Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)

Инчик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Инчик » 06 сен 2012, 13:18

Какая у Вас подруга решительная и самостоятельная - дай только волю и такую дырку раздолбает, что "мама не горюй"! :D " В ветренную погоду очень дует." - пусть на решетку жалюзи поставит! Ей мужские руки не требуются, всё делает сама?! :D
Да нет, конечно, все делал ее муж. Это я так, для краткости текста написала. Мужу нравится, когда в ванной холодно. А подружка жалуется, что в ванной теперь не полежишь, сильно дует... :jokingly:

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 06 сен 2012, 13:36

"Штирлиц открыл форточку. В окно дуло. Штирлиц закрыл форточку – дуло исчезло. Что за дуло такое???"

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 06 сен 2012, 13:51

Вчера на Нестерова 6 принимала главный экономист Регион-строй.
(согласно объявления, по предварительной записи). Будет теперь принимать по самым сложным вопросам начисления каждую среду по предварительной записи.
Запись на специальный бланк осуществляет управляющий в предшествующие дни.
Но можно прийти и в среду и зайти по живой очереди после прохода всех по списку.

Самый важный момент, у нее есть собой многострадальный договор со славянкой № 105 (хотя бы там можно его изучить).

Она очень грамотный специалист, поэтому вопросы лучше готовить заранее, на грамотные вопросы можно услышать грамотные ответы. Нелогичную ерунду не говорит, на повышенные тона не переходит, очень корректна.

Удалось выяснить.

1. Общедомовых счетчиков электропотребления у нас не один, а два.
Т е один ссумарный на все квартиры, и один отдельно на МОП. Поэтому отдельно разницу высчитывать не надо.
Но распределение платы энергоснабжения МОП на каждую квартиру, но бьет ни одной формуле, ни по 307 ППРФ, ни по ППРФ 354 от 06-05-2011....начали выяснять.
По договору 105 между ук и славянкой энергоснабжение МОП почему то вынесено в отдельную графу из "содержания и ремонта) как вынесены и антенна и домофон оттуда - что есть явное нарушение, т к это все общедомовое имужество.
В итоге получилось, что если считать по форумалам из приложения 2 к вышеуказанным постановлениям, особенно по второму, где делится пропорционально площади квартир, то УК часть доли должн будет заплатить собственник еще пустующих квартир (т е Мин Обор), а УК взыскивать с них очень сложно.... Поэтому появился некий коэффициент, который оплату за МОП распределяет только на тех кто уже заселился, что неправомерно, но находиться в правовом поле УК физически не может в данной ситуации (из разъяснения).

(так что надо что то решать с этим, сейчас начисления неправомерно, и заселившиеся платят за все нераспределенные квартиры находящиеся в собственности МО). (пока не разбирался с отоплением, но не удивлюсь, если оно тоже распределяется не по норма или счетчику, а отопление всего дома только на тех кто заселился)

2. Т е счетчики общедомовые есть (причем есть отдельно счетчик МОП), есть книга снятия показаний счетчиков, можно требовать выписки из нее.

3. То что мне пытались начислить не по счетчикам (а по нормативу потребления за горячую и холодную воду) якобы потому что я не оплатил опломбировку счетчиков, она зачеркнула и написала к оплате по счетчикам (у меня было по нулям за 10 дней июля), т е просто вычеркнули. Дальше буду платить по счетчикам заверили, потому что они полностью прошли поверку и сертифицированы. Разъяснения Суда я приложил.

4. По общедомовому имуществу (антенна, домофон, радиоточка и прочее), они будут поднимать вопрос, всвязи с разъяснением МинЭкономРазвития (тоже прочитала). Но у них есть еще какое то решение Балашихинской администрации (правда только со слов), что можно выносить отдельной строкой. Но я подозреваю, что это в том случае если антенна (и прочее) ставилась отдельно и не входила в сметы строительства. В общем будут думать.

5. С вывозом строительного мусора вопроса нет. Убрали сразу после заявления об отсутствии строй мусора и необходимости услуги. Оказалось его лучше писать отдельно на каждую услугу которая не желательна, а не в общем заявлении на вселение. Хотя согласились с моими доводами, что ненаписание такого заявления не повод навязывать услугу. Получается жилец должен гадать, какие же услуги ему могут еще оказать, и заранее писать тысячи заявлений об отказе (не надо красить мне дверь, не надо мыть мне полы в квартире и прочее....)... Услуга должна наоборот оказываться если есть договор и желание потребителя на ее оказание, а не наоборот.
Так же попросил (чтобы нам не гадать) выставить публичную оферту с полной и достоверной информацией о всех возможных услугах, которые может когда либо желать оказать УК.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 06 сен 2012, 14:07

5. С вывозом бытового мусора вопроса нет. Убрали сразу после заявления о ненужности.
Спасибо за информацию!
"5. С вывозом строительного мусора вопроса нет. Убрали сразу после заявления об отсутствии строй мусора и необходимости услуги." - Вопрос по вывозу строительного мусора за 1500р., от оплаты которого я отказался, написав Заявление в УК, но ответа так и не получил - с эти как дела, что, еще раз заявление писать ?! :?
И как с оплатой опломбировки счетчиков горячей и холодной воды, то же пошел в отказ, т.к. я не собственник?! :?
И еще - в УК мне заявили, что за эл. эн. надо платить не в ДОМУС а в электрокомпанию?! С этим как?! :?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Она очень грамотный специалист, поэтому вопросы лучше готовить заранее, на грамотные вопросы можно услышать грамотные ответы.
Надо бы пообщаться с дамой, если она не городит ерунду, как тёти в ДОМУСе.... :)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
(согласно объявления, по предварительной записи). Будет теперь принимать по самым сложным вопросам начисления каждую среду по предварительной записи.
Вы то с ней конструктивно пообщались?!
Много полезного извлекли?!
Темнила по ходу разговора - типо это коммерческая тайна не подлежащая разглашению т.к. я давала СТРАШНУЮ ПОДПИСКУ ?! :)

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 06 сен 2012, 15:56

Вы то с ней конструктивно пообщались?! Много полезного извлекли?! Темнила по ходу разговора - типо это коммерческая тайна не подлежащая разглашению т.к. я давала СТРАШНУЮ ПОДПИСКУ ?!
Ну конечно конструктивно....я же именно все тут и написал потому что был результат и было что писать (кроме эмоций).
Она сразу заняла позицию (сама) грамотного специалиста, владеющего знаниями законов, Постановлений правительства, способной рассчитать формулы и т д.
Поэтому темнить ей уже не получалось, потому что грамотный спец не может сказать, что 2+2 = 5. Поэтому то все сказала как есть, с сылкой на свой договор со славянкой ППРФы и пр. Именно это и позволило выяснить, что электроснабжение МОП, у нас начисляется не по правилам, и даже не по-домно, а берется вся истраченная энергия на МОП в районе и делиться не тех кто заселился. И что у нас действительно есть отдельный счетчик в каждом доме на МОП. Вроде бы это долно было бы упростить нам жизнь, но...
---------
Она уехала, а сегодня все началось как в больнице (ничего не слышу не вижу не понимаю...).
Пришел в кассу, оплачивать по исправленной собственноручно гравным экономистом квитанции (с подписью)...кассир опять сделал круглые глаза, ничего не знаю, (типа она нам не начальник) - обращайтесь к Левковскому.
Пошел к нему....опять выложил все разъяснения Минэкономразвития (по антенне), прокуратуры (про незаконность взымания платы за счетчики) - опять какой то сумбур типа (мне дали указания, я просто управляющий), начал говорить что все есть и решения суда (что можно брать плату и постановления). Я ему говорю - покажите (я же вот вам реально выложил все решения и разъяснения, с печатями, не могут же быть рпзными разъяснения по одному и тому же вопросу одних и тех же министерств.
На все один ответ "Обращайтесь в центральный офис"...
-------
На вопрос рассмотрены ли заявления жильцов от июля (есть ли ответы) - ответил нет (хотя прошел максимальный срок уже 30 дней) - тоже обращайтесь в центральный офис УК. Значит нам туда дорога (хотя может быть лучше сразу в прокуратуру).

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 06 сен 2012, 16:03

что электроснабжение МОП, у нас начисляется не по правилам, и даже не по-домно, а берется вся истраченная энергия на МОП в районе и делиться не тех кто заселился
Блин, а для чего тогда поквартирные счетчики, во че творят. :evil: Надо напрямую с энергетиками заключать договор.
На вопрос рассмотрены ли обращения жильцов от июля - ответил нет
Думаю долго еще этот бардак будет, пока все квартиры не станут собственными и не уберут эту контору с управления дома :clapping:

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 06 сен 2012, 16:18

Блин, а для чего тогда поквартирные счетчики, во че творят. Надо напрямую с энергетиками заключать договор.
По поквартирным счетчикам Вы оплачиваете только потребленную в квартире эл эн-ю
Но для дома нужно больше энергии (лифты, домофон, освещение...)
Это называется "энергоснабжение МОП (мест общего пользования)" - там другой принцип рассчета, за основные данные берется общедомовой счетчик (это помимо эл. в квартире)
Думаю долго еще этот бардак будет, пока все квартиры не станут собственными и не уберут эту контору с управления дома
Нет, не это главное, Вы думаете другая УК будет лучше работать? Я согласен что нужно менять УК если она вообще не идет на встречу и нарушает все подряд (и не хочет исправлять). В любом случае нужно не ждать , что придет какая то райская УК, но и заставлять работать правильно ту, которая уже есть.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 06 сен 2012, 16:23

Это называется "энергоснабжение МОП (мест общего пользования)"
А, понятно, но все равно получается - хрень, брать за весь дом с 3х жильцов которые живут в одном подъезде :fool2:
Блин надо будет с этим разбираться :?

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 06 сен 2012, 16:29

А, понятно, но все равно получается - хрень, брать за весь дом с 3х жильцов которые живут в одном подъезде Блин надо будет с этим разбираться
Ну где то так, но чтобы сгладить, они стали брать не за один дом, а ссумировать вс дома и раскидывать на всех жильцов которые есть. (просто в одних домах больше, в других меньше жильцов, а в некоторых вообще нет никого), но то кто есть оплачивают эн МОП всех домов.
И это еще неизвестно , где журналы снятия показаний счетчиков МОП, и входитли туда уличное освещение, а то может вообще в МОП включили и муниципальное освещение дорог, пока микрорайон закрыт (принял ли его город на обслуживание?)

Калибр
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Калибр » 06 сен 2012, 16:32

Калибр,
А шахта где проходит в туалете или кухне?
Из кухни выходит канал, соединяется, так понимаю, с туалетным и в ванной.. т.е. есть три заборника и все фунциклируют :D

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 06 сен 2012, 16:55

и входитли туда уличное освещение, а то может вообще в МОП включили и муниципальное освещение дорог, пока микрорайон закрыт
Я как то обратил внимание, что ДНЁМ на уличных фонарях горел свет , причем и напротив УК - я подумал может чего электрики сочиняют-мастеря в дневное время....
А получается, что он горел за наш счёт?! :twisted:
Тогда начальника УК на вилы за такую работу!

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 06 сен 2012, 18:23

А получается, что он горел за наш счёт?!
Это точно пока заявить нельзя, пока они не предоставят показания всех общедомовых счетчиков МОП, и (или) счетчика на входе в микрорайон.
Формулу, по которой они разбили все на жильцов - узнать не удалось.
Написал заявление, предоставить выписку из Журнала снятия показаний общедомовых счетчиков. Но в УК сказали, что типа вряд ли Вам дадут, что только собственнику. Посомтрим, что ответят официально. Думаю они не правы.
Если что напишу собственнику, что не предоставляют полную информацию о начислениях и порядке их рассчета.

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 06 сен 2012, 19:02

Про уличные фонари не известно, но иллюминацию во всех домах точно мы оплачиваем.даже днем горит свет на лестничных пролетах, где никто не ходит.А на Летной даже на общих уличных балконах свет горит.Пусть тогда отключают свет на тех этажах где никто не живет.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 06 сен 2012, 19:53

Про уличные фонари не известно, но иллюминацию во всех домах точно мы оплачиваем.даже днем горит свет на лестничных пролетах, где никто не ходит.А на Летной даже на общих уличных балконах свет горит.Пусть тогда отключают свет на тех этажах где никто не живет.
На самом деле освещение - это малая доля от энергоснабжения МОП.
Еще есть лифты, домофоны, всякие антенные усилетели...более того, видел много всяких хабов и свитчей (врдя ли провайдеры ставят отдельный счетчик на них).
Но проблема даже не в этом, на самом деле распределяй они все по общедомовому счетчику на все квартиры пропорциолнально (как это написано в ППРФ 397 или 354) - это были бы копейки.
Проблема именно в том, что они высчитывают какой то свой коэффициент, чтобы всю сумму раскидать только на тех - кто уже заселился (а их менше гораздо, чем пустующих квартир и домов).

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 06 сен 2012, 20:12

Но в УК сказали, что типа вряд ли Вам дадут, что только собственнику. Посомтрим, что ответят официально. Думаю они не правы.
Это, что - СОВ.СЕКРЕТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ или КОММЕРЧЕСКАЯ ТАЙНА?!
У этой УК, которую мы содержим, которую нам навязали, от нас не может быть никаких тайн - мы имеем право знать все вещи\операции\манипуляции которые мы оплачиваем, мы имеем право знать как они вычисляют свои коэффициенты, и мы имеем право не оплачивать услуги и операции с которыми мы не согласны....
Я уже судился по подобным вещам, услуги ЖКХ в ЗВГ, когда мне насчитали за них к оплате 35 тыс.р., а после ПРИНУДИТЕЛЬНОГО пересчета через суд оказалось лишь 17 тыс.р., и это было с каждого в ЗВГ, но судился только я, остальные тупо, молча платили!

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 06 сен 2012, 23:33

На вопрос рассмотрены ли заявления жильцов от июля (есть ли ответы) - ответил нет (хотя прошел максимальный срок уже 30 дней) - тоже обращайтесь в центральный офис УК. Значит нам туда дорога (хотя может быть лучше сразу в прокуратуру).
Почему бы и нет?
Блин надо будет с этим разбираться
Время бы было! :evil:
Если что напишу собственнику, что не предоставляют полную информацию о начислениях и порядке их рассчета.
Лучше опять же в прокуратуру ИМХО
но судился только я,
А если самому высчитывать и платить ту сумму которую считаешь нужной? И пусть копится долг, и х.... с ним! И пусть УК подаёт в суд! Проиграет ведь!? Нет?
Я другой такой страны не знаю где так...

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 06 сен 2012, 23:49

Ну вот и изменения,от первых ворот по Нестерова 1 и далее до Кожедуба ни один фонарь не горит,темнотища. и по Летной в первом квартале на уличных балконах света нет,начали экономить?

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 07 сен 2012, 01:20

А если самому высчитывать и платить ту сумму которую считаешь нужной? И пусть копится долг, и х.... с ним!
В моём случае я просил УК пересчитать то, что мне начисляли - отказывались, плати и всё, в платежке указывалась общая сумма, за ВСЁ...
По закону, я имею право оплачивать то в качестве и кол-ве у меня нет вызывает сомнения, то что, допустим по счетчику... Но беда была в том, что в платежке была проставлена общая сумма к оплате и я не мог оттуда вытащить сумму за эл-во - горячая вода была еле теплой, батареи еле теплые, холодная вода не соответствовала нормам и не проходила водоподготовку-очистку(много железа), ремонт дома не производился, а деньги собирались, НУ, ВСЁ КАК ОБЫЧНО СО СЛАВЯНКОЙ...
Вот и пришлось обращаться в суд, чтобы пересчитать общую сумму моей задолженности УК, пересчитали...

zam1973
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zam1973 » 07 сен 2012, 03:40

Ну вот и изменения,от первых ворот по Нестерова 1 и далее до Кожедуба ни один фонарь не горит,темнотища. и по Летной в первом квартале на уличных балконах света нет,начали экономить?
Мониторят они все-таки форум, мониторят. Вот и среагировали на справедливую критику. ИМХО

Оникс 78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оникс 78 » 07 сен 2012, 08:32

Это, что - СОВ.СЕКРЕТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ или КОММЕРЧЕСКАЯ ТАЙНА?! У этой УК, которую мы содержим, которую нам навязали, от нас не может быть никаких тайн - мы имеем право знать все вещи\операции\манипуляции которые мы оплачиваем, мы имеем право знать как они вычисляют свои коэффициенты, и мы имеем право не оплачивать услуги и операции с которыми мы не согласны....Я уже судился по подобным вещам, услуги ЖКХ в ЗВГ, когда мне насчитали за них к оплате 35 тыс.р., а после ПРИНУДИТЕЛЬНОГО пересчета через суд оказалось лишь 17 тыс.р., и это было с каждого в ЗВГ, но судился только я, остальные тупо, молча платили
Вот видите- опять они заставляют судиться Вас, а не сами подают в суд. Вот в чем проблема. Они заставляют судиться Нас, а сами чистые и пушистые. А то что админы чистят форум и неугодную лично ИМ информацию стирают, убедился лично. Вбрасывал им информацию и наблюдал. Да все работает.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 07 сен 2012, 08:40

Есть установленный порядок энергосбережения, и отключение фонарей в ночное время в него никак не входит.
Фонари вообще не входят в электроснабжение МОП, лучше вообще о них не упомянать (чтобы не увеличивать неопределенность в этом вопросе).
Да и в любом случае доля освещения в электроснабжении МОП - минимальна, даже если будут гореть целый день (особенно такие лампы как у нас - энергоэффективные). Проблема не в том что счетчик много накручивает, а втом, что не по счетчику заставляют платить, и делится не в порядке определенном ППРФ 307, 354). Т е беде в том, что цифры берутся с потолка (а вернее сколько им нужно).
--------------
Уже неделю не могу найти (спрашивал у многих) квитанцию на оплату опломбировки счетчиков (скан или ксерокопия), или чек, но чтобы именно было написано, что квитанция на оплату опломбировки (или опломбировки мест крепления счетчика).
У кого нибудь есть (выложите скан). Или УК это явно нигде не указывает (не пишет ни в одной квитанции об опломбировке)? Может у кого есть это строкой в квитанции на оплату ЖКУ?
Выложите пожалуйста. А то столкнулся с проблемой, навязывание необязательной услуги есть, шантаж есть, а доказательства, что кто то оплатил именно опломбировку счетчиков ни у кого нет.

Оникс 78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оникс 78 » 07 сен 2012, 08:44

Мониторят они все-таки форум, мониторят. Вот и среагировали на справедливую критику. ИМХО
Мне кажется с утра они просматривают всю новую информацию от жильцов, дабы знать как среагировать. ПОСЧИТАЛ с 7000 тысяч квартир за содержание и ремонт если брать в среднем по 2000 р.с квартиры получается сумма 17000000 рэ в МЕСЯЦ. Причем это новые дома и в их содержание именно сейчас вкладываются копейки. Если не брать огрехи строителей- то вся плитка отвалится, то трещины по всему дому, то провалился асфальт, то вот- вот упадет фонарный столб. А вообще из приятного - власти Москвы решили формировать строительные бригады из Россиян. Привлекая из глубинки а не из средней азии.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 07 сен 2012, 09:00

Вообще то тут форум правовой взаимопомощи, вопросы перерасчета, борьбы с УК просьба обсуждать на http://balforum.net/forum/index.php
админы чистят форум и неугодную лично ИМ информацию стирают, убедился лично.
конкретнее плиз за голословные обвинения можно понести ответственность :twisted:
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 07 сен 2012, 09:16

Вот видите- опять они заставляют судиться Вас, а не сами подают в суд. Вот в чем проблема.
Нет, не заставляют, а ВЫНУЖДАЮТ обращаться в суд, но, что поделать - надо будет, обращусь, долго ли Заявление написать... :)
Жалко одно, что когда я получил свое решение о перерасчете услуг ЖКХ и сообщил об этом в ЗВГ, все радостно обсуждали, но не более того - никто не обратился в ХКХ, по аналогии со мной, за перерасчетом, хотя суд признал, что совершенные начисления были незаконные ввиду НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества услуг ЖКХ и НЕЗАКОННОГО увеличения тарифов на услуги ЖКХ ....
Можно было хорошо огорчить УК на деньги, вернув их себе, но не с нашими военными - правда, УК чтобы не возвращать деньги по статье "ремонт и содержание дома", т.к. не могли объяснить куда девались деньги по данной статье, сделали "хорошую смету" на всю собранную сумму и их "освоили", произведя халтурный "ремонт" домов силами гастарбайтеров.... :)

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Оникс 78 писал(а):админы чистят форум и неугодную лично ИМ информацию стирают, убедился лично.

конкретнее плиз за голословные обвинения можно понести ответственность
Во как - не успели "чернила высохнуть" , и уже последовала незамедлительная реакция - из чего видно, что "служба" не спит, а верно и неусыпно бдит! :)

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 07 сен 2012, 09:25

Вообще то тут форум правовой взаимопомощи, вопросы перерасчета, борьбы с УК просьба обсуждать на
Уважаемый NGB! В том то и проблема, что все вопросы лежат именно в правовом поле, т е доведены с обычного заявления в УК до обращения в суды.
Это на первый взгляд они кажутся обыденными и должны решаться вообще за одно посещение.
Вот например опломбировка (уже на уровне прокуратур и судов), энергоснабжение МОП - в полном нарушении ППРФ 307 и ЖК, регистрация - полное нарушение даже Конституции.
И именно уже нужна правовая взаимопомощь, а не банальное "..где написать заявление на перерассчет".
Стараемся все мелочи обсуждать там, сюда уже выносим выявленные серьезные нарушения законодательства, которые без правовой взаимопомощи и взаимоподдержки не решить.
-----
Второй аспект - это здесь находятся те, кто только столкнется с этими проблемами, и пока не заходит на балфорум. Все сделано так, что даже на то, чтобы полностью понять проблему - уходят месяцы, клубок специально запутывается. И только через месяцы и множество встречь с УК - начинаешь понимать как эдак закрутили наипростейшие вопросы.
Поэтому люди которые заселяются были бы в большом плюсе, сразу зная головоломку.
Я бы был очень благодарен, если бы еще до заселения здесь были подняты эти вопросы, многое бы сделал предварительно по другому, а не ходил бы на поводке УК. Хорошо хоть про договор тут предупредили. То что полезно многим не может же быть вредно форуму, который для них и создан.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 07 сен 2012, 09:59

Уважаемый NGB! В том то и проблема, что все вопросы лежат именно в правовом поле, т е доведены с обычного заявления в УК до обращения в суды.
Это на первый взгляд они кажутся обыденными и должны решаться вообще за одно посещение.
Вот например опломбировка (уже на уровне прокуратур и судов), энергоснабжение МОП - в полном нарушении ППРФ 307 и ЖК. И именно уже нужна правовая взаимопомощь, а не банальное "..где написать заявление на перерассчет".
Всё верно!
Именно в правовом поле - и к тому же обсуждаемые вопросы касаются именно этой темы: "Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)"!!! :) и они именно правовые, а не из области - "поговорить ни о чем"!
Форумчане с ВОЕНСУДа поднимают ОБЩИЕ для них вопросы по обозначенной теме и СООБЩА ИЩУТ пути РЕШЕНИЯ возникшей проблемы, что же тут не так?! :?
Или уже есть "звонок сверху", что пора "гасить" такие обсуждения на ДАННОМ сайте?! :?

Добавлено спустя 21 минуту 42 секунды:
Я бы был очень благодарен, если бы еще до заселения здесь были подняты эти вопросы, многое бы сделал предварительно по другому, а не ходил бы на поводке УК. Хорошо хоть про договор тут предупредили.
Я скажу больше того - сам, находясь в УК с очередным Заявлением\Жалобой и ожидая в очереди её регистрацию и прием у Лев. слышал как девушки из УК обрабатывали народ на подпись с УК договора и "разъясняли" им ПЛЮСЫ подписания данного договора, а когда кто то робко начинал им возражать говоря что он НАНИМАТЕЛЬ, а не СОБСТВЕННИК или ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ, то девушки мгновенно закипали и говорили - что, тоже начитались всякой ерунды на форумах, а когда народ им отдавал своё мотивированное Заявление на отказ подписывать их договор с УК, то в сердцах бросали друг другу - И ЭТИ С ФОРУМА НАБРАЛИСЬ и заявления как под копирку пишут!!!
Вот РЕАЛЬНЫЙ ИТОГ и польза для людей обсуждаемых тут вопросов и понимания ими того, что им будет если они пойдут на поводу УК как овечки! :)
Хотя многие по данной проблеме, договор с УК, были не в теме и судорожно записывали себе адрес ВОЕНСУДА и переписывали заявления на отказ от договора с УК и тут же вручали этим девчушкам!

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 07 сен 2012, 10:07

Вот РЕАЛЬНЫЙ ИТОГ и польза для людей обсуждаемых тут вопросов и понимания ими того, что им будет если они пойдут на поводу УК как овечки!
Самое главное, это спасло многих от еще большего кошмара.
Сейчас группу подписавших договоры сразу видно по всему микрорайону, в прединсультном состоянии они стоят в отдельных очередях к экономисту, кассе, в УК, считая уже пятизначные долги перед УК, хотя заплатили с ходу большие деньги.
У них и разговоры в очередях уже другие, и нервы ни к черту. Озлоблены на всех, и на тех кто их обманул, и на тех кого УК обмануть не получилось. Говорят во вторник даже "морды били" друг другу в очереди. Зачем людей доводить до такого.
Скотство одним словом.
"разъясняли" им ПЛЮСЫ подписания данного договора
Неужели это и есть "плюсы" подписания договора с УК.

Можно было бы эти вопросы конечно поднимать на балфоруме, но туда люди ксожалению приходят когда уже заселились и наделали кучу ошибок.

Евген79
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Евген79 » 07 сен 2012, 10:10

Уважаемый Vacuum, будут ли произведены перерасчеты? Только Вам или всем? Или все придется через суд отстаивать? Если начнете движение в сторону суда отпишитесь, призовите всех живущих, встанем в строй за вами в суд! :happy:

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 07 сен 2012, 10:24

igo6125 писал(а):"разъясняли" им ПЛЮСЫ подписания данного договора

Неужели это и есть "плюсы" подписания договора с УК.
ДА! Как главный жирный "ПЛЮС" они называют то, что если подпишут договор с УК то оплата пойдет не с момента подписания ДСН, а с момента подписания этого договора с УК, а так же то что "их" люди на всем этапе будут к ним благосклонны и не будут вставлять палки в колеса, когда те захотят решать свои вопросы и проблемы, т.е. происходит разделение - "свой" - "чужой"!!!! :)
Многие ведутся на это - особенно ЖЕНЩИНЫ, кто не хочет халявной карамельки чупа-чупс на палочке?!
Только вот оказывается, что красивая карамелька эта - ПУСТЫШКА, от неё только красивая оболочка, а внутри ПУСТО, в чем они скоро и убеждаются! :?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Если начнете движение в сторону суда отпишитесь, призовите всех живущих, встанем в строй за вами в суд!
Вы готовы встать под "наши знамёна" и протоптать дорогу в местный суд или написать\подписать заявление в суд\прокуратуру?! :) Еще есть готовые\созревшие на это?! :) Призвать то призовём, это даже не вопрос - кто на него откликнется?! :?

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 07 сен 2012, 10:27

Уважаемый Vacuum, будут ли произведены перерасчеты? Только Вам или всем? Или все придется через суд отстаивать? Если начнете движение в сторону суда отпишитесь, призовите всех живущих, встанем в строй за вами в суд!
Я про перерассчет не задавал вопросы, потому что пока не платил еще ничего. Я пытаюсь добиться правильной квитанции вообще, чтобы по ней оплатить и потом не было никаких перерассчетов.

Про суды есть один нюанс. УК заняла удобную позицию, она выигравшим суды платит за счет обдирания других, при этом не неся никакой ответственности. Отсутствие у нас прецедентного права вообще не позволяет другим воспользоваться решением суда предыдущего. Поэтому я суд рассматриваю в последнюю очередь, когда будут исчерпаны все другие возможности.
Единственный способ, когда УК не сможет уходить от ответственности выплачивая одним за счет других - это проверка прокуратуры, и жалоба должна быть коллективной желательно. Тогда не будет возможности платить одним за счет других жалующихся. Или коллективное (или массовое) подача в суд.
А единичные случаи не работают, УК тихо выполняет еденичное решение одного оставляя себе все полномочия дальше нарушать по отношению к другим.
Вот тут то и нужен именно форум правовой взаимопомощи, чтобы найти грамотный юридический способ заставить УК полностью отказаться от нарушения законов или уйти.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»