Оплата сверхнормативных метров

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 07 сен 2012, 17:21

Забияка, шансы, прямо скажем, невелики...
Обсуждалось здесь с #544
Налоговые вопросы
Всё изложенное сугубо ИМХО.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 07 сен 2012, 17:52

Забияка.
Вас сразу спросили, уточняли ли в налоговой? Судя по сумме- питер, москва, там бы и выяснять не мешало,

suhoi73
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение suhoi73 » 07 сен 2012, 18:06

...Полную чушь несут эти
Эти (Колычев М.А.) согласен гонят капитально :shock: ! Ну мне это уже не интересно, я уже с квартирой :oops: .

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 07 сен 2012, 18:43

Забияка,
Re:
venta писал(а):
suhoi73, опыт общения с сотрудниками ФНС не забудьте обощить и выложить... думаю, что и другим пригодится...
Буду краток, сегодня знакомая отзвонилась уверенно сказала, что можно
suhoi73... отбить эти деньги
приходи и оформляйся в новом 2013 году .

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 07 сен 2012, 18:47

Одинокопроживающий, норма 33-36(max, в т.ч. конструктив, см. ФЗ О Статусе).
Согласно 76-ФЗ норма 18-36.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Камикадзе
Участник

Непрочитанное сообщение Камикадзе » 08 сен 2012, 14:23

Люди добрые подскажите Доплата за лишние 18 метров 550 000 В Собственность могу потребовать??????Г???

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 08 сен 2012, 14:46

Камикадзе, Вы получаете в собстенность или по ДСН... сам факт доплаты за лишние метры - это всего лишь возмещение расходов федерального бюджета и не порождает автоматического права на приобретение жилья в собственность

Забияка
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Забияка » 09 сен 2012, 00:42

Забияка.
Вас сразу спросили, уточняли ли в налоговой? Судя по сумме- питер, москва, там бы и выяснять не мешало,
Уже писал "... пока в раздумьях, заняться на этапе ДСН или получив в собственность (думаю, второе вернее будет)..." Питер - Славянка.

solarkitten
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 09 сен 2012, 03:31

И еще у меня такая мысль промелькнула - раз приказ секретный, то и наверное и депутатские запросы не пройдут на тему "Где деньги, Зин", а суммы то ведь совсем немаленькие...
вообще по поводу секретности данного приказа - если у кого-то будет такое желание - можно пободаться.
"Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом." (с) статья 24 Конституции РФ
"Не подлежат отнесению к государственной тайне и засекречиванию сведения: (...) о привилегиях, компенсациях и социальных гарантиях, предоставляемых государством гражданам, должностным лицам, предприятиям, учреждениям и организациям" (с) статья 7 закона РФ "О государственной тайне"

ROMAN1975
Новичок

Непрочитанное сообщение ROMAN1975 » 09 сен 2012, 20:41

Всем привет! Есть 5 метров в собственности.Что заставят платить?Отказать в жилье не могут?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 09 сен 2012, 20:48

ROMAN1975, немного поподробнее...
заставить платить Вас за Ваши же метры не имеют право.
Отказать в жилье не могут?
могут эти 5 метров выесть из полагающегося Вам, могут Вас исключить из очереди за подачу недостоверных сведений, если Вы скрыли о наличии этих метров...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 сен 2012, 20:48

Есть 5 метров в собственности.Что заставят платить?Отказать в жилье не могут?
Почему не могут? О Вашей собственности ведь в ДЖО (РУЖО) не известно? Платы за превышение тоже не пришло? Ну вот и могут дать отказ. ИМХО.

Nik1
Новичок

Непрочитанное сообщение Nik1 » 10 сен 2012, 00:12

Привет! Куда бежать? Пришло извещение на хату, в том числе с доплатой на сына (лейтенанта), 2 года после ВУЗА. Был признан когда еще учился. Я в запасе с 2010, в очереди с 2007. С получением квартиры согласен, а с доплатой на метры сына не очень, сейчас такие времена, что может недождаться обязательной ипотеки - вылететь со службы легко. Если отказаться с мотивировкой, что он член семьи и положено бесплатно, я думаю только время потерять. ВОПРОС: есть ли судебная перспектива оспорить это извещение, рассматривая как отказ в обеспечении жильем сына, или если я не отправлю ответ в РУЖО через пять дней то квартира будет для меня потеряна?

Denik67
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Denik67 » 10 сен 2012, 03:17

zam1973,

Высылают на электронку квитанцию на оплату с реквизитами

А сумму доплаты брать из извещения?

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 10 сен 2012, 09:28

есть ли судебная перспектива оспорить это извещение, рассматривая как отказ в обеспечении жильем сына
Это не является отказом, извещение является предложением по хате.
Пришло извещение на хату, в том числе с доплатой на сына (лейтенанта), 2 года после ВУЗА
Вот это не понятно, это как? :shock:
Есть состав семьи, есть нормы на нос = общая площадь + конструктивы + льготы - все - потом сверху доплата. :)

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 10 сен 2012, 19:08

НИК1.
С 2005 все выпускники лейтенанты автоматически участники НИС. Так что на сына квадраты не получите. Медлить будете- квартиру изымут. Судебные шансы скорее всего минимальны, если конечно сын не уволится сейчас.
VENTA.
Подробнее можно об исключении из очереди нуждающихся за предоставление недостоверных сведений, уж очень актуальный вопрос.

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 10 сен 2012, 19:44

НИК1.С 2005 все выпускники лейтенанты автоматически участники НИС. Так что на сына квадраты не получите.
Добрый вечер! Сосед по комнате -выпускник 2008 года и, соответственно, участник НИС в апреле 2012 года приобрел по этой программе квартиру в СПб, его отец -в/сл. запаса (уволился в 1996 года) в апреле 2012 года (то есть одновременно с сыном) получил от МО квартиру в Курске и на сына в том числе.
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 сен 2012, 19:49

в апреле 2012 года (то есть одновременно с сыном) получил от МО квартиру в Курске и на сына в том числе.
Т.е. на момент проверки наличия собственности у сына ни чего не было. Вот поэтому и получил.

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 10 сен 2012, 19:51

Привет! Куда бежать? Пришло извещение на хату, в том числе с доплатой на сына (лейтенанта), 2 года после ВУЗА. Был признан когда еще учился. Я в запасе с 2010, в очереди с 2007. С получением квартиры согласен, а с доплатой на метры сына не очень, сейчас такие времена, что может недождаться обязательной ипотеки - вылететь со службы легко. Если отказаться с мотивировкой, что он член семьи и положено бесплатно, я думаю только время потерять. ВОПРОС: есть ли судебная перспектива оспорить это извещение, рассматривая как отказ в обеспечении жильем сына, или если я не отправлю ответ в РУЖО через пять дней то квартира будет для меня потеряна?
Распишите подробней: количественный состав семьи, имеете ли право на доп.метры, за сколько метров предлагают доплатить, есть ли собственность у кого-либо из членов семьи, приватизация и т.д. и т.п., в общем всю информацию, которая может повлиять на расчет площади вашего ЖП как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Т.е. на момент проверки наличия собственности у сына ни чего не было. Вот поэтому и получил.
Да, скорее всего так и есть. Уточню по срокам. В таком случае у НИК1 есть шанс, по крайней мере если не на эту квартиру, то на другую.ИМХО
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 сен 2012, 19:53

kesha-tv,
да, он
выпускник 2008 года и, соответственно, участник НИС в апреле 2012 года приобрел по этой программе квартиру в СПб
успел
но теперь для тех, у кого
отец -в/сл. запаса (уволился в 1996 года) в апреле 2012 года (то есть одновременно с сыном) получил от МО квартиру в Курске и на сына в том числе.
лавочка закрыта.
И теперь таких участников НИС (кто не успел реализоваться) будут исключать из НИС, как уже обеспеченных.

kesha-tv
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 10 сен 2012, 19:59

Всем привет! Есть 5 метров в собственности.Что заставят платить?Отказать в жилье не могут?
У меня в собственности 11,8 кв.м. по этой причине "ушли" 2 квартиры, пока данные о собственности не занесли в реестр МО.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Но теперь лавочка закрыта. И теперь таких участников НИС (кто не успел реализоваться) будут исключать из НИС, как уже обеспеченных.
А если получить в составе семьи родителей, а потом отказаться и через 5 лет участвовать в НИС?
Классика XXI века

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 10 сен 2012, 20:12

И теперь таких участников НИС (кто не успел реализоваться) будут исключать из НИС, как уже обеспеченных.
а что участники НИС подают какие-то сведения о собственности родителей?
даже, если допустим лейтененант проходит как член семьи в дсн - никто ведь не заставляет сообщать 1) отцу, что сын имеет отношение к ВС, 2) сыну-лейтенанту, что он успел побыть членом семьи в ДСНе отца.
просто поменьше болтайте. добрых людей много(

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 сен 2012, 20:48

А если получить в составе семьи родителей, а потом отказаться и через 5 лет участвовать в НИС?
Как мне пояснили (сам не читал, сказали, что с лета теперь так), теперь всех участников НИСа будут шерстить, если у кого было получение жилплощади в составе семьи родителей - из участников НИСа выпинывают. Если оба супруга военнослужащие участники НИСа, то оставаться участником только одному, или разводиться, и тогда каждый сам за себя участник. У нас эта работа уже идет...

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
а что участники НИС подают какие-то сведения о собственности родителей?
даже, если допустим лейтененант проходит как член семьи в дсн - никто ведь не заставляет сообщать 1) отцу, что сын имеет отношение к ВС, 2) сыну-лейтенанту, что он успел побыть членом семьи в ДСНе отца.
просто поменьше болтайте. добрых людей много(
тут болтай или молчи, собирают все сведения о жилищном обеспечении родителей...сведения всех участников НИС полностью перепроверяются на предмет обоснованности нахождения в списках участников...

Кто не успел - тот опоздал...

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 10 сен 2012, 20:57

если у кого было получение жилплощади в составе семьи родителей - из участников НИСа выпинывают.
как-то это странно.
то есть дети военных, чьи родители получают квартиры на всех членов семьи, никогда не смогут претендовать на жилье от МО (в случае если стану сами военными)?
от доли отказался, выписался, уехал служить, квартирой родительской уже владеет единолично и живет, например, старшая сестра с мужем и 3 детьми - а ты считаешься обеспеченным, служа на Камчатке?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 сен 2012, 21:03

Федеральный закон от 20.08.2004 N 117-ФЗ (ред. от 25.06.2012)"О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих"(с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2013)
3. Основанием для исключения военнослужащего федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, из реестра участников является:
1) увольнение его с военной службы;
2) исключение его из списков личного состава воинской части в связи с его гибелью или смертью, признанием его в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявлением его умершим;
3) исполнение государством своих обязательств по обеспечению военнослужащего в период прохождения военной службы жилым помещением (за исключением жилого помещения специализированного жилищного фонда) иным предусмотренным нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации способом за счет средств федерального бюджета.
(п. 3 введен Федеральным законом от 25.06.2012 N 90-ФЗ)
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Озвучиваю с голоса, т.к. сам разъясняющих документов не смотрел и не читал...Мельком общался по данному вопросу, как услышал - так услышал...

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 10 сен 2012, 21:09

ну так - "в период прохождения военной службы", а не будучи еще членом семьи военнослужащего-родителя.
но тут тоже - кто ж виноват, что военнослуж-родителя не успели обеспечить по нормам, в период когда ребенок был еще ребенком?
родитель пусть получает, что ему положено. а ребенок - уже пусть претендует на свое.
а так конечно - сначала по неск лет жилье не дают, потом ребенок вырос, стал военным и ага! а вам уже и не положено!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 сен 2012, 21:44

родитель пусть получает, что ему положено.
без учета ребенка - участника нис
а если папа на сына получил, то получается, что государство его уже единожды обеспечило, и второй раз бесплатно обеспечивать не будет

kesha-tv
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 10 сен 2012, 21:49

но тут тоже - кто ж виноват, что военнослуж-родителя не успели обеспечить по нормам, в период когда ребенок был еще ребенком?
родитель пусть получает, что ему положено. а ребенок - уже пусть претендует на свое.
а так конечно - сначала по неск лет жилье не дают, потом ребенок вырос, стал военным и ага! а вам уже и не положено!
А эти моменты, судя по всему, уже переходят в судебную прерогативу.ИМХО. (Аналогичные, на мой взгляд, ситуации возникали в период действия жилкомиссий и приказа МО РФ №80, когда родители получали на детей, а дети становились в/сл. и проходили службу в тех.же н/п (в/ч), где и родители. И ребёнок отсуживал своё право на ЖП уже в составе своей семьи.)
Классика XXI века

ROMAN1975
Новичок

Непрочитанное сообщение ROMAN1975 » 10 сен 2012, 22:24

могут эти 5 метров выесть из полагающегося Вам, могут Вас исключить из очереди за подачу недостоверных сведений, если Вы скрыли о наличии этих метров...
Да нет .данные я не скрывал.Только нас подавало документы шестеро человек и все уже живут в новых квартирах,а я ничего не знаю о "своей судьбе".Переживаю как бы отказа не было!

kesha-tv
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 10 сен 2012, 22:47

Да нет .данные я не скрывал.
Тогда тем более, зачем переживать? :? Единственное, что я бы сделал на Вашем месте - уточнил в РУЖО, где стоите на учете, занесены ли данные о наличии у Вас 5 кв.м, в реестр.
Классика XXI века

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»