За что такое неприязненное отношение к распоряженцам. Читаю Ваши посты на разных ветках форума и порой удивляюсь? Случаем сами не уволены ли?
С уважением и без обид

Ну вот.В ситуации с военнослужащим-распоряженцем, который "сидит" иразное толкование может быть обусловлено лишь возможностью двоякого толкования законодательства
как у нас, один с 2006 уволен пр.КДВО, да и я с 2009, части поменялись шесть раз. Вы в категоричной , или мож я не так понял, предлагаете "перемещаться" с новообморочными, меняя служебку по последнему при увольнении месте, на хоромы при этих частях? Правильно? А законам эт сооответствует иль нет? Есть термин "последнее место службы" и при достижении предельного возраста воина то нельзя перемещать, даже ранеее, точно не помню. Ну и как? Спасибо. С уважени еми раз в месяц при надобности ходить до банкомата с проверкой-а не кинули ли воина с ДД
Про копейки и закрытие очередного года - не хочу даже и говорить. У каждого есть своя на то причина. И делать вывод, что :сам в распоряжении с декабря-09, жду-не дождусь как исключат из списков части (хотя до минимальной пенсии меньше года).
, я бы не брался, все по той же, вышеназванной причине.-желающих затянуть увольнение гораздо больше желающих его ускорить
Вот и Вам вариант - пишите рапорт на сертификат и пытайтесь закрыть этот год всеми доступными путями. Разве не обидно, согласитесь, из-за года отдать свою, честно выслуженную пенсию!хотя до минимальной пенсии меньше года
И так бы я тоже не утверждал! Читая судебную практику ВК ВС - о разных "добровольцах" и придуманно-надуманных наименований, вывод иногда напрашивается, абсолютно противоположный. Все зависит от конкретной ситуации. А вот по пенсии - здесь с Вами согласен; отнять уже тяжелопри достижении предела можно плевать на все
Несогласен. Сам в такой ситуации, запредельный с 2008, выслуга через полтора месяца будет 31, льготный 45, часть за 120 км и нафиг я им тама не нужен. Проверено однако. Ну раз в полгода позвонят, если с округа кто-нить приблукает по нам конкретно. СпасибоИ так бы я тоже не утверждал! Читая судебную практику ВК ВС - о разных "добровольцах" и придуманно-надуманных наименований, вывод иногда напрашивается, абсолютно противоположный.
Или после, главное счас быстренько накатать рапорт. При условии что цель не затянуть а сертификат.в Вашей ситуации вполне возможно получение сертификата до исключения
Так я тоже говорю, что передислокация части налагает обязанность всех военнослужащих на переезд! В том числе и распоряженцев. И отказ распоряженцев от переезда подпадает под УК РФ.Ворчун,
ИМХО, в данном случае суд будет на стороне командира, особенно если тот представит ситуацию в свете нежелания распоряженца переезжать к новому месту службы
Категории распоряженцев разные, есть достигшие предельного возраста и уволенные давно, есть, как я , восстановлен по суду, давно предельный, есть с неоконченными контрактами и неуволенные, но выведены по ОШМ. Вы о какой категории речь то , уточните если моно. СпасибоИ отказ распоряженцев от переезда подпадает под УК РФ.
Ну естесственно! Просто я устал уже указывать на тот факт, что "предельщики" и "Д-шники" под ст.337 и 338 УК РФ не подпадают в силу Постановления Пленума ВС РФ №3 - 2008 г.Для инфы, 337, 338 ко мне не подкатывать!
опять теория...Так я тоже говорю, что передислокация части налагает обязанность всех военнослужащих на переезд! В том числе и распоряженцев. И отказ распоряженцев от переезда подпадает под УК РФ.
у нас всякие...Ну естесственно! Просто я устал уже указывать на тот факт, что "предельщики" и "Д-шники" под ст.337 и 338 УК РФ не подпадают в силу Постановления Пленума ВС РФ №3 - 2008 г.
Зачем тогдаНу естесственно! Просто я устал уже указывать на тот факт, что "предельщики" и "Д-шники" под ст.337 и 338 УК РФ не подпадают
Я и спросил о какой категории речь? Кажись в прошлом году еще на эту тему гдет спор был. Спасибообязанность всех военнослужащих на переезд! В том числе и распоряженцев. И отказ распоряженцев от переезда подпадает под УК РФ.
Я заступаю только в наряды (3-4 наряда в месяц). Значит ли это, что остальным распоряженцам тоже это позволен такой режим военной службы?на практике (25 регион) живут где служебное жилье есть и здравствуют иногда появляются некоторые раз в неделю...
А зачем это? Не проще ли "полюбовно" договориться к КЧ? Как гласит народная мудрость, если на тебя бежит оскаленная собака, зачастую проще дать ей немного еды, чем бросаться на неё с дубиной.Но давайте подумаем как подсказать военнослужащему - распоряженцу сделать "неудобно" КОМАНДИРУ
Просить можно. Но отсутствие жилья не является основанием для отказа на переезд к новому месту службы. К тому же требовать служебное жилье можно лишь став признанным нуждающимся в служебном жилье по месту службы.Например попросить жилье. Это кстати самая распространенная проблема.
ВышеЯ заступаю только в наряды (3-4 наряда в месяц).
. Почему интересно никому в голову не приходит предложить мне с декабря 2009 года заступить в наряд? Мож жалобу накатать? Читайте вышесогласен совершенно. излагают пользователи половину нужной информации, а мы тут попутно обсуждаем и все возможные варианты
Распоряженец- почти как воин. Воин то воин, но какой? Спасибо. С уважениемо какой категории речь?
Да я вообще считаю, что указанные категории ("предел" и "Д") может не то что не переезжать, но даже и на службе не появляться...Ворчун писал(а):
обязанность всех военнослужащих на переезд! В том числе и распоряженцев. И отказ распоряженцев от переезда подпадает под УК РФ.Я и спросил о какой категории речь? Кажись в прошлом году еще на эту тему гдет спор был. Спасибо
суть даже не в этом, а в том что за человек зачитывает на проверке списки распоряженцев и от взаимопонимания с этим человеком... (не путать с мздоимством) имхо.Я заступаю только в наряды (3-4 наряда в месяц). Значит ли это, что остальным распоряженцам тоже это позволен такой режим военной службы?
У вас предельный возраст, а у меня нет. И пенсии тоже пока нет. К тому же у нас коллектив небольшой, поэтому у старообличных не принято подставлять товарищей, которые оказались в новом облике.Почему интересно никому в голову не приходит предложить мне с декабря 2009 года заступить в наряд?
Новообличные товарищи должны понимать, что распоряженцев удерживают на службе по причине того, что пред ними не исполнены обязательства по жилью.У вас предельный возраст, а у меня нет. И пенсии тоже пока нет. К тому же у нас коллектив небольшой, поэтому у старообличных не принято подставлять товарищей, которые оказались в новом облике.Почему интересно никому в голову не приходит предложить мне с декабря 2009 года заступить в наряд?
опять же из практики, понимают в основном те кто уже послужил и в звании около капитана. а молодые лейтенанты искренне возмущены, какого это распоряженцы не ... а ДД получают...Новообличные товарищи должны понимать, что распоряженцев удерживают на службе по причине того, что пред ними не исполнены обязательства по жилью.
Да, распоряженцам платят денежное довольствие, но это новообличных не должно возбуждать. Когда распоряженцев наконец поувольняют, то в наряды будут ходить только новообличные. Попытки эксплуатировать или гнобить распоряженцев объясняются в основном завистью или злобой.
А вы бы не завидовали, если вкалывая "от" и "до" (а зачастую и больше) получали 40-45 т.р., а распоряженец ничего не делая 35 т.р.? Так что нообморочных понять в какой-то мере можно...Попытки эксплуатировать или гнобить распоряженцев объясняются в основном завистью или злобой.
сильные слова... но так смотреть можно, имхо только с "другого фронта"...А вы бы не завидовали, если вкалывая "от" и "до" (а зачастую и больше) получали 40-45 т.р., а распоряженец ничего не делая 35 т.р.? Так что нообморочных понять в какой-то можно...
Я рад, что хоть и являюсь распоряжекнцем уже четвертый год, но остался по одну линию фронта.но так смотреть можно, имхо только с "другого фронта"...
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей