Распоряженцы в ожидании увольнения
Re:
#8882да уж...действительно:...через несколько минут он явился ко мне и стал требовать отдать телефон..я отказался..и он стал наносить удары..потом пошёл за подкреплением к КЧ..а сам выставил охрану из 2 бойцов..я переоделся..снял порванную рубашку и сбежал в больницу...
особенно : "...стал наносить удары ... потом пошёл за подкреплением к КЧ..."... extensa писал(а): Маринина отдыхает!!) ...

НУ ТОГДА можно использовать какой нибудь компромисный вариант.Обращение бывшего военнослужащего
http://ldpr-tube.ru/catalog/view/?id=611
Если хотите служить поставьте условие нач отдела кадров. Пусть переведёт вас в какую нибудь часть, где нибудь подальше от вашей, можно даже в другом округе. Или организует перевод. И тогда вы уж ему простите.
В части дальше служить у вас уже наверное не получится, да и зачем вам это нужно??????
У вас аргументы покруче чем у этого офицера на видео. Тем более там и солдаты наверное всё видели с помощью которых вас незаконно лишили свободы

Уважаемые, Форумчане! помогите разобраться с ещё одним вопросом..Сколько я должен получать , находясь в распоряжении ДД... Нашёл он-лайн калькулято ..по моим подсчётам получилось: оклад по воинской - 22500+оклад по воинск званию 10000+надб за выслугу 15% 4875...=37375 минус 13% = 32516... И НАДО ЛИ ПРИБАВЛЯТЬ ПОДНАЁМ ЖИЛЬЯ??? я получил за август 29000 с копейками!в распоряжении с 05.08...финики ничего путём не объяснили..сказали..что сделают перерасчёт..а что и по- чём неизвестно! Спасибо всем за помощь! мне Ваши советы очень помогают..Юридический ликбез в действии!!! 
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
крепость,
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
крепость,

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
крепость,
Я отазался..он предлагал..т.к. он кидал людей таким образом до меня!я заберу..он в шоколаде..а меня всё равно изживут! так хоть уходить не одному! веселее будет!Пусть переведёт вас в какую нибудь часть, где нибудь подальше от вашей, можно даже в другом округе

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
крепость,
Да..видели.. на диктофоне зафиксирован разговор НОК и его друга-взводника, который и выставил своих солдат.. и там в конце пришёл новый вещевик, которого опрашивали в кач свидетеля.Тем более там и солдаты наверное всё видели с помощью которых вас незаконно лишили свободы
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта; чтобы набираться опыта, надо делать ошибки.
судя по Вашим расчетам Ваши финики ошиблись, а почему? Кто-же на этом форуме Вам даст ответ.финики ничего путём не объяснили..сказали..что сделают перерасчёт.
крепость,
НОК денег не предлагал.. за него по поводу денег замполит речь толкал..типа определись скока ему тебе отбашлять..а нок предложил решить вопрос с должностью..напоминаю..что когда лёг в больницу ..мне позвонил его пом из дивизии и сказал срочно написать рапорт о назнач на вышест должность в бригаде..я через своего бухгалтера скинул его по факсу в пятницу..от меня они ждали ..что я заберу заявление..сроки допускали ещё..а в понед. я прохожу по бригаде выведеннным в распоряжение!Пусть переведёт вас в какую нибудь часть, где нибудь подальше от вашей, можно даже в другом округе.
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта; чтобы набираться опыта, надо делать ошибки.
Приказ МВД РФ от 2 февраля 2012 г. №65 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих внутренних войск МВД России"Сколько я должен получать , находясь в распоряжении ДД...
...51. Военнослужащим по контракту зачисленным в установленном порядке в распоряжение командиров (начальников), за все время нахождения их в распоряжении командиров (начальников), выплачиваются оклады по воинскому званию, оклады по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет.
alex56,
Добавлено спустя 47 секунд:
maxxx1979,
меня интересует поднаём..положен или нет?
опс! вы правы! пошёл на другой! Спасибо)Кто-же на этом форуме Вам даст ответ
Добавлено спустя 47 секунд:
maxxx1979,
меня интересует поднаём..положен или нет?
Re:
#8890Посмотрел видеоролик и ужаснулся от масштаба чиновничье-должностной коррупции, командирского бездушия и системного двурушничества во Внутренних войсках МВД!Обращение бывшего военнослужащего
http://ldpr-tube.ru/catalog/view/?id=611
Спрашивается: За какие идеалы и за какие обещания парни ВВ МВД так рьяно разгоняют марши несогласных и прочие митинги здравомыслящей оппозиции, если к ним со стороны непосредственных и вышестоящих отцов-командиров такое свинское отношение?!
Тьфу...!
Salus populi - suprema lex!
Подскажите пожалуйста. Какие обязанности у военнослужащего, достигшего предельного возраста (45 лет), не имеющего действующего контракта (окончился в 2011 году), находящегося в распоряжении с 2008 года (друзья говорят: "Не так-то и много"
)? Как себя вести, а то так-как дают квартиры можно служить до "бениной мамы"
. Командир "благодетель" говорит: "Что если платят зарплату, то и тянуть эту лямку и тянуть, а если не нравится увольняйся с оставлением в списках нуждающихся". А я считаю что это не зарплата, а компенсация мне (и всем таким как я) за не вовремя обеспечение жильём и если уволишься, то на тебе поставят крест. Не нужны были когда служили, будем ли нужны когда уволимся?
. Как выстроить линию поведения? Спасибо всем кто откликнется с дельными советами!

"Вежливость не только города берёт, но и полуострова"!
Вежливые люди.
Вежливые люди.
они будут совершенно аналогичными, что и у распоряженца, не достигшего возраста 45 лет... ничего не меняетсяКакие обязанности у военнослужащего, достигшего предельного возраста (45 лет)
как не давший согласия на увольнения, контракт будет считаться и далее действующим до даты исключения из списков части со всеми правовыми последствиямине имеющего действующего контракта (окончился в 2011 году)
продолжительность нахождения в распоряжении значения не имеет для всех, кто в распоряжении свыше 6ти месяцев и до бесконечностинаходящегося в распоряжении с 2008 года
Тянуть, как распоряженцу, не более и не менее, общие и специальные обязанности...Командир "благодетель" говорит: "Что если платят зарплату, то и тянуть эту лямку и тянут
это не Вашему КЧ решать, что Вам нравится, а что не нравится, пусть перетопчется на месте в бессильной злобе...не нравится увольняйся с оставлением в списках нуждающихся
этому и посвещено 446 страниц веткиКак выстроить линию поведения? Спасибо всем кто откликнется с дельными советами!
Уголовному преследованию за уклонение уклонение от военной службы по возрасту Вы не подлежите.
Главное не дать подвести себя под увольнение по НУК (контракта нет, а увольнение по НУК возможно)...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
На вашем месте, я бы вообще на службу не ходил.Как выстроить линию поведения?
Впрочем, существует мнение, что в данном случае могуть уволить по НУК, однако существует и иное мнение, что на военнослужащего, достигшегшего предельного возраста нельзя наложить дисциплинарного взыскания в виде увольнения по НУК. Во всяком случае, привлечению к уголовной ответственности по ст. 337 и 338 УК РФ вы не подлежите.
Решайте сами.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Согласие в том-то и дело давал. Написал рапорт на увольнение по тогдашним ОШМ (выслуги на пенсию слава богу хватало), правда с припиской "после предоставления жилья в личную собственность". Но жилья как нет, так и что-то не предвидется. В очередной раз собирали и сказали: "Надо ещё подождать"как не давший согласия на увольнения, контракт будет считаться и далее действующим до даты исключения из списков части со всеми правовыми последствиями

Вежливые люди.
Вежливые люди.
из обзора судебной практики:Главное не дать подвести себя под увольнение по НУК (контракта нет, а увольнение по НУК возможно)...

-
- Заслуженный участник
Подайте коианчу такой же рапорт, но уже не по ОШМ, а по пределу.SanNik писал,
Написал рапорт на увольнение по тогдашним ОШМ
Достижение предельного возраста-это основание, по которому Вы ПОДЛЕЖИТЕ увольнению.
Не нарушайте запретов и ограничений и не совершайте преступлений.
А подведение под НУК запредельщика-это лирика.

Нет такой практики и не будет.
Живем-не ценим, потеряем-плачем!
Лирика то она лирика, но на сегодняшний день пристёбы остаются с накоплением "бумажного творчества". Пока предъявить особо нечего, так детский лепет (то опоздал, то к форме вопросы, то не спросил разрешения уйти на больничный t-37,8 (обратился в поликлинику, получил освобождение и по телефону видите ли сообщил, а не прибыл и не написал рапорт) но бумага копится. Вот и приходится спрашивать совета у знающих людей. Такое впечатление что получен заказ сверху так с заштатниками поступать, а не обеспечивать как положено жильём. Так ведь прощеА подведение под НУК запредельщика-это лирика.

Вежливые люди.
Вежливые люди.
-
- Заслуженный участник
Вы команчу скажите, что есть много случаев, когда и ретивые команчи оказываются не нужны и вылетают в распор. У нас в России в частности в ВС РФ- от сумы, тюрьмы и распоряжения не зарекайся.SanNik писал,
Вот и выходит, чтобы людей не держать до бесконечности с ними надо радикально поступить, одним выстрелом 2-х зайцев скосить: и уволить и квартиру не дать.

Вы свми только слабину не давайте, а то как новообморочный воин мне недавно жаловался:" Что-то меня командир лошить начал"

Основание-предел у Вас уже не забрать.

Живем-не ценим, потеряем-плачем!
Никакого заказа нет! Если КЧ и рвет и мечет, так это только те, из молодых, кто хочет себя показать какой он крутой, т.к. распоряженец для КЧ как пятое колесо в телеге, нах не нужны, а отвечать за них надо. Я бы не сказал, что нынешнее ДД подачка, однозначно оно значительно выше, чем раньше, и часто выше, чем в среднем по региону где ППД части. Вы так не нервничайте, люди в распоряжении сидят и по 5, и по 7 лет, ничего, привыкли. Хочешь получить жилье в ИПМЖ-жди. Уволишься-могут тупо забыть, пока Вы в распоряжении- Вы как бельмо в глазу ВС РФ, полу-воин, все хотят от Вас избавиться, слава Богу, Закон пока на стороне таких воинов. И выбор есть, не хочешь быть в подвешеном состоянии-увольняйся см оставлением в списках очередников, но тут кому как нравится где ждать жилье. Правильно посоветовали-переписывайте рапорт на увольнение по пределу и ждите спокойно жилье, получайте 3% к пенсии, если еще не набрали 85%.Такое впечатление что получен заказ сверху так с заштатниками поступать, а не обеспечивать как положено жильём.
Куда ж исчо, и так 127% !

-
- Новичок
Re:
#8903Даже не хочется вчитываться – слишком уж абсурдно. На просторах нашей необъятной страны есть такие технологические отверстия, где и льготой выслуги нет и должности далеко не паркетные и места такие "цивилизованные". А есть в льготных райнах, такие местаКуда ж исчо, и так 127% !Уважаю тех, кто служил там, где льготная выслуга! Парни отдали свои лучшие годы не в самых благоприятных и цивилизованных местах или не на паркетных должностях. Респект и уважение. Еще раз

- _defender_
- Участник
_defender_, это всё с одного IP-адреса???
где это и как посмотреть???
где это и как посмотреть???
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re: Служба в распоряжении
#8906Добрый день! Я военнослужащий, уже год как получил звание лейтенанта. Стоял на должности в части (ракетной). С недавнего времени ее переформировали в танковую. Мою должность не сократили, но я все равно был переведен за штаты. Правомерно ли это? Какие мой дальнейшие действия? Что я обязан делать, а что нет? Как мне известно, срок моего прибывания за штатами должен составлять не более 6 месяцев. Что должно случиться, после истечения этих 6 месяцев? Могут ли меня уволить по ОШМ, не предложив должность?
Вот это "пердимонокль"! Ракетчики уже не нужны?в части (ракетной). С недавнего времени ее переформировали в танковую.

Правомерно.Мою должность не сократили, но я все равно был переведен за штаты. Правомерно ли это?
Вашей должности нет. Номер в/ч могли оставить тот же, но наименование точно другое.
Хотите служить - ищите себе должность.Какие мой дальнейшие действия?
Могут.Могут ли меня уволить по ОШМ, не предложив должность?
Собаки лают, караван прошел...
СолидаренДостижение предельного возраста-это основание, по которому Вы ПОДЛЕЖИТЕ увольнению.
Не нарушайте запретов и ограничений и не совершайте преступлений.
А подведение под НУК запредельщика-это лирика.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
А что я обязан делать, находясь за штатом? Могут ли меня ставить ответсявенным? Обязан ли выполнять какие либо поручения? И вообще сколько времени я должен находиться на рабочем месте?Правомерно. Вашей должности нет. Номер в/ч могли оставить тот же, но наименование точно другое.
-
- Новичок
Re:
#8910ДА уж сильна Россия... И что это значит? Пантелеймон, с вашего позволения - обалденное имя, и только очень пытливый и извращенный ум, принадлежащий человеку, вообразившему себя аналитиком, который поколотив пару раз мешок возомнил себя "мегабойцом", способен это как-то исковеркать.... _просто пантилимон_?
На этом оффтоп и флуд в теме считаю исчерпанным (со своей стороны).
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»