Бесплатно трудились?Это рабство по сути...
Увольнение по ОШМ
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- Peter Strasser
- Участник
я на гражданке больше бы получал, я бабло теряюБесплатно трудились?

-
- Постоянный участник
Самому смешно ?Надо со знающими людьми тему прокачать)))))
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Добрый день!
Может кто-нибудь подскажет, куда обратиться по поводу затягивания увольнения по ОШМ? Екатеринбург,в распоряжении с 1.12.2009, жилье получил в ноябре 2011, сразу написал рапорт на увольнение и прошел ВВК. Представление ушло в ГУК в декабре 2011 года. В феврале 2012 в ГУК ушло дополнение к представлению на увольнение (отпуска, подсчет выслуги, оклады по увольнению и.т.д.). Весь в ожидании чуда и... в мае выяснилось, что на меня и пятерых моих товарищей ГУК потерял представления. Затем начался теннис - ГУК или УК округа, кто ж виноват? Затем отпуска у ответственных товарищей (ведь лето), и только в конце августа по моим многочисленным рапортам командиру части поступило указание на отправку новых представлений. Сижу и жду, что делать дальше, уволят в 2012 или нет. Деньги просто так получать не хочу, только ведь семью кормить надо... Куда обратиться? Спасибо.
Может кто-нибудь подскажет, куда обратиться по поводу затягивания увольнения по ОШМ? Екатеринбург,в распоряжении с 1.12.2009, жилье получил в ноябре 2011, сразу написал рапорт на увольнение и прошел ВВК. Представление ушло в ГУК в декабре 2011 года. В феврале 2012 в ГУК ушло дополнение к представлению на увольнение (отпуска, подсчет выслуги, оклады по увольнению и.т.д.). Весь в ожидании чуда и... в мае выяснилось, что на меня и пятерых моих товарищей ГУК потерял представления. Затем начался теннис - ГУК или УК округа, кто ж виноват? Затем отпуска у ответственных товарищей (ведь лето), и только в конце августа по моим многочисленным рапортам командиру части поступило указание на отправку новых представлений. Сижу и жду, что делать дальше, уволят в 2012 или нет. Деньги просто так получать не хочу, только ведь семью кормить надо... Куда обратиться? Спасибо.
в суд, обжаловать бездействие должностных лиц. в заявлении ответчиками указать всю цепочку от к/ч до ГУК.Куда обратиться? Спасибо.
- Роман Буденков
- Модератор
вряд ли вы что то получите.Надо со знающими людьми тему прокачать
ну почему. примерно то на то и выходитОх уж эти сказки, ох уж эти сказочники.
в суд на КЧуда обратиться по поводу затягивания увольнения по ОШМ?
всё пройдёт, пройдёт и это.
этого будет мало, имхо. если к/ч покажет исходящий об отправке документов в вышестоящую инстанцию, да еще и уложится в сроки отведенные Положением.в суд на КЧ
- Роман Буденков
- Модератор
согласен. но автор не сообщает ничего более.этого будет мало, имхо.
КЧ здесь не причем, из части на ВЗУ все уходило вовремя, загвоздка на уровне УК округа - ГУК, а конкретней не узнать, все за семью печатями. Один мой товарищ уволен по приказу в середине мая, до сих пор не исключен, хотя проект на исключение ушел в начале июня.
LetNab, я вам больше скажу меня вообще спустя год поставили на должность. Так что если хотите уволиться оспаривайте в суде бездействие УК округа и ГУК. Пока вам не пришел какой нибудь сюрприз...
ЗЫ имея судебное решение с изложением обстоятельств по бездействию в направлении и рассмотрении ваших документов на увольнение, как то спокойней будет. не так ли
ЗЫ имея судебное решение с изложением обстоятельств по бездействию в направлении и рассмотрении ваших документов на увольнение, как то спокойней будет. не так ли

- Роман Буденков
- Модератор
значит ответчики оба. только не УК и ГУК а командующий и МО РФ.загвоздка на уровне УК округа - ГУ
- Peter Strasser
- Участник
шо, кроме как на службе ничгго слаще морковки не ел?Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Я дозвонился таки до ГУКа

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
мущина, ныне как бы выше майора сложно найти сейчас равную должность по званию... Теоретически могут, но маловероятно. Ишак постоявший в тени на солнце работать не будитменя вообще спустя год поставили на должность

мущина, ныне как бы выше майора сложно найти сейчас равную должность по званию... Теоретически могут, но маловероятно. Ишак постоявший в тени на солнце работать не будит

- Peter Strasser
- Участник
ход мыслей таков, что согласно действующего законодательства назначение на должность военнослужащих без их согласия возможно только на равную должность. Ранее еще во внимание принимался должностной разряд, который тоже должен быть равным. Но сейчас етот препон убран. Теоретически сейчас без согласия можно назначить подполковника-распоряженца из Саратова получавшего по 32 разряду на должность подполковника с 14 разрядом (есессно таких не бывает) на Чукотке.не совсем понял ход ваших мыслей...
да, ноход мыслей таков, что согласно действующего законодательства назначение на должность военнослужащих без их согласия возможно только на равную должность. Ранее еще во внимание принимался должностной разряд, который тоже должен быть равным. Но сейчас етот препон убран. Теоретически сейчас без согласия можно назначить подполковника-распоряженца из Саратова получавшего по 32 разряду на должность подполковника с 14 разрядом (есессно таких не бывает) на Чукотке.
Екатеринбург,в распоряжении с 1.12.2009, жилье получил в ноябре 2011

Re: Увольнение по ОШМ
#9198Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, девушке разобраться в ситуации...
Мой муж служит по контракту. Написал рапорт на увольнение по ОШМ ст.51 пункт 2 а. Ему сказали, что он будет нормально уволен по-человечески, без проблем, ещё и что-то выплатят... однако, его мама встретилась случайно в магазине с его начальником...и говорит, что он наговорил ей, мол, он (мой муж) не сможет больше устроиться на службу... Это так?
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
и ещё сказала, что, мол,это не сокращение, а расторжение контракта...мама его что-то неправильно поняла или муж неправильно что-то понял?
Мой муж служит по контракту. Написал рапорт на увольнение по ОШМ ст.51 пункт 2 а. Ему сказали, что он будет нормально уволен по-человечески, без проблем, ещё и что-то выплатят... однако, его мама встретилась случайно в магазине с его начальником...и говорит, что он наговорил ей, мол, он (мой муж) не сможет больше устроиться на службу... Это так?
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
и ещё сказала, что, мол,это не сокращение, а расторжение контракта...мама его что-то неправильно поняла или муж неправильно что-то понял?
yayaya, зависит от того, по какому основанию будет уволен.
Уволить по ОШМ - решение вопроса в компетенции командования, НЕ ОБЯЗАНЫ (но могут) уволить по ОШМ.
Но ведь могут уволить и по иному основанию... Например по нарушению условий контракта... И тогда вопрос с дальнейшим поступлением на военную службу будет закрыт.
Уволить по ОШМ - решение вопроса в компетенции командования, НЕ ОБЯЗАНЫ (но могут) уволить по ОШМ.
Но ведь могут уволить и по иному основанию... Например по нарушению условий контракта... И тогда вопрос с дальнейшим поступлением на военную службу будет закрыт.
Сколько лет мужу ?Это так?
yayaya, если вашего мужа действительно уволят по
точнее пп.а п.2 ст.51 то он везде утроится и ему будет положены ряд льгот при увольнении.ОШМ ст.51 пункт 2 а.
Нет.Теоретически сейчас без согласия можно назначить подполковника-распоряженца из Саратова получавшего по 32 разряду на должность подполковника с 14 разрядом (есессно таких не бывает) на Чукотке.
Согласно п.14 ст.11 Положения о порядке прохождения военной службы воинская должность военнослужащего считается равной, если для нее штатом предусмотрены воинское звание, равное воинскому званию по прежней воинской должности, и равный месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью. А месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью...Но сейчас етот препон убран.
...никак не может быть равен месячному окладу в соответствии с занимаемой воинской должностью...подполковника-распоряженца из Саратова получавшего по 32 разряду
подполковника с 14 разрядом
но если он написал раппорт именно по ОШМ именно ст.51 пункт именно 2 а. На днях эти все документы отправят, я так понимаю, что если ответ будет отрицательный по ОШМ, то его же предупредят об этом?
а основание есть уволиться по ОШМ? почему он писал такой рапорт, должность сократилась или в/часть расформировали?но если он написал раппорт именно по ОШМ
Gonchar,
29 лет,
Scjozef,
спасибо, это я и хотела узнать....а где это написано...в самой статье не написано, что ему должны что-то выплатить, отправить в отпуск или чё там ещё, что проблем со службой не будет в этом случае....а вот где это можно посмотреть? в каком законе? Просто хочу его маме предоставить конкретные снования и доводы, что она не права и не правильно всё поняла, а то она нам не верит и бьёт тревогу
29 лет,
Scjozef,
спасибо, это я и хотела узнать....а где это написано...в самой статье не написано, что ему должны что-то выплатить, отправить в отпуск или чё там ещё, что проблем со службой не будет в этом случае....а вот где это можно посмотреть? в каком законе? Просто хочу его маме предоставить конкретные снования и доводы, что она не права и не правильно всё поняла, а то она нам не верит и бьёт тревогу

подача рапорта военнослужащим не порождает обязанности командования уволить именно по данному основанию...но если он написал раппорт именно по ОШМ именно ст.51 пункт именно 2 а
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Scjozef,
должность осталась, его часть переформируют, присоединяют другие составы какие-то, ошм эти пришли,короче, сказали, что если хотите уволиться, то есть возможность это сделать по ОШМ
Добавлено спустя 59 секунд:
Scjozef , да, ещё подписал какой-то лист беседы
должность осталась, его часть переформируют, присоединяют другие составы какие-то, ошм эти пришли,короче, сказали, что если хотите уволиться, то есть возможность это сделать по ОШМ

Добавлено спустя 59 секунд:
Scjozef , да, ещё подписал какой-то лист беседы

Увольнение военнослужащего с военной службы по основаниям, когда его согласие на увольнение или назначение на новую воинскую должность не предусматривается, производится командованием без рапорта военнослужащего.он написал раппорт
Военнослужащий, "попавший" под ОШМ, имеет право заявить о своем желании досрочно уволиться с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями, представив по команде рапорт с такой просьбой. Но эта просьба может быть как удовлетворена, так и отклонена командованием.именно по ОШМ
При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д" , "е.1" и "е.2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе").именно ст.51 пункт именно 2 а
yayaya, Вы не у нас выпытывайте, Вы уточняйте у мужа.
если представление к увольнению отправляется для рассмотрения должностного лица, правомочного принять решение издать приказ об увольнении, то по какому основанию составлен представление...
перед оправкой документов на увольнение должны провести кучу мероприятий и составить кучу бумаг...
а Вы зациклились на одном рапорте... сведений для развернутого ответа не достаточно...
если представление к увольнению отправляется для рассмотрения должностного лица, правомочного принять решение издать приказ об увольнении, то по какому основанию составлен представление...
перед оправкой документов на увольнение должны провести кучу мероприятий и составить кучу бумаг...
а Вы зациклились на одном рапорте... сведений для развернутого ответа не достаточно...
какой-то... это круто... а если там попросил вуволить по любому основанию и денег при увольнении не выплачивать вообще... :drink:да, ещё подписал какой-то лист беседы
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»