увольнения по здоровью СЕЙЧАС при Вашей столь малой выслуге Вы ничего (ИМХО) не выгадаете...

mvdao1
Активный участник

Непрочитанное сообщение mvdao1 » 03 сен 2012, 11:42

Здравия всем! Скажите кто нибудь,пожалуйста,как долго проходит утверждение ввк,из Астраханского госпиталя мое ввк отправили в Ростовский цввк на утверждение полтора месяца назад,и до сих пор его нет.
Воин Русской армии.

андрейс67
Участник

Непрочитанное сообщение андрейс67 » 03 сен 2012, 13:49

Здравствуйте все! Подскажите пожалуйста, решением ВВК я признан "Д" негоден к военной службе, необходимо предоставить освобождение от исполнения обязанностей военной службы до исключения из списков части. Приказом по части освобожден от исполнения обязанностей военной службы до исключения из списков части.
Обязан ли я прибывать в часть ежедневно или могу находиться дома.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 03 сен 2012, 13:54

можно смело приходить только за ДД
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 03 сен 2012, 15:50

Почитайте УВС что есть обязанности военной службы, в частности выполнение приказов командиров и начальников, вы от всего этого освобождены, так что занимайтесь своими делами (например инвалидностью)

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 03 сен 2012, 21:54

Всем нижайший поклон! Прошу помощи...

Один мой знакомый сослуживец военно-врачебной комиссией ______ОВКГ признан ограниченно годным к военной службе (категория «В»); календарная выслуга - 11 лет. После выписки из ______ОВКГ с медицинским заключением на руках, мой сослуживец написал рапорт на имя КЧ (краткая выписка из рапорта):
* * * * *
На основании медицинского заключения военно-врачебной комиссии ______ ОВКГ от 00.00.2012 № 0000 о признании меня ограниченно годным к военной службе (категория «В») и, как следствие, с моим нежеланием дальнейшего прохождения военной службы по контракту прошу после предоставления мне жилого помещения в собственность или по договору социального найма подготовить документы для моего увольнения по состоянию здоровья из ВС РФ и исключения из списков личного состава воинской части согласно подпункту «б» пункта 5 статьи 34 Указа Президента РФ от 16.09.1999 № 1237 «Положение о порядке прохождения военной службы» и подпункту «б» пункта 3 статьи 51 ФЗ от 24.11.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
На основании абзаца 2 пункта 1 статьи 23 ФЗ от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» и пункту 17 статьи 34 Указа Президента РФ от 16.09.1999 № 1237 «Положение о порядке прохождения военной службы» до предоставления жилого помещения в собственность или по договору социального найма меня из ВС РФ не увольнять, из списков личного состава воинской части не исключать.
На основании пункта 3 статьи 6 и абзаца 9 пункта 1 статьи 15 ФЗ от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» прошу предоставить жилое помещение по месту дислокации воинской части - г.Москва и, как исключение, в г.Чехов Московской области.
Обеспечен специализированным служебным жильём МО РФ (одна комната площадью 15 кв.м в двухкомнатной коммунальной квартире) по адресу: г.Москва, ул.Ленина, д.000, кв.000.
На основании пункта 2 статьи 34 Указа Президента РФ от 16.09.1999 № 1237 «Положение о порядке прохождения военной службы» и в связи с состоянием здоровья прошу рассмотреть вопрос о выводе меня с занимаемой воинской должности инженера отдела (штатная категория «майор», 19 тарифный разряд) в распоряжение командира войсковой части 00000 до исключения из списков личного состава воинской части.
* * * * *
Как только рапорт пошёл по команде к КЧ, то сразу от заместителя КЧ на моего знакомого сослуживца посыпались угрозы быть уволенным по несоблюдению контракта из-за предстоящих взысканий по любому поводу! Сами понимаете, сослуживец поник и боится быть вышвырнутым из Армии без жилья.
Я же успокаиваю сослуживца, что рапорт написан грамотно, а командование (в целях избавиться от очередного "нахлебника") проявляет неправомерные придирки и предвзятое отношение, которые, возможно, придётся перетерпеть и отражать путём обращения в Военную прокуратуру или суд.

На мой взгляд мой сослуживец сделал всё правильно, но всё же я хочу посоветоваться с форумчанами:
1. Вышеприведённая выписка из рапорта написана грамотно?
2. Имеет ли командование возможность/право уволить моего сослуживца по НУК, обвешав умышленными выговорами, наплевав на законные требования сослуживца уволиться по здоровью?
3. Если у кого то был аналогичный случай или есть такой же сослуживец, с которым можно созвониться и посоветоваться, то прошу написать в ветке или мне личное сообщение, я его передам сослуживцу.
Заранее спасибо!
Salus populi - suprema lex!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 03 сен 2012, 22:18

lampas,
рапорт сырой (ИМХО), т.к. в рапорте нет просббы об увольнении...
после предоставления мне жилого помещения в собственность или по договору социального найма
не может быть квартира оформлена в собсвенность или по ДСН до обретения статуса увольняемого по здоровью,
а статуса увольняемого по здоровью нет, т.к.
из ВС РФ не увольнять
Как-то занудрено составлено...
И, поскольку статус увольняемого по здоровью по такому рапорту (с моим нежеланием дальнейшего прохождения военной службы по контракту) еще не установлен, то угроза ПОПЫТКИ весьма скорого увала по НУК весьма и весьма велика...

mvdao1
Активный участник

Непрочитанное сообщение mvdao1 » 03 сен 2012, 22:23

Здравия всем! Скажите кто нибудь,пожалуйста,как долго проходит утверждение ввк,из Астраханского госпиталя мое ввк отправили в Ростовский цввк на утверждение полтора месяца назад,и до сих пор его нет.
Кто нибудь может ответить на этот вопрос?
Воин Русской армии.

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 03 сен 2012, 22:26

а статуса увольняемого по здоровью нет, т.к.
А когда же он (сослуживец) получит статус увольняемого по здоровью?!
Заключение ОВКГ есть, что дальше нужно..?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
рапорт сырой (ИМХО), т.к. в рапорте нет просббы об увольнении...
Как же нет просьбы?! Он же в рапорте написал: "...с моим нежеланием дальнейшего прохождения военной службы по контракту прошу после предоставления мне жилого помещения в собственность или по договору социального найма подготовить документы для моего увольнения по состоянию здоровья из ВС РФ и исключения из списков личного состава воинской части согласно подпункту «б» пункта 5 статьи 34 Указа Президента РФ от 16.09.1999 № 1237 «Положение о порядке прохождения военной службы» и подпункту «б» пункта 3 статьи 51 ФЗ от 24.11.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 03 сен 2012, 22:33

mvdao1, у нас из Ростова отправляют в Москву (не МО) туда обратно ходит 2,5-3 месяца... примерно так и ориентируйтесь...

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Как же нет просьбы?! Он же в рапорте написал: "...с моим нежеланием дальнейшего прохождения военной службы по контракту прошу после предоставления мне жилого помещения в собственность или по договору социального найма подготовить документы для моего увольнения по состоянию здоровья из ВС РФ и исключения из списков личного состава воинской части согласно подпункту «б» пункта 5 статьи 34 Указа Президента РФ от 16.09.1999 № 1237 «Положение о порядке прохождения военной службы» и подпункту «б» пункта 3 статьи 51 ФЗ от 24.11.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
подготовить документы на увольнение не значит просить уволить, Вы там подготовьте документы, а придет время, дадите квартиру, я эти документы просмотрю и приму решение, толи буду увольняться, толи не буду, а пока просто примите к сведению, что у меня появилось нежелание к дальнейшему прохождения военной службы.
САМА ПРОСЬБА ОБ УВОЛЬНЕНИИ ПО ЗДОРОВЬЮ ВОЕННЫМ НЕ ОБОЗНАЧЕНА и НЕ ВЫРАЖЕНА, и командование не будет разбираться в этом эзоповом или птичьем языке.

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 03 сен 2012, 22:39

...САМА ПРОСЬБА ОБ УВОЛЬНЕНИИ ПО ЗДОРОВЬЮ ВОЕННЫМ НЕ ОБОЗНАЧЕНА и НЕ ВЫРАЖЕНА...
Какие Ваши предложения? Что ему (сослуживцу) надо дописать или изменить?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 03 сен 2012, 22:55

Примерно...
Много раз ИМХО
Прошу после предоставления мне жилого помещения в собственность или по договору социального найма УВОЛИТЬ с военной службы в запас ВС РФ в соответсвии с пп «б» п 3 статьи 51 ФЗ от 24.11.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» по состоянию здоровья на основании (ссылка на заключение ВВК). С увольнением с военной службы и исклюением из списков части до обеспечения жильем по установленным российским законодательством нормам категорически не согласен .
Тогда видно, что военный принял решение и настаивает на реализации имеющегося у него права на увольнение по здоровью. Если ушлые кадровик с команчем попытаются уволить без жилья, то это будет отбиваться в Суде, или в досудебном порядке...
Но битва тут предстоит...

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Да, на форуме приводились слабые стороны такого варианта рапорта, что основное тут, что просит уволить... А на то, что просит уволить после обеспечения, могут просто ЗАБИТЬ, и примеры такого забивания на форуме предъявлялись...
Однако предыдущую формулировку рапорта считаю какой-то "расхябанной" что-ли, ну нет в ней казенного военно-штабного языка...

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 03 сен 2012, 23:03

...до обеспечения жильем по установленным российским законодательством нормам категорически не согласен.

1. "Категорически несогласен" - это прямо для о-о-очень тупых кадровиков; в его рапорте написано мягче, но с той же юридической силой - ...до предоставления жилого помещения в собственность или по договору социального найма меня из ВС РФ не увольнять, из списков личного состава воинской части не исключать.
2. В принципе, если КЧ и его кадры не тупые, то понимают слова "...после предоставления мне жилого помещения в собственность или по договору социального найма подготовить документы для моего увольнения по состоянию здоровья из ВС РФ и исключения из списков личного состава воинской части...", на основании которых уже подготовят всё положенное!

Так что большого отличия в Ваших предложениях с написанным сослуживцем в рапорте нет. Тут уж главное ему устоять под напором придирок и упрёков.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
нет в ней казенного военно-штабного языка...

:D Сударь, Вы утрируете! Слова "...категорически не согласен..." тоже излишне!

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
...могут просто ЗАБИТЬ...

Ну ЗАБИТЬ командование и его приспешники могут на что угодно... и это разочаровывает!
Всё равно всем СПАСИБО, доведу Ваши мысли своему горе-сослуживцу!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»