вы забыли дописать "построиться за 120 км от дома"
Имярек, вы видно действительно хорошо жили и служили. Поэтому цифры в 100 или 30 км Вас пугают. Повторюсь, на месте данного в/сл переехал бы в коонуру за 30 км и строился, и мне всё равно было бы в каких стенах ждать жилье. Это если бы совсем другого выхода не было бы. А таких выходов из данной ситуации море я вижу.
Да, на жизнь и службу грех жаловаться. А цифры в 100 или 30 км меня не пугают, тем более теперь, когда документы на увольнение отправлены.
Так понимаю, что 1980 - это год Вашего рождения. Так вот, примерно в Вашем возрасте я жил в вонючем подвале с капающими трубами и табличкой на входе "Офицерское общежитие". И был вполне себе счастлив. А теперь я уже не пацан, а старший офицер. И мне не все равно где жить. Тем более, у меня теперь есть семья.
Да я и не про себя говорю, за 120 км не меня строить собираются.
В начале года проходил переподготовку. В группе было нас 17 офицеров (8 полковников, 8 подполковников, 1 майор). Все из разных мест: летчики, моряки, ракетчики, разведчики, железнодорожники, преподаватели. У большинства за плечами по несколько гарнизонов, у нескольких участие в боевых действиях. Из всех только один обеспечен жильем. Так что Вам, уважаемый
vetrov1980, может и "всё равно было бы в каких стенах ждать жилье", а эти люди заслужили право уволиться по-человечески.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
ляньте ветку Служба в распоряжении - там много интересного по вашему вопросу.
Так мы же вроде в ней. На 435 страницах добрая половина жалобы и разговоры о ....и пряниках, итого дай 1% от всех распоряженцев, ну предположим не все прессующиеся пишут, итого процентов 10% . Из этих 10 % большая часть проблем надумана и может быть решена при наличии головы. Так в чём сложность то нахождения в распоряжении у остальных?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ну уволится он, и чего делать станет в своем ЗАТО?
Что и остальные (многие )делают и делали. По 100 км до обласного центра гоняют и работают. И как то неплохо живут. Лучше чем я сейчас под прессом

Это если областной центр - Москва или Питер. Но в России еще несколько десятков областных центров, где с работой не так шоколадно.