Моя семья состоит из 4 человек - я, жена, дочь и сын. Жена получила от своей работы в общежитии изолированную 2-х комнатную квартиру 50 кв.м.
Получила, когда вы уже стояли в очереди?
Да. С женой работали на одном предприятии получили комнату в общежитии. Поступил на службу в 1986 г., том же году встал на очередь. В 1988 родился второй ребенок - сын. В 1989 предприятие
дало взамен одной комнаты изолированную двухкомнатную в другом общежитии. В 199? г. дом перешел в муниципальную собственность, 2003 прописали тестя. Примерно в 2005 приватизировали: я, жена, тесть отказались в пользу детей, им досталось по 25м, сын был еще несовершеннолетним. По месту службы (Ростов) строится дом. В нем предварительно распределили однокомнатную 42м.
В прошлом году тесть умер. В этом году на управление предложили несколько квартир в Московской области, под попадающих под увольнение. Подал рапорт на однокомнатную 39м в Балашихе.
Через пару месяцев сказали можешь собирать документы, но тебе откажут по превышению метров: 4х18 - 50 + 9 = 31.
Согласен оплатить превышение, но у нашего ведомства (мы не МО) нет соответствующего приказа.
Константин, что мне делать. Думаю попросить выписаться детей (из их собственности), чтобы с женой были отдельной семьей. Они и так создают свои семьи, всем пора жить отдельно. Не будет ли это УЖУ?
Может мне перейти в другую ветку "наличие собственности у членов семьи". Уже неделю ее читаю. Мне нужно, чтобы моей семьей при распределении считали меня и жену.