Оплата сверхнормативных метров
Забияка.
Вас сразу спросили, уточняли ли в налоговой? Судя по сумме- питер, москва, там бы и выяснять не мешало,
Вас сразу спросили, уточняли ли в налоговой? Судя по сумме- питер, москва, там бы и выяснять не мешало,
Забияка,
Re:
Re:
venta писал(а):
suhoi73, опыт общения с сотрудниками ФНС не забудьте обощить и выложить... думаю, что и другим пригодится...
Буду краток, сегодня знакомая отзвонилась уверенно сказала, что можно
suhoi73... отбить эти деньги
приходи и оформляйся в новом 2013 году .
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Согласно 76-ФЗ норма 18-36.Одинокопроживающий, норма 33-36(max, в т.ч. конструктив, см. ФЗ О Статусе).
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Люди добрые подскажите Доплата за лишние 18 метров 550 000 В Собственность могу потребовать??????Г???
Камикадзе, Вы получаете в собстенность или по ДСН... сам факт доплаты за лишние метры - это всего лишь возмещение расходов федерального бюджета и не порождает автоматического права на приобретение жилья в собственность
-
- Постоянный участник
Re: Re:
#3999вообще по поводу секретности данного приказа - если у кого-то будет такое желание - можно пободаться.И еще у меня такая мысль промелькнула - раз приказ секретный, то и наверное и депутатские запросы не пройдут на тему "Где деньги, Зин", а суммы то ведь совсем немаленькие...
"Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом." (с) статья 24 Конституции РФ
"Не подлежат отнесению к государственной тайне и засекречиванию сведения: (...) о привилегиях, компенсациях и социальных гарантиях, предоставляемых государством гражданам, должностным лицам, предприятиям, учреждениям и организациям" (с) статья 7 закона РФ "О государственной тайне"
ROMAN1975, немного поподробнее...
заставить платить Вас за Ваши же метры не имеют право.
заставить платить Вас за Ваши же метры не имеют право.
могут эти 5 метров выесть из полагающегося Вам, могут Вас исключить из очереди за подачу недостоверных сведений, если Вы скрыли о наличии этих метров...Отказать в жилье не могут?
Почему не могут? О Вашей собственности ведь в ДЖО (РУЖО) не известно? Платы за превышение тоже не пришло? Ну вот и могут дать отказ. ИМХО.Есть 5 метров в собственности.Что заставят платить?Отказать в жилье не могут?
Привет! Куда бежать? Пришло извещение на хату, в том числе с доплатой на сына (лейтенанта), 2 года после ВУЗА. Был признан когда еще учился. Я в запасе с 2010, в очереди с 2007. С получением квартиры согласен, а с доплатой на метры сына не очень, сейчас такие времена, что может недождаться обязательной ипотеки - вылететь со службы легко. Если отказаться с мотивировкой, что он член семьи и положено бесплатно, я думаю только время потерять. ВОПРОС: есть ли судебная перспектива оспорить это извещение, рассматривая как отказ в обеспечении жильем сына, или если я не отправлю ответ в РУЖО через пять дней то квартира будет для меня потеряна?
zam1973,
Высылают на электронку квитанцию на оплату с реквизитами
А сумму доплаты брать из извещения?
Высылают на электронку квитанцию на оплату с реквизитами
А сумму доплаты брать из извещения?
Это не является отказом, извещение является предложением по хате.есть ли судебная перспектива оспорить это извещение, рассматривая как отказ в обеспечении жильем сына
Вот это не понятно, это как?Пришло извещение на хату, в том числе с доплатой на сына (лейтенанта), 2 года после ВУЗА

Есть состав семьи, есть нормы на нос = общая площадь + конструктивы + льготы - все - потом сверху доплата.

НИК1.
С 2005 все выпускники лейтенанты автоматически участники НИС. Так что на сына квадраты не получите. Медлить будете- квартиру изымут. Судебные шансы скорее всего минимальны, если конечно сын не уволится сейчас.
VENTA.
Подробнее можно об исключении из очереди нуждающихся за предоставление недостоверных сведений, уж очень актуальный вопрос.
С 2005 все выпускники лейтенанты автоматически участники НИС. Так что на сына квадраты не получите. Медлить будете- квартиру изымут. Судебные шансы скорее всего минимальны, если конечно сын не уволится сейчас.
VENTA.
Подробнее можно об исключении из очереди нуждающихся за предоставление недостоверных сведений, уж очень актуальный вопрос.
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Re:
#4007Добрый вечер! Сосед по комнате -выпускник 2008 года и, соответственно, участник НИС в апреле 2012 года приобрел по этой программе квартиру в СПб, его отец -в/сл. запаса (уволился в 1996 года) в апреле 2012 года (то есть одновременно с сыном) получил от МО квартиру в Курске и на сына в том числе.НИК1.С 2005 все выпускники лейтенанты автоматически участники НИС. Так что на сына квадраты не получите.
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Т.е. на момент проверки наличия собственности у сына ни чего не было. Вот поэтому и получил.в апреле 2012 года (то есть одновременно с сыном) получил от МО квартиру в Курске и на сына в том числе.
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Re:
#4009Распишите подробней: количественный состав семьи, имеете ли право на доп.метры, за сколько метров предлагают доплатить, есть ли собственность у кого-либо из членов семьи, приватизация и т.д. и т.п., в общем всю информацию, которая может повлиять на расчет площади вашего ЖП как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения.Привет! Куда бежать? Пришло извещение на хату, в том числе с доплатой на сына (лейтенанта), 2 года после ВУЗА. Был признан когда еще учился. Я в запасе с 2010, в очереди с 2007. С получением квартиры согласен, а с доплатой на метры сына не очень, сейчас такие времена, что может недождаться обязательной ипотеки - вылететь со службы легко. Если отказаться с мотивировкой, что он член семьи и положено бесплатно, я думаю только время потерять. ВОПРОС: есть ли судебная перспектива оспорить это извещение, рассматривая как отказ в обеспечении жильем сына, или если я не отправлю ответ в РУЖО через пять дней то квартира будет для меня потеряна?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Да, скорее всего так и есть. Уточню по срокам. В таком случае у НИК1 есть шанс, по крайней мере если не на эту квартиру, то на другую.ИМХОТ.е. на момент проверки наличия собственности у сына ни чего не было. Вот поэтому и получил.
Классика XXI века
Классика XXI века
kesha-tv,
да, он
но теперь для тех, у кого
И теперь таких участников НИС (кто не успел реализоваться) будут исключать из НИС, как уже обеспеченных.
да, он
успелвыпускник 2008 года и, соответственно, участник НИС в апреле 2012 года приобрел по этой программе квартиру в СПб
но теперь для тех, у кого
лавочка закрыта.отец -в/сл. запаса (уволился в 1996 года) в апреле 2012 года (то есть одновременно с сыном) получил от МО квартиру в Курске и на сына в том числе.
И теперь таких участников НИС (кто не успел реализоваться) будут исключать из НИС, как уже обеспеченных.
- kesha-tv
- Заслуженный участник
Re:
#4011У меня в собственности 11,8 кв.м. по этой причине "ушли" 2 квартиры, пока данные о собственности не занесли в реестр МО.Всем привет! Есть 5 метров в собственности.Что заставят платить?Отказать в жилье не могут?
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
А если получить в составе семьи родителей, а потом отказаться и через 5 лет участвовать в НИС?Но теперь лавочка закрыта. И теперь таких участников НИС (кто не успел реализоваться) будут исключать из НИС, как уже обеспеченных.
Классика XXI века
Классика XXI века
-
- Заслуженный участник
а что участники НИС подают какие-то сведения о собственности родителей?И теперь таких участников НИС (кто не успел реализоваться) будут исключать из НИС, как уже обеспеченных.
даже, если допустим лейтененант проходит как член семьи в дсн - никто ведь не заставляет сообщать 1) отцу, что сын имеет отношение к ВС, 2) сыну-лейтенанту, что он успел побыть членом семьи в ДСНе отца.
просто поменьше болтайте. добрых людей много(
Как мне пояснили (сам не читал, сказали, что с лета теперь так), теперь всех участников НИСа будут шерстить, если у кого было получение жилплощади в составе семьи родителей - из участников НИСа выпинывают. Если оба супруга военнослужащие участники НИСа, то оставаться участником только одному, или разводиться, и тогда каждый сам за себя участник. У нас эта работа уже идет...А если получить в составе семьи родителей, а потом отказаться и через 5 лет участвовать в НИС?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
тут болтай или молчи, собирают все сведения о жилищном обеспечении родителей...сведения всех участников НИС полностью перепроверяются на предмет обоснованности нахождения в списках участников...а что участники НИС подают какие-то сведения о собственности родителей?
даже, если допустим лейтененант проходит как член семьи в дсн - никто ведь не заставляет сообщать 1) отцу, что сын имеет отношение к ВС, 2) сыну-лейтенанту, что он успел побыть членом семьи в ДСНе отца.
просто поменьше болтайте. добрых людей много(
Кто не успел - тот опоздал...
-
- Заслуженный участник
как-то это странно.если у кого было получение жилплощади в составе семьи родителей - из участников НИСа выпинывают.
то есть дети военных, чьи родители получают квартиры на всех членов семьи, никогда не смогут претендовать на жилье от МО (в случае если стану сами военными)?
от доли отказался, выписался, уехал служить, квартирой родительской уже владеет единолично и живет, например, старшая сестра с мужем и 3 детьми - а ты считаешься обеспеченным, служа на Камчатке?
Федеральный закон от 20.08.2004 N 117-ФЗ (ред. от 25.06.2012)"О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих"(с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2013)
Озвучиваю с голоса, т.к. сам разъясняющих документов не смотрел и не читал...Мельком общался по данному вопросу, как услышал - так услышал...
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:3. Основанием для исключения военнослужащего федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, из реестра участников является:
1) увольнение его с военной службы;
2) исключение его из списков личного состава воинской части в связи с его гибелью или смертью, признанием его в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявлением его умершим;
3) исполнение государством своих обязательств по обеспечению военнослужащего в период прохождения военной службы жилым помещением (за исключением жилого помещения специализированного жилищного фонда) иным предусмотренным нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации способом за счет средств федерального бюджета.
(п. 3 введен Федеральным законом от 25.06.2012 N 90-ФЗ)
Озвучиваю с голоса, т.к. сам разъясняющих документов не смотрел и не читал...Мельком общался по данному вопросу, как услышал - так услышал...
-
- Заслуженный участник
ну так - "в период прохождения военной службы", а не будучи еще членом семьи военнослужащего-родителя.
но тут тоже - кто ж виноват, что военнослуж-родителя не успели обеспечить по нормам, в период когда ребенок был еще ребенком?
родитель пусть получает, что ему положено. а ребенок - уже пусть претендует на свое.
а так конечно - сначала по неск лет жилье не дают, потом ребенок вырос, стал военным и ага! а вам уже и не положено!
но тут тоже - кто ж виноват, что военнослуж-родителя не успели обеспечить по нормам, в период когда ребенок был еще ребенком?
родитель пусть получает, что ему положено. а ребенок - уже пусть претендует на свое.
а так конечно - сначала по неск лет жилье не дают, потом ребенок вырос, стал военным и ага! а вам уже и не положено!
без учета ребенка - участника нисродитель пусть получает, что ему положено.
а если папа на сына получил, то получается, что государство его уже единожды обеспечило, и второй раз бесплатно обеспечивать не будет
- kesha-tv
- Заслуженный участник
Re:
#4018А эти моменты, судя по всему, уже переходят в судебную прерогативу.ИМХО. (Аналогичные, на мой взгляд, ситуации возникали в период действия жилкомиссий и приказа МО РФ №80, когда родители получали на детей, а дети становились в/сл. и проходили службу в тех.же н/п (в/ч), где и родители. И ребёнок отсуживал своё право на ЖП уже в составе своей семьи.)но тут тоже - кто ж виноват, что военнослуж-родителя не успели обеспечить по нормам, в период когда ребенок был еще ребенком?
Классика XXI века
Классика XXI века
Да нет .данные я не скрывал.Только нас подавало документы шестеро человек и все уже живут в новых квартирах,а я ничего не знаю о "своей судьбе".Переживаю как бы отказа не было!могут эти 5 метров выесть из полагающегося Вам, могут Вас исключить из очереди за подачу недостоверных сведений, если Вы скрыли о наличии этих метров...
- kesha-tv
- Заслуженный участник
Re:
#4020Тогда тем более, зачем переживать?Да нет .данные я не скрывал.

Классика XXI века
Классика XXI века
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»