Резюме: на гражданке надо работать, а не ждать халявы. Чудес не бывает, они были (иногда) только в армии... не всё так просто думаю.

Резюме: на гражданке надо работать, а не ждать халявы. Чудес не бывает, они были (иногда) только в армии... не всё так просто думаю.
как вам ответить... кто "после 98" - служебка, а через 20 лет в собственность. кто "до 98" - не помню точно формулировку, в обычном порядке, короче. Т.е. если государство соблаговолит обеспечить вас по месту службы постоянным жильем - пожалуйста. Служебным - тоже никто не запрещает. А вот вот на квартиру в ИПМЖ вы получите право только после 25 календарей, независимо от статьи увольнения. А после 20 календарей - только при наличии льготного основания! Есть небольшая разница...неужели военнослужащий с 20 календарями признанный официально нуждающимся и увольняющийся не по льготной статье не имеет права на квартиру???
скорее всего он не имеет право на получение жилья по ИМЖ. А на жильё по месту службы он всё таки имеет.
Бездельники всегда были и в армии и на гражданке, и связи, как и деньги, ИМХО, всегда имели и имеют основное значение как здесь, так и там. Однако и честных работяг (служак), которые тянут на себе нелегкий хомут основной работы (службы) тоже немало, и вот на них-то вся жизнь в этой стране (армейская служба) еще и держится. И халява, ИМХО, бывает и в армии и на гражданке, но только для избранных... А чудес не бывает нигде. Капитализьм, тудыт его в качель... А если серьезно, то думаю, что многим, честно отслужившим свои 20 и более лет, и не видевшим и не ждавшим за это время в армии ни халявы ни чудес (а таких, ИМХО, все-таки большинство), несколько обидно читать такие резюме... А вообще, конечно это не тема данной ветки, и пора бы нам с флудом заканчивать.на гражданке надо работать, а не ждать халявы. Чудес не бывает, они были (иногда) только в армии
вы немного не правильно понимаете ситуацию. Если вы признаны официально нуждающимся в постоянном жилье по месту службы (а как это сделать я набросал выше) и у вас есть 20 календарей - То государство вас не имеет право уволить без предоставления жилья по месту службы (а не соблаговолит обеспечить как вы написали).как вам ответить... кто "после 98" - служебка, а через 20 лет в собственность. кто "до 98" - не помню точно формулировку, в обычном порядке, короче. Т.е. если государство соблаговолит обеспечить вас по месту службы постоянным жильем - пожалуйста. Служебным - тоже никто не запрещает. А вот вот на квартиру в ИПМЖ вы получите право только после 25 календарей, независимо от статьи увольнения. А после 20 календарей - только при наличии льготного основания! Есть небольшая разница...
А если, ты уволился с 20-кой календарей, НЕ ПРИЗНАННЫЙ НУЖДАЮЩИМСЯ и со служебной квартирой в лесу (не по льготной статье, листа беседы и т.д., просто не было и суду на это начхать)Просто подавляющее большинство военнослужащих не знает, что можно и нужно признаваться нуждающимся в постоянном жилье (этот процесс отдельный от признания нуждающимся в служебном, и это можно делать если вы уже фактически живёте в служебной квартире).
вам сюда, любезный: Как получить жильеА если, ты уволился с 20-кой календарей, НЕ ПРИЗНАННЫЙ НУЖДАЮЩИМСЯ и со служебной квартирой (не по льготной статье) в лесуПросто подавляющее большинство военнослужащих не знает, что можно и нужно признаваться нуждающимся в постоянном жилье (этот процесс отдельный от признания нуждающимся в служебном, и это можно делать если вы уже фактически живёте в служебной квартире).Как получить теперь жильё от МО
И у нас таких многооо! Пытаются в суды по отселению, но ЗВГ открыли, подвесили, усе однакось.А если, ты уволился с 20-кой календарей, НЕ ПРИЗНАННЫЙ НУЖДАЮЩИМСЯ и со служебной квартирой в лесу (не по льготной статье, листа беседы и т.д., просто не было и суду на это начхать) Как получить теперь жильё от МО
ни как. При таких обстоятельствах дело швах.....А если, ты уволился с 20-кой календарей, НЕ ПРИЗНАННЫЙ НУЖДАЮЩИМСЯ и со служебной квартирой в лесу (не по льготной статье, листа беседы и т.д., просто не было и суду на это начхать) Как получить теперь жильё от МО
это да. Тут тоже засада огромная. Люди при увольнении наверное надеялись получить по отселению жильё, а их бах и лишили такого права.И у нас таких многооо! Пытаются в суды по отселению, но ЗВГ открыли, подвесили, усе однакось.
И у нас таких, много, просто кто-то не чешется...Я к чему, есть ли смысл с кучей документов по 1280 соваться на СС(квартира, то служебная, хоть и городок открытый и находиться далеко в лесу от "цивилизации"), а затем в суд...В ветках много чего, а дельного по ЭТОЙ ситуации очень мало, вот и советуюсь со всемиИ у нас таких многооо! Пытаются в суды по отселению, но ЗВГ открыли, подвесили, усе однакось.А если, ты уволился с 20-кой календарей, НЕ ПРИЗНАННЫЙ НУЖДАЮЩИМСЯ и со служебной квартирой в лесу (не по льготной статье, листа беседы и т.д., просто не было и суду на это начхать) Как получить теперь жильё от МО
а с этим вам надо, попробовать, обратиться , разлюбезный, вот к : Константин Маркин...Я к чему, есть ли смысл с кучей документов по 1280 соваться на СС(квартира, то служебная, хоть и городок открытый и находиться далеко в лесу от "цивилизации"), а затем в суд...В ветках много чего, а дельного по ЭТОЙ ситуации очень мало, вот и советуюсь со всеми
Нонсенс...Ветеран ВС и без жилья, но со служебкой в "болоте"с которой не хрена нельзя сделать, да здравствует наше правовое гос-во и самый гуманный суд в миреПри таких обстоятельствах дело швах.
что такое СС???? Не совсем понятно, что вы хотите сделатьЯ к чему, есть ли смысл с кучей документов по 1280 соваться на СС
документы то отправить можно и нужно. И добиться ответа тоже по любому можно и нужно. А там уже смотреть по ситуации. Может и получиться что нибудь. Единственно если вы не под Москвой в лесу живёте лучше посылайте документы сначало в свои региональные РУЖО. Там гораздо больше шансов зацепиться мне кажется. ИМХОДЖО на Садово-Спасской, я уже собирал пакет документов и отправлял на Знаменку, ни ответа ни привета...
Прописан не под Москвой, а живу и работаю в подмосковье...Спасибо...Вроде давно на форуме (я про себя), а подобные ситуации, а также решения судов нигде не обсуждались толкомдокументы то отправить можно и нужно. И добиться ответа тоже по любому можно и нужно. А там уже смотреть по ситуации. Может и получиться что нибудь. Единственно если вы не под Москвой в лесу живёте лучше посылайте документы сначало в свои региональные РУЖО. Там гораздо больше шансов зацепиться мне кажется. ИМХОДЖО на Садово-Спасской, я уже собирал пакет документов и отправлял на Знаменку, ни ответа ни привета...
Ну а в Москву всегда успеете послать.
Так ВСЁ к этому и идёт...Если мне сейчас 41, то видно долго придётся "топать" до "второй" пенссии- вначале сделают в 65, затем в 70 и т.д. Так и не доживёшь, блин, хоть бы за 20 лет выслуги не отобралиДавайте в тему вернемся все-таки....
Смотрите как классно получается http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=263724 - а на фоне этих "бедных трудоголиков" и изменения для нас со временем протащат. Сейчас устроят пиар-компанию, а уж потом и за нас возьмутся. Психологи блин...
Хорошая статья...Но в теперешнем гос-ве такого не будетRed star О военных пенсиях:http://www.redstar.ru/index.php/2011-07 ... det-zavtra?
Только чет смущает однако :Хорошая статья...Но в теперешнем гос-ве такого не будет
Этот к-т НАМ не победить никогда, я думаю власть это не позволит и даже выигрышь в ЕС не поможет...Всё сделано для того, чтобы Мы вначале вымерли, а остальным (или кто доживёт)полный пенсион54 процентов от соответствующих сумм
Вооще то я имел ввиду после 20 по 3 процента , но не более...и т.д. А 2 с 13-го и каждый год до 100... и.тд. Спасибов размере 54 процентов от соответствующих сумм денежного довольствия и за каждый год выслуги свыше 20 лет она повышается на 2 процента от указанных сумм денежного довольствия до достижения 100 процентов от данных сумм. Т
Хорошо, что в сентябре в официальном издании МО РФ в статье о военных пенсиях нет даже намёка на повышение выслуги лет, дающей право на пенсию.Хорошая статья...Но в теперешнем гос-ве такого не будет
Зато в неофициальных немерянов официальном издании МО РФ в статье о военных пенсиях нет даже намёка
Автор статьи хоть и бывший военный и кандидат наук но совершенно не в "теме", ещё для примера к-ра БЧ АПЛ "приплёл" (там разброс от 19 до 25 т.р.).Пенсия за выслугу 20 лет и более назначается в размере 54 процентов от соответствующих сумм денежного довольствия и за каждый год выслуги свыше 20 лет она повышается на 2 процента от указанных сумм денежного довольствия до достижения 100 процентов от данных сумм.
Специально перечитал закон. Совершенно с вами согласен - теперь 20ки вполне достаточно. Это когда надо мной повис домоклов меч 4 года назад я штудировал закон, тогда было положение, что даже после 20 календарей, если увольняешься не по льготному основанию, а, например, по окончанию контракта, права на ЖП даже будучи признанным нуждающимся не имел. Теперь этого нет.вы немного не правильно понимаете ситуацию. Если вы признаны официально нуждающимся в постоянном жилье по месту службы (а как это сделать я набросал выше) и у вас есть 20 календарей - То государство вас не имеет право уволить без предоставления жилья по месту службы (а не соблаговолит обеспечить как вы написали).
На ИПМЖ вы получите право не после 25 календарей, а при наличии льготной статьи увольнения. 25 календарей и получение квартиры по ИПМЖ ни как не связаны.
Просто подавляющее большинство военнослужащих не знает, что можно и нужно признаваться нуждающимся в постоянном жилье (этот процесс отдельный от признания нуждающимся в служебном, и это можно делать если вы уже фактически живёте в служебной квартире).
Вернуться в «Проекты новых законов»
Сейчас этот форум просматривают: Bing и 10 гостей