Увольнение по ОШМ

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 03 сен 2012, 17:53

Это рабство по сути...
Бесплатно трудились?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Peter Strasser
Участник

Непрочитанное сообщение Peter Strasser » 03 сен 2012, 18:16

Бесплатно трудились?
я на гражданке больше бы получал, я бабло теряю :cry: А платно или бесплатно , все равно принуждение. Надо со знающими людьми тему прокачать)))))

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 03 сен 2012, 18:18

Бесплатно трудились?
я на гражданке больше бы получал, я бабло теряю ...
:lol: какие ваши доказательства?... фиг два вы докажите "упущенную выгоду"...

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 03 сен 2012, 18:26

Надо со знающими людьми тему прокачать)))))
Самому смешно ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 сен 2012, 18:29

я на гражданке больше бы получал, я бабло теряю
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники. (с) :D

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
У кого есть какие мысли?
Бесперспективная это идея...
вчинить иск о упущенной выгоде и принуждении к труду

LetNab
Участник

Непрочитанное сообщение LetNab » 04 сен 2012, 08:24

Добрый день!
Может кто-нибудь подскажет, куда обратиться по поводу затягивания увольнения по ОШМ? Екатеринбург,в распоряжении с 1.12.2009, жилье получил в ноябре 2011, сразу написал рапорт на увольнение и прошел ВВК. Представление ушло в ГУК в декабре 2011 года. В феврале 2012 в ГУК ушло дополнение к представлению на увольнение (отпуска, подсчет выслуги, оклады по увольнению и.т.д.). Весь в ожидании чуда и... в мае выяснилось, что на меня и пятерых моих товарищей ГУК потерял представления. Затем начался теннис - ГУК или УК округа, кто ж виноват? Затем отпуска у ответственных товарищей (ведь лето), и только в конце августа по моим многочисленным рапортам командиру части поступило указание на отправку новых представлений. Сижу и жду, что делать дальше, уволят в 2012 или нет. Деньги просто так получать не хочу, только ведь семью кормить надо... Куда обратиться? Спасибо.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 04 сен 2012, 08:43

Куда обратиться? Спасибо.
в суд, обжаловать бездействие должностных лиц. в заявлении ответчиками указать всю цепочку от к/ч до ГУК.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 сен 2012, 09:40

Надо со знающими людьми тему прокачать
вряд ли вы что то получите.
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники.
ну почему. примерно то на то и выходит
уда обратиться по поводу затягивания увольнения по ОШМ?
в суд на КЧ
всё пройдёт, пройдёт и это.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 04 сен 2012, 09:49

в суд на КЧ
этого будет мало, имхо. если к/ч покажет исходящий об отправке документов в вышестоящую инстанцию, да еще и уложится в сроки отведенные Положением.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 сен 2012, 09:53

этого будет мало, имхо.
согласен. но автор не сообщает ничего более.

LetNab
Участник

Непрочитанное сообщение LetNab » 04 сен 2012, 12:08

КЧ здесь не причем, из части на ВЗУ все уходило вовремя, загвоздка на уровне УК округа - ГУК, а конкретней не узнать, все за семью печатями. Один мой товарищ уволен по приказу в середине мая, до сих пор не исключен, хотя проект на исключение ушел в начале июня.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 04 сен 2012, 12:26

LetNab, я вам больше скажу меня вообще спустя год поставили на должность. Так что если хотите уволиться оспаривайте в суде бездействие УК округа и ГУК. Пока вам не пришел какой нибудь сюрприз...
ЗЫ имея судебное решение с изложением обстоятельств по бездействию в направлении и рассмотрении ваших документов на увольнение, как то спокойней будет. не так ли ;)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 сен 2012, 12:54

загвоздка на уровне УК округа - ГУ
значит ответчики оба. только не УК и ГУК а командующий и МО РФ.

Peter Strasser
Участник

Непрочитанное сообщение Peter Strasser » 04 сен 2012, 13:09

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники
шо, кроме как на службе ничгго слаще морковки не ел? :roll: Я тоже кстати :jokingly:

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Я дозвонился таки до ГУКа :happy: Высокий военный чин молвил слово, что мои доки в Москве и вроде как я уж лицо гражданское.... от нахлынувшей радости я просиялъ :drink: Но это было еще в августе, в начале , а потом пофик стало...

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
меня вообще спустя год поставили на должность
мущина, ныне как бы выше майора сложно найти сейчас равную должность по званию... Теоретически могут, но маловероятно. Ишак постоявший в тени на солнце работать не будит [:-)

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 04 сен 2012, 13:12

мущина, ныне как бы выше майора сложно найти сейчас равную должность по званию... Теоретически могут, но маловероятно. Ишак постоявший в тени на солнце работать не будит
:? не совсем понял ход ваших мыслей...

Peter Strasser
Участник

Непрочитанное сообщение Peter Strasser » 04 сен 2012, 13:20

не совсем понял ход ваших мыслей...
ход мыслей таков, что согласно действующего законодательства назначение на должность военнослужащих без их согласия возможно только на равную должность. Ранее еще во внимание принимался должностной разряд, который тоже должен быть равным. Но сейчас етот препон убран. Теоретически сейчас без согласия можно назначить подполковника-распоряженца из Саратова получавшего по 32 разряду на должность подполковника с 14 разрядом (есессно таких не бывает) на Чукотке.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 04 сен 2012, 13:22

ход мыслей таков, что согласно действующего законодательства назначение на должность военнослужащих без их согласия возможно только на равную должность. Ранее еще во внимание принимался должностной разряд, который тоже должен быть равным. Но сейчас етот препон убран. Теоретически сейчас без согласия можно назначить подполковника-распоряженца из Саратова получавшего по 32 разряду на должность подполковника с 14 разрядом (есессно таких не бывает) на Чукотке.
да, но
Екатеринбург,в распоряжении с 1.12.2009, жилье получил в ноябре 2011
:geek:

yayaya
Новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение yayaya » 04 сен 2012, 13:31

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, девушке разобраться в ситуации...

Мой муж служит по контракту. Написал рапорт на увольнение по ОШМ ст.51 пункт 2 а. Ему сказали, что он будет нормально уволен по-человечески, без проблем, ещё и что-то выплатят... однако, его мама встретилась случайно в магазине с его начальником...и говорит, что он наговорил ей, мол, он (мой муж) не сможет больше устроиться на службу... Это так?

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
и ещё сказала, что, мол,это не сокращение, а расторжение контракта...мама его что-то неправильно поняла или муж неправильно что-то понял?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 04 сен 2012, 13:32

yayaya, зависит от того, по какому основанию будет уволен.
Уволить по ОШМ - решение вопроса в компетенции командования, НЕ ОБЯЗАНЫ (но могут) уволить по ОШМ.
Но ведь могут уволить и по иному основанию... Например по нарушению условий контракта... И тогда вопрос с дальнейшим поступлением на военную службу будет закрыт.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 04 сен 2012, 13:33

Это так?
Сколько лет мужу ?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 04 сен 2012, 13:35

yayaya, если вашего мужа действительно уволят по
ОШМ ст.51 пункт 2 а.
точнее пп.а п.2 ст.51 то он везде утроится и ему будет положены ряд льгот при увольнении.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 сен 2012, 13:40

Теоретически сейчас без согласия можно назначить подполковника-распоряженца из Саратова получавшего по 32 разряду на должность подполковника с 14 разрядом (есессно таких не бывает) на Чукотке.
Нет.
Но сейчас етот препон убран.
Согласно п.14 ст.11 Положения о порядке прохождения военной службы воинская должность военнослужащего считается равной, если для нее штатом предусмотрены воинское звание, равное воинскому званию по прежней воинской должности, и равный месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью. А месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью...
подполковника-распоряженца из Саратова получавшего по 32 разряду
...никак не может быть равен месячному окладу в соответствии с занимаемой воинской должностью...
подполковника с 14 разрядом

yayaya
Новичок

Непрочитанное сообщение yayaya » 04 сен 2012, 14:24

но если он написал раппорт именно по ОШМ именно ст.51 пункт именно 2 а. На днях эти все документы отправят, я так понимаю, что если ответ будет отрицательный по ОШМ, то его же предупредят об этом?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 04 сен 2012, 14:28

но если он написал раппорт именно по ОШМ
а основание есть уволиться по ОШМ? почему он писал такой рапорт, должность сократилась или в/часть расформировали?

yayaya
Новичок

Непрочитанное сообщение yayaya » 04 сен 2012, 14:28

Gonchar,
29 лет,
Scjozef,
спасибо, это я и хотела узнать....а где это написано...в самой статье не написано, что ему должны что-то выплатить, отправить в отпуск или чё там ещё, что проблем со службой не будет в этом случае....а вот где это можно посмотреть? в каком законе? Просто хочу его маме предоставить конкретные снования и доводы, что она не права и не правильно всё поняла, а то она нам не верит и бьёт тревогу :twisted:

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 04 сен 2012, 14:29

но если он написал раппорт именно по ОШМ именно ст.51 пункт именно 2 а
подача рапорта военнослужащим не порождает обязанности командования уволить именно по данному основанию...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 04 сен 2012, 14:30

yayaya, то есть, если я правильно понял он просто подал рапорт о увольнении по ОШМ?

yayaya
Новичок

Непрочитанное сообщение yayaya » 04 сен 2012, 14:32

Scjozef,
должность осталась, его часть переформируют, присоединяют другие составы какие-то, ошм эти пришли,короче, сказали, что если хотите уволиться, то есть возможность это сделать по ОШМ :?

Добавлено спустя 59 секунд:
Scjozef , да, ещё подписал какой-то лист беседы :?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 сен 2012, 14:33

он написал раппорт
Увольнение военнослужащего с военной службы по основаниям, когда его согласие на увольнение или назначение на новую воинскую должность не предусматривается, производится командованием без рапорта военнослужащего.
именно по ОШМ
Военнослужащий, "попавший" под ОШМ, имеет право заявить о своем желании досрочно уволиться с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями, представив по команде рапорт с такой просьбой. Но эта просьба может быть как удовлетворена, так и отклонена командованием.
именно ст.51 пункт именно 2 а
При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д" , "е.1" и "е.2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе").

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 04 сен 2012, 14:34

yayaya, Вы не у нас выпытывайте, Вы уточняйте у мужа.
если представление к увольнению отправляется для рассмотрения должностного лица, правомочного принять решение издать приказ об увольнении, то по какому основанию составлен представление...
перед оправкой документов на увольнение должны провести кучу мероприятий и составить кучу бумаг...
а Вы зациклились на одном рапорте... сведений для развернутого ответа не достаточно...
да, ещё подписал какой-то лист беседы
какой-то... это круто... а если там попросил вуволить по любому основанию и денег при увольнении не выплачивать вообще... :drink:
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»