Переподготовка при увольнении (Минобороны)

XAMZA
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение XAMZA » 04 сен 2012, 21:29

Не путайте ПП в военном ВУЗе с ПП по сертификату в гражданском ВУЗе! :lol:
А при чем здесь гражданский ВУЗ? У меня, например, переподготовка должна пройти в военной Академии. Рад бы в гражданском ВУЗе, но низя, а было бы рядом с домом.

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 04 сен 2012, 21:42

А при чем здесь гражданский ВУЗ? У меня, например, переподготовка должна пройти в военной Академии. Рад бы в гражданском ВУЗе, но низя, а было бы рядом с домом.
Спросите у LUTIKS

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Просто приказ 95 писали неучи, так как пункты противоречат один другому:
12. Военнослужащие, обучающиеся по программам профессиональной переподготовки, в период обучения считаются прикомандированными от соответствующих воинских частей.
и далее идёт п.19 (лазейка для кадровиков), но противоречащий п.12:
19. Военнослужащие проходят профессиональную переподготовку, как правило, с таким расчетом, чтобы она заканчивалась до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
В случае увольнения военнослужащих с военной службы в период обучения они имеют право на завершение учебы бесплатно.

Так кем являются проходящие ПП - военнослужащими или гражданскими?
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

XAMZA
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение XAMZA » 04 сен 2012, 22:03

Так кем являются проходящие ПП - военнослужащими или гражданскими?
Так и меня теперь этот вопрос мучает.

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 04 сен 2012, 22:13

ИМХО пункт 19 приказа 95 включили в приказ именно для кадровиков для исключения использования ПП в/служащими с целью затянуть увольнение.
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 04 сен 2012, 22:17

Rabic,
Прежде чем хамить - прочитали бы внимательно вопрос android7, а потом уже излагали свои глубокомысленные суждения.
android7 писал: мне предложили 03.09. прибыть за документами в военкомат,а заодно за командировочными и направлением на ПП(абсурд !!!!как они могут выдавать эти документы в/с,но который прибывает с ними как гражданский????)
Вот Вы своим новообморочным товарищам и расскажите что они придурки! Если дают направление в ВУЗ и командировочные - глупо отказываться и доказывать им, что android7 уже гражданский.
Какие деньги за обучение? Не путайте ПП в военном ВУЗе с обучением в коммерческом ВУЗе!
Я ничего не путаю. У нас военные ВУЗы занимаются переподготовкой гражданских лиц в соответствии с пр.95? - нет. Вот через месяцок и можно узнать в ВУЗе на каком основании они гражданских переподготавливают и кто это оплачивает. Имея на руках направление и командировочное удостоверение android7 вообще может не говорить о том, что он гражданский до поры до времени.
Почитайте Приказ.95, там всё расписано для таких "умников-судильщиков"!
Судя по Вашему ответу Вы являетесь бооольшим специалистом в области военного права.
КЧ может исключить в/сл из списков части на следующий день после начала ПП и в/сл закончит её как гражданский.

Может тогда разъясните мне неучу как Вы пришли к такому выводу и на основании каких НПА? Заодно и порядок с условиями переподготовки бывших в/сл в военных ВУЗах подскажите, а то я что-то нигде найти его не могу.

По ситуации изложенной android7 его вообще могут не принять на ПП если он скажет, что уже уволен. Ответ ВУЗа можно будет использовать в суде, в котором android7 с вероятностью в 99% победит.

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 04 сен 2012, 22:28

Прежде чем хамить
Свой пост прочитайте, а в моём "хамства" не более чем в Вашем.
У нас военные ВУЗы занимаются переподготовкой гражданских лиц в соответствии с пр.95? - нет. Вот через месяцок и можно узнать в ВУЗе на каком основании они гражданских переподготавливают и кто это оплачивает. Имея на руках направление и командировочное удостоверение android7 вообще может не говорить о том, что он гражданский до поры до времени.
Это проблемы ВВУЗА, а не android7. Где тут нарушение его прав? Любой суд посмеётся над этим "молчанием" до поры до времени.
Может тогда разъясните мне неучу как Вы пришли к такому выводу и на основании каких НПА?
Приказ 95 пункт 19.
По ситуации изложенной android7 его вообще могут не принять на ПП если он скажет, что уже уволен. Ответ ВУЗа можно будет использовать в суде, в котором android7 с вероятностью в 99% победит.
Победит на срок от даты исключения из списков в\ч до даты начала ПП, а на следующий день его уволят и он закончит её как гражданский и совершенно бесплатно.

PS Командир у android7 явно не своё место занимает, если для него приказ МО не указ. В суд нужно подавать сейчас, так как потом может быть поздно.
И напоследок, в каком НПА написано, что военнослужащий не прошедший ПП не может быть уволен?

XAMZA
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение XAMZA » 04 сен 2012, 22:39

и он закончит её как гражданский и совершенно бесплатно.
Даже близко не так. Бесплатно только обучение. Проезд, проживание, питание-за свой счет. Я же писал выше, что только проживание мне в Питере обойдется около 60 тысяч, если буду обучаться в статусе гражданского.

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 04 сен 2012, 22:43

Бред неуча!
На сутки отдохнуть не хотите? Соблюдайте вежливость на форуме. В русском языке много других слов. :twisted:
Бывает однако и такое, но только в ответ, так как
Голубая мечта каждого кадриста. Даже комментировать этот бред не хочется.
Во первых я не "кадрист" и "бредом" не страдаю. Если уж "отдыхать", то тогда с LUTIKS :(

PS Комментарий исправил.... :oops:

XAMZA
Участник

Непрочитанное сообщение XAMZA » 04 сен 2012, 22:44

У нас военные ВУЗы занимаются переподготовкой гражданских лиц в соответствии с пр.95? - нет.
Да. По крайней мере МедАкадемия точно.

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 04 сен 2012, 22:48

Даже близко не так. Бесплатно только обучение. Проезд, проживание, питание-за свой счет. Я же писал выше, что только проживание мне в Питере обойдется около 60 тысяч, если буду обучаться в статусе гражданского.
Пока не встречал ни одного кто подготавливался так далеко. У нас всё рядом было и ездили за свой счёт каждый день за 40 км.
Ваш вопрос нужно задать командиру, а может даже автору приказа 95 в части пункта 19.

XAMZA
Участник

Непрочитанное сообщение XAMZA » 04 сен 2012, 22:52

Rabic,
К сожалению, Питер для меня единственный вариант. Все остальные ВУЗы уже стали гражданскими.

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 04 сен 2012, 23:03

К сожалению, Питер для меня единственный вариант. Все остальные ВУЗы уже стали гражданскими.
По чесноку проездными документами туда и обратно, командировочными , в т.ч. на проживание и питание Вас должны обеспечить как военнослужащего в Вашей родной части на весь срок ПП. Если не так, то можно и посудиться за денежки до ПП (если успеть)или уже после ПП.
А вариант по сертификату не рассматривали? Там и в гражданском можно подготавливаться. Выше была ссылка на этот новый приказ 2015.
Хотя там уже всё после увольнения происходит и за свой счёт, кроме платы за обучение.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 сен 2012, 23:11

Ваш вопрос нужно задать командиру, а может даже автору приказа 95 в части пункта 19.
Переподготовка военнослужащих:
8 (495)-693-46-39, 693-44-37, 693-44-67, 693-46-66 - круглосуточный
Можно задать и по этим телефонам.

XAMZA
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение XAMZA » 04 сен 2012, 23:16

По чесноку проездными документами туда и обратно, командировочными , в т.ч. на проживание и питание Вас должны обеспечить как военнослужащего в Вашей родной части на весь срок ПП. Если не так, то можно и посудиться за денежки до ПП (если успеть)или уже после ПП.
Это скорее не по-чесноку, а по справедливости. :-) Вопрос сразу албанский возникает-командир должен меня отправить на ПП приказом по части, ведь я туда направлюсь в качестве военнослужащего. И что это, если не откомандирование? А если так, то должны ВСЁ оплатить. Тогда как они собираются меня исключать из списков части? На мою переподготовку уйдет, примерно, около 100 тысяч. Для гражданского, боюсь, эта сумма не подъемная. Если бы ещё гарантии были, что суд их вернет.

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 04 сен 2012, 23:27

Ситуация с android7 в посте #3688 решается только через суд который обяжет командира части оплатить за свой счёт обучение уволенного android7 в ВВУЗе или восстановить android7 на в/сл и отправить на ПП. Командиру конечно второе дешевле обойдётся.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Тогда как они собираются меня исключать из списков части?
Попробуйте позвонить по телефонам которые дал alex56 и задать им этот вопрос.

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 05 сен 2012, 02:26

Ситуация с android7 в посте #3688 решается только через суд который обяжет командира части оплатить за свой счёт обучение уволенного android7 в ВВУЗе или восстановить android7 на в/сл и отправить на ПП.
в данной ситуации у ВВУЗа вообще нет никаких оснований принимать человека на ПП, ибо он на дату приема НЕ является военнослужащим.
поэтому свое мнение (с учеом того что человеку до пенсии надо дотянуть) я уже высказал выше - брать у ВВУЗа официальный отказ в приеме, суд, восстановление и повторное направление на ПП.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
только вышестоящей или в выбранный ВУЗ (как положено по действующим НПА) тоже?
Дело было в 2010 году. От в/сл требовалось только изъявить желание и подать соответствующий рапорт по команде что и было сделано.
ну так с 2010 года много воды утекло и НПА поменялись.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 05 сен 2012, 10:01

LUTIKS писал(а): У нас военные ВУЗы занимаются переподготовкой гражданских лиц в соответствии с пр.95? - нет.Да. По крайней мере МедАкадемия точно.
Медакадемия по приказу Минздравсоцразвития переподготавливает. Каждые 3 или 5 лет врачи обязаны повышать квалификацию.
в данной ситуации у ВВУЗа вообще нет никаких оснований принимать человека на ПП, ибо он на дату приема НЕ является военнослужащим. поэтому свое мнение (с учеом того что человеку до пенсии надо дотянуть) я уже высказал выше - брать у ВВУЗа официальный отказ в приеме, суд, восстановление и повторное направление на ПП.
Вот и я о том же! А Rabic говорит, что можно в порядке п.19 95-го.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 05 сен 2012, 12:45

А если так, то должны ВСЁ оплатить. .... На мою переподготовку уйдет, примерно, около 100 тысяч.
Советую несколько поумерить аппетиты. Проще говоря, закатать губу. 8-) Суды считают, что ПП не является командировкой и соответственно проезд и суточные не оплачиваются. Исключения чрезвычайно редки.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

XAMZA
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение XAMZA » 05 сен 2012, 13:58

А если так, то должны ВСЁ оплатить. .... На мою переподготовку уйдет, примерно, около 100 тысяч.
Советую несколько поумерить аппетиты. Проще говоря, закатать губу. 8-)
А причем здесь аппетит и моя губа? Питер-единственный для меня вариант ПП в качестве военнослужащего. И 100 тысяч - это минимум того, что мне придется потратить, если за меня это МО не сделает. И зачем мне такая "льгота" перед увольнением? В чем её смысл. А без данной специализации я не смогу устроится на работу по специальности. За эти деньги в качестве гражданского можно рядом с домом штук 5-6 специализаций получить.

zema1961
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение zema1961 » 05 сен 2012, 14:47

Из Москвы на ПП 3-го прибыл по направлению в Питер. Вечером позвонили мло давай назад, тебя надо срочно увольнять.Я отказался мотивируя что учеба уже началась и проезд за мой счет,к тому же за жилье заплатил до конца месяца.Отпуска отгулял,лист беседы не составлялся,ВВк не прошел.Какие последствия?Могут ли уволить без меня? Что предпринять?

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 05 сен 2012, 14:58

solarkitten писал(а):в данной ситуации у ВВУЗа вообще нет никаких оснований принимать человека на ПП, ибо он на дату приема НЕ является военнослужащим. поэтому свое мнение (с учеом того что человеку до пенсии надо дотянуть) я уже высказал выше - брать у ВВУЗа официальный отказ в приеме, суд, восстановление и повторное направление на ПП.
Вот и я о том же! А Rabic говорит, что можно в порядке п.19 95-го.
Уважаемый LUTIKS! Причём здесь "в порядке п.19 95-го"?
Было нарушено право в/сл на переподготовку вследствие действий КЧ. Суд будет рассматривать только это и проблема с "дотянуть до пенсии" суд не волнуют. Я показал всего лишь два ВОЗМОЖНЫХ варианта решения суда:
1. МО РФ оплатить подготовку уже уволенного (гражданского) в ВВУЗе в соответствии выбранной им специальностью. Это вполне реализуемо, хотя ВВУЗ вправе отказаться переподготавливать гражданского сославшись на приказ 95. Но один "свисток" сверху всё может изменить, так как МО с успехом оплачивает ПП военнослужащих уволенных во время ПП и исключение для суда вполне возможно. Это выгоднее для МО РФ, но невыгодно для заявителя.
2. МО РФ восстановить уволенного и отправить на ПП уже как военнослужащего в соответствии с Приказом 95. Для этого варианта никаких "свистков" сверху не требуется, но это МО РФ не выгодно. Заявителя вполне устроит.

Ещё раз про п.19 приказа 95: Этот пункт позволяет уволить военнослужащего уже на следующий день после начала ПП и человек заканчивает ПП как гражданский, но бесплатно! Что ещё про него непонятно?

android7
Новичок

Непрочитанное сообщение android7 » 05 сен 2012, 15:28

Пока не встречал ни одного кто подготавливался так далеко.
Я уже на ПП в Москве!У нас прибыл товарищ на ПП с Тихоокеанского флота(с Дальнего востока), все за свой счет :( На вопросы как выкручивается,пока молчит))))

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
я понял что вы основной отп.профукали,не заболев... (не кому было подсказать что ли?)
Не совсем)))Я в отпуске болел!А в отпуск отправили после приказа на увал,увы,это право и обязанность командира!Но это на другой ветке!Готовлюсь к судам,пока время есть!

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 05 сен 2012, 15:42

Из Москвы на ПП 3-го прибыл по направлению в Питер. Вечером позвонили мло давай назад, тебя надо срочно увольнять.Я отказался мотивируя что учеба уже началась и проезд за мой счет,к тому же за жилье заплатил до конца месяца.Отпуска отгулял,лист беседы не составлялся,ВВк не прошел.Какие последствия?Могут ли уволить без меня? Что предпринять?
Заполняете лист беседы с просьбой отправить на ВВК после окончания ПП, подписываете и отправляете по почте . Это как вариант.

android7
Новичок

Непрочитанное сообщение android7 » 05 сен 2012, 15:58

1. МО РФ оплатить подготовку уже уволенного (гражданского) в ВВУЗе в соответствии выбранной им специальностью. Это вполне реализуемо, хотя ВВУЗ вправе отказаться переподготавливать гражданского сославшись на приказ 95. Но один "свисток" сверху всё может изменить, так как МО с успехом оплачивает ПП военнослужащих уволенных во время ПП и исключение для суда вполне возможно. Это выгоднее для МО РФ, но невыгодно для заявителя.2. МО РФ восстановить уволенного и отправить на ПП уже как военнослужащего в соответствии с Приказом 95. Для этого варианта никаких "свистков" сверху не требуется, но это МО РФ не выгодно. Заявителя вполне устроит.
Вы правы!Переговорил с начальством в ВУЗе и проконсультировался с адвокатом!В ВУЗе сказали,что у них постоянная прямая связь с ГУКом и проблемы не будет,на учебу допустят,т.к. я уже в их списках,а сроки они квалифицируют как техническую ошибку))))Успокоили меня вообщем :( ! А адвокат то же перспективы в этом вопросе не видит,доказать,что в данной ситуации нарушены мои права не реально!В его практике были случаи направления на ПП в судемном порядке без востановления в списках части!!!Бред!!!Но увы,это уже сложившеяя у многих судей практика!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 сен 2012, 16:14

В его практике были случаи направления на ПП в судемном порядке без востановления в списках части!!!
Если есть судебное решение, то и гражданского запросто в ВВУЗе примут, тем более
у них постоянная прямая связь с ГУКом
Судебное решение - закон в отношении отдельного человека.

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 05 сен 2012, 16:24

а сроки они квалифицируют как техническую ошибку
В ГУКе техническая, а в ЕРЦ - счётная! Как всё просто оказывается! :D

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 сен 2012, 16:46

а в ЕРЦ - счётная!
В ЕРЦ сейчас - сбой системы. :D

zema1961
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение zema1961 » 05 сен 2012, 16:53

Заполняете лист беседы с просьбой отправить на ВВК после окончания ПП, подписываете и отправляете по почте
А если не реагировать вообще до конца ПП?

XAMZA
Участник

Непрочитанное сообщение XAMZA » 05 сен 2012, 17:11

Ещё раз про п.19 приказа 95: Этот пункт позволяет уволить военнослужащего уже на следующий день после начала ПП и человек заканчивает ПП как гражданский, но бесплатно! Что ещё про него непонятно?
Это уже и ежу понятно, я думаю. А с исключением как? А с увольнением до начала ПП?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 сен 2012, 17:14

А если не реагировать вообще до конца ПП?
лист беседы не составлялся,ВВк не прошел
К представлению к увольнению с военной службы прилагаются копия листа беседы и копия заключения ВВК (в необходимых случаях).

Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»