Распоряженцы в ожидании увольнения

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 08 сен 2012, 10:42

это вы что ли?? или просто для примера??

Фарамант
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Фарамант » 08 сен 2012, 13:25

...через несколько минут он явился ко мне и стал требовать отдать телефон..я отказался..и он стал наносить удары..потом пошёл за подкреплением к КЧ..а сам выставил охрану из 2 бойцов..я переоделся..снял порванную рубашку и сбежал в больницу...
да уж...действительно:
... extensa писал(а): Маринина отдыхает!!) ...
особенно : "...стал наносить удары ... потом пошёл за подкреплением к КЧ..." :shock: :?

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 08 сен 2012, 13:54

Обращение бывшего военнослужащего
http://ldpr-tube.ru/catalog/view/?id=611
НУ ТОГДА можно использовать какой нибудь компромисный вариант.
Если хотите служить поставьте условие нач отдела кадров. Пусть переведёт вас в какую нибудь часть, где нибудь подальше от вашей, можно даже в другом округе. Или организует перевод. И тогда вы уж ему простите.
В части дальше служить у вас уже наверное не получится, да и зачем вам это нужно??????
У вас аргументы покруче чем у этого офицера на видео. Тем более там и солдаты наверное всё видели с помощью которых вас незаконно лишили свободы ;)

extensa
Участник

Непрочитанное сообщение extensa » 08 сен 2012, 14:00

Уважаемые, Форумчане! помогите разобраться с ещё одним вопросом..Сколько я должен получать , находясь в распоряжении ДД... Нашёл он-лайн калькулято ..по моим подсчётам получилось: оклад по воинской - 22500+оклад по воинск званию 10000+надб за выслугу 15% 4875...=37375 минус 13% = 32516... И НАДО ЛИ ПРИБАВЛЯТЬ ПОДНАЁМ ЖИЛЬЯ??? я получил за август 29000 с копейками!в распоряжении с 05.08...финики ничего путём не объяснили..сказали..что сделают перерасчёт..а что и по- чём неизвестно! Спасибо всем за помощь! мне Ваши советы очень помогают..Юридический ликбез в действии!!! :D

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
крепость,
Пусть переведёт вас в какую нибудь часть, где нибудь подальше от вашей, можно даже в другом округе
Я отазался..он предлагал..т.к. он кидал людей таким образом до меня!я заберу..он в шоколаде..а меня всё равно изживут! так хоть уходить не одному! веселее будет! :)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
крепость,
Тем более там и солдаты наверное всё видели с помощью которых вас незаконно лишили свободы
Да..видели.. на диктофоне зафиксирован разговор НОК и его друга-взводника, который и выставил своих солдат.. и там в конце пришёл новый вещевик, которого опрашивали в кач свидетеля.
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта; чтобы набираться опыта, надо делать ошибки.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 сен 2012, 14:01

финики ничего путём не объяснили..сказали..что сделают перерасчёт.
судя по Вашим расчетам Ваши финики ошиблись, а почему? Кто-же на этом форуме Вам даст ответ.

extensa
Участник

Непрочитанное сообщение extensa » 08 сен 2012, 14:06

крепость,
Пусть переведёт вас в какую нибудь часть, где нибудь подальше от вашей, можно даже в другом округе.
НОК денег не предлагал.. за него по поводу денег замполит речь толкал..типа определись скока ему тебе отбашлять..а нок предложил решить вопрос с должностью..напоминаю..что когда лёг в больницу ..мне позвонил его пом из дивизии и сказал срочно написать рапорт о назнач на вышест должность в бригаде..я через своего бухгалтера скинул его по факсу в пятницу..от меня они ждали ..что я заберу заявление..сроки допускали ещё..а в понед. я прохожу по бригаде выведеннным в распоряжение!
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта; чтобы набираться опыта, надо делать ошибки.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 сен 2012, 14:12

Сколько я должен получать , находясь в распоряжении ДД...
Приказ МВД РФ от 2 февраля 2012 г. №65 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих внутренних войск МВД России"
...51. Военнослужащим по контракту зачисленным в установленном порядке в распоряжение командиров (начальников), за все время нахождения их в распоряжении командиров (начальников), выплачиваются оклады по воинскому званию, оклады по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет.

extensa
Участник

Непрочитанное сообщение extensa » 08 сен 2012, 14:13

alex56,
Кто-же на этом форуме Вам даст ответ
опс! вы правы! пошёл на другой! Спасибо)

Добавлено спустя 47 секунд:
maxxx1979,
меня интересует поднаём..положен или нет?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 сен 2012, 14:14

поднаём
...в распоряжении...
положен

lampas
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение lampas » 09 сен 2012, 17:19

Обращение бывшего военнослужащего
http://ldpr-tube.ru/catalog/view/?id=611
Посмотрел видеоролик и ужаснулся от масштаба чиновничье-должностной коррупции, командирского бездушия и системного двурушничества во Внутренних войсках МВД!
Спрашивается: За какие идеалы и за какие обещания парни ВВ МВД так рьяно разгоняют марши несогласных и прочие митинги здравомыслящей оппозиции, если к ним со стороны непосредственных и вышестоящих отцов-командиров такое свинское отношение?!
Тьфу...!
Salus populi - suprema lex!

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 11 сен 2012, 22:23

Вот вроде и про нас фильму сняли ;) :

Наше ВДВ - отдыхает :drink:
Si vis pacem, para bellum

SanNik
Активный участник

Непрочитанное сообщение SanNik » 12 сен 2012, 00:16

Подскажите пожалуйста. Какие обязанности у военнослужащего, достигшего предельного возраста (45 лет), не имеющего действующего контракта (окончился в 2011 году), находящегося в распоряжении с 2008 года (друзья говорят: "Не так-то и много" :D )? Как себя вести, а то так-как дают квартиры можно служить до "бениной мамы" :( . Командир "благодетель" говорит: "Что если платят зарплату, то и тянуть эту лямку и тянуть, а если не нравится увольняйся с оставлением в списках нуждающихся". А я считаю что это не зарплата, а компенсация мне (и всем таким как я) за не вовремя обеспечение жильём и если уволишься, то на тебе поставят крест. Не нужны были когда служили, будем ли нужны когда уволимся? :evil: . Как выстроить линию поведения? Спасибо всем кто откликнется с дельными советами!
"Вежливость не только города берёт, но и полуострова"!
Вежливые люди.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 12 сен 2012, 00:39

Какие обязанности у военнослужащего, достигшего предельного возраста (45 лет)
они будут совершенно аналогичными, что и у распоряженца, не достигшего возраста 45 лет... ничего не меняется
не имеющего действующего контракта (окончился в 2011 году)
как не давший согласия на увольнения, контракт будет считаться и далее действующим до даты исключения из списков части со всеми правовыми последствиями
находящегося в распоряжении с 2008 года
продолжительность нахождения в распоряжении значения не имеет для всех, кто в распоряжении свыше 6ти месяцев и до бесконечности
Командир "благодетель" говорит: "Что если платят зарплату, то и тянуть эту лямку и тянут
Тянуть, как распоряженцу, не более и не менее, общие и специальные обязанности...
не нравится увольняйся с оставлением в списках нуждающихся
это не Вашему КЧ решать, что Вам нравится, а что не нравится, пусть перетопчется на месте в бессильной злобе...
Как выстроить линию поведения? Спасибо всем кто откликнется с дельными советами!
этому и посвещено 446 страниц ветки

Уголовному преследованию за уклонение уклонение от военной службы по возрасту Вы не подлежите.
Главное не дать подвести себя под увольнение по НУК (контракта нет, а увольнение по НУК возможно)...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 12 сен 2012, 00:43

Как выстроить линию поведения?
На вашем месте, я бы вообще на службу не ходил.
Впрочем, существует мнение, что в данном случае могуть уволить по НУК, однако существует и иное мнение, что на военнослужащего, достигшегшего предельного возраста нельзя наложить дисциплинарного взыскания в виде увольнения по НУК. Во всяком случае, привлечению к уголовной ответственности по ст. 337 и 338 УК РФ вы не подлежите.
Решайте сами.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

SanNik
Активный участник

Непрочитанное сообщение SanNik » 12 сен 2012, 02:13

как не давший согласия на увольнения, контракт будет считаться и далее действующим до даты исключения из списков части со всеми правовыми последствиями
Согласие в том-то и дело давал. Написал рапорт на увольнение по тогдашним ОШМ (выслуги на пенсию слава богу хватало), правда с припиской "после предоставления жилья в личную собственность". Но жилья как нет, так и что-то не предвидется. В очередной раз собирали и сказали: "Надо ещё подождать" :? . Так всё было бы ничего, так новая волна заштатников образовалась. Люди хотят уволится, не смотря на новые зарплаты и на то что не хватает до 10-ти годков. Вот командование рвёт и мечет, что не то что дыры, а прорехи образовываются, которые не кем прикрывать.
Вежливые люди.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 12 сен 2012, 03:15

Главное не дать подвести себя под увольнение по НУК (контракта нет, а увольнение по НУК возможно)...
из обзора судебной практики:
Показать текст
Военнослужащий, у которого истек срок действия контракта, не может быть уволен с военной службы в связи с невыполнением им условий контракта
Б. досрочно уволен с военной службы в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта и исключён из списков личного состава воинской части и со всех видов обеспечения.
Полярнинский гарнизонный военный суд частично удовлетворил заявление Б. о признании незаконными действий командования связанные с его увольнением с военной службы, однако отказал ему в изменении основания его увольнения с военной службы в запас на п.п. «б» п.1 ст.51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» (по окончании контракта).
Отказывая в удовлетворении требования заявителя об изменении основания его увольнения с военной службы в запас, суд первой инстанции сослался на пункт 2 статьи 2 Федерального закона «О статусе военнослужащих», пункт 4 статьи 32 и пункт 11 статьи 38 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», что заявитель после окончания срока контракта проходил военную службу добровольно.
Суд кассационной инстанции изменил решение в части отказа в удовлетворении его требования об изменении основания увольнения в запас и вынес новое решение, обязав командира воинской части изменить основание увольнения Б. с военной службы в запас на п.п. «б» п.1 ст.51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» (по окончании контракта). В остальной части решение оставлено без изменения.
Как было установлено судом, 17 марта 2008 года истёк срок контракта, заключённого с Б. 17 марта 2005 года. С рапортом о заключении нового контракта и продлении срока службы он к командованию воинской части не обращался. 2 марта 2009 года Б. был представлен командиром воинской части к досрочному увольнению с военной службы в запас на основании п.п. «в» п. 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта и 1 апреля 2009 года он был уволен с военной службы по указанному основанию.
Согласно пункту 11 статьи 38 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части. Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы.
Однако момент истечения срока контракта о прохождении военной службы и момент исключения военнослужащего из списков личного состава могут не совпадать.
Случаи, при которых это может произойти, перечислены в указанной норме закона (военнослужащий: находится на стационарном лечении или в отпуске по уходу за ребенком; проходящий военную службу по призыву, по его желанию остается в воинской части до дня отправки транспортного средства, осуществляющего индивидуальную или организованную перевозку военнослужащих, увольняемых в запас; участвует в походах кораблей; находится в плену, в положении заложника или интернированного; безвестно отсутствует - до признания его в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявления его умершим). Положением установлены также иные случаи.
Согласно пункту 17 статьи 34 Положения военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по установленным нормам, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства.
Таким образом, флотский военный суд пришел к выводу о том, что у воинских должностных лиц не имелось законных оснований оставлять Б. на военной службе после истечения срока, указанного в контракте. Поэтому его увольнение после 17 марта 2008 года в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта являлось неправомерным.
Такая правовая позиция в полной мере согласуется с позицией, изложенной Конституционным Судом Российской Федерации в Постановлении Конституционного Суда РФ от 20.04.2009 года № 7-П «По делу о проверке конституционности положения пункта 11 статьи 38 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" в связи с жалобой гражданина И.Н. Куашева».

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 12 сен 2012, 04:19

SanNik писал,
Написал рапорт на увольнение по тогдашним ОШМ
Подайте коианчу такой же рапорт, но уже не по ОШМ, а по пределу.
Достижение предельного возраста-это основание, по которому Вы ПОДЛЕЖИТЕ увольнению.
Не нарушайте запретов и ограничений и не совершайте преступлений.
А подведение под НУК запредельщика-это лирика. :D
Нет такой практики и не будет.
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

SanNik
Активный участник

Непрочитанное сообщение SanNik » 12 сен 2012, 09:29

А подведение под НУК запредельщика-это лирика.
Лирика то она лирика, но на сегодняшний день пристёбы остаются с накоплением "бумажного творчества". Пока предъявить особо нечего, так детский лепет (то опоздал, то к форме вопросы, то не спросил разрешения уйти на больничный t-37,8 (обратился в поликлинику, получил освобождение и по телефону видите ли сообщил, а не прибыл и не написал рапорт) но бумага копится. Вот и приходится спрашивать совета у знающих людей. Такое впечатление что получен заказ сверху так с заштатниками поступать, а не обеспечивать как положено жильём. Так ведь проще :shock: :?. А как они платят зарплату, то она и так обрезанная по самое не хочу (оклад, звание, выслуга лет), а не как у тех что на должности. Подачка а не зарплата. И почему мы должны входить в ихнее дурацкое положение (остался типа добровольно, ну и получи), а не они в наше. Ведь если не дают сейчас, будут ли они помнить о тех кто согласится уволится и остаться в списках. У нас с 2008 года до сегодняшнего дня из заштатников не дожили 2 человека (сердечки не выдержали). Вот и выходит, чтобы людей не держать до бесконечности с ними надо радикально поступить, одним выстрелом 2-х зайцев скосить: и уволить и квартиру не дать. А ведь кто-то медальку за такие рьяные дела получит от начальства :evil:.
Вежливые люди.

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 12 сен 2012, 10:00

SanNik писал,
Вот и выходит, чтобы людей не держать до бесконечности с ними надо радикально поступить, одним выстрелом 2-х зайцев скосить: и уволить и квартиру не дать.
Вы команчу скажите, что есть много случаев, когда и ретивые команчи оказываются не нужны и вылетают в распор. У нас в России в частности в ВС РФ- от сумы, тюрьмы и распоряжения не зарекайся. :D
Вы свми только слабину не давайте, а то как новообморочный воин мне недавно жаловался:" Что-то меня командир лошить начал" :D
Основание-предел у Вас уже не забрать. :drink:
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 12 сен 2012, 10:10

Такое впечатление что получен заказ сверху так с заштатниками поступать, а не обеспечивать как положено жильём.
Никакого заказа нет! Если КЧ и рвет и мечет, так это только те, из молодых, кто хочет себя показать какой он крутой, т.к. распоряженец для КЧ как пятое колесо в телеге, нах не нужны, а отвечать за них надо. Я бы не сказал, что нынешнее ДД подачка, однозначно оно значительно выше, чем раньше, и часто выше, чем в среднем по региону где ППД части. Вы так не нервничайте, люди в распоряжении сидят и по 5, и по 7 лет, ничего, привыкли. Хочешь получить жилье в ИПМЖ-жди. Уволишься-могут тупо забыть, пока Вы в распоряжении- Вы как бельмо в глазу ВС РФ, полу-воин, все хотят от Вас избавиться, слава Богу, Закон пока на стороне таких воинов. И выбор есть, не хочешь быть в подвешеном состоянии-увольняйся см оставлением в списках очередников, но тут кому как нравится где ждать жилье. Правильно посоветовали-переписывайте рапорт на увольнение по пределу и ждите спокойно жилье, получайте 3% к пенсии, если еще не набрали 85%.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 12 сен 2012, 10:15

получайте 3% к пенсии
Куда ж исчо, и так 127% !
переписывайте рапорт :good: на увольнение по пределу
Однозначно!

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 12 сен 2012, 10:17

:drink: Уважаю тех, кто служил там, где льготная выслуга! Парни отдали свои лучшие годы не в самых благоприятных и цивилизованных местах или не на паркетных должностях. Респект и уважение. Еще раз :drink:

_просто Пантелеймон_
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение _просто Пантелеймон_ » 12 сен 2012, 10:37

:drink: Уважаю тех, кто служил там, где льготная выслуга! Парни отдали свои лучшие годы не в самых благоприятных и цивилизованных местах или не на паркетных должностях. Респект и уважение. Еще раз :drink:
Даже не хочется вчитываться – слишком уж абсурдно. На просторах нашей необъятной страны есть такие технологические отверстия, где и льготой выслуги нет и должности далеко не паркетные и места такие "цивилизованные". А есть в льготных райнах, такие места :roll: что и уезжать не за чем,да и желания такого у многих нет.

_defender_
Участник

Непрочитанное сообщение _defender_ » 12 сен 2012, 11:36

1. Я_иван федорович
2. Фарамант
3. _просто пантилимон_?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 12 сен 2012, 11:40

_defender_, это всё с одного IP-адреса???
где это и как посмотреть???
Всё изложенное сугубо ИМХО.

S.W.A.T.
Новичок

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение S.W.A.T. » 12 сен 2012, 12:46

Добрый день! Я военнослужащий, уже год как получил звание лейтенанта. Стоял на должности в части (ракетной). С недавнего времени ее переформировали в танковую. Мою должность не сократили, но я все равно был переведен за штаты. Правомерно ли это? Какие мой дальнейшие действия? Что я обязан делать, а что нет? Как мне известно, срок моего прибывания за штатами должен составлять не более 6 месяцев. Что должно случиться, после истечения этих 6 месяцев? Могут ли меня уволить по ОШМ, не предложив должность?

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 12 сен 2012, 13:11

в части (ракетной). С недавнего времени ее переформировали в танковую.
Вот это "пердимонокль"! Ракетчики уже не нужны? :shock:
Мою должность не сократили, но я все равно был переведен за штаты. Правомерно ли это?
Правомерно.
Вашей должности нет. Номер в/ч могли оставить тот же, но наименование точно другое.
Какие мой дальнейшие действия?
Хотите служить - ищите себе должность.
Могут ли меня уволить по ОШМ, не предложив должность?
Могут.
Собаки лают, караван прошел...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 12 сен 2012, 13:24

Достижение предельного возраста-это основание, по которому Вы ПОДЛЕЖИТЕ увольнению.
Не нарушайте запретов и ограничений и не совершайте преступлений.
А подведение под НУК запредельщика-это лирика.
Солидарен
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

S.W.A.T.
Новичок

Непрочитанное сообщение S.W.A.T. » 12 сен 2012, 16:35

Правомерно. Вашей должности нет. Номер в/ч могли оставить тот же, но наименование точно другое.
А что я обязан делать, находясь за штатом? Могут ли меня ставить ответсявенным? Обязан ли выполнять какие либо поручения? И вообще сколько времени я должен находиться на рабочем месте?

_просто Пантелеймон_
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение _просто Пантелеймон_ » 12 сен 2012, 16:42

... _просто пантилимон_?
ДА уж сильна Россия... И что это значит? Пантелеймон, с вашего позволения - обалденное имя, и только очень пытливый и извращенный ум, принадлежащий человеку, вообразившему себя аналитиком, который поколотив пару раз мешок возомнил себя "мегабойцом", способен это как-то исковеркать.
На этом оффтоп и флуд в теме считаю исчерпанным (со своей стороны).

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»