Распоряженцы в ожидании увольнения

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 04 сен 2012, 11:26

Дмитрий(Сахалин),
За что такое неприязненное отношение к распоряженцам. Читаю Ваши посты на разных ветках форума и порой удивляюсь? Случаем сами не уволены ли?
С уважением и без обид ;)
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 04 сен 2012, 11:52

snaiper1960,
почему же неприязненное? я бы сказал объективно-реальное. сам в распоряжении с декабря-09, жду-не дождусь как исключат из списков части (хотя до минимальной пенсии меньше года). тут много разных веток, в обсуждениях которых я крайне не согласен с некоторыми авторами, особенно в тех случаях, когда пытаются зацепиться за 1 копейку, чтоб взять миллион (условно конечно)

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 04 сен 2012, 11:59

я бы сказал объективно-реальное
А с чьей колокольни? Ведь даже у нашего самого "гуманного" и то, решения противоречащие одно другому есть. Спасибо

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 04 сен 2012, 12:04

я высказываю лишь свои точки зрения. ну а разное толкование может быть обусловлено лишь возможностью двоякого толкования законодательства

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 04 сен 2012, 12:12

разное толкование может быть обусловлено лишь возможностью двоякого толкования законодательства
Ну вот.В ситуации с военнослужащим-распоряженцем, который "сидит" и
и раз в месяц при надобности ходить до банкомата с проверкой-а не кинули ли воина с ДД
как у нас, один с 2006 уволен пр.КДВО, да и я с 2009, части поменялись шесть раз. Вы в категоричной , или мож я не так понял, предлагаете "перемещаться" с новообморочными, меняя служебку по последнему при увольнении месте, на хоромы при этих частях? Правильно? А законам эт сооответствует иль нет? Есть термин "последнее место службы" и при достижении предельного возраста воина то нельзя перемещать, даже ранеее, точно не помню. Ну и как? Спасибо. С уважени ем

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 04 сен 2012, 12:15

сам в распоряжении с декабря-09, жду-не дождусь как исключат из списков части (хотя до минимальной пенсии меньше года).
Про копейки и закрытие очередного года - не хочу даже и говорить. У каждого есть своя на то причина. И делать вывод, что :
-желающих затянуть увольнение гораздо больше желающих его ускорить
, я бы не брался, все по той же, вышеназванной причине.
Например, следуя Вашей логике, я сейчас должен отнести себя к категории военнослужащих-распоряженцев, преднамеренно затягивающих процесс увольнения-исключения, по причине злоупотребления правом?
Предел в августе 2009 года. ОШМ тогда же. Жилья нет. Меня увольняют. Судился до 100лицы - приказ об увольнении, как незаконный отменен. В сентябре 2011 извещение на жилье в ИПМЖ. Почти год волокиты товарищей из ДЖО с документами и море нервов и здоровья с моей стороны. Повторная ВВК - "В". В августе 2012 заключаю ДСН и рапорт на увольнение.
Форма рапорта при увольнении
Все честно и открыто.
Позавчера узнаю вот об этом:
Выплаты при увольнении
и пишу вот это:
Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям

Теперь, Дмитрий, скажите мне, чем я злоупотребил (злоупотреблю), выразив желание получить сертификат до издания приказа об исключении из списков части. В чем моя вина, если приказ 2015 только опубликован в РГ и на момент написания мною рапорта на увольнение и беседы с КЧ (14 августа) - я о нем понятия не имел? Да и никаких гарантий, что до оформления сертификата, из списков не исключат - у меня нет! ;)
хотя до минимальной пенсии меньше года
Вот и Вам вариант - пишите рапорт на сертификат и пытайтесь закрыть этот год всеми доступными путями. Разве не обидно, согласитесь, из-за года отдать свою, честно выслуженную пенсию!

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 04 сен 2012, 12:16

да при достижении предела можно плевать на все. но в том случае реплики о пределе я не заметил

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 04 сен 2012, 12:27

при достижении предела можно плевать на все
И так бы я тоже не утверждал! Читая судебную практику ВК ВС - о разных "добровольцах" и придуманно-надуманных наименований, вывод иногда напрашивается, абсолютно противоположный. Все зависит от конкретной ситуации. А вот по пенсии - здесь с Вами согласен; отнять уже тяжело ;)

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 04 сен 2012, 12:29

snaiper1960,
в Вашей ситуации вполне возможно получение сертификата до исключения. Вы изначально то просили о ПП? или решили подать рапорт увидев формулировку, что сертификат выдается при исключении?
сам диплом о ПП получил еще год назад. пенсию жалко конечно, но есть еще время добрать.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 04 сен 2012, 12:38

И так бы я тоже не утверждал! Читая судебную практику ВК ВС - о разных "добровольцах" и придуманно-надуманных наименований, вывод иногда напрашивается, абсолютно противоположный.
Несогласен. Сам в такой ситуации, запредельный с 2008, выслуга через полтора месяца будет 31, льготный 45, часть за 120 км и нафиг я им тама не нужен. Проверено однако. Ну раз в полгода позвонят, если с округа кто-нить приблукает по нам конкретно. Спасибо

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
в Вашей ситуации вполне возможно получение сертификата до исключения
Или после, главное счас быстренько накатать рапорт. При условии что цель не затянуть а сертификат.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 04 сен 2012, 12:41

http://voensud.ru/viewtopic.php?f=13&t= ... ead#unread вот кстати один из примеров (пост 2619) о которых я писал

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 04 сен 2012, 12:42

Ворчун,
ИМХО, в данном случае суд будет на стороне командира, особенно если тот представит ситуацию в свете нежелания распоряженца переезжать к новому месту службы
Так я тоже говорю, что передислокация части налагает обязанность всех военнослужащих на переезд! В том числе и распоряженцев. И отказ распоряженцев от переезда подпадает под УК РФ.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 04 сен 2012, 12:50

И отказ распоряженцев от переезда подпадает под УК РФ.
Категории распоряженцев разные, есть достигшие предельного возраста и уволенные давно, есть, как я , восстановлен по суду, давно предельный, есть с неоконченными контрактами и неуволенные, но выведены по ОШМ. Вы о какой категории речь то , уточните если моно. Спасибо
PS Для инфы, 337, 338 ко мне не подкатывать! Не проходит однако.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 04 сен 2012, 12:55

Для инфы, 337, 338 ко мне не подкатывать!
Ну естесственно! Просто я устал уже указывать на тот факт, что "предельщики" и "Д-шники" под ст.337 и 338 УК РФ не подпадают в силу Постановления Пленума ВС РФ №3 - 2008 г.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 04 сен 2012, 12:57

Так я тоже говорю, что передислокация части налагает обязанность всех военнослужащих на переезд! В том числе и распоряженцев. И отказ распоряженцев от переезда подпадает под УК РФ.
опять теория...
на практике (25 регион) живут где служебное жилье есть и здравствуют иногда появляются некоторые раз в неделю...
Ну естесственно! Просто я устал уже указывать на тот факт, что "предельщики" и "Д-шники" под ст.337 и 338 УК РФ не подпадают в силу Постановления Пленума ВС РФ №3 - 2008 г.
у нас всякие...

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 04 сен 2012, 12:59

Ворчун,
Вы правы. Но давайте подумаем как подсказать военнослужащему - распоряженцу сделать "неудобно" КОМАНДИРУ. Например попросить жилье. Это кстати самая распространенная проблема.
Или по-вашему мнению, в действующем военном законодательстве отсутствуют возможности сделать друг-другу проблемы? Я не призываю нарушать Устав или Закон, просто некий анализ и ЗНАНИЕ дадут возможность людям не обеспеченным жильем дослужить до этого "счастья". И уволиться наконец-то из этого "ДУРДОМА".
С уважением к форумчанам.
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 04 сен 2012, 12:59

Ну естесственно! Просто я устал уже указывать на тот факт, что "предельщики" и "Д-шники" под ст.337 и 338 УК РФ не подпадают
Зачем тогда
обязанность всех военнослужащих на переезд! В том числе и распоряженцев. И отказ распоряженцев от переезда подпадает под УК РФ.
Я и спросил о какой категории речь? Кажись в прошлом году еще на эту тему гдет спор был. Спасибо

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 04 сен 2012, 13:00

согласен совершенно. излагают пользователи половину нужной информации, а мы тут попутно обсуждаем и все возможные варианты :)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 04 сен 2012, 13:04

на практике (25 регион) живут где служебное жилье есть и здравствуют иногда появляются некоторые раз в неделю...
Я заступаю только в наряды (3-4 наряда в месяц). Значит ли это, что остальным распоряженцам тоже это позволен такой режим военной службы?

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Но давайте подумаем как подсказать военнослужащему - распоряженцу сделать "неудобно" КОМАНДИРУ
А зачем это? Не проще ли "полюбовно" договориться к КЧ? Как гласит народная мудрость, если на тебя бежит оскаленная собака, зачастую проще дать ей немного еды, чем бросаться на неё с дубиной.
Например попросить жилье. Это кстати самая распространенная проблема.
Просить можно. Но отсутствие жилья не является основанием для отказа на переезд к новому месту службы. К тому же требовать служебное жилье можно лишь став признанным нуждающимся в служебном жилье по месту службы.
Так что этот вариант "не катит". ИМХО

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 04 сен 2012, 13:05

Я заступаю только в наряды (3-4 наряда в месяц).
Выше
согласен совершенно. излагают пользователи половину нужной информации, а мы тут попутно обсуждаем и все возможные варианты
. Почему интересно никому в голову не приходит предложить мне с декабря 2009 года заступить в наряд? Мож жалобу накатать? Читайте выше
о какой категории речь?
Распоряженец- почти как воин. Воин то воин, но какой? Спасибо. С уважением

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 04 сен 2012, 13:05

Pravoe, по Вашему мнению для того чтоб получить жилье и спокойно уйти (не все хотят последнего) нужно на луну слетать? или подвиг Матросова совершить? почему все случаи рассматриваете лишь с точки зрения распоряженца. Или командир всегда не прав в требованиях? бывают конечно не адекватные, но в меньшей степени пожалуй. ИМХО

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 04 сен 2012, 13:06

Ворчун писал(а):
обязанность всех военнослужащих на переезд! В том числе и распоряженцев. И отказ распоряженцев от переезда подпадает под УК РФ.Я и спросил о какой категории речь? Кажись в прошлом году еще на эту тему гдет спор был. Спасибо
Да я вообще считаю, что указанные категории ("предел" и "Д") может не то что не переезжать, но даже и на службе не появляться...

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 04 сен 2012, 13:08

Я заступаю только в наряды (3-4 наряда в месяц). Значит ли это, что остальным распоряженцам тоже это позволен такой режим военной службы?
суть даже не в этом, а в том что за человек зачитывает на проверке списки распоряженцев и от взаимопонимания с этим человеком... (не путать с мздоимством) имхо.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 04 сен 2012, 13:08

Почему интересно никому в голову не приходит предложить мне с декабря 2009 года заступить в наряд?
У вас предельный возраст, а у меня нет. И пенсии тоже пока нет. К тому же у нас коллектив небольшой, поэтому у старообличных не принято подставлять товарищей, которые оказались в новом облике.

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 04 сен 2012, 13:20

Почему интересно никому в голову не приходит предложить мне с декабря 2009 года заступить в наряд?
У вас предельный возраст, а у меня нет. И пенсии тоже пока нет. К тому же у нас коллектив небольшой, поэтому у старообличных не принято подставлять товарищей, которые оказались в новом облике.
Новообличные товарищи должны понимать, что распоряженцев удерживают на службе по причине того, что пред ними не исполнены обязательства по жилью.
Да, распоряженцам платят денежное довольствие, но это новообличных не должно возбуждать. Когда распоряженцев наконец поувольняют, то в наряды будут ходить только новообличные. Попытки эксплуатировать или гнобить распоряженцев объясняются в основном завистью или злобой.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 04 сен 2012, 13:25

Новообличные товарищи должны понимать, что распоряженцев удерживают на службе по причине того, что пред ними не исполнены обязательства по жилью.
Да, распоряженцам платят денежное довольствие, но это новообличных не должно возбуждать. Когда распоряженцев наконец поувольняют, то в наряды будут ходить только новообличные. Попытки эксплуатировать или гнобить распоряженцев объясняются в основном завистью или злобой.
опять же из практики, понимают в основном те кто уже послужил и в звании около капитана. а молодые лейтенанты искренне возмущены, какого это распоряженцы не ... а ДД получают... :pardon:

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 04 сен 2012, 13:33

Попытки эксплуатировать или гнобить распоряженцев объясняются в основном завистью или злобой.
А вы бы не завидовали, если вкалывая "от" и "до" (а зачастую и больше) получали 40-45 т.р., а распоряженец ничего не делая 35 т.р.? Так что нообморочных понять в какой-то мере можно...

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 04 сен 2012, 13:34

Scjozef, а как они будут возмущены, когда сами станут капитанами и майорами...
Была раньше на форуме ветка, что-то типа "Предупредить молодых"... отдыльным начинающим офицерам было бы полезно почитать

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 04 сен 2012, 13:39

venta, данный факт касается всех и к сожалению не только молодых офицеров...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
А вы бы не завидовали, если вкалывая "от" и "до" (а зачастую и больше) получали 40-45 т.р., а распоряженец ничего не делая 35 т.р.? Так что нообморочных понять в какой-то можно...
сильные слова... но так смотреть можно, имхо только с "другого фронта"... :|

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 04 сен 2012, 13:41

но так смотреть можно, имхо только с "другого фронта"...
Я рад, что хоть и являюсь распоряжекнцем уже четвертый год, но остался по одну линию фронта.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»