Изменения в военном пенсионном законодательстве

Каких изменений ждать и когда
maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 03 сен 2012, 17:13

... не всё так просто думаю.
Резюме: на гражданке надо работать, а не ждать халявы. Чудес не бывает, они были (иногда) только в армии :-) ИМХО
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

Collin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Collin » 03 сен 2012, 17:20

неужели военнослужащий с 20 календарями признанный официально нуждающимся и увольняющийся не по льготной статье не имеет права на квартиру???
скорее всего он не имеет право на получение жилья по ИМЖ. А на жильё по месту службы он всё таки имеет.
как вам ответить... кто "после 98" - служебка, а через 20 лет в собственность. кто "до 98" - не помню точно формулировку, в обычном порядке, короче. Т.е. если государство соблаговолит обеспечить вас по месту службы постоянным жильем - пожалуйста. Служебным - тоже никто не запрещает. А вот вот на квартиру в ИПМЖ вы получите право только после 25 календарей, независимо от статьи увольнения. А после 20 календарей - только при наличии льготного основания! Есть небольшая разница...

TEPLOWOZ
Активный участник

Непрочитанное сообщение TEPLOWOZ » 03 сен 2012, 19:00

Колин Вы чего то не того пишите.
Какие 25 календарей?
20 лет - положена квартира вне зависимости от оснований увольнения и прочего.

Chavik1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chavik1 » 03 сен 2012, 19:59

на гражданке надо работать, а не ждать халявы. Чудес не бывает, они были (иногда) только в армии
Бездельники всегда были и в армии и на гражданке, и связи, как и деньги, ИМХО, всегда имели и имеют основное значение как здесь, так и там. Однако и честных работяг (служак), которые тянут на себе нелегкий хомут основной работы (службы) тоже немало, и вот на них-то вся жизнь в этой стране (армейская служба) еще и держится. И халява, ИМХО, бывает и в армии и на гражданке, но только для избранных... А чудес не бывает нигде. Капитализьм, тудыт его в качель... А если серьезно, то думаю, что многим, честно отслужившим свои 20 и более лет, и не видевшим и не ждавшим за это время в армии ни халявы ни чудес (а таких, ИМХО, все-таки большинство), несколько обидно читать такие резюме... А вообще, конечно это не тема данной ветки, и пора бы нам с флудом заканчивать.

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 04 сен 2012, 00:52

как вам ответить... кто "после 98" - служебка, а через 20 лет в собственность. кто "до 98" - не помню точно формулировку, в обычном порядке, короче. Т.е. если государство соблаговолит обеспечить вас по месту службы постоянным жильем - пожалуйста. Служебным - тоже никто не запрещает. А вот вот на квартиру в ИПМЖ вы получите право только после 25 календарей, независимо от статьи увольнения. А после 20 календарей - только при наличии льготного основания! Есть небольшая разница...
вы немного не правильно понимаете ситуацию. Если вы признаны официально нуждающимся в постоянном жилье по месту службы (а как это сделать я набросал выше) и у вас есть 20 календарей - То государство вас не имеет право уволить без предоставления жилья по месту службы (а не соблаговолит обеспечить как вы написали).
На ИПМЖ вы получите право не после 25 календарей, а при наличии льготной статьи увольнения. 25 календарей и получение квартиры по ИПМЖ ни как не связаны.
Просто подавляющее большинство военнослужащих не знает, что можно и нужно признаваться нуждающимся в постоянном жилье (этот процесс отдельный от признания нуждающимся в служебном, и это можно делать если вы уже фактически живёте в служебной квартире).

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 04 сен 2012, 08:59

Просто подавляющее большинство военнослужащих не знает, что можно и нужно признаваться нуждающимся в постоянном жилье (этот процесс отдельный от признания нуждающимся в служебном, и это можно делать если вы уже фактически живёте в служебной квартире).
А если, ты уволился с 20-кой календарей, НЕ ПРИЗНАННЫЙ НУЖДАЮЩИМСЯ и со служебной квартирой в лесу (не по льготной статье, листа беседы и т.д., просто не было и суду на это начхать) :? Как получить теперь жильё от МО :shock:
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Фарамант
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Фарамант » 04 сен 2012, 09:08

А если, ты уволился с 20-кой календарей, НЕ ПРИЗНАННЫЙ НУЖДАЮЩИМСЯ и со служебной квартирой (не по льготной статье) в лесу :? Как получить теперь жильё от МО :shock:
вам сюда, любезный: Как получить жилье :)

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 04 сен 2012, 09:15

А если, ты уволился с 20-кой календарей, НЕ ПРИЗНАННЫЙ НУЖДАЮЩИМСЯ и со служебной квартирой в лесу (не по льготной статье, листа беседы и т.д., просто не было и суду на это начхать) Как получить теперь жильё от МО
И у нас таких многооо! Пытаются в суды по отселению, но ЗВГ открыли, подвесили, усе однакось.

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 04 сен 2012, 09:25

А если, ты уволился с 20-кой календарей, НЕ ПРИЗНАННЫЙ НУЖДАЮЩИМСЯ и со служебной квартирой в лесу (не по льготной статье, листа беседы и т.д., просто не было и суду на это начхать) Как получить теперь жильё от МО
ни как. При таких обстоятельствах дело швах.....

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
И у нас таких многооо! Пытаются в суды по отселению, но ЗВГ открыли, подвесили, усе однакось.
это да. Тут тоже засада огромная. Люди при увольнении наверное надеялись получить по отселению жильё, а их бах и лишили такого права.

гера сергей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение гера сергей » 04 сен 2012, 09:28

И у нас таких, много, просто кто-то не чешется...Я к чему, есть ли смысл с кучей документов по 1280 соваться на СС(квартира, то служебная, хоть и городок открытый и находиться далеко в лесу от "цивилизации"), а затем в суд...В ветках много чего, а дельного по ЭТОЙ ситуации очень мало, вот и советуюсь со всеми ;)

Фарамант
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Фарамант » 04 сен 2012, 09:32

...Я к чему, есть ли смысл с кучей документов по 1280 соваться на СС(квартира, то служебная, хоть и городок открытый и находиться далеко в лесу от "цивилизации"), а затем в суд...В ветках много чего, а дельного по ЭТОЙ ситуации очень мало, вот и советуюсь со всеми ;)
а с этим вам надо, попробовать, обратиться , разлюбезный, вот к : Константин Маркин

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 04 сен 2012, 09:33

При таких обстоятельствах дело швах.
Нонсенс...Ветеран ВС и без жилья, но со служебкой в "болоте"с которой не хрена нельзя сделать, да здравствует наше правовое гос-во и самый гуманный суд в мире :cry:

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 04 сен 2012, 09:37

Я к чему, есть ли смысл с кучей документов по 1280 соваться на СС
что такое СС???? Не совсем понятно, что вы хотите сделать

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 04 сен 2012, 09:46

ДЖО на Садово-Спасской, я уже собирал пакет документов и отправлял на Знаменку, ни ответа ни привета...
документы то отправить можно и нужно. И добиться ответа тоже по любому можно и нужно. А там уже смотреть по ситуации. Может и получиться что нибудь. Единственно если вы не под Москвой в лесу живёте лучше посылайте документы сначало в свои региональные РУЖО. Там гораздо больше шансов зацепиться мне кажется. ИМХО
Ну а в Москву всегда успеете послать.

гера сергей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение гера сергей » 04 сен 2012, 09:50

ДЖО на Садово-Спасской, я уже собирал пакет документов и отправлял на Знаменку, ни ответа ни привета...
документы то отправить можно и нужно. И добиться ответа тоже по любому можно и нужно. А там уже смотреть по ситуации. Может и получиться что нибудь. Единственно если вы не под Москвой в лесу живёте лучше посылайте документы сначало в свои региональные РУЖО. Там гораздо больше шансов зацепиться мне кажется. ИМХО
Ну а в Москву всегда успеете послать.
Прописан не под Москвой, а живу и работаю в подмосковье...Спасибо...Вроде давно на форуме (я про себя), а подобные ситуации, а также решения судов нигде не обсуждались толком :(
:drink:

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 04 сен 2012, 09:52

к тому же можете попробовать следующее: Обычно считается, что признание нуждающимся это когда в ДЖО признан, или в КЭУ (по старому). Но если вы были признаны хотя бы жил комиссией части - это уже основание. Даже для ЕСПЧ. (если вас не признают в ДЖО).
Это вам тонкий намёк на толстые обстоятельства.
То есть должна быть бужка - протокол заседания жилищной коммиссии, или выписка из такового. С подписями членов комиссии , и утверждённая командиром, или нач. штаба части с печатью. И это для вас уже серьёзная зацепка будет. ИМХО.

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 04 сен 2012, 15:01

Давайте в тему вернемся все-таки....
Смотрите как классно получается http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=263724 - а на фоне этих "бедных трудоголиков" и изменения для нас со временем протащат. Сейчас устроят пиар-компанию, а уж потом и за нас возьмутся. Психологи блин...
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

гера сергей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение гера сергей » 04 сен 2012, 15:10

Давайте в тему вернемся все-таки....
Смотрите как классно получается http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=263724 - а на фоне этих "бедных трудоголиков" и изменения для нас со временем протащат. Сейчас устроят пиар-компанию, а уж потом и за нас возьмутся. Психологи блин...
Так ВСЁ к этому и идёт...Если мне сейчас 41, то видно долго придётся "топать" до "второй" пенссии- вначале сделают в 65, затем в 70 и т.д. Так и не доживёшь, блин, хоть бы за 20 лет выслуги не отобрали :? :)

wldmx
Участник

Непрочитанное сообщение wldmx » 07 сен 2012, 07:24

Red star О военных пенсиях:
http://www.redstar.ru/index.php/2011-07 ... det-zavtra?
В дополнение:
http://echo.msk.ru/news/927379-echo.html
Мыши по норкам, медведи в берлогу,
Звери не знали - как шагать в ногу

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 07 сен 2012, 07:43

Red star О военных пенсиях:http://www.redstar.ru/index.php/2011-07 ... det-zavtra?
Хорошая статья...Но в теперешнем гос-ве такого не будет :(

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 07 сен 2012, 07:48

Хорошая статья...Но в теперешнем гос-ве такого не будет
Только чет смущает однако :
Наконец, существует вопрос, касающийся так называемого понижающего коэффициента при исчислении военной пенсии (статья 43 Закона о военных пенсиях). Пенсия за выслугу 20 лет и более назначается в размере 54 процентов от соответствующих сумм денежного довольствия и за каждый год выслуги свыше 20 лет она повышается на 2 процента от указанных сумм денежного довольствия до достижения 100 процентов от данных сумм. Такой коэффициент при назначении пенсий федеральным государственным гражданским служащим, а также военным судьям, прокурорским работникам, сотрудникам Следственного комитета РФ (которые, как уже отмечалось, тоже отнесены к военнослужащим) отсутствует.

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 07 сен 2012, 08:03

54 процентов от соответствующих сумм
Этот к-т НАМ не победить никогда, я думаю власть это не позволит и даже выигрышь в ЕС не поможет...Всё сделано для того, чтобы Мы вначале вымерли, а остальным (или кто доживёт)полный пенсион :( ИМХО...

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 07 сен 2012, 08:06

в размере 54 процентов от соответствующих сумм денежного довольствия и за каждый год выслуги свыше 20 лет она повышается на 2 процента от указанных сумм денежного довольствия до достижения 100 процентов от данных сумм. Т
Вооще то я имел ввиду после 20 по 3 процента , но не более...и т.д. А 2 с 13-го и каждый год до 100... и.тд. Спасибо
PS Поэтому и сказал , сто странно однако, кто писал?

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 07 сен 2012, 08:17

Да я имел ввиду, что многие пытаются бодаться (оно конечно хорошо) за отмену к-та, но гражданское общество, да и сами военпенсы уже подготовлены, что у нас и так стала пенссия большая...К примеру у меня на предприятии: мне и так завидуют, что я такой "молодой" и пенссию получаю больше чем у 60-летних и зарплату...Помогает рот затыкать , некоторым, только "широкая морда лица" :D

непотопляемый
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение непотопляемый » 07 сен 2012, 09:32

Хорошая статья...Но в теперешнем гос-ве такого не будет
Хорошо, что в сентябре в официальном издании МО РФ в статье о военных пенсиях нет даже намёка на повышение выслуги лет, дающей право на пенсию.

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 07 сен 2012, 09:47

в официальном издании МО РФ в статье о военных пенсиях нет даже намёка
Зато в неофициальных немеряно :?

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 07 сен 2012, 10:18

Пенсия за выслугу 20 лет и более назначается в размере 54 процентов от соответствующих сумм денежного довольствия и за каждый год выслуги свыше 20 лет она повышается на 2 процента от указанных сумм денежного довольствия до достижения 100 процентов от данных сумм.
Автор статьи хоть и бывший военный и кандидат наук но совершенно не в "теме", ещё для примера к-ра БЧ АПЛ "приплёл" (там разброс от 19 до 25 т.р.). :(

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 07 сен 2012, 10:24

patronspb, не буду говорить о компетентоности автора в морских должностях.
Сама же статья постоена больше на эмоциях, чем на тех или иных выводах о нарушении законодательства.
Одни сравнения: а вот у них... а вот у тех так-то... а было бы справедливым вот эдак... а могло бы быть, а вот если бы...
Одни "хотелки" без привязки к букве закона... с такими аргументами в Суде не повоюешь...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Collin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Collin » 08 сен 2012, 18:02

вы немного не правильно понимаете ситуацию. Если вы признаны официально нуждающимся в постоянном жилье по месту службы (а как это сделать я набросал выше) и у вас есть 20 календарей - То государство вас не имеет право уволить без предоставления жилья по месту службы (а не соблаговолит обеспечить как вы написали).
На ИПМЖ вы получите право не после 25 календарей, а при наличии льготной статьи увольнения. 25 календарей и получение квартиры по ИПМЖ ни как не связаны.
Специально перечитал закон. Совершенно с вами согласен - теперь 20ки вполне достаточно. Это когда надо мной повис домоклов меч 4 года назад я штудировал закон, тогда было положение, что даже после 20 календарей, если увольняешься не по льготному основанию, а, например, по окончанию контракта, права на ЖП даже будучи признанным нуждающимся не имел. Теперь этого нет.

Приношу извинения всем, кого мои слова ввели в заблуждение... :drink:

dr.cub
Новичок

Re: Изменения в военном пенсионном законодательстве

Непрочитанное сообщение dr.cub » 10 сен 2012, 14:29

Проект Стратегии развития пенсионной системы Российской Федерации до 2030 года - http://www.rosmintrud.ru/docs/mintrud/projects/20
Из текста

Действующая в настоящее время система досрочного пенсионного обеспечения, созданная в период существования Союза ССР, принципиально не соответствует современным условиям рыночной экономики, и при этом она социально несправедлива.
Так, более 30% пенсионеров составляют лица, которым назначена досрочная трудовая пенсия в связи с особыми и специальными условиями труда. При этом финансирование выплаты им пенсий осуществляется за счет общих средств Пенсионного фонда Российской Федерации, а не страховых взносов работодателей.
Льготные пенсии, по существу, компенсируют неблагоприятные условия труда, ответственность за которые должен нести работодатель, а также позволяют работодателям решать проблему укомплектования рабочей силой производств с вредными и опасными условиями труда.
...
Отдельного источника финансирования досрочных пенсий в связи с особыми условиями труда и за выслугу лет не существует, эти пенсии устанавливаются в рамках уплачиваемых работодателями страховых взносов. Это приводит к снижению уровня пенсионного обеспечения остальных категорий получателей пенсий (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца).
...

В целях стимулирования работодателей, имеющих рабочие места, включенные в Списки № 1 и № 2 и «малые списки» (далее - Списки), к улучшению условий труда и оптимизации таких рабочих мест, а также в целях реализации принципов справедливости и сбалансированности пенсионной системы предлагается установление дополнительного тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации. Размер тарифа должен определяться исходя из актуарного оценивания.
Для адаптации страхователей к изменению страховой нагрузки предусматривается следующая этапность:
дополнительный тариф страховых взносов для страхователей в отношении выплат лицам, работающим на рабочих местах, включенных в Список № 1, на 2013 год - 4%, на 2014 год - 6%, на 2015 год - 9%, а в отношении выплат лицам, работающим на рабочих местах, включенных в Список № 2 и в «малые списки» - на 2013 год - 2%, на 2014 год - 4%,
на 2015 год - 6%.
В последующие годы размер дополнительного тарифа страховых взносов предлагается определять исходя из требования актуарной обеспеченности накопленных пенсионных прав застрахованных лиц в течение всего досрочного периода получения трудовой пенсии (в расчете на 2013 год по Списку № 1 необходимый тариф - 15,1%, по Списку № 2 - 8,7%).
С учетом различий в приобретенных правах на досрочную трудовую пенсию предлагается выделить три категории лиц, в отношении которых использовать следующие подходы к реформированию досрочных пенсий.

Вернуться в «Проекты новых законов»