Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 авг 2012, 23:51

Если она сейчас оформить право собственности на нее, не отразится ли это на праве нашего ребенка на получение жилья вместе со мной?
По закону - не отразится
А если мы распишемся,кстати?
Лучше пока повременить
Прошу разъяснить, - на какое жилье может рассчитывать наша семья а связи со сложившимися обстоятельствами и действующим Законодательством?
Если прописаны и проживаете вместе, то на троих
Могут ли дочь с несовершеннолетним ребенком выселить из квартиры после нашего выезда в новое жилье ведь связь с организацией она не утратила и до исполнения 14 -летнего возраста ребенком и уволить ее с работы не могут.
Смотря когда и как она вселена в эту служебку
Адвокат.
+79210222094

iit
Новичок

Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего

Непрочитанное сообщение iit » 29 авг 2012, 23:10

Здравствуйте!
Я военнослужащий, давно стою в жилищной очереди по следующей причине:
Моя семья состоит из 4 человек - я, жена, дочь и сын. Жена получила от своей работы в общежитии изолированную 2-х комнатную квартиру 50 кв.м.
Предприятие в дальнейшем передало общежитие городу. До 2005 года снимали квартиру по найму. В 2005 году приватизировали ее на детей.
Теперь дочери 27, сыну 24. Сын женится через месяц.
В ЖБК говорят хочешь получить жилье, сдавай свою квартиру, получишь 72 метра. Я говорю, что квартира не моя, за собственников решать не могу.
Мне отвечают, что так как я проживаю со своими взрослыми детьми в их квартире, мне положено 72 - 50 + 9 = 31 кв.м
Недавно писал рапорт на получение однокомнатной 39 кв.м., мне в ответ - превышение 8 м, дать не можем. Я предложил оплатить превышение, мне ответили, что пока нет
постановления правительства определяющего порядок оплаты превышения нормы.
Что мне делать, думал сын после свадьбы пропишет невестку и проблема будет решена. Но мне сказали, принесешь справку о наличии жилплощади и на нее, пока не знаю,
но она видимо имеет долю от приватизации квартиры своих родителей.

sonya70
Новичок

Непрочитанное сообщение sonya70 » 02 сен 2012, 22:15

Здравствуйте!Ситуация,как и у многих,потребовалось доказать в суде,что моя дочь(совершеннолетняя) от первого брака является членом семьи нанимателя(моего мужа-военнослужащего) для учета ее при выделении жилья для постоянного проживания.Обратились в суд с заявлением об установлении факта, но по определению судьи - так как он усмотрел спор о праве - теперь нужно подавать исковое.НО...ведь для этого нужен официальный отказ из жилкомиссии части,так я понимаю? Кто-нибудь получал такой отказ,как он должен выглядеть,подскажите,пожалуйста,должна ведь быть ссылка на закон(приказ),что нужно доказывать "членство"?СПАСИБО!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 сен 2012, 16:46

Обратились в суд с заявлением об установлении факта
А зачем? Ваш муж подает документы на постановку ее как члена семьи на жилищный учет. А отказ оспаривается в суде. Вот и все.

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 03 сен 2012, 17:15

Уважаемая sonya70 мы писали рапорт на командира с просьбой признать членом семьи и внести в личное дело и уже его отказ оспаривали в суде (писали рапорт именно для того, чтобы было ЧТО оспаривать, разумеется по договоренности с ним). Хороший выход для экономии времени и сил. Правда это было год назад, но не думаю что что-то кардинально изменилось.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

Slash
Новичок

Непрочитанное сообщение Slash » 03 сен 2012, 18:24

Константин Маркин и форумчане помогите разобраться!
Ситуация такая: выведен в распоряжение по ОШМ с выслугой 12 лет. Состав семьи у меня 3 человека. Сам прописан в Московской области при части с 2005 года, в собственности ничего нет. Жена с дочкой прописаны у родителей жены в приватизированной квартире в Москве, в приватизации сами не участвовали, в собственности тоже ничего не имеют. На служебную квартиру ставили без вопросов о прописке, стояли на 2-комнатную квартиру.
Сейчас при постановке в очередь на постоянное жилье возник вопрос: положена ли жилплощадь на жену и дочь, если они прописаны не при части, а у родителей.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 сен 2012, 18:54

Уважаемая sonya70 мы писали рапорт на командира с просьбой признать членом семьи и внести в личное дело
Член семьи в личном деле, не означает автоматически, что это член семьи на получение жилья. Суды в данном случае руководствуются ЖК РФ, где обязательно совместное проживание. И если Ваш ребенок на дату получения жилья будет проживать не с Вами, отказ будет обеспечен. Так и sonya70, судья отфутболил, потому, что не мог продублировать закон. Т.е. если ДЖО не будет ставить на жилищный учет (или выделять жилье), то суд и будет разбирать спор.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
На служебную квартиру ставили без вопросов о прописке, стояли на 2-комнатную квартиру.Сейчас при постановке в очередь на постоянное жилье возник вопрос: положена ли жилплощадь на жену и дочь, если они прописаны не при части, а у родителей.
Все верно. Служебное жилье положено даже если у Вас будет постоянное жилье в другом городе. А вот постоянное - нет.
Что касается жены и дочери - а они зарегистрированы (сейчас нет прописки) в том же н.п., где находится в/ч или нет. Жилье у родителей в собственности (и не являются ли жена с дочерью случайно собственниками) или же по ДСН. И не сочтите за труд - почитайте эту ветку и Наличие собственности у членов семьи Там как раз этот вопрос обсуждается.

Slash
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Slash » 03 сен 2012, 19:15

На служебную квартиру ставили без вопросов о прописке, стояли на 2-комнатную квартиру.Сейчас при постановке в очередь на постоянное жилье возник вопрос: положена ли жилплощадь на жену и дочь, если они прописаны не при части, а у родителей.
Все верно. Служебное жилье положено даже если у Вас будет постоянное жилье в другом городе. А вот постоянное - нет.
Что касается жены и дочери - а они зарегистрированы (сейчас нет прописки) в том же н.п., где находится в/ч или нет. Жилье у родителей в собственности (и не являются ли жена с дочерью случайно собственниками) или же по ДСН. И не сочтите за труд - почитайте эту ветку и Наличие собственности у членов семьи Там как раз этот вопрос обсуждается.

Жена с дочерью зарегистрированы в Москве, а воинская часть в Балашихе.
Жилье у родителей в собственности, жена с дочкой не являются собственниками.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 сен 2012, 19:20

Жена с дочкой прописаны у родителей жены в приватизированной квартире в Москве, в приватизации сами не участвовали, в собственности тоже ничего не имеют.
А они были зарегистрированы в этой квартире на момент приватизации?

Slash
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Slash » 03 сен 2012, 19:39

Жена с дочкой прописаны у родителей жены в приватизированной квартире в Москве, в приватизации сами не участвовали, в собственности тоже ничего не имеют.
А они были зарегистрированы в этой квартире на момент приватизации?
Жена - да, а дочка регистрировалась уже в приватизированную квартиру.

kel18
Новичок

Непрочитанное сообщение kel18 » 03 сен 2012, 21:09

Здравствуйте! У меня следующая ситуация, я военнослужащий сокращённый, сейчас собираю документы на сертификат. У моей жены двое детей от первого брака, алименты она получает, этих детей я не усыновлял. Так же у жены отец военнослужащий на пенсии и в 2003 году он получал сертификат, и моя жена была в доле этого сертификата. Вопрос: на кого из членов моей семь я имею право получить сертификат?

sonya70
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение sonya70 » 03 сен 2012, 21:54

Уважаемая sonya70 мы писали рапорт на командира с просьбой признать членом семьи и внести в личное дело и уже его отказ оспаривали в суде (писали рапорт именно для того, чтобы было ЧТО оспаривать, разумеется по договоренности с ним). Хороший выход для экономии времени и сил. Правда это было год назад, но не думаю что что-то кардинально изменилось.
Мне нужно доказать именно,что дочь член семьи нанимателя( по ЖК)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Обратились в суд с заявлением об установлении факта
А зачем? Ваш муж подает документы на постановку ее как члена семьи на жилищный учет. А отказ оспаривается в суде. Вот и все.
alex56,а как это сделать?

sonya70
Новичок

Непрочитанное сообщение sonya70 » 03 сен 2012, 22:24

ой,не все так просто,все документы подавали,нам выдали справку,что рапорт принят к рассмотрению жилищной комиссией,но без учета дочери жены и сказали,что необходимо доказать в судебном порядке,что она член семьи нанимателя

sonya70
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение sonya70 » 03 сен 2012, 22:33

и сказали,что необходимо доказать в судебном порядке,что она член семьи нанимателя
Так Вы не в МО РФ служите? Ответ конечно был устный? Или же в справке было указано, что ее документы принимать не будут?
Так точно.В справке написали,что предоставленные документы приняты к учету и будут рассмотрены,но без учета дочери жены

sonya70
Новичок

Непрочитанное сообщение sonya70 » 03 сен 2012, 22:43

да вот я и спрашивала сначала...это же только справка,может нужно взять именно отказ с ссылкой на какой-то приказ,что требуются доказательства в суде?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
В справке написали,что предоставленные документы приняты к учету и будут рассмотрены,но без учета дочери жены
А вот оно основание для обращения в суд. Т.е. Вы подаете в суд, что бы обязать ЖК рассмотреть документы с учетом дочери жены.
Суд обяжет даже не вникая в требования жилищного кодекса РФ, т.к. раз Вы просите, то ЖК обязана это сделать и дать ответ. А вот когда по решению суда ЖК рассмотрит документы и даст отказ, то этот отказ Вы еще раз оспорите в суде с учетом требования жилищного кодекса
это в военный суд или в прокуратуру?

sonya70
Новичок

Непрочитанное сообщение sonya70 » 03 сен 2012, 22:57

извините,alex56 правильно ли я поняла...мы подаем в военный суд заявления,чтобы обязали жилкомиссию рассмотреть документы с учетом дочери? а они дадут положительный ответ?

berket
Активный участник

Непрочитанное сообщение berket » 03 сен 2012, 23:02

Нужна рыба - обращение в суд, на признание дочери жены (не удочерял) членом семьи для получения на нее метров в квартире. Спасибо.

sonya70
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение sonya70 » 03 сен 2012, 23:22

alex56,ответьте,пожалуйста,в какой суд нужно подать заявление,чтобы обязать ЖК в военный? извините,за непонятливость

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 03 сен 2012, 23:52

sonya70, в гарнизонный военный суд...

berket
Активный участник

Непрочитанное сообщение berket » 04 сен 2012, 00:59

Суть дела: Москва, ЦА МО РФ, в распоряжении. Дочь жены записана в личном деле, на это есть Приказ командира части (копия в личном деле).
В ДЖО она (дочь жены) по документам учтена (с ней 4 чел.).
Вопрос:
1. Могут ли перед подписанием ДСН потребовать от меня доказательства что ребенок находиться на иждевении у меня через суд. Какой суд?
2. Если да, то как надо действовать заранее пока есть время?
Желательно конкретно по пунктам, с сылками на образцы, если конечно не трудно.
Спасибо!!

Marika6666
Участник

Непрочитанное сообщение Marika6666 » 05 сен 2012, 08:31

Суть дела: Москва, ЦА МО РФ, в распоряжении. Дочь жены записана в личном деле, на это есть Приказ командира части (копия в личном деле).
Вопрос:
1. Могут ли перед подписанием ДСН потребовать от меня доказательства что ребенок находиться на иждевении у меня через суд. Какой суд?
Желательно конкретно по пунктам,
Могут потребовать судебное решение на признание членом семьи или иждивенцем, а может в ДЖО будет достаточно того,что есть приказ командира части, на кого инспектора нарвешься. Мой сын от первого брака,ему 23 года, не был записан в личное дело, но в очередь поставили 4 человека и квартиру распределили с учетом сына, но при сдаче подордерного дела, попросили признать сына членом семьи в судебном порядке, вот вчера состоялся суд, сына суд признал, теперь возьмем копию решения и опять в СС. Подавали мы в гражданский суд.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 сен 2012, 10:08

Моя семья состоит из 4 человек - я, жена, дочь и сын. Жена получила от своей работы в общежитии изолированную 2-х комнатную квартиру 50 кв.м.
Получила, когда вы уже стояли в очереди?
Мне нужно доказать именно,что дочь член семьи нанимателя( по ЖК)
Для этого не нужно судебное решение. Достаточно регистрации по одному и тому же адресу
Здравствуйте! У меня следующая ситуация, я военнослужащий сокращённый, сейчас собираю документы на сертификат. У моей жены двое детей от первого брака, алименты она получает, этих детей я не усыновлял. Так же у жены отец военнослужащий на пенсии и в 2003 году он получал сертификат, и моя жена была в доле этого сертификата. Вопрос: на кого из членов моей семь я имею право получить сертификат?
Скорее всего вам выдадут сертификат на одного
Они-то могут. Но это незаконно. Достаточно совместного проживания и справок о том, что у неё нет собственности.
Адвокат.
+79210222094

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 05 сен 2012, 11:58

Заранее Вы вряд ли узнаете. Всё как раз и станет понятно непосредственно перед подписанием ДСНа. А если дело дойдет до необходимости судиться, то можно и в ГВСе судиться. Из личного опыта. В апреле 2006 года через свой местный ГВС признавал двух дочерей жены от первого брака членами семьи (как лиц состоящих на иждивении). На тот момент им было 11 и 12 лет. Сейчас 18 и 19 соответственно. В суде проблем не возникло никаких. Сейчас (в мае этого года) выделили квартиру на всех. До стадии оформления ДСНа пока еще не дошёл.
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

berket
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение berket » 05 сен 2012, 15:22

Вопрос:
Желательно конкретно по пунктам,
Могут потребовать судебное решение на признание членом семьи или иждивенцем, а может в ДЖО будет достаточно того,что есть приказ командира части, на кого инспектора нарвешься. Мой сын от первого брака,ему 23 года, не был записан в личное дело, но в очередь поставили 4 человека и квартиру распределили с учетом сына, но при сдаче подордерного дела, попросили признать сына членом семьи в судебном порядке, вот вчера состоялся суд, сына суд признал, теперь возьмем копию решения и опять в СС. Подавали мы в гражданский суд.
Подавали Вы, а не муж? Можете сбросить "рыбу" Вашего заявления? Спасибо.

iit
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение iit » 07 сен 2012, 20:01

Получила, когда вы уже стояли в очереди?
Да. С женой работали на одном предприятии получили комнату в общежитии. Поступил на службу в 1986 г., том же году встал на очередь. В 1988 родился второй ребенок - сын. В 1989 предприятие
дало взамен одной комнаты изолированную двухкомнатную в другом общежитии. В 199? г. дом перешел в муниципальную собственность, 2003 прописали тестя. Примерно в 2005 приватизировали: я, жена, тесть отказались в пользу детей, им досталось по 25м, сын был еще несовершеннолетним. По месту службы (Ростов) строится дом. В нем предварительно распределили однокомнатную 42м.
В прошлом году тесть умер. В этом году на управление предложили несколько квартир в Московской области, под попадающих под увольнение. Подал рапорт на однокомнатную 39м в Балашихе.
Через пару месяцев сказали можешь собирать документы, но тебе откажут по превышению метров: 4х18 - 50 + 9 = 31.
Согласен оплатить превышение, но у нашего ведомства (мы не МО) нет соответствующего приказа.
Константин, что мне делать. Думаю попросить выписаться детей (из их собственности), чтобы с женой были отдельной семьей. Они и так создают свои семьи, всем пора жить отдельно. Не будет ли это УЖУ?

Может мне перейти в другую ветку "наличие собственности у членов семьи". Уже неделю ее читаю. Мне нужно, чтобы моей семьей при распределении считали меня и жену.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 сен 2012, 18:03

iit, к сожалению, по закону вы с женой имеете право пользования этой квартирой, несмотря на то, что не являетесь её собственниками... Поэтому вас должны дообеспечить до нормы. Либо вы выписываетесь из этой квартиры и через пять лет сможете претендовать на жилье на двоих с женой
Адвокат.
+79210222094

Олег1
Новичок

Непрочитанное сообщение Олег1 » 09 сен 2012, 23:35

Прослужил в армии 20 лет! Распределили двухкомнатную квартиру в Подольске на меня, жену и дочь! Когда поехал за договором, то в РУЖО мне дали отказ!, т.к. у жены была квартира в наследство, которую она продала в 2010 году, (40 кв.м без удобств).Сейчас живём в казарме в/ч по регистрации. Подскажите что теперь делать? Куда обращаться? в какой суд? И есть ли шанс выиграть дело на получение 2-х комнатной квартиры?

mobist
Новичок

жилье в собственности или УЖУ

Непрочитанное сообщение mobist » 10 сен 2012, 19:52

проконсультируйте пожалуйста, в форуме искать нет времени! Увольняюсь по ОШМ. Жена в несов. возрасте участвовала в приватизации, доли небыли определены. Сейчас сделано соглашение о том, что ей приходится 5м, а большая часть у мамы (соглашение пока еще не зарегистрировано в росриестре), далее будет договор дарения ее 5м. Не будет ли потом проблем для меня, что она подарила 5м как по соглашению а не 20 как при приватизации. Если можно ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА! СПАСИБО!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 сен 2012, 19:59

Не будет ли потом проблем для меня
Раз договор об изменении доли не зарегистрирован в УФРС, то за Вашей супругой числятся 15 кв.м. Поэтому 15 кв.м. будет вычитаться по ст. 57. п. 7 ЖК РФ, а 5 кв.м. будет вычитаться по ст. 57 п. 8

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
И есть ли шанс выиграть дело на получение 2-х комнатной квартиры?
Шансов нет. Нужно жену снимать с жилищного учета. И доказывать, что она проживает отдельно.

татьяна 2012
Новичок

Непрочитанное сообщение татьяна 2012 » 11 сен 2012, 16:27

Здравствуйте! Проконсультируйте. На кого имеет право получить мой муж жильё? Состав семьи: я 1.(супруга) есть доля приватизации
2.Дочь 1 мес (от совместного брака)
3.Дочь 8 лет (от моего первого брака ,прописана у бывшего мужа, но фактич. Живет с нами)

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»