Распоряженцы в ожидании увольнения

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 04 сен 2012, 17:59

Сразу оговорю, что государству и обещанием обеспечить жильем после увольнения не верю!!!
я вот например был обеспечен жильем ещё до вывода в распоряжение, до истечения сроков каждый день как штык на службе. прошел год, и поставили на равнозначную. скоро суд, буду оспаривать приказ о назначении.
ЗЫ вообще что творится это бред, уволить не увольняют - но и служить не дают... :evil:

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 04 сен 2012, 18:07

Сразу оговорю, что государству и обещанием обеспечить жильем после увольнения не верю!!!
я вот например был обеспечен жильем ещё до вывода в распоряжение, до истечения сроков каждый день как штык на службе. прошел год, и поставили на равнозначную. скоро суд, буду оспаривать приказ о назначении.
ЗЫ вообще что творится это бред, уволить не увольняют - но и служить не дают... :evil:
:?
Scjozef писал(а): ... вообще что творится это бред... - ... служить не дают
Scjozef писал(а) ...поставили на равнозначную. скоро суд, буду оспаривать приказ о назначении.
:lol: без комментариев...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 04 сен 2012, 18:18

Считаю свой подход "правильным", бесят нытики и плакальщики о тяжелой судьбе распоряженца.
Так не всем же так хорошо живется, как вам. Некоторых прессуют и при том не слабо.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
прошел год, и поставили на равнозначную.
А вы изъявляли желание служить? Хотя, даже при наличии такого желании, при обеспеченности жильем, оснований для назначения после 6 мес. нахождения в распоряжении нет.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 04 сен 2012, 18:20

vetrov1980, сколько выслуги у вас поделитесь?
15
А вы пробовали висеть на энтом деле
Мужчины, не что в этом мире не бывает просто так. Конечно есть командиры идиоты, не спорю. Но не думаю что нормального в/сл
у командования есть много возможностей уволить вас по НУК или по уголовке
. Оно ему просто нахрен не нужно
аз проводите ОШМ дайте жилье (Закон) и отпустите на свободу!
Дадут неприменно
обещанием обеспечить жильем после увольнения не верю!!!
Но это уже проблемы лично каждого. Зато на гражданке ждут , и денег много платят и делать ничего не надо.
вообще что творится это бред, уволить не увольняют - но и служить не даю
:lol:

Добавлено спустя 53 секунды:
Некоторых прессуют и при том не слабо.
Можно узнать, в чём этот пресс заключается по-конкретнее? и некоторых это сколько в численоом или процентном исчислении?
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 04 сен 2012, 18:23

Считаю свой подход "правильным", бесят нытики и плакальщики о тяжелой судьбе распоряженца.
Так не всем же так хорошо живется, как вам. Некоторых прессуют и при том не слабо.
:? дела однако ... знали же, когда в армию шли, что в сказку точно не попадут ... что теперь то "америку открывать"?! :)

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 04 сен 2012, 18:27

Так еще сейчас про пресс расскажут в виде каждодневных построений или сиденийничего не деланий с пасьянсом, или страхи о командировках на луну :lol: Ужос
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 04 сен 2012, 18:32

;) да ещё и каждый день ... утром :D

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 04 сен 2012, 18:39

Так еще сейчас про пресс расскажут в виде каждодневных построений или сиденийничего не деланий с пасьянсом, или страхи о командировках на луну :lol: Ужос
Ну а по сообщению #8586 на стр. 430 - это не пресс?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 04 сен 2012, 18:42

vetrov1980, можно расказать историю попрощще...
Военный стоит на должности, элегантным движением руки выведен в распоряжение, в потугах умственных страданий рождается документ - обязанности военного Иванова, находящегося в распоряжении, где ему пытаются впихнуть всё то, что он до этого делал на должности... Но теперь хотят, чтобы он всё это делал за денежное довольствие распоряженца... И такое бывало... :drink:

Теперь вот предстоит быть выпнутым в распорт по п и) статьи 13 ППВС (после увольнения до полного обеспечения)...
Как-то уж не хочется быть выведенным в распоряжение, но законного предлога оставаться на должности не вижу...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 04 сен 2012, 18:44

Это печально, но честно пресса не увидел. В моей части около 20 % личного состава (были времена) жили в 50 км от службы и добирались общественным транспортом. И сейчас такие есть. Каждый день и в наряд и с утра. А при наличии транспорта эти 30 км можно преодолеть довольно быстро. Да исколько таких случаев в процентном отношении на всех распоряженцев, если мы это и посчитаем прессом? 1-2-20-30%?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 04 сен 2012, 18:46

Четыре раза в день построиться, ничего кроме не делая и получать за это 40 - 50 тыс. руб. - это пресс? Расскажите об этом гражданским...

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 04 сен 2012, 18:48

элегантным движением руки выведен в распоряжение, в потугах умственных страданий рождается документ - обязанности военного Иванова, находящегося в распоряжении, где ему пытаются впихнуть всё то, что он до этого делал на должности...
Ну и на каждую хитрую .... есть болт с резьбой. Ляг в госпиталь, резко приступ амнезии да и вообще очень много способов вежливо послать на....начальство. Но я не вижу в этом огромной тяжести и сложности нахождения в распоряжении. Да и если на то пошло, за эти обязанности деньги будут платить, это не бесплатно, а спрос как таковой по полной не получится ;)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Четыре раза в день построиться, ничего кроме не делая и получать за это 40 - 50 тыс. руб. - это пресс? Расскажите об этом гражданским...
Не не это пресс, надо 70 и премию :lol:

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 04 сен 2012, 18:51

Это печально, но честно пресса не увидел. В моей части около 20 % личного состава (были времена) жили в 50 км от службы и добирались общественным транспортом. И сейчас такие есть. Каждый день и в наряд и с утра. А при наличии транспорта эти 30 км можно преодолеть довольно быстро. Да исколько таких случаев в процентном отношении на всех распоряженцев, если мы это и посчитаем прессом? 1-2-20-30%?
Да вы не путайте: в вашей части люди служили и собирались дальше служить. А здесь люди подлежат увольнению, а им предлагают бросить обжитые жилища и переехать опять на времянку чтобы еще несколько месяцев за ними пригляд организовать.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 04 сен 2012, 18:52

Не ходить на службу вообще за 20 т.р. в распоряжении (что мне предстоит сейчас), при том, что при увольнении на пенсию, она (пенсия) была бы в районе 31 т.р.... Вот это пресс...

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 04 сен 2012, 18:54

Теперь вот предстоит быть выпнутым в распорт по п и) статьи 13 ППВС (после увольнения до полного обеспечения)...
:shock: по каким таким основаниям? ... вы уже уволены или как?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Не ходить на службу вообще за 20 т.р. в распоряжении (что мне предстоит сейчас), при том, что при увольнении на пенсию, она (пенсия) была бы в районе 31 т.р.... Вот это пресс...
:? это как это получается? ... это тригонометрия, теория вероятности или параллельное соединение сопротивлений? :D

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 04 сен 2012, 18:54

Да вы не путайте: в вашей части люди служили и собирались дальше служить. А здесь люди подлежат увольнению, а им предлагают бросить обжитые жилища и переехать опять на времянку чтобы еще несколько месяцев за ними пригляд организовать.
Эти обжитые жилища они избрали как ИПМЖ? Если нет, то не вижу особой проблемы в каких чужих стенах квартиру ждать. Говорю как человек поживший и в казарме с личноым составом, и в вонючей общаге с алкоголиками-коллегами, и снимавший квартиру и переехавший 6 раз за 3 года.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 04 сен 2012, 18:56

А здесь люди подлежат увольнению, а им предлагают бросить обжитые жилища и переехать опять на времянку чтобы еще несколько месяцев за ними пригляд организовать.
Так что им мешает написать рапорт и уволиться с оставление в списках очередников? Квартиры это категория получает одновременно с "действующими" распоряженцами. У нас все уволенные (с оставлением в списках очередников) уже получили извещения. Оформляют ДСН (на разной стадии).

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 04 сен 2012, 18:56

Ужос, Вента, давайте махнемся без вопросов. Правда у меня надо появляться как свистнут и в наряды ходить. ;)

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 04 сен 2012, 18:57

Это как? :?

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 04 сен 2012, 18:58

вы забыли дописать "построиться за 120 км от дома"

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 04 сен 2012, 19:00

по каким таким основаниям? ... вы уже уволены или как?
уволен, приказ пришел, расчитать ДК за вещевку не могут, нет денег на статье...
будут выводить в распор до обеспечения
это как это получается? ... это тригонометрия или теория вероятности?
это получается там, где ДД пока не подняли до заоблачных высот (чтобы в распоряжении 40-50 тыров), а военная пенсия уже с увеличенных окладов...
вот и дилема, обеспечить полностью не могут, а я не желаю быть исключенным до полного обеспечения и в результате не могу оформить пенсию, получается, что я еще и в убытке...

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 04 сен 2012, 19:02

Имярек, вы видно действительно хорошо жили и служили. Поэтому цифры в 100 или 30 км Вас пугают. Повторюсь, на месте данного в/сл переехал бы в коонуру за 30 км и строился, и мне всё равно было бы в каких стенах ждать жилье. Это если бы совсем другого выхода не было бы. А таких выходов из данной ситуации море я вижу.

Добавлено спустя 54 секунды:
ДК за вещевку не могут, нет денег на статье...
А сколько если не секрет денижек?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 04 сен 2012, 19:02

Ворчун писал(а):
Некоторых прессуют и при том не слабо.
Можно узнать, в чём этот пресс заключается по-конкретнее? и некоторых это сколько в численоом или процентном исчислении?
Гляньте ветку Служба в распоряжении - там много интересного по вашему вопросу.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 04 сен 2012, 19:03

а я не желаю быть исключенным до полного обеспечения и в результате не могу оформить пенсию, получается, что я еще и в убытке...
Так за Вами право выбора. Или... - или... Абсолютного счастья не бывает.

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 04 сен 2012, 19:04

А здесь люди подлежат увольнению, а им предлагают бросить обжитые жилища и переехать опять на времянку чтобы еще несколько месяцев за ними пригляд организовать.
Так что им мешает написать рапорт и уволиться с оставление в списках очередников? Квартиры это категория получает одновременно с "действующими" распоряженцами. У нас все уволенные (с оставлением в списках очередников) уже получили извещения. Оформляют ДСН (на разной стадии).
А "у нас" это где?
Вот в моей части кто писал на московскую область, единицам дали. Остальным даже варианты не предлагали.
Там воин про ЗАТО писал. Ну уволится он, и чего делать станет в своем ЗАТО? (если это не Звездный городок или Краснознаменск)

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 04 сен 2012, 19:04

А "у нас" это где?
Подмосковье. Войска связи.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 04 сен 2012, 19:08

ляньте ветку Служба в распоряжении - там много интересного по вашему вопросу.
Так мы же вроде в ней. На 435 страницах добрая половина жалобы и разговоры о ....и пряниках, итого дай 1% от всех распоряженцев, ну предположим не все прессующиеся пишут, итого процентов 10% . Из этих 10 % большая часть проблем надумана и может быть решена при наличии головы. Так в чём сложность то нахождения в распоряжении у остальных? :D

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ну уволится он, и чего делать станет в своем ЗАТО?
Что и остальные (многие )делают и делали. По 100 км до обласного центра гоняют и работают. И как то неплохо живут. Лучше чем я сейчас под прессом :D

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 04 сен 2012, 19:26

Имярек, вы видно действительно хорошо жили и служили. Поэтому цифры в 100 или 30 км Вас пугают. Повторюсь, на месте данного в/сл переехал бы в коонуру за 30 км и строился, и мне всё равно было бы в каких стенах ждать жилье. Это если бы совсем другого выхода не было бы. А таких выходов из данной ситуации море я вижу.
Да, на жизнь и службу грех жаловаться. А цифры в 100 или 30 км меня не пугают, тем более теперь, когда документы на увольнение отправлены.
Так понимаю, что 1980 - это год Вашего рождения. Так вот, примерно в Вашем возрасте я жил в вонючем подвале с капающими трубами и табличкой на входе "Офицерское общежитие". И был вполне себе счастлив. А теперь я уже не пацан, а старший офицер. И мне не все равно где жить. Тем более, у меня теперь есть семья.
Да я и не про себя говорю, за 120 км не меня строить собираются.
В начале года проходил переподготовку. В группе было нас 17 офицеров (8 полковников, 8 подполковников, 1 майор). Все из разных мест: летчики, моряки, ракетчики, разведчики, железнодорожники, преподаватели. У большинства за плечами по несколько гарнизонов, у нескольких участие в боевых действиях. Из всех только один обеспечен жильем. Так что Вам, уважаемый vetrov1980, может и "всё равно было бы в каких стенах ждать жилье", а эти люди заслужили право уволиться по-человечески.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
ляньте ветку Служба в распоряжении - там много интересного по вашему вопросу.
Так мы же вроде в ней. На 435 страницах добрая половина жалобы и разговоры о ....и пряниках, итого дай 1% от всех распоряженцев, ну предположим не все прессующиеся пишут, итого процентов 10% . Из этих 10 % большая часть проблем надумана и может быть решена при наличии головы. Так в чём сложность то нахождения в распоряжении у остальных? :D

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ну уволится он, и чего делать станет в своем ЗАТО?
Что и остальные (многие )делают и делали. По 100 км до обласного центра гоняют и работают. И как то неплохо живут. Лучше чем я сейчас под прессом :D
Это если областной центр - Москва или Питер. Но в России еще несколько десятков областных центров, где с работой не так шоколадно.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 04 сен 2012, 19:31

Так что Вам, уважаемый vetrov1980, может и "всё равно было бы в каких стенах ждать жилье", а эти люди заслужили право уволиться по-человечески.
Имарек, право уволится по-человечески очень растяжимое понятие, как мы выяснили во многих ветках этого форума. Я тоже старший офицер, и про своё житье быть чуть выше поведал, было времена на еду не хватало,жрал макароны неделю без мяса. Но простите, какое то особое право уволиться или как то по особому оценить заслуги могу (не кривя душой) у людей, которые воеввали и ли рисковали своей жизнью. В всех остальных случаях пасьянсноалкогольного существования моих коллег ( может конечно это только я так служил) Простите, не могу. Поэтому остаюсь при своём мнении- жаловаться на сложности в службы в распоряжении не стоит. У большинства в/сл рапоряженцев их просто нет. :drink:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Это если областной центр - Москва или Питер. Но в России еще несколько десятков областных центров, где с работой не так шоколадно.
Если с работой не шоколадно, так на что им жаловаться аль денег не платят? Иль там где нет работы будут больше платить?

Krap
Заслуженный участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение Krap » 04 сен 2012, 19:48

Уважаемый vetrov1980, не забывайте о том, что не по своему желанию мы попали в распоряженцы, нет жилья, уже давно нет контракта, годы идут, из того, что нам платят в распоряжении приходиться 20 тыров отдавать за съемную квартиру, если многие из нас и я в том числе за 20 лет выслуги даже служебки не видели, пережили лихие годы, когда д/довольствие по полгода не давали и спасал только паек натурой, то дети то наши в чем провинились перед страной, что растут без своего угла

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»