Увольнение по собственному желанию

yotayota
Новичок

Непрочитанное сообщение yotayota » 09 сен 2012, 10:52

а какже контракт, присяга, воинский долг...
было да былью поросло
спасибо за ответы

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 сен 2012, 22:24

ибо мне не дают свободного времени, чтобы съездить к юристу и задать ему эти вопросы.
очуметь.
1. Могу я уволиться по ОШМ? Типа должность не соответствует образованию. Я думаю, что нет.
нет
2. Тогда буду писать рапорт по собственному желанию. А так как я выпускник этого года, следовательно, буду должен возместить затраты на мое обучение. Как это происходит, то есть в течении какого времени я должен заплатить, могу ли рассрочить платеж или все сразу?
по идее все сразу но это через суд следовательно вариант с платежом возможен
могу ли я попросить комчасти перевести меня на время увольнения в другое подразделение этой же части, объяснив тем, например, что не сложилось с коллективом?
можете но это выдумка - такого в реалиях не бывает
И еще - будучи за штатом и в распоряжение командира роты, какой у меня должен быть регламент служебного времени?
40 часов в неделю
всё пройдёт, пройдёт и это.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 сен 2012, 22:50

Приказ на назначение меня на должность из части ушел меньше месяца назад, естественно, назначение еще не скоро придет. Дела должность принимать не собираюсь.
В лучшем случае увольнение по НУК, а в худшем статья за невыполнение приказа о приеме должности.

yotayota
Новичок

Непрочитанное сообщение yotayota » 10 сен 2012, 12:34

40 часов в неделю
регламент совершенно не соблюдается, никаких книг учета переработки часов не ведется, что с этим делать?
спасибо за ответы

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 сен 2012, 12:48

yotayota,
Глава 6 Дисциплинарного устава
106. Военнослужащие имеют право обращаться лично, а также направлять письменные обращения (предложения, заявления или жалобы) в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам в порядке, предусмотренном законами Российской Федерации, другими нормативными правовыми актами Российской Федерации и настоящим Уставом.
Военнослужащий, которому стало известно о фактах хищения или порчи военного имущества, незаконного расходования денежных средств, злоупотреблениях, недостатках в содержании вооружения и военной техники или других фактах нанесения ущерба Вооруженным Силам Российской Федерации, обязан доложить об этом непосредственному командиру (начальнику), а также направить письменное обращение (предложение) об устранении этих недостатков или заявление (жалобу) вышестоящему командиру (начальнику).
Письменные обращения, направляемые военнослужащим должностным лицам воинской части, излагаются в форме рапорта.
108. Военнослужащий подает жалобу на незаконные в отношении его действия (бездействие) командира (начальника) или других военнослужащих, нарушение установленных законами Российской Федерации прав и свобод, неудовлетворение его положенными видами довольствия непосредственному командиру (начальнику) того лица, действия которого обжалует, а если заявляющий жалобу не знает, по чьей вине нарушены его права, жалоба подается по команде.
Военнослужащий, подавший обращение (предложение, заявление или жалобу), не освобождается от выполнения приказов и своих должностных и специальных обязанностей.
109. Военнослужащий, подавший обращение (предложение, заявление или жалобу), имеет право:
представлять дополнительные материалы или ходатайствовать об их истребовании командиром (начальником) или органом, рассматривающим обращение (предложение, заявление или жалобу);
знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения его обращения (предложения, заявления или жалобы), если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, содержащие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну;
получать письменный ответ по существу поставленных в обращении (предложении, заявлении или жалобе) вопросов или уведомление о переадресации письменного обращения (предложения, заявления или жалобы) в иные органы или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение указанных вопросов;
обращаться с жалобой на принятое по обращению (предложению, заявлению или жалобе) решение или на действия (бездействие) в связи с рассмотрением обращения (предложения, заявления или жалобы) в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации;
обращаться с заявлением о прекращении рассмотрения обращения (предложения, заявления или жалобы).
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
регламент совершенно не соблюдается, никаких книг учета переработки часов не ведется, что с этим делать?
сначала подать рапорт (желательно в 2х экземплярах, зарегистрировать, копию себе, если датдут, или хотя бы знать регистрационный номер и дату регистрации) с просьбой разъяснить о причинах неасоблюдения в отношении Вас Регламента служебного времени, вторым рапортом (всё аналогично) просить ознакомить с учетом служебного времени (с которым Вы обязаны ознакамливаться ЕЖЕНЕДЕЛЬНО).
С ответами, или при отсутсвии ответов в течение месяца - жалобу в прокуратуру. Отсутсвие учетов служебного времени и нарушение регламента - это их конек, трудиться не надо, а срубить палку в защиту права военнослужащего легко...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Joey
Новичок

Re: Увольнение по собственному желанию

Непрочитанное сообщение Joey » 10 сен 2012, 15:04

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста!! Гражданский муж по окончании военной академии уехал по распределению. По месту службы оставаться не хочет! Как можно уволиться? каков порядок увольнения? какие документы нужны? Начальник сказал, что препятствий с его стороны не будет! Спасибо.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 сен 2012, 15:21

каков порядок увольнения?
Приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350 "Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации" порядок определен параграфом VII инструкции.
Основания для увольнения определены ст. 51 ФЗ о воинской обязанности военной службе.
т.е. Ваш гражданский муж должен выбрать основание для увольнения и подать рапорт.

Joey
Новичок

Непрочитанное сообщение Joey » 10 сен 2012, 15:50

Я ему не официальная жена и он не может сослаться на то, что военная служба мешает личной жизни? правильно я понимаю? Другие причины к сожалению не подходят :( Получается уволиться невозможно? замкнутый круг!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 сен 2012, 16:02

правильно я понимаю?
Да,
он не может сослаться на то, что военная служба мешает личной жизни

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 сен 2012, 16:04

Получается уволиться невозможно?
Почему "по собственному желанию", тем более если
Начальник сказал, что препятствий с его стороны не будет!
А от нас то Вы, что хотите, что бы за Вашего гражданского мужа подумали?

Joey
Новичок

Непрочитанное сообщение Joey » 10 сен 2012, 16:22

нет, думать за него я буду :D начальник сказал, что против не будет, сказал подождать с написанием рапорта. потом через неделю сказал, что созванивался с вышестоящим командованием и командование сказало, что все вопросы решаются через Москву, там увольнять не будут и что док-ты на увольнение собирать не нужно.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 сен 2012, 16:32

Я ему не официальная жена и он не может сослаться на то, что военная служба мешает личной жизни? правильно я понимаю? Другие причины к сожалению не подходят :( Получается уволиться невозможно? замкнутый круг!
Ну почему же невозможно. Вполне возможно уволиться по окончанию контракта через 5 лет, а рапорт на увольнение по окончанию контракта можно подать уже сейчас.

А статью 51 просматривали.
Может попробовать увольнение в связи со сменой гражданства?
Или какую другую экзотическую причину выбрать...

Даже будь Вы хоть трижды официальной женой, указанные доводы не могут послужить серьезным обоснование причин к увольнению...

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
все вопросы решаются через Москву, там увольнять не будут и что док-ты на увольнение собирать не нужно.
Тем не менее, никто не запрещает ему хоть каждый день подавать рапорта на увольнение по собственному желанию, и пусть их каждый рассматривает аттестационная комиссия...

BONIVUR
Новичок

Непрочитанное сообщение BONIVUR » 12 сен 2012, 14:34

Всем добрый день.Льготная выслуга есть.Хочу уволиться по собственному желанию.От момента написания рапорта какое время по закону дается на сообщение мне о решении.Пятнадцать дней максимум?А если просто забить на службу и не ходить,что будет?))Пенсии не лишат?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 12 сен 2012, 14:49

BONIVUR, месяц... по собственному НЕ ОБЯЗАНЫ увольнять (ИМХО)
А если просто забить на службу и не ходить,что будет?))
уволят по НУК с возбуждением УД за ст. 337 УК
Пенсии не лишат?
если 20 в льготном есть - то не лишат

Посмотрите рукдоки по порядку проведения заседания аттестационной комиссии части.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 сен 2012, 15:18

От момента написания рапорта какое время по закону дается на сообщение мне о решении.
Все обращения подлежат обязательному рассмотрению в срок до 30 суток со дня регистрации (ст.116 ДУ ВС РФ). Если в обращении содержатся вопросы, не относящиеся к компетенции должностного лица воинской части, то должностное лицо, получившее обращение, не позднее чем в семидневный срок со дня регистрации направляет его в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит разрешение поставленных вопросов, и уведомляет об этом военнослужащего, направившего обращение. (ст.114 ДУ ВС РФ).

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Хочу уволиться по собственному желанию.
Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы по собственному желанию - по заключению аттестационной комиссии при наличии у военнослужащего уважительных причин.

BONIVUR
Новичок

Непрочитанное сообщение BONIVUR » 12 сен 2012, 15:31

В тюрьму то не посадют надеюсь:)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Махх,а не могут тянуть с комиссией этой,или на это и дается тридцать дней?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 сен 2012, 15:36

а не могут тянуть с комиссией этой,или на это и дается тридцать дней?
Посмотрите рукдоки по порядку проведения заседания аттестационной комиссии части.
Приказ Минобороны РФ от 29 февраля 2012 г. №444 "О порядке организации и проведения аттестации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации"

yotayota
Новичок

Непрочитанное сообщение yotayota » 14 сен 2012, 09:29

сначала подать рапорт (желательно в 2х экземплярах, зарегистрировать, копию себе, если датдут, или хотя бы знать регистрационный номер и дату регистрации) с просьбой разъяснить о причинах неасоблюдения в отношении Вас Регламента служебного времени, вторым рапортом (всё аналогично) просить ознакомить с учетом служебного времени (с которым Вы обязаны ознакамливаться ЕЖЕНЕДЕЛЬНО).
а вы не могли бы подсказать, какова правильная форма этих рапортов, дабы не возникало лишних вопросов

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 сен 2012, 09:44

yotayota, в произвольной форме со ссылкой на НПА и просьбой дать письменные ответы с разъяснениями.

protect
Новичок

Непрочитанное сообщение protect » 15 сен 2012, 13:31

Упс... Я уж месяц назад рапорт по собственному написала, аттестационка потвердила, генерал подписал. Второй месяц жду санкцию Москвы. Сил моих больше нет. Семья в Краснодаре, я - во Владивостоке. Я уже денег готова дать, лишь бы отпустили по-добру(((

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 сен 2012, 13:35

protect, а ведомство какое? Изыскивайте силы на ожидание еще месяцев так на шесть, не меньше...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 сен 2012, 19:04

Как можно уволиться?
Ваш друг может ПОПРОБОВАТЬ уволиться по собственному желанию в связи с тем, что у него, скажем, срывается бракосочетание с вами, поскольку его не увольняют, а вы отказываетесь переехать к нему. Это, конечно, сложно. Но другой путь найти навскидку сложно
В тюрьму то не посадют надеюсь:)
Могут
Адвокат.
+79210222094

BONIVUR
Новичок

Непрочитанное сообщение BONIVUR » 18 сен 2012, 23:23

Рапорт написал,неделя прошла.Молчат как рыбы об лед))Я там ссылки почитал,но так и не понял через какое время должен быть ответ?:)И еще вопрос-Если я сейчас стану соучередителем в фирме,какие репрессии могут последовать?И ведь самое главное за пролет увольняют в один день,а сам захочешь,так дулю))

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 18 сен 2012, 23:57

BONIVUR, месяц...

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Если я сейчас стану соучередителем в фирме,какие репрессии могут последовать?
Увольнение по НУК...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 сен 2012, 09:35

Я там ссылки почитал,но так и не понял через какое время должен быть ответ?
месяц если рапорт зарегистрирован.
И еще вопрос-Если я сейчас стану соучередителем в фирме,какие репрессии могут последовать
уволят по статье нарушение запретов

Добавлено спустя 46 секунд:
Увольнение по НУК...
не по нук точно
всё пройдёт, пройдёт и это.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 19 сен 2012, 09:40

Увольнение по НУК...
не по нук точно
Вполне прокатит. Выстроить в документах цепочку
соучередителем в фирме
- нарушение положений ФЗ О статусе - нарушение условий контракта в плане соблюдения положений законодательства.

Арсенмарк
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Арсенмарк » 19 сен 2012, 11:36

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста рапорт на увольнение пишется в произвольной форме или есть какието ограничения? и есть ли срок рассмотрения Рапортов?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 сен 2012, 11:42

Подскажите пожалуйста рапорт на увольнение пишется в произвольной форме или есть какието ограничения?
Примерная форма рапорта
и есть ли срок рассмотрения Рапортов?
Несколько страниц крайних в этой теме прочитайте. Или в главу 6 Дисциплинарного устава Вооруженных Сил Российской Федерации загляните.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 19 сен 2012, 11:53

Арсенмарк, в произвольной с обоснованием причин (должны быть веские для АК основания) на рассмотрение - месяц.

Арсенмарк
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Арсенмарк » 19 сен 2012, 12:07

Подскажите пожалуйста рапорт на увольнение пишется в произвольной форме или есть какието ограничения?
Примерная форма рапорта
и есть ли срок рассмотрения Рапортов?
Несколько страниц крайних в этой теме прочитайте. Или в главу 6 Дисциплинарного устава Вооруженных Сил Российской Федерации загляните.
спасибо огромное

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»