А при чем здесь гражданский ВУЗ? У меня, например, переподготовка должна пройти в военной Академии. Рад бы в гражданском ВУЗе, но низя, а было бы рядом с домом.Не путайте ПП в военном ВУЗе с ПП по сертификату в гражданском ВУЗе!![]()
Переподготовка при увольнении (Минобороны)
Спросите у LUTIKSА при чем здесь гражданский ВУЗ? У меня, например, переподготовка должна пройти в военной Академии. Рад бы в гражданском ВУЗе, но низя, а было бы рядом с домом.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Просто приказ 95 писали неучи, так как пункты противоречат один другому:
12. Военнослужащие, обучающиеся по программам профессиональной переподготовки, в период обучения считаются прикомандированными от соответствующих воинских частей.
и далее идёт п.19 (лазейка для кадровиков), но противоречащий п.12:
19. Военнослужащие проходят профессиональную переподготовку, как правило, с таким расчетом, чтобы она заканчивалась до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
В случае увольнения военнослужащих с военной службы в период обучения они имеют право на завершение учебы бесплатно.
Так кем являются проходящие ПП - военнослужащими или гражданскими?
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.
ИМХО пункт 19 приказа 95 включили в приказ именно для кадровиков для исключения использования ПП в/служащими с целью затянуть увольнение.
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
-
- Заслуженный участник
Rabic,
Прежде чем хамить - прочитали бы внимательно вопрос android7, а потом уже излагали свои глубокомысленные суждения.
android7 писал: мне предложили 03.09. прибыть за документами в военкомат,а заодно за командировочными и направлением на ПП(абсурд !!!!как они могут выдавать эти документы в/с,но который прибывает с ними как гражданский????)
Вот Вы своим новообморочным товарищам и расскажите что они придурки! Если дают направление в ВУЗ и командировочные - глупо отказываться и доказывать им, что android7 уже гражданский.
Может тогда разъясните мне неучу как Вы пришли к такому выводу и на основании каких НПА? Заодно и порядок с условиями переподготовки бывших в/сл в военных ВУЗах подскажите, а то я что-то нигде найти его не могу.
По ситуации изложенной android7 его вообще могут не принять на ПП если он скажет, что уже уволен. Ответ ВУЗа можно будет использовать в суде, в котором android7 с вероятностью в 99% победит.
Прежде чем хамить - прочитали бы внимательно вопрос android7, а потом уже излагали свои глубокомысленные суждения.
android7 писал: мне предложили 03.09. прибыть за документами в военкомат,а заодно за командировочными и направлением на ПП(абсурд !!!!как они могут выдавать эти документы в/с,но который прибывает с ними как гражданский????)
Вот Вы своим новообморочным товарищам и расскажите что они придурки! Если дают направление в ВУЗ и командировочные - глупо отказываться и доказывать им, что android7 уже гражданский.
Я ничего не путаю. У нас военные ВУЗы занимаются переподготовкой гражданских лиц в соответствии с пр.95? - нет. Вот через месяцок и можно узнать в ВУЗе на каком основании они гражданских переподготавливают и кто это оплачивает. Имея на руках направление и командировочное удостоверение android7 вообще может не говорить о том, что он гражданский до поры до времени.Какие деньги за обучение? Не путайте ПП в военном ВУЗе с обучением в коммерческом ВУЗе!
Судя по Вашему ответу Вы являетесь бооольшим специалистом в области военного права.Почитайте Приказ.95, там всё расписано для таких "умников-судильщиков"!
КЧ может исключить в/сл из списков части на следующий день после начала ПП и в/сл закончит её как гражданский.
Может тогда разъясните мне неучу как Вы пришли к такому выводу и на основании каких НПА? Заодно и порядок с условиями переподготовки бывших в/сл в военных ВУЗах подскажите, а то я что-то нигде найти его не могу.
По ситуации изложенной android7 его вообще могут не принять на ПП если он скажет, что уже уволен. Ответ ВУЗа можно будет использовать в суде, в котором android7 с вероятностью в 99% победит.
Свой пост прочитайте, а в моём "хамства" не более чем в Вашем.Прежде чем хамить
Это проблемы ВВУЗА, а не android7. Где тут нарушение его прав? Любой суд посмеётся над этим "молчанием" до поры до времени.У нас военные ВУЗы занимаются переподготовкой гражданских лиц в соответствии с пр.95? - нет. Вот через месяцок и можно узнать в ВУЗе на каком основании они гражданских переподготавливают и кто это оплачивает. Имея на руках направление и командировочное удостоверение android7 вообще может не говорить о том, что он гражданский до поры до времени.
Приказ 95 пункт 19.Может тогда разъясните мне неучу как Вы пришли к такому выводу и на основании каких НПА?
Победит на срок от даты исключения из списков в\ч до даты начала ПП, а на следующий день его уволят и он закончит её как гражданский и совершенно бесплатно.По ситуации изложенной android7 его вообще могут не принять на ПП если он скажет, что уже уволен. Ответ ВУЗа можно будет использовать в суде, в котором android7 с вероятностью в 99% победит.
PS Командир у android7 явно не своё место занимает, если для него приказ МО не указ. В суд нужно подавать сейчас, так как потом может быть поздно.
И напоследок, в каком НПА написано, что военнослужащий не прошедший ПП не может быть уволен?
Бывает однако и такое, но только в ответ, так какНа сутки отдохнуть не хотите? Соблюдайте вежливость на форуме. В русском языке много других слов.Бред неуча!
Во первых я не "кадрист" и "бредом" не страдаю. Если уж "отдыхать", то тогда с LUTIKSГолубая мечта каждого кадриста. Даже комментировать этот бред не хочется.

PS Комментарий исправил....

Да. По крайней мере МедАкадемия точно.У нас военные ВУЗы занимаются переподготовкой гражданских лиц в соответствии с пр.95? - нет.
Пока не встречал ни одного кто подготавливался так далеко. У нас всё рядом было и ездили за свой счёт каждый день за 40 км.Даже близко не так. Бесплатно только обучение. Проезд, проживание, питание-за свой счет. Я же писал выше, что только проживание мне в Питере обойдется около 60 тысяч, если буду обучаться в статусе гражданского.
Ваш вопрос нужно задать командиру, а может даже автору приказа 95 в части пункта 19.
Rabic,
К сожалению, Питер для меня единственный вариант. Все остальные ВУЗы уже стали гражданскими.
К сожалению, Питер для меня единственный вариант. Все остальные ВУЗы уже стали гражданскими.
По чесноку проездными документами туда и обратно, командировочными , в т.ч. на проживание и питание Вас должны обеспечить как военнослужащего в Вашей родной части на весь срок ПП. Если не так, то можно и посудиться за денежки до ПП (если успеть)или уже после ПП.К сожалению, Питер для меня единственный вариант. Все остальные ВУЗы уже стали гражданскими.
А вариант по сертификату не рассматривали? Там и в гражданском можно подготавливаться. Выше была ссылка на этот новый приказ 2015.
Хотя там уже всё после увольнения происходит и за свой счёт, кроме платы за обучение.
Переподготовка военнослужащих:Ваш вопрос нужно задать командиру, а может даже автору приказа 95 в части пункта 19.
8 (495)-693-46-39, 693-44-37, 693-44-67, 693-46-66 - круглосуточный
Можно задать и по этим телефонам.
Re:
#3704Это скорее не по-чесноку, а по справедливости.По чесноку проездными документами туда и обратно, командировочными , в т.ч. на проживание и питание Вас должны обеспечить как военнослужащего в Вашей родной части на весь срок ПП. Если не так, то можно и посудиться за денежки до ПП (если успеть)или уже после ПП.К сожалению, Питер для меня единственный вариант. Все остальные ВУЗы уже стали гражданскими.

Ситуация с android7 в посте #3688 решается только через суд который обяжет командира части оплатить за свой счёт обучение уволенного android7 в ВВУЗе или восстановить android7 на в/сл и отправить на ПП. Командиру конечно второе дешевле обойдётся.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Попробуйте позвонить по телефонам которые дал alex56 и задать им этот вопрос.Тогда как они собираются меня исключать из списков части?
-
- Постоянный участник
Re:
#3706в данной ситуации у ВВУЗа вообще нет никаких оснований принимать человека на ПП, ибо он на дату приема НЕ является военнослужащим.Ситуация с android7 в посте #3688 решается только через суд который обяжет командира части оплатить за свой счёт обучение уволенного android7 в ВВУЗе или восстановить android7 на в/сл и отправить на ПП.
поэтому свое мнение (с учеом того что человеку до пенсии надо дотянуть) я уже высказал выше - брать у ВВУЗа официальный отказ в приеме, суд, восстановление и повторное направление на ПП.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
ну так с 2010 года много воды утекло и НПА поменялись.Дело было в 2010 году. От в/сл требовалось только изъявить желание и подать соответствующий рапорт по команде что и было сделано.только вышестоящей или в выбранный ВУЗ (как положено по действующим НПА) тоже?
-
- Заслуженный участник
Медакадемия по приказу Минздравсоцразвития переподготавливает. Каждые 3 или 5 лет врачи обязаны повышать квалификацию.LUTIKS писал(а): У нас военные ВУЗы занимаются переподготовкой гражданских лиц в соответствии с пр.95? - нет.Да. По крайней мере МедАкадемия точно.
Вот и я о том же! А Rabic говорит, что можно в порядке п.19 95-го.в данной ситуации у ВВУЗа вообще нет никаких оснований принимать человека на ПП, ибо он на дату приема НЕ является военнослужащим. поэтому свое мнение (с учеом того что человеку до пенсии надо дотянуть) я уже высказал выше - брать у ВВУЗа официальный отказ в приеме, суд, восстановление и повторное направление на ПП.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Советую несколько поумерить аппетиты. Проще говоря, закатать губу.А если так, то должны ВСЁ оплатить. .... На мою переподготовку уйдет, примерно, около 100 тысяч.

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Re:
#3709А причем здесь аппетит и моя губа? Питер-единственный для меня вариант ПП в качестве военнослужащего. И 100 тысяч - это минимум того, что мне придется потратить, если за меня это МО не сделает. И зачем мне такая "льгота" перед увольнением? В чем её смысл. А без данной специализации я не смогу устроится на работу по специальности. За эти деньги в качестве гражданского можно рядом с домом штук 5-6 специализаций получить.Советую несколько поумерить аппетиты. Проще говоря, закатать губу.А если так, то должны ВСЁ оплатить. .... На мою переподготовку уйдет, примерно, около 100 тысяч.![]()
Из Москвы на ПП 3-го прибыл по направлению в Питер. Вечером позвонили мло давай назад, тебя надо срочно увольнять.Я отказался мотивируя что учеба уже началась и проезд за мой счет,к тому же за жилье заплатил до конца месяца.Отпуска отгулял,лист беседы не составлялся,ВВк не прошел.Какие последствия?Могут ли уволить без меня? Что предпринять?
Уважаемый LUTIKS! Причём здесь "в порядке п.19 95-го"?solarkitten писал(а):в данной ситуации у ВВУЗа вообще нет никаких оснований принимать человека на ПП, ибо он на дату приема НЕ является военнослужащим. поэтому свое мнение (с учеом того что человеку до пенсии надо дотянуть) я уже высказал выше - брать у ВВУЗа официальный отказ в приеме, суд, восстановление и повторное направление на ПП.
Вот и я о том же! А Rabic говорит, что можно в порядке п.19 95-го.
Было нарушено право в/сл на переподготовку вследствие действий КЧ. Суд будет рассматривать только это и проблема с "дотянуть до пенсии" суд не волнуют. Я показал всего лишь два ВОЗМОЖНЫХ варианта решения суда:
1. МО РФ оплатить подготовку уже уволенного (гражданского) в ВВУЗе в соответствии выбранной им специальностью. Это вполне реализуемо, хотя ВВУЗ вправе отказаться переподготавливать гражданского сославшись на приказ 95. Но один "свисток" сверху всё может изменить, так как МО с успехом оплачивает ПП военнослужащих уволенных во время ПП и исключение для суда вполне возможно. Это выгоднее для МО РФ, но невыгодно для заявителя.
2. МО РФ восстановить уволенного и отправить на ПП уже как военнослужащего в соответствии с Приказом 95. Для этого варианта никаких "свистков" сверху не требуется, но это МО РФ не выгодно. Заявителя вполне устроит.
Ещё раз про п.19 приказа 95: Этот пункт позволяет уволить военнослужащего уже на следующий день после начала ПП и человек заканчивает ПП как гражданский, но бесплатно! Что ещё про него непонятно?
Я уже на ПП в Москве!У нас прибыл товарищ на ПП с Тихоокеанского флота(с Дальнего востока), все за свой счетПока не встречал ни одного кто подготавливался так далеко.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Не совсем)))Я в отпуске болел!А в отпуск отправили после приказа на увал,увы,это право и обязанность командира!Но это на другой ветке!Готовлюсь к судам,пока время есть!я понял что вы основной отп.профукали,не заболев... (не кому было подсказать что ли?)
Заполняете лист беседы с просьбой отправить на ВВК после окончания ПП, подписываете и отправляете по почте . Это как вариант.Из Москвы на ПП 3-го прибыл по направлению в Питер. Вечером позвонили мло давай назад, тебя надо срочно увольнять.Я отказался мотивируя что учеба уже началась и проезд за мой счет,к тому же за жилье заплатил до конца месяца.Отпуска отгулял,лист беседы не составлялся,ВВк не прошел.Какие последствия?Могут ли уволить без меня? Что предпринять?
Вы правы!Переговорил с начальством в ВУЗе и проконсультировался с адвокатом!В ВУЗе сказали,что у них постоянная прямая связь с ГУКом и проблемы не будет,на учебу допустят,т.к. я уже в их списках,а сроки они квалифицируют как техническую ошибку))))Успокоили меня вообщем1. МО РФ оплатить подготовку уже уволенного (гражданского) в ВВУЗе в соответствии выбранной им специальностью. Это вполне реализуемо, хотя ВВУЗ вправе отказаться переподготавливать гражданского сославшись на приказ 95. Но один "свисток" сверху всё может изменить, так как МО с успехом оплачивает ПП военнослужащих уволенных во время ПП и исключение для суда вполне возможно. Это выгоднее для МО РФ, но невыгодно для заявителя.2. МО РФ восстановить уволенного и отправить на ПП уже как военнослужащего в соответствии с Приказом 95. Для этого варианта никаких "свистков" сверху не требуется, но это МО РФ не выгодно. Заявителя вполне устроит.

Если есть судебное решение, то и гражданского запросто в ВВУЗе примут, тем болееВ его практике были случаи направления на ПП в судемном порядке без востановления в списках части!!!
Судебное решение - закон в отношении отдельного человека.у них постоянная прямая связь с ГУКом
В ГУКе техническая, а в ЕРЦ - счётная! Как всё просто оказывается!а сроки они квалифицируют как техническую ошибку

А если не реагировать вообще до конца ПП?Заполняете лист беседы с просьбой отправить на ВВК после окончания ПП, подписываете и отправляете по почте
Это уже и ежу понятно, я думаю. А с исключением как? А с увольнением до начала ПП?Ещё раз про п.19 приказа 95: Этот пункт позволяет уволить военнослужащего уже на следующий день после начала ПП и человек заканчивает ПП как гражданский, но бесплатно! Что ещё про него непонятно?
Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»