Орг.штатные мероприятия-кто прав.
Статью об увольнении в счёт сокращения общей численности уже подкорректировали. В настоящее время увольнение по этому поводу возможно, если проходит сокращение в конкретной воинской части, а не в МО вообще. При этом уволиться есть возможность, если ваша должность не сокращается, но сокращается такая же; при этом военнослужащий на ней желает продолжать военную службу и согласен на вашу должность.насчет практики не скажу, но мой сослуживец так уволился в 2000 году
Люди добрые, подскажите кто- нибудь- пролистал всю ветку и не нашел однозначного ответа: перевод часть из одного населенного пункта в другой(около 500 км.) это орг. штатные или все-таки нет. название части вроде не меняется, но место дислокации и юр. адрес будет другой(в перспективный городок, будь он неладен, переводят)
Под организационно-штатными мероприятиями принято понимать систему планирующих, нормативных правовых и контролирующих мероприятий органов военного управления всех уровней, а также организаторскую и практическую деятельность командиров (начальников) воинских частей (организаций) по созда-нию воинских формирований и совершенствованию их организационно-штатной структуры в целях наиболее эффективного выполнения поставленных перед ними задач.
К основным организационно-штатным мероприятиям относятся формирова-ние, переформирование, расформирование, перевод на другой штат, внесение измене-ний в штат, переподчинение, передислокация.
К основным организационно-штатным мероприятиям относятся формирова-ние, переформирование, расформирование, перевод на другой штат, внесение измене-ний в штат, переподчинение, передислокация.
А потому, что при применении подп. "а" ч. 2 ст. 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" необходимо руководствоваться п. 4 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы.Если предислокация части является ОШМ, то почему у отдельного военнослужащего права на увольнение по ОШМ не возникает?
Добавлено спустя 35 секунд:
Это точно.Расстояние роли в данном случае не играет.

Потому что не всякое ОШМ дает военнослужащему, проходящему военную службу по контракту право на увольнение по ОШМ.Если предислокация части является ОШМ, то почему у отдельного военнослужащего права на увольнение по ОШМ не возникает?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
...не является случаем, когда военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями.
для увольнения по ОШМ, нужны ОШМ. и для вывода в распоряжение может хватить.Для увольнения в связи с ОШМ не достаточно только того, что...
не давно беседовали с знакомым, у них часть передислоцируют, разговорились. и что Вы думаете, у него в подразделении половина "ушли" по ОШМ, правда я не уточнял, что значит "ушли". думаю, что некоторым дали добро, что бы освободить должности по выпускников-лейтенантов.
право дает только пп.а п.3, ст.51 ФЗ о ВОиВС, а пп.а п.2 ст.51 только послеПотому что не всякое ОШМ дает военнослужащему, проходящему военную службу по контракту право на увольнение по ОШМ.

Думаю, что в этом разногласий нет.для увольнения по ОШМ, нужны ОШМ

Передислокация - изменение места дислокации (расквартирования) воинской части. В самом простом случае 100% военнослужащих, проходящих военную службу по контакту, переместятся в пространстве на...и для вывода в распоряжение может хватить
Без всего зачисления в распоряжение.500 км
Так бывает.не давно беседовали с знакомым, у них часть передислоцируют, разговорились. и что Вы думаете, у него в подразделении половина "ушли" по ОШМ
просто в некоторых ветках заметил излишнюю тенденцию к применению в различных случаях чрезмерной теории...Так бывает.

насчет "дьявола в деталях" не знаю, может он где-то и есть, а ситуация с передислокацией следующая: командир довел приказ командира полка: наша часть передислоцируется в другой населенный пункт (около 500 км). номер части не меняется, но меняется юр. адрес, все остальное и штат и состав части, по крайней мере пока, остается без изменения. Я, вот, и думаю, а может это все- таки ОШМ и пора на пенсию, по ОШМ как-то спокойнее увольняться. Вот и весь вопрос
Тогда пока оснований для увольнения в связи с ОШМ у Вас нет, так как...все остальное и штат и состав части, по крайней мере пока, остается без изменения.
при применении подп. "а" ч. 2 ст. 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" необходимо руководствоваться п. 4 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы
Здравствуйте. Прошел у меня суд исковое заявления удовлетворенно частично.(восстановлен на службе, т.е. в распоряжении)
Коротко в связи с прошедшими в воинской части ОШМ(внесены изменеия в штат в/ч), в 2011 г. в сентябре , при ОШМ моя должность не была сокрашена, а изменились воинское звания с капитана на ст. лейтенанта и тарифный разряд с 12 не изменился. Мною был написан рапорт о согласии продолжить службу на своей должности,(имеется копии рапортов, также и с ходатайством, ком. части высшестояшему командованию) но я не был назначен.
В распоряжении находился более 10 мес. в мае был уволен пр. Командующего, а из списков части исключен в июле 2012 г.
В иске просил:
1. Отменить приказ командующего ...
2. Комадира в/ч (который имеет право на издание приказа о моем назначении) востановить меня на прежней должности ( в связи с тем, что был нарушен порядок выведения в распоряжения, нахождения в распоряжении и не назначение на должность). Судом было установленно , что должность не была сокращена.
Суд сослался на ст.13 Положения о порядке прохождения военной службы.
Согласно Указа Президента РФ «Вопросы прохождения военной службы» от 16 сентября 1999 года №1237 ст.34 Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части п.4 пп.а: в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт «а» пункта 2 статьи 51 ФЗ) и при отсутствии других оснований для увольнения:
-при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелание продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность(должность).
Т.е. этот пункт я правильно понимаю или нет подскажите???
Чем руководствоваться ст.13 или ст.34 п.4 пп.а
Стоит подовать аппеляцию или нет?
Коротко в связи с прошедшими в воинской части ОШМ(внесены изменеия в штат в/ч), в 2011 г. в сентябре , при ОШМ моя должность не была сокрашена, а изменились воинское звания с капитана на ст. лейтенанта и тарифный разряд с 12 не изменился. Мною был написан рапорт о согласии продолжить службу на своей должности,(имеется копии рапортов, также и с ходатайством, ком. части высшестояшему командованию) но я не был назначен.
В распоряжении находился более 10 мес. в мае был уволен пр. Командующего, а из списков части исключен в июле 2012 г.
В иске просил:
1. Отменить приказ командующего ...
2. Комадира в/ч (который имеет право на издание приказа о моем назначении) востановить меня на прежней должности ( в связи с тем, что был нарушен порядок выведения в распоряжения, нахождения в распоряжении и не назначение на должность). Судом было установленно , что должность не была сокращена.
Суд сослался на ст.13 Положения о порядке прохождения военной службы.
Согласно Указа Президента РФ «Вопросы прохождения военной службы» от 16 сентября 1999 года №1237 ст.34 Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части п.4 пп.а: в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт «а» пункта 2 статьи 51 ФЗ) и при отсутствии других оснований для увольнения:
-при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелание продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность(должность).
Т.е. этот пункт я правильно понимаю или нет подскажите???
Чем руководствоваться ст.13 или ст.34 п.4 пп.а
Стоит подовать аппеляцию или нет?
Вы процитировали пункт, но не указали, как именно Вы его понимаете...
Ваше согласие должно быть подкреплено желанием/решением командования назначить Вас на эту низшую воинскую должность... обязанности назначить Вас у командования нет.
Ваше согласие должно быть подкреплено желанием/решением командования назначить Вас на эту низшую воинскую должность... обязанности назначить Вас у командования нет.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Но ведь я желал продолжить службу на этой должности и имеются рапорта???
А так получается, захотел старший начальник вывести тебя в распоряжении и вывел без объяснений и доводов при ОШМ или без ОШМ, за период прохождения службы ни разу не имел взысканий, лишь поошерения.
Но ведь я желал продолжить службу на этой должности и имеются рапорта???
А так получается, захотел старший начальник вывести тебя в распоряжении и вывел без объяснений и доводов при ОШМ или без ОШМ, за период прохождения службы ни разу не имел взысканий, лишь поошерения.
Ваше желание не порождает обязанности командования назначить Вас на эту должность...Но ведь я желал продолжить службу на этой должности и имеются рапорта???
командование не видит Вас в этой старой/новой должности и вполне законно вывело Вас в распоряжение и не назначило вновь
на то и есть принцип единоначалия, чтобы не объяснять там, где это прямо не требуется в нормативных документах... есть ОШМ, есть возможность провести кадровую чистку без учета мнения военного - с точки зрения закона Ваше право не нарушено...А так получается, захотел старший начальник вывести тебя в распоряжении и вывел без обеснений и доводов при ОШМ или без ОШМ...
этот критерий вообще никакого значения не имеет, хоть имеющий госнаграды и звания и степени...за период прохождения службы ни разу не имел взысканий, лишь поошерения.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
После...при ОШМ моя должность не была сокрашена, а изменились воинское звания с капитана на ст. лейтенанта и тарифный разряд с 12 не изменился
...это уже другая воинская должность.ОШМ(внесены изменеия в штат в/ч)
Назначать именно Вас на эту воинскую должность не обязаны.Но ведь я желал продолжить службу на этой должности и имеются рапорта???
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Хотелось бы узнать вашего авторитетного мнения по такому вопросу:30.08.12 г. в часть пришла директива о расформировании части к 1.09.12 г.Спросил кадровика,с какой даты будете выводить военнослужащих в распоряжение, с 1.09.12 г. или с момента сдачи дел и должности? Кадровик -конечно с 1.09.12, а на вопрос, что военнослужащие с 1.09 до момента сдачи дел и должности исполняют свои должностные обязанности ничего толком не ответил.Так с какой даты должны вывести в распоряжение с 1.09.12 или с момента сдачи дел и должности?Заранее спасибо!
-
- Постоянный участник
Даты не перепутали? Насколько помню (почти 3 года прошло) на исполнение директивы о расформировании в/ч - 2 месяца со дня постановки директивы на учёт в строевой части. Ещё могут быть нюансы в зависимости от того, является ли в/ч юридическим лицом (в этом случае формируется ликвидационная комиссия) или нет, куда, когда и как передавать вооружение, технику, документы и матеральные средства.30.08.12 г. в часть пришла директива о расформировании части к 1.09.12 г.
Приказ вышестоящего командира о зачислении в распоряжение издаётся до дня расформирования в/ч, но рапорт о сдаче дел и должности Вы вправе подать в последний день существования части, т.к. до этого штат существует и Вы занимаете свою штатную должность. Делать это раньше смысла, как правило, нет.выводить военнослужащих в распоряжение, с 1.09.12 г. или с момента сдачи дел и должности?
Исполнение должностных обязанностей (включая сдачу дел и должности) не может продолжаться после даты расформирования в/ч - это последний возможный день службы на должности. На следующий день ни исполнять, ни сдавать уже нечего - должности не существует (сокращена). Это не значит, что все реальные дела завершены и "хвосты зачищены", но это уже другая история, не связанная с исполнением сокращённой должности.военнослужащие с 1.09 до момента сдачи дел и должности исполняют свои должностные обязанности
У нас после сокращения в/ч ещё пару месяцев разные вопросы решали на старой территории, и личные дела хранились и т.д., но все были в распоряжении, с соответствующим статусом и размером ДД.
Выводятся в распоряжение с даты указанной в директиве. А после вы сдаете не дела и должность, а материальные средства. С даты ОШМ Ваша должность перестает существавать, т. к. она сокращена. А военнослужащий продолжает исполнять общие и специальные обязанности.Так с какой даты должны вывести в распоряжение с 1.09.12 или с момента сдачи дел и должности?
Даты точно не перепутал,так директива пришла.В соседней организации вообще пришла 7.09.12. г.,с ликвидацией с 1.09.12 г. Начальник там за голову хватается- у него по штату только гражданский персонал ,а ведь гражданский персонал необходимо за 2 месяца предупреждать об увольнении.Даты не перепутали?
Не соглашусь. Если часть расформировывается (как у ПВА,) то кому он будет сдавать "дела и должность"? И что с этой должностью (которая уже не существует в несуществующей части) будет делать принявший ее?Не совсем правильно, т.к. военнослужащий выводится в распоряжение после издания приказа о сдаче дел и должности.
Меня вывели в распоряжение без сдачи дел и должности. У нас при сокращении должностей (трижды проходили ОШМ) все сдавали только материальные средства.
Re: Орг.штатные мероприятия-кто прав.
#1287Решения судов, согласно которых ДД в полном объеме выплачивалось до даты сдачи дел и должности на форуме есть.
Подскажите, в какой ветке?
Подскажите, в какой ветке?
это искать надо. Есть раздел - судебные решения, есть ветка - служба в распоряжения. А может даже и в этой ветке. Они появились кажется в 2010 году. Т.е. когда пошел массовый вывод в распоряжение и где то месяцев через 10 были выложены первые решения на эту тему.Подскажите, в какой ветке?
Добрый вечер! У меня возник вопрос на который мне ни кто из командования части внятно ответить не может!Подскажите пожалуйста кто знает! Ситуация следующая: в 2009 году у нас прошли ОШМ, меня назначили на должность с меньшим тарифным разрядом,при этом естественно оставив прежний тарифный, сейчас у нас опять проходят ОШМ, меняется название должности и опять снижают тарифный разряд.При назначении на эту должность какой должен устанавливаться тарифный, который у меня был до проведения ОШМ в 2009 году или по новому штату?!Между ОШМами ни куда не переназначался! Чтобы было понятней напишу в цифрах. До 2009 года - 19 т.р.,в новом штате-17 т.р.,оставили 19 т.р., сейчас в новом штате-16 т.р., представление сделали на 17 т.р.??!!!Как правильно??!!!
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»