Переступить черту. Стоит ли начинать? Есть ли шансы?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 19 авг 2012, 11:27

они говоря будут присылать отказ и мне якобы необходимо подавать в суд.
с получением отказа готовиться оспаривать данный отказ в Суде
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 авг 2012, 11:29

Так я и спрашиваю мне теперь что руки сложить и радоваться своим проблемам?
Нет, конечно. Но вы себе усложнили задачу многократно. Просить поставить вас в очередь на постоянное жилье нужно было до дня исключения из списков части. Сейчас у вас есть надежда на ПП 1054 от 1998 г., по которому ОШМщики могут всать в очередь на ИМЖ в год увольнения
Документы на жильё согласно нового приказа 1280 отправил по почте в марте месяце
Эти документы вы посылали с заявлением о принятии вас на учет нуждающихся в постоянном жилье? Или просто пакет документов?
Адвокат.
+79210222094

alex10
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alex10 » 19 авг 2012, 12:07

В заявлении писал прошу принять меня как нуждающегося и отправил пакет документов.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 19 авг 2012, 12:40

А почему КЭЧ меня исключила из списков после получения служебного жилья, оно же не собственное ?
В 2008 году действовал приказ МО РФ №80, где среди оснований исключения из очереди был пункт "в связи с обеспечением служебным жильем по установленным нормам".
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 авг 2012, 12:47

В заявлении писал прошу принять меня как нуждающегося и отправил пакет документов.
Тогда только ПП 10454 от 1998 г. вам в помощь

Добавлено спустя 36 секунд:
В 2008 году действовал приказ МО РФ №80, где среди оснований исключения из очереди был пункт "в связи с обеспечением служебным жильем по установленным нормам".
Плюс к этому не было, судя по всему, права на обеспечение постоянным жильем в период службы.
Адвокат.
+79210222094

alex10
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alex10 » 19 авг 2012, 16:55

И все таки какие то шансы есть? И если придет отказа иск на что подавать получается?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 авг 2012, 17:55

И все таки какие то шансы есть?
Небольшие есть.
И если придет отказа иск на что подавать получается?
Оспаривать отказ
Адвокат.
+79210222094

alex10
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alex10 » 19 авг 2012, 19:03

Понятно. Спасибо вам большое

dok69
Новичок

Непрочитанное сообщение dok69 » 25 авг 2012, 19:41

Здравствуйте.
Был уволен в феврале 2010года по ОШМ. На компьютерный учёт встать не успел, уволился отказавшись от квартиры по семейным обстоятельствам (был сильно болен отец). Понял, что сморозил глупость, теперь прописан в Санкт-Петербурге, в трёх комнатной квартире с дочкой от второго брака, сестрой и двумя племянницами, сам женат третьим браком с 2007года, есть четырехлетний сын, прописки у них нет. Посоветуйте, можно ли что-нибудь сделать в данной ситуации.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 25 авг 2012, 19:56

уволился отказавшись от квартиры
в рапорте на увал написали, что жильем обеспечены и в листе беседы указали тот же момент?
если да, то от военного ведомства что-либо получить практически невозможно...
только на общих основаниях согласно ЖК...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

dok69
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение dok69 » 25 авг 2012, 20:43

уволился отказавшись от квартиры
в рапорте на увал написали, что жильем обеспечены и в листе беседы указали тот же момент?
если да, то от военного ведомства что-либо получить практически невозможно...
только на общих основаниях согласно ЖК...
Честно говоря точно не помню, но скорее всего написал, что жильём обеспечен, и в листе беседы тоже указал.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 авг 2012, 20:49

На компьютерный учёт встать не успел,
А вообще в очереди во время службы стояли?
Адвокат.
+79210222094

dok69
Новичок

Непрочитанное сообщение dok69 » 25 авг 2012, 21:04

К сожалению нет. Не думал что так быстро сократят.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 авг 2012, 01:18

К сожалению нет. Не думал что так быстро сократят.
Тогда у вас шансы практически равны нулю, к сожалению...
Адвокат.
+79210222094

Борисов А
Новичок

Непрочитанное сообщение Борисов А » 01 сен 2012, 09:36

Уважаемые форумчане, может кто-то знает как поступить по такому вопросу или дайте совет с чего лучше начать. Суть вопроса: "Жилой площадью обеспечен по установленным нормам жилищного законодательства, проживаю по адресу; г. Санкт-Петербург п. Парголово, Осиновая Роща, но имею претензию к МО РФ по оплате за превышение норм площади жилого помещения на 4,2 м2 в сумме 186060 (сто восемьдесят шесть тысяч шестьдесят ) рублей так как меня в вели в заблуждения и не разъяснили что согласно закону о Статусе Военнослужащего статья 15. пункт 8 имею право, как преподаватель претендовать на дополнительные метры от 15-25 м2 и согласно статье 15.1 с учётом конструктивных и технических параметров не более 9 м2 , однако метраж выделенной квартиры 101,2 м2 , а по подсчётам выходит, что: 4 человека по 18 м2 итого 72 м2 , плюс к этому 25м2 как преподаватель и 9 м2 конструктивные итого 105 м2 . То есть выделенная квартира не превышает норм площади жилого помещения, и оплаты я производить не должен. "

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 01 сен 2012, 09:37

То есть выделенная квартира не превышает норм площади жилого помещения, и оплаты я производить не должен.
Неправильный тезис... :roll:
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 01 сен 2012, 12:41

То есть выделенная квартира не превышает норм площади жилого помещения, и оплаты я производить не должен. "
Обращайтесь в суд. ИМХО
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 01 сен 2012, 23:07

Борисов А, отписаться здесь не забудьте об "успехе"... 8-)

Dima_78
Участник

Непрочитанное сообщение Dima_78 » 01 сен 2012, 23:54

Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста в следующей ситуации: в прошлом году списался по здоровью, решил уволиться, ради будующей работы мне надо было быстрее уволиться, написал рапорт чтоб меня уволили с оставлением в списках очередников на получение жилья, в данный момент пришел приказ о моем полном увольнеии, т.е. дело направляют в военкомат. Скажите пожалуйста, можно ли оспорить это в суде и остаться (восстановиться) в списки части, до обеспечения жильем. Связывался с адвокатом, говорит что можно и то, что я писал рапорта это все неважно, и еще говорит,что после суда якобы процесс получения жилья ускоряется.
Если кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией подскажите как быть, стоит ли судиться или нет???????

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 02 сен 2012, 00:12

Dima_78, приказ об увольнении состоялся на основе вашего не просто согласия,но даже желания рапортом...Полный тухляк с точки зрения перспектив, но адвокату тоже есть надо,поймите и его... :roll:

Старов
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Старов » 03 сен 2012, 16:32

...Полный тухляк с точки зрения перспектив...
Он сказал:
– Теперь скажи нам о Смерти. И он ответил:
– Вам хочется узнать тайну смерти. Но где вы найдете ее, как не в сердце жизни? ...
Евангелие от Матфея. Гл. 7: " Входите тесными вратами. Потому что в широкие врата пространен путь, а он в никуда. В истинные врата, ведущие в жизнь, входят добрые и чистые сердцем..."

ruslan0906
Новичок

Непрочитанное сообщение ruslan0906 » 03 сен 2012, 17:25

получил военную травму при исполнении ездил на мсэк группу не дают травма левого глаза глаз не видит хочу подать в суд какие документы для этого требуются. не согласен с решением МСЭ

Fiksa
Новичок

Непрочитанное сообщение Fiksa » 04 сен 2012, 12:09

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста принять решение о целесообразности обращения в военную прокуратуру.
Ситуация такая: в января 2009 года был назначен ВРИО начальника одного из подразделений Пограничного Управления ФСБ РФ по Калининградской области (отделение удалено от областного города). Непосредственный начальник данного подразделения находился на стационарном лечении в Калининграде и должен был через три месяца уволица по состоянию здоровья. "Авторитетный офицер" дал мне слово что меня назначат начальником отделения как только уволят действующего начальника. Прошло три месяца, болевший уволился и меня начали кормить завтраками после чего я потерял интерес к назначению меня начальником, кроме этого неоднократно высказывал руководству ПУ о снятии меня с ВРИО. Вместе с тем, в июле 2012 года я уволился с военной службы по истечении срока контракта и сейчас нахожусь на военной пенсии. Да, на момент увольнения также был ВРИО. За 3,5 года какой-либо доплаты за руководство подразделением не получал, оно и понятно в соотвествии с законом.
Но как только я уволился, моего бывшего подчиненного офицера начначают ВРИДом и он через месяц получае нормально так повышенную заработную плату. Оно и понятно, также на основании закона ( за ВРИД).
В связи с чем у меня появились несколько выводов и вопросов:
1. Получается, что я исполнял обязанности 3,5 года и весь этого времени период должность начальника отделения была вакантной (законно ли заставлять меня ВРИО по вакантной должности)?
2. Не исключаю возможности о кадровых хитростях, т.е. "достойные молодые офицеры" из Управления назначались начальниками моего отделения для получения очередного звания, поскольку данная должность п/п-ка. А вы как думаете?
3. И вообще, временно исполняющим обязанности можно быть вечно? (законно ли это)?
4. Ну и на последок, имеет ли смысл обращаться в военную прокуратуру, поскольку не уверен ущемлены ли мои права?
Сейчас уже второй месяц кайфую на пенсии в звании майора запаса!
Да, чуть не забыл, смысл то моего поста - можно ли из данной ситуации получить какую-либо материальную выгоду?
Всем спасибо!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 сен 2012, 13:08

1. Получается, что я исполнял обязанности 3,5 года и весь этого времени период должность начальника отделения была вакантной (законно ли заставлять меня ВРИО по вакантной должности)?
нет не законно. но вас же это устраивало - теперь несколько поздно что то менять
2. Не исключаю возможности о кадровых хитростях, т.е. "достойные молодые офицеры" из Управления назначались начальниками моего отделения для получения очередного звания, поскольку данная должность п/п-ка. А вы как думаете?
это из области фантастики
3. И вообще, временно исполняющим обязанности можно быть вечно? (законно ли это)?
врио вечно можно быть. ИО максимум три месяца и по согласию
4. Ну и на последок, имеет ли смысл обращаться в военную прокуратуру, поскольку не уверен ущемлены ли мои права?
дело каждого. вопрос в том что это даст? ведь 1. военная прокуратура как правило не лезет в разбор денежных вопросов. 2. какую цель вы сами преследуете
можно ли из данной ситуации получить какую-либо материальную выгоду?
для начала нужно ее посчитать, ведь если сумма не велика то смысл бодаться?
всё пройдёт, пройдёт и это.

Ex-военный
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ex-военный » 05 сен 2012, 11:27

Доброго времени!

Вопрос такой общий. Скорее, относится к судебникам. Т. е. когда судом установлено, что права в части жилья нарушены, решение - обеспечить, но оно, как водится, не исполняется. Можно пытаться изменить способ исполнения, ЕСПЧ. А если зайти с другой стороны? А именно, использовать ГК. Конкретно: статьи 15 и 16. + соответствующие статьи из военных НПА о возмещении убытков, причиненных госорганами. Речь о том, чтобы восстановить нарушенное право самостоятельно. Купить жилье. И потребовать возместить убытки. Ясно и понятно, что большинство (если не все) "не потянут". Но что мешает принести в суд предварительный договор покупки? С оплатой "потом" и свободными условиями расторжения в любой момент. И ключевым сделать "Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, должно будет произвести для восстановления нарушенного права". Есть подводный камень в виде обязательной регистрации такого договора. Допустим, договор зарегистрирован. Что еще мешает пойти таким путем? Посудность, насколько я понимаю, альтернативная. Т. е. можно в райсуд. Пошлина ощутимая? Есть такое дело. Но проигравший оплатит. Принципиально что не так? Плюсы вижу в том, что возмещение будет по рыночной (по договору) и по деньгам должником будет не ДЖО/командир и пр. из решения, а казна РФ...

С уважением, Сергей

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 сен 2012, 12:35

Но что мешает принести в суд предварительный договор покупки?
по нему не оплатят это 100%
а как только вы купите сами то вас снимут с очереди и всего делов
по рыночной (по договору)
это разные вещи.
а казна РФ...
думаю что нет. т.к. ответчик был весьма конкретный в суде а не казна
всё пройдёт, пройдёт и это.

Ex-военный
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ex-военный » 05 сен 2012, 12:46

по нему не оплатят это 100%
Почему 100? Основания? Есть примеры?
а как только вы купите сами то вас снимут с очереди и всего делов
Снимут тогда, когда оформлю в собственность. До этого, естественно, никто даводить дело не предлагает.
это разные вещи.
Понятно. Но наряду с договором в суд приносятся справки госстата по региону. Где цифири будут не меньше, чем в договоре.
думаю что нет. т.к. ответчик был весьма конкретный в суде а не казна
По деньгам субсидарная ответственность. Должник по квартире в натуре тут не играет роли. Важно - госорган. Пример со штрафами, неправомерно наложенными. Возвращает именно казна РФ.

С уважением, Сергей

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 05 сен 2012, 12:51

"Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, должно будет произвести для восстановления нарушенного права".
Это могло бы быть убытками, если бы в НПА, определяющих право на жилье, было бы более внятно прописано само это право и с какого момента это право возникает. На текущий момент в НПА, фактически прописано право находиться в очереди без конкретных сроков предоставления жилья(ключевые слова - обеспечиваются в порядке очереди) и конкретная дата возникновения этого права(находиться в очереди).
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Ex-военный
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ex-военный » 05 сен 2012, 12:56

Это могло бы быть убытками, если бы в НПА, определяющих право на жилье, было бы более внятно прописано само это право
Я не зря обратил внимание на судебников. В решении - именно "право". И конкретно "обеспечить жильем". А вступившие в силу решения применяются как НПА. Так? Поэтому я воостанавливаю право конкретным, указанным в решении, способом.

С уважением, Сергей

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 05 сен 2012, 13:06

Поэтому я воостанавливаю право конкретным, указанным в решении, способом.
Разве в решении указано - "купить конкретную квартиру, по конкретному адресу, за конкретную сумму?" Вы не вправе принуждать заинтересованное лицо к этому. У вас нет таких прав, а ответчик свободен в способах и средствах исполнения решения суда.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Вернуться в «Механизм судебной защиты»