Крап, да ё-мае, да большинство в/сл без своего угла, что в распоряжении , что на должности. Очень очень многие.У меня неи служебки, ни общаги, ни квартиры от МО. Многие в/сл снимают. И в этом плане жизнь в/сл ни в чём не отличается от жизни многих моих гражданских товарищей, которые не смотря на то,что работают и вольны жить где хотят,ждут когда их родсвенники умрут, снимая жильё или ютясь в общаге. А впахивают они огого как, перекурить некогда и теже деньги, что вы за съем отдаёте -получают.Вы хотите с ними поменяться? Или рассказать про трудную жизнь под прессом?Уважаемый vetrov1980, не забывайте о том, что не по своему желанию мы попали в распоряженцы, нет жилья, уже давно нет контракта, годы идут, из того, что нам платят в распоряжении приходиться 20 тыров отдавать за съемную квартиру, если многие из нас и я в том числе за 20 лет выслуги даже служебки не видели, пережили лихие годы, когда д/довольствие по полгода не давали и спасал только паек натурой, то дети то наши в чем провинились перед страной, что растут без своего угла
Распоряженцы в ожидании увольнения
-
- Заслуженный участник
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Re: Служба в распоряжении
#8672Еще надо учесть, что люди выслужили пенсию, но получить ее не могут, пока не уволятся. Так что денежное довольствие не таким уж большим получается. + военные пенсионеры пока пользуются правом на бесплатный проезд и льготный отдых.Уважаемый vetrov1980, не забывайте о том, что не по своему желанию мы попали в распоряженцы, нет жилья, уже давно нет контракта, годы идут, из того, что нам платят в распоряжении приходиться 20 тыров отдавать за съемную квартиру, если многие из нас и я в том числе за 20 лет выслуги даже служебки не видели, пережили лихие годы, когда д/довольствие по полгода не давали и спасал только паек натурой, то дети то наши в чем провинились перед страной, что растут без своего угла
-
- Заслуженный участник
А их пенсия больше, чем то что им платят? Если да, то соглашусь, небольшой минус есть.Еще надо учесть, что люди выслужили пенсию, но получить ее не могут, пока не уволятся
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Re:
#8674да здесь и не жалуются вообще-то. Здесь советуются, как поставить на место тупое начальство и получить то, что им причитается.Поэтому остаюсь при своём мнении- жаловаться на сложности в службы в распоряжении не стоит. У большинства в/сл рапоряженцев их просто нет.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Ну в ИПМЖ может, и больше будут + пенсию начислят.Если с работой не шоколадно, так на что им жаловаться аль денег не платят? Иль там где нет работы будут больше платить?Это если областной центр - Москва или Питер. Но в России еще несколько десятков областных центров, где с работой не так шоколадно.
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Все равно увольняться без жилья опасно. Вспомните слова Путина о 30 тыс. военнослужащих, уволенных в 90-х годах и до сих пор не обеспеченных.Так что им мешает написать рапорт и уволиться с оставление в списках очередников? Квартиры это категория получает одновременно с "действующими" распоряженцами. У нас все уволенные (с оставлением в списках очередников) уже получили извещения. Оформляют ДСН (на разной стадии).
-
- Заслуженный участник
С тем, что начальство тупое и наглое надо ставить на место в независимости от статуса в/сл -безусловно. Но во многих постах проскальзывает именно стенание на очень тяжёлую трудовую жизньда здесь и не жалуются вообще-то. Здесь советуются, как поставить на место тупое начальство и получить то, что им причитается.

Может, будут...Дождуться, все дождемся. Я уже давно понял- мне эту 3-ку на гражднке будет очень сложно заработать, поэтому стойко перношу тяготы вслНу в ИПМЖ может, и больше будут + пенсию начислят.

Добавлено спустя 53 секунды:
Тоже согласен, но выбор есть. Особенно для тех, кому очень тяжело ничего не делать и еще деньги получать.Все равно увольняться без жилья опасно.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Вента, не могу Вам ответить в личку. Так стоит ли игра свеч? Давно пора было забить на это шмотье и строить свою жизнь дальше.ИМХО.
Re:
#8677Ситуация ОБРАЗОВАЛАСЬ только что, т.е. ВЧЕРА...Вента, не могу Вам ответить в личку. Так стоит ли игра свеч? Давно пора было забить на это шмотье и строить свою жизнь дальше.ИМХО.
Подожду до конца месяца, приведу чувства и мысли в спокойное состояние - и приму какое-то решение...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Постоянный участник
Re: Re:
#8678... здесь советуются, как поставить на место тупое начальство и получить то, что им причитается...Поэтому остаюсь при своём мнении- жаловаться на сложности в службы в распоряжении не стоит. У большинства в/сл рапоряженцев их просто нет.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
если вы уволены ... то получается опять на вас будут посылать документы, теперь уже на вывод в распоряжение или уже есть приказ и на исключение ?Ситуация ОБРАЗОВАЛАСЬ только что, т.е. ВЧЕРА...Вента, не могу Вам ответить в личку. Так стоит ли игра свеч? Давно пора было забить на это шмотье и строить свою жизнь дальше.ИМХО.
Подожду до конца месяца, приведу чувства и мысли в спокойное состояние - и приму какое-то решение...

Re: Re:
#8679Справляемся с переменным успехом.... здесь советуются, как поставить на место тупое начальство и получить то, что им причитается...Поэтому остаюсь при своём мнении- жаловаться на сложности в службы в распоряжении не стоит. У большинства в/сл рапоряженцев их просто нет.это надо же так сказать ... по вашему высказыванию можно сделать вывод: начальство в сто раз умнее всех, вместе взятых, коль всем кагалом справится не можете

это не Сердюковская вотчина, выведут в распор здесь, по месту...если вы уволены ... то получается опять на вас будут посылать документы, теперь уже на вывод в распоряжение или уже есть приказ и на исключение ?
приказа на исключение нет, согласия же я не давал... ;)
-
- Постоянный участник
Re:
#8681понятно ... не надо никого слушать, кроме себя - в этом деле интернет точно не советчикэто не Сердюковская вотчина, выведут в распор здесь, по месту...если вы уволены ... то получается опять на вас будут посылать документы, теперь уже на вывод в распоряжение или уже есть приказ и на исключение ?
приказа на исключение нет, согласия же я не давал...

нет. изъявил желание быть уволенным по ОШМ. документы как я понял не дали отправить в Москву, хотя по э-мейл разные письма с ГУКа приходили (выходит левые).А вы изъявляли желание служить?
документы изъяли кадры, меня обманули, суд ввели в заблуждение и переделали документы на назначение, что бы скрыть свои грешки и не компетентность ранее.
Все равно дойду до Москвы через суд, время на моей стороне.
Добавлено спустя 39 минут 4 секунды:
предположу что из за постоянных тренировок с "железом" в вашей крови шкалит уровень эндорфина и жизнь кажется "улыбчивей".Поэтому скажут приходить каждый день- ну чтож, появится больше времени , чтобы поднимать железо, аж 5 тренировок в неделю
но лейтмотив в этой ветке вы вывели не верный, имхо. люди не жалуются на тяжкий труд распоряженца, что по моему просто не логично. так как распоряженец и тяжкий труд, это не совместимые понятия, имхо. просто достало.
я лично бы уехал в родной город и получал бы от 20т.р.. а не от 40т.р... хотя тратить их некуда в моем ЗВГ. да и продукты в мое регионе стоят гораздо больше чем в центральном регионе, ашанов соответственно нет. только увольте нормально...
НО, я буду в своем городе, буду смотреть за престарелой матерью, которая одна (у меня в ЗВГ жить не хочет). устрою детей в нормальный садик, потом в нормальную школу. а не в переполненный гражданский местный садик (военный ликвидировали) с не компетентными педагогами. буду ходить с супругой в театры и на выставки, и прочее. буду лечится в нормальных больницах.
имея право на увольнение по ОШМ (сроки нахождения в распоряжении истекли), не прикрываясь "административными проволочками" обеспеченный жилым помещением от МО РФ, не строю не справедливо "обиженного системой" потому что это будет просто нелепо. почему меня не уволили а назначили на должность, зная что я буду судиться, оспорю приказ и заново буду толкать документы на увольнение через суд....

ЗЫ ваше vetrov1980, мироощущение и измерение ценностей, лежит в своей плоскости идеалов и приоритетов. ну и нормально, это ваше право, которое не позволяет, имхо подтрунивать над другими и выставлять в дурном свете. с уважением ко всем мнениям.

-
- Постоянный участник
Re:
#8683.. ну да, каждому отдельно взятому индивиду виднее, какого" веса должен быть его крест"...устрою детей в нормальный садик, потом в нормальную школу. а не в переполненный гражданский местный садик (военный ликвидировали) с не компетентными педагогами. буду ходить с супругой в театры и на выставки, и прочее. буду лечится в нормальных больницах...

ЗЫ не очень этично обвинять кого-то в "некомпетентности ", при этом руководствуясь лишь общими представлениями, в этой сфере ...

О каком счастье речь вообще????Так за Вами право выбора. Или... - или... Абсолютного счастья не бывает.

Перед человеком обязательства не выполнили. К чему подмешивать всякие непонятные смыслы - в корень нужно смотреть.
А то взяли моду тоже - не обеспечили вас , ну так вы же сами всё равно не увольняетесь))))))))))

Права человека нарушаются однако.

А сейчас стало обычным заниматься демагогией на всех уровнях. Причина одна, на мой взгляд,-отсутствие ума и порядочности.А то взяли моду тоже - не обеспечили вас , ну так вы же сами всё равно не увольняетесь)))))))))) А между тем главное во всём этом - то что НЕ ОБЕСПЕЧИЛИ человека тем чем обязаны были обеспечить.

- НикРо
- Заслуженный участник
Ну очень "ценное" изречение, особенно про.. ну да каждому отдельно взятому индивиду виднее, какого веса должен быть его крест...![]()
крест...![]()
"несете " видать. Только Служба в распоряжении то при чем? А вооще "коменты" все, без исключения и на всех ветках, "ценные". Спасибо. Комментировать не обязательно, уж как нить сам понесу.ЗЫ не очень этично обвинять кого-то в " не компетентности", при этом руководствуясь лишь общими представлениями, в этой сфере ...
А если воин где нибудь тайге служит, где медведей больше чем людей , и семья ещё с парой тройкой детей)))))) То как тогда????? Ехать с семьёй на голое место куда то жить???? А в тайге ни где на работу не устроишься, ни какого развития. И выбирай , что лучше. А между тем выбирать и не должен воин. ОБЯЗАНО как раз МО РФ.Pgk писал(а):
Имярек писал(а):
А здесь люди подлежат увольнению, а им предлагают бросить обжитые жилища и переехать опять на времянку чтобы еще несколько месяцев за ними пригляд организовать.
Так что им мешает написать рапорт и уволиться с оставление в списках очередников? Квартиры это категория получает одновременно с "действующими" распоряженцами. У нас все уволенные (с оставлением в списках очередников) уже получили извещения. Оформляют ДСН (на разной стадии).
А "у нас" это где?
Вот в моей части кто писал на московскую область, единицам дали. Остальным даже варианты не предлагали.
Там воин про ЗАТО писал. Ну уволится он, и чего делать станет в своем ЗАТО? (если это не Звездный городок или Краснознаменск)

-
- Постоянный участник
Re:
#8688причина думается в следующем: многие почему то вспоминают только о том, что их "обязаны были обеспечить", при этом, порой, просто забывая о своих обязательствахА сейчас стало обычным заниматься демагогией на всех уровнях. Причина одна, на мой взгляд,-отсутствие ума и порядочности.А то взяли моду тоже - не обеспечили вас , ну так вы же сами всё равно не увольняетесь)))))))))) А между тем главное во всём этом - то что НЕ ОБЕСПЕЧИЛИ человека тем чем обязаны были обеспечить.

Ваши гражданские товарищи не заслужили право получить жильёКрап, да ё-мае, да большинство в/сл без своего угла, что в распоряжении , что на должности. Очень очень многие.У меня неи служебки, ни общаги, ни квартиры от МО. Многие в/сл снимают. И в этом плане жизнь в/сл ни в чём не отличается от жизни многих моих гражданских товарищей, которые не смотря на то,что работают и вольны жить где хотят,ждут когда их родсвенники умрут, снимая жильё или ютясь в общаге. А впахивают они огого как, перекурить некогда и теже деньги, что вы за съем отдаёте -получают.Вы хотите с ними поменяться? Или рассказать про трудную жизнь под прессом?

А я думаю, что когда эти воины были в штате, они думали только о службе и своих обязательствах, но вот теперь, когда они стали ВС не нужны, когда они подлежат увольнению в запас, но их не могут достойно по закону уволить, теперь естественно, они думают о том, что государство как-то по хамски относится к ним. И это вполне логично и справедливо.многие аочему то вспоминают только о том, что их "обязаны были обеспечить", при этом, порой, просто забывая о своих обязательствах
Так дело то как раз в том, что ЭТО МНОГИЕ про которых вы пишете давно уже выполнили всё что от них требовалось. И имеют полное моральное право требовать. Я не вижу в этом как раз ни какой проблемыпричина думается в следующем: многие почему то вспоминают только о том, что их "обязаны были обеспечить", при этом, порой, просто забывая о своих обязательствах

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Вообще это уникальная ситуация в мировой судебной практике, когда военнослужащие массово судятся со своим Министерством обороны. И при этом решения суда могут годами не выполняться. Логика наших гос органов (включая суды и конституционный в том числе) основана на следующих постулатах:причина думается в следующем: многие почему то вспоминают только о том, что их "обязаны были обеспечить", при этом, порой, просто забывая о своих обязательствах
- решения судов в соответствии с законом должны исполняться в течении 2- х месяцев, но по мере возможностей. Причем возможности определяет сам чиновник, который согласно решения суда является должником, и за неисполнение решения суда он не может привлекаться ни к какой ответственности (включая уголовную по ст.315 УК РФ);
- контракт является взаимными обязательствами между военнослужащим и Минобороны, который заключается на определенный срок. Но если Минобороны свои обязательства не выполнило, то происходит автоматическая пролангация контракта до тех пор пока Минобороны не сможет их выполнить;
- предельный возраст пребывания военнослужащего на военной службе в соответствии с законом составляет 45 лет, но может быть и больше, если Минобороны не сможет обеспечить военнослужащего положенным по закону к моменту достижения предельного возраста(квартирой, например). В этом случае военнослужащий считается проходящим военную службу не по принуждению, а добровольно
и т.д....
Можно много подобных моментов сюда ещё добавить.
Если попробовать объяснить какому нибудь английскому, французскому и т.д. судье (из действительно правового государства) все эти постулаты которые лежат в основе всех наших судебных решений по военнослужащим - боюсь они станут непереводимой игрой слов.
Тупой английский судья, в отличии от своего смышленного российского коллеги, неприменно начнет интересоваться, а как такое вообще возможно, что решения судов не исполняются чиновниками. Нет денег? А зачем тогда Россия отобрала у Англии право на проведение ЧМ по футболу в 2018 году, который обойдется бюджету десятки миллиардов долларов, зная что в стране десятки тысяч бездомных офицеров. Не лучше ли эти деньги было потратить на них, чтобы стало как в Англии, где каждый офицер имеет собственный дом, а в квартирах живут, как правило, сержанты.
-
- Постоянный участник
Re:
#8692согласен что и такое ваше мнение имеет право быть... только и вы согласитесь, их же этого права не лишают(на улицу не гонят, ДД платить не перестают и т.д.) а дают право самим выбирать, где ждать положенное по закону жильё...т.е всё честноТак дело то как раз в том, что ЭТО МНОГИЕ про которых вы пишете давно уже выполнили всё что от них требовалось. И имеют полное моральное право требовать. Я не вижу в этом как раз ни какой проблемыпричина думается в следующем: многие почему то вспоминают только о том, что их "обязаны были обеспечить", при этом, порой, просто забывая о своих обязательствахВсё честно...

Нет, не честно, уважаемый Я_Иван Фёдорович! Воин не должен выбирать где ему ждать жилье, ему ее должны предоставить при окончании срока контракта в ИПМЖ, и он не должен ждать свою квартиру вне той организации, котрая была обязана выполнить свои обязательства. Причем ждать неизвестно сколько времени! А представьте, что воин без жилья, прописан по адресу воинской части, уйти на гражданку, и там возникает куча возможных неудобств, начиная с того, что надо теперь бояться как бы часть не расформировали, не перевели в другой ПДД и т.д. и т.п! Да, законом пока такие воины защищены, но нах нужны такие деньги и право быть не уволенным, когда ты находишься в подвешенном состоянии, когда годы идут, а ты не можешь уже осесть нормально в ИПМЖ.т.е всё честно
честно было бы если всё вовремя и по нормам, а так получается, что добро должно быть с кулаками.т.е всё честно
государство де-факто не способно выполнить свою часть джентельменского соглашения и де-юре подводит к этой своей неспособности притянутые за уши правовые обоснования для опровержения правила "утром деньги - вечером стулья"... это так сказать вынужденная (вымученная в потугах) псевдочестность, когда государство кладет свою тяжкую длань на плечо воина, вдавливает его в землю по грудь и, ласково загдядывая в глаза, говорит: "ну, ты ведь не в обиде? всё честно?!..."
-
- Постоянный участник
Re:
#8695где это написано?... все нюансы, прохождения службы, отражены в соответствующих НПА на основе которых в/сл. проходит службу...подписывая " контракт" человек, в том числе, фактически признаёт, что знает их...а там в ст.23 абз.2 всё чётко расписано и п.17 ст.34 "Положения..." не вчера придумали...всё честноНет, не честно, уважаемый Я_Иван Фёдорович! Воин не должен выбирать где ему ждать жилье, ему ее должны предоставить при окончании срока контракта в ИПМЖ, и он не должен ждать свою квартиру вне той организации, котрая была обязана выполнить свои обязательства.т.е всё честно

так и не установлены сроки в НПА, кроме сертификата ......Причем ждать неизвестно сколько времени!

Дело не в том, как живётся распоряженцам - хорошо или плохо, а в том, что к нам отношение скотское.
Пропиарили нас на всех уровнях как бездельников, дармоедов, негодяев и сутяжников.
...
Вспомнились слова Папанова из фильма "Холодное лето 53-го": "Как хочется жить. Жить и работать! А годы ушли и здоровья нет."
Пропиарили нас на всех уровнях как бездельников, дармоедов, негодяев и сутяжников.
...
Вспомнились слова Папанова из фильма "Холодное лето 53-го": "Как хочется жить. Жить и работать! А годы ушли и здоровья нет."
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
-
- Заслуженный участник
Часть в/сл (не буду говорить многие) заслужило это право де-юро, но ни как не за делоВаши гражданские товарищи не заслужили право получить жильё Так что где они и как скитаются - это абсолютно их личное дело. Не надо путать морковку с сосиской

А не пробовали уволится с оставлением в списках? Надоело бы быстрее закончилось?я лично бы уехал в родной город и получал бы от 20т.р.. а не от 40т.р
Имхо, не потруднивать, а иметь своё мнение. Потому что даже из этого обсуждения многие "жертвы" системы" предстают не жертвами- одного искличть нормального не могутэто ваше право, которое не позволяет, имхо подтрунивать над другими и выставлять в дурном свете

Я надеюсь, что нас не читают "обычные" россияне, ибо их мнение
думаю укрепится. Но нам же всё равно, мы ведь защитники Родины, и мы это заслужили, нам это положено, не так ли?Пропиарили нас на всех уровнях как бездельников, дармоедов, негодяев и сутяжников.
вы наверно не заметили, я обеспечен жильем.А не пробовали уволится с оставлением в списках? Надоело бы быстрее закончилось?
vetrov1980, Scjozef,
не считаю себя супер-пупер-перезаслуженным... да, были свои трудности, покажите мне простого Ваньку-взводного, у которого их не было...
Однако в моем случае считаю, что государство (скажем так) в лице определенных ДЛ по отношению ко мне не совсем справедливо. Рапорт на увал по окончанию контракта был подан задолго своевременно, прошло уже более чем год. Претензий по жилью не имею (хотя и мог их обрисовать). Никаких изысков по затягиванию увольнения не препринимал, более того, более полугода настаивал на скорейшем своевременном увольнении по окончанию контракта... Не получилось.
То, что кто-то (вопрос в отношении неопределенного круга лиц) не изволил и пальцем пошевелить, чтобы у меня к означенной дате всё "срослось" в единое целое, чтобы я прибыл-рассчитался-убыл, (моё субъективное мнение) моей вины в этом нет.
не считаю себя супер-пупер-перезаслуженным... да, были свои трудности, покажите мне простого Ваньку-взводного, у которого их не было...
Однако в моем случае считаю, что государство (скажем так) в лице определенных ДЛ по отношению ко мне не совсем справедливо. Рапорт на увал по окончанию контракта был подан задолго своевременно, прошло уже более чем год. Претензий по жилью не имею (хотя и мог их обрисовать). Никаких изысков по затягиванию увольнения не препринимал, более того, более полугода настаивал на скорейшем своевременном увольнении по окончанию контракта... Не получилось.
То, что кто-то (вопрос в отношении неопределенного круга лиц) не изволил и пальцем пошевелить, чтобы у меня к означенной дате всё "срослось" в единое целое, чтобы я прибыл-рассчитался-убыл, (моё субъективное мнение) моей вины в этом нет.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»