было да былью порослоа какже контракт, присяга, воинский долг...
спасибо за ответы
очуметь.ибо мне не дают свободного времени, чтобы съездить к юристу и задать ему эти вопросы.
нет1. Могу я уволиться по ОШМ? Типа должность не соответствует образованию. Я думаю, что нет.
по идее все сразу но это через суд следовательно вариант с платежом возможен2. Тогда буду писать рапорт по собственному желанию. А так как я выпускник этого года, следовательно, буду должен возместить затраты на мое обучение. Как это происходит, то есть в течении какого времени я должен заплатить, могу ли рассрочить платеж или все сразу?
можете но это выдумка - такого в реалиях не бываетмогу ли я попросить комчасти перевести меня на время увольнения в другое подразделение этой же части, объяснив тем, например, что не сложилось с коллективом?
40 часов в неделюИ еще - будучи за штатом и в распоряжение командира роты, какой у меня должен быть регламент служебного времени?
В лучшем случае увольнение по НУК, а в худшем статья за невыполнение приказа о приеме должности.Приказ на назначение меня на должность из части ушел меньше месяца назад, естественно, назначение еще не скоро придет. Дела должность принимать не собираюсь.
регламент совершенно не соблюдается, никаких книг учета переработки часов не ведется, что с этим делать?40 часов в неделю
106. Военнослужащие имеют право обращаться лично, а также направлять письменные обращения (предложения, заявления или жалобы) в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам в порядке, предусмотренном законами Российской Федерации, другими нормативными правовыми актами Российской Федерации и настоящим Уставом.
Военнослужащий, которому стало известно о фактах хищения или порчи военного имущества, незаконного расходования денежных средств, злоупотреблениях, недостатках в содержании вооружения и военной техники или других фактах нанесения ущерба Вооруженным Силам Российской Федерации, обязан доложить об этом непосредственному командиру (начальнику), а также направить письменное обращение (предложение) об устранении этих недостатков или заявление (жалобу) вышестоящему командиру (начальнику).
Письменные обращения, направляемые военнослужащим должностным лицам воинской части, излагаются в форме рапорта.
108. Военнослужащий подает жалобу на незаконные в отношении его действия (бездействие) командира (начальника) или других военнослужащих, нарушение установленных законами Российской Федерации прав и свобод, неудовлетворение его положенными видами довольствия непосредственному командиру (начальнику) того лица, действия которого обжалует, а если заявляющий жалобу не знает, по чьей вине нарушены его права, жалоба подается по команде.
Военнослужащий, подавший обращение (предложение, заявление или жалобу), не освобождается от выполнения приказов и своих должностных и специальных обязанностей.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:109. Военнослужащий, подавший обращение (предложение, заявление или жалобу), имеет право:
представлять дополнительные материалы или ходатайствовать об их истребовании командиром (начальником) или органом, рассматривающим обращение (предложение, заявление или жалобу);
знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения его обращения (предложения, заявления или жалобы), если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, содержащие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну;
получать письменный ответ по существу поставленных в обращении (предложении, заявлении или жалобе) вопросов или уведомление о переадресации письменного обращения (предложения, заявления или жалобы) в иные органы или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение указанных вопросов;
обращаться с жалобой на принятое по обращению (предложению, заявлению или жалобе) решение или на действия (бездействие) в связи с рассмотрением обращения (предложения, заявления или жалобы) в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации;
обращаться с заявлением о прекращении рассмотрения обращения (предложения, заявления или жалобы).
сначала подать рапорт (желательно в 2х экземплярах, зарегистрировать, копию себе, если датдут, или хотя бы знать регистрационный номер и дату регистрации) с просьбой разъяснить о причинах неасоблюдения в отношении Вас Регламента служебного времени, вторым рапортом (всё аналогично) просить ознакомить с учетом служебного времени (с которым Вы обязаны ознакамливаться ЕЖЕНЕДЕЛЬНО).регламент совершенно не соблюдается, никаких книг учета переработки часов не ведется, что с этим делать?
Приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350 "Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации" порядок определен параграфом VII инструкции.каков порядок увольнения?
Почему "по собственному желанию", тем более еслиПолучается уволиться невозможно?
А от нас то Вы, что хотите, что бы за Вашего гражданского мужа подумали?Начальник сказал, что препятствий с его стороны не будет!
Ну почему же невозможно. Вполне возможно уволиться по окончанию контракта через 5 лет, а рапорт на увольнение по окончанию контракта можно подать уже сейчас.Я ему не официальная жена и он не может сослаться на то, что военная служба мешает личной жизни? правильно я понимаю? Другие причины к сожалению не подходят :( Получается уволиться невозможно? замкнутый круг!
Тем не менее, никто не запрещает ему хоть каждый день подавать рапорта на увольнение по собственному желанию, и пусть их каждый рассматривает аттестационная комиссия...все вопросы решаются через Москву, там увольнять не будут и что док-ты на увольнение собирать не нужно.
уволят по НУК с возбуждением УД за ст. 337 УКА если просто забить на службу и не ходить,что будет?))
если 20 в льготном есть - то не лишатПенсии не лишат?
Все обращения подлежат обязательному рассмотрению в срок до 30 суток со дня регистрации (ст.116 ДУ ВС РФ). Если в обращении содержатся вопросы, не относящиеся к компетенции должностного лица воинской части, то должностное лицо, получившее обращение, не позднее чем в семидневный срок со дня регистрации направляет его в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит разрешение поставленных вопросов, и уведомляет об этом военнослужащего, направившего обращение. (ст.114 ДУ ВС РФ).От момента написания рапорта какое время по закону дается на сообщение мне о решении.
Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы по собственному желанию - по заключению аттестационной комиссии при наличии у военнослужащего уважительных причин.Хочу уволиться по собственному желанию.
а не могут тянуть с комиссией этой,или на это и дается тридцать дней?
Приказ Минобороны РФ от 29 февраля 2012 г. №444 "О порядке организации и проведения аттестации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации"Посмотрите рукдоки по порядку проведения заседания аттестационной комиссии части.
а вы не могли бы подсказать, какова правильная форма этих рапортов, дабы не возникало лишних вопросовсначала подать рапорт (желательно в 2х экземплярах, зарегистрировать, копию себе, если датдут, или хотя бы знать регистрационный номер и дату регистрации) с просьбой разъяснить о причинах неасоблюдения в отношении Вас Регламента служебного времени, вторым рапортом (всё аналогично) просить ознакомить с учетом служебного времени (с которым Вы обязаны ознакамливаться ЕЖЕНЕДЕЛЬНО).
Ваш друг может ПОПРОБОВАТЬ уволиться по собственному желанию в связи с тем, что у него, скажем, срывается бракосочетание с вами, поскольку его не увольняют, а вы отказываетесь переехать к нему. Это, конечно, сложно. Но другой путь найти навскидку сложноКак можно уволиться?
МогутВ тюрьму то не посадют надеюсь:)
Увольнение по НУК...Если я сейчас стану соучередителем в фирме,какие репрессии могут последовать?
месяц если рапорт зарегистрирован.Я там ссылки почитал,но так и не понял через какое время должен быть ответ?
уволят по статье нарушение запретовИ еще вопрос-Если я сейчас стану соучередителем в фирме,какие репрессии могут последовать
не по нук точноУвольнение по НУК...
Примерная форма рапортаПодскажите пожалуйста рапорт на увольнение пишется в произвольной форме или есть какието ограничения?
Несколько страниц крайних в этой теме прочитайте. Или в главу 6 Дисциплинарного устава Вооруженных Сил Российской Федерации загляните.и есть ли срок рассмотрения Рапортов?
спасибо огромноеПримерная форма рапортаПодскажите пожалуйста рапорт на увольнение пишется в произвольной форме или есть какието ограничения?Несколько страниц крайних в этой теме прочитайте. Или в главу 6 Дисциплинарного устава Вооруженных Сил Российской Федерации загляните.и есть ли срок рассмотрения Рапортов?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: YandexBot и 21 гость