Восстановление в списке части за неполное обеспечение

starex
Участник

Непрочитанное сообщение starex » 12 сен 2012, 14:18

мне интересно,а как вы видите своё востановление в списках части? т.е. конкретно интересуют какие действия со стороны МО должны быть предприняты,чтобы считать решение суда выполнеными? Или по истичению трёх лет,если вам не сообщат о вашем востановлении, вы возбудите исполнительное производство? А если сейчас они по-тихому востановят вас и тем же днём исключат и вы об этом даже не узнаете(как это сейчас и происходит)?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 сен 2012, 14:29

мне интересно,а как вы видите своё востановление в списках части?
мое? примерно так
приходит письмо за подписью должностного лица с выпиской мне
приходит уведомление из военкомата
я туда топаю ножками забираю предписание и отправляюсь в часть
потом в части прибываю докладываюсь (при свидетелях)
иду в вещ службу, кадры получаю если что дают. если нет заявления на имя КЧ и прокурора о том что прибыл не дают. жилья нет. есть нечего и т.д. и обратно домой. билеты к оплате.
Или по истичению трёх лет,если вам не сообщат о вашем востановлении, вы возбудите исполнительное производство?
немножко раньше я конечно очнусь. и начну не с приставов а с военной прокуратуры
А если сейчас они по-тихому востановят вас и тем же днём исключат и вы об этом даже не узнаете(как это сейчас и происходит)?
было такое. нужно конечно мониторить все это дело. иначе потом при повторном восстановлении лишнее в суде доказывать.
всё пройдёт, пройдёт и это.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 12 сен 2012, 15:19

фактически отдохнуть не получиться. .т.к. он отобразиться просто на бумаге ну и вы получите за эти дни ДД
Я бы с этим не согласился, поскольку:
Действительно, право гражданина на отдых не нарушено, если в/с не планировал выезжать, но нарушено право на отдых с выездом к месту отдыха и обратно т е на бесплатный проезд к месту отдыха и обратно. Ну конечно если этот в/с относится к той категории, которая имеет право на бесплатный проезд. IMHO
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

goga260967
Новичок

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение goga260967 » 12 сен 2012, 17:03

прошу дать образец искового заявления, на момент исключения из списков части был не полностью расчитан денежным довольствием

12 OPS
Участник

Непрочитанное сообщение 12 OPS » 12 сен 2012, 18:38

Палыч (smirnov), как восстанавливающийся "со стажем", скажите, а ДД после вступления решения суда в силу в какой срок начинают платить? Что-то тишина из ЕРЦ, хотя решение о восстановлении вступило в силу 6 августа..
ДД, начинают платить после приказа МО о востановлении, в моюм случае- решение суда вступило в силу 25.05, ЕРЦ перевело деньги 9 августа

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 12 сен 2012, 19:20

прошу дать образец искового заявления, на момент исключения из списков части был не полностью расчитан денежным довольствием
К концу недели своё допишу и выложу. Хочу поиздеваться над ЕРЦ и потребовать через суд ещё и обязать ЕРЦ перестать выплачивать мне ДД после увольнения :D

Georgeboy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Georgeboy » 12 сен 2012, 19:55

Уважаемый Romik! 21 августа я отправил заказные письма с уведомлением и описью в МО РФ, ГУК МО РФ и ЕРЦ МО РФ с просьбой выслать выписку из приказа министра обороны о моем исключении из списков части (в ЕРЦ ещё с просьбой выслать 2-ндфл и прочее). Ответов до сих пор нет. В сентябре отправил электронные письма на сайты администрации президента и главной военной прокуратуры (и заказные почтой) с просьбой разобраться в ситуации с военной пенсией, которую мне не платят уже больше шести месяцев ( меня исключили 25 февраля 2012 г.). На прошлой неделе в отделе кадров моей в/ч в очередной раз сказали, что моё личное дело у них. Без выписки из приказа министра обороны о моем исключении из списков л/с в/ч его не высылают. Соответственно в районном военкомате без личного дела пенсию не оформляют. Как Вы думаете, что мне светит в данной ситуации, и что ещё можно предпринять, чтобы её переломить?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 12 сен 2012, 20:02

helz писал(а):
решение о восстановлении вступило в силу 6 августа.

как то вы быстро хотите. лично мне известны случаи и по полгода ждали и больше.
У меня решения об отмене приказа на исключение вступило в силу 25 мая 2012г. До сих пор тишина полнейшая--ни денег, ни вызова ни с части, ни с военкомата. Начинает слегка напрягать, пора бы им там всем подсуетиться, что ли...
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 12 сен 2012, 20:33

У меня решения об отмене приказа на исключение вступило в силу 25 мая 2012г. До сих пор тишина полнейшая--ни денег, ни вызова ни с части, ни с военкомата.
И нас таких много, вместе МЫ -СИЛА !!! :D
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 12 сен 2012, 20:45

И нас таких много, вместе МЫ -СИЛА !!!
На прошлой неделе узнал, что у нас в части майорша-начмед восстановилась. Ее в феврале 2012г. КЧ попытался обуть, отправив одновременно и на переподготовку и в отпуск. В июне ПП закончилась,ее исключили, она малость подумала и подала в суд. Произошло чудо--судья-беспредельщик, который валит всех и всегда, отсудил ее дело по закону, а не по понятиям, отменил приказ КЧ на исключение и МО на ее увольнение. Получит тетя свои поллимона, как пить дать...МО же богатое.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Басик
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Басик » 12 сен 2012, 21:25

обжаловать
Уважаемый Romik,подскажите пожалуйста подробней,как мне действовать с обжалованием.Решение суда вступило в силу 12июля,что мне обжаловать решение суда полностью или отказ выплаты ДД и на что ссылаться в жалобе.

Добавлено спустя 26 минут 12 секунд:
Теперь пробуйте через прокуратуру получить эти деньги, хотя на нее надеги мало
Вы правы, в прокуратуру мы обращались, результат никакой.

Воин_
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Воин_ » 12 сен 2012, 23:32

Здравствуйте!!! в этом году почти 2 месяца был в море, но никаких выплат(2% от ОД в сутки) по приказу мо 2700 не было.. в настоящее время увольняют по НУК... вопрос: стоит ли по этому основанию начать восстанавливаться или же лучше писать чтобы не исключали из списков до полного обеспечения?? какова сейчас судебная практика?? заявление буду писать в СПб ГВС.
полезная инфа о службе http://prizyvnik-soldat.ru/

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 сен 2012, 08:58

прошу немножко полистать эту ветку форума. тут их на выбор штук 20 :)

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
21 августа я отправил заказные письма
Ответов до сих пор нет.
так рано еще. месяц плюс пересылка
Как Вы думаете, что мне светит в данной ситуации, и что ещё можно предпринять, чтобы её переломить?
я думаю что светит вам пенсия с момента вашего увольнения это раз
пробуйте написать заявление в военкомат о начислении пенсии.
Начинает слегка напрягать, пора бы им там всем подсуетиться, что ли...
а чем напрягает то?
Уважаемый Romik,подскажите пожалуйста подробней,как мне действовать с обжалованием.
Решение суда вступило в силу 12июля,что мне обжаловать решение суда полностью или отказ выплаты ДД и на что ссылаться в жалобе.
а вы обжаловали решение до его вступления в заксилу? если нет то увы ваш поезд ушел
стоит ли по этому основанию начать восстанавливаться или же лучше писать чтобы не исключали из списков до полного обеспечения
а смысл?
какова сейчас судебная практика
шансы на восстановлении в списках части до полного расчета есть. но вам то это что даст?

Воин_
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Воин_ » 13 сен 2012, 09:09

как что даст?! ДД к примеру..
полезная инфа о службе http://prizyvnik-soldat.ru/

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 13 сен 2012, 09:21

месяц плюс пересылка
Срок подачи апелляции месяц...не более? Или могут сослаться "а вот нас не было...да + время на почтовую доставку"... :?

Басик
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Басик » 13 сен 2012, 14:13

Romik, а как теперь мне можно вернуть ДД за 2011 год?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 сен 2012, 14:23

Срок подачи апелляции месяц...не более? Или могут сослаться "а вот нас не было...да + время на почтовую доставку".
могут. я про то что у Georgeboy, просто хочет выписку о своем исключении. тут как бы апелляция не причем
Romik, а как теперь мне можно вернуть ДД за 2011 год?
в исковом производстве, но там придется все доказывать
1. что вы военнослужащий
2. что имеете право на ДД в таком то размере
3. что вам его действительно не выплатили

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
как что даст?! ДД к примеру..
ну там будет не очень то много. но пробовать однозначно стоит, хоть это уже не изменит статью увольнения

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 13 сен 2012, 16:27

могут.
Я не о
у Georgeboy,
Я о своём - срок может быть произвольно увеличен или нет?

mdz3
Активный участник

Непрочитанное сообщение mdz3 » 13 сен 2012, 16:48

Всем привет!
Посоветуйте как поступить!.
Не выплачено ДД за январь северная надбавка и Удержано из мартовского ДД сумма, выплаченная в дек. 2011 году.
Думаю восстановится в списках после исключения. доки отправлены ещё в мае на увольнение и искл с июня 2012. По срокам уже должна выписка прийти пешком.
Думаю как поступить. Сейчас подать в суд по ДД. а по приходу выписки на восст по не выплате ДД, не пред. отпуск, не выдана вещёвка. Писал рапорта с просьбой выдать В, и выплатить ДД.
ИЛИ ждать выписки, потом в суд с требованием восстановить, по тем же основаниям??
Вопрос в том, как шансов больше восстановится? Склоняюсь к второму варианту, но опасаюсь такого в решении "бездействовал, ждал, не обращался в суд по ДД, злоупотребление правом,..и.т.д."

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 сен 2012, 16:55

Срок подачи апелляции месяц...не более? Или могут сослаться "а вот нас не было...да + время на почтовую доставку"...
Срок на подачу апелляционной жалобы не считается пропущенным, если она была сдана в организацию почтовой связи до двадцати четырех часов последнего дня срока (часть 3 статьи 108 ГПК РФ). В этом случае дата подачи апелляционной жалобы определяется по штемпелю на конверте, квитанции о приеме заказной корреспонденции либо иному документу, подтверждающему прием корреспонденции (справка почтового отделения, копия реестра на отправку почтовой корреспонденции и т.п.).

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 13 сен 2012, 17:06

mdz3,
Однозначно в суд по ДД !!! При наличии уже доказанного факта удержания и невыплаты больше шансов. Доказывать незаконность выплат по ДД уже не придётся в суде по исключению - зачётом пойдёт! :) Пока суть да дело - решение уже на руках будет.
Застолбите сейчас рапортами на КЧ обстоятельства необеспечения вещёвкой: в связи с предстоящим исключением из спи сков просю обеспечить меня вещёвкой по нормам и в соответствии с моими антропометрическими данными - рост, размер того-сего. От исключения из списков части до обеспечения меня вещёвкой отказываюсь.
И пускай в суде по исключению КЧ доказывает как Вы уклонялись от получения вещёвки и как они Вас уговаривали её получить.

mdz3
Активный участник

Непрочитанное сообщение mdz3 » 13 сен 2012, 17:21

Однозначно в суд по ДД !!!
Спасибо. По вашему мнению, каков срок подачи в суд по ДД? 3 мес или 3 года??

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 13 сен 2012, 17:26

mdz3,
На другой ветке уже Вам ответил. В данном конкретном случае лучше в порядке гл25 ГПК подавать - ответчик обязан будет доказывать в суде что он не лох, срок -3 месяца. А вот если тоже самое ДД истребовать в исковом порядке - то срок 3 года. Но тогда каждый сам за себя. Вы доказываете одно, а ЕРЦ обратное. Чью сторону суд примет - вопрос.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 13 сен 2012, 17:27

Срок на подачу апелляционной жалобы не считается пропущенным, если она была сдана в организацию почтовой связи до двадцати четырех часов последнего дня срока (часть 3 статьи 108 ГПК РФ).
Это я знаю...меня интересует есть ли ещё какие пути обхода.

mdz3
Активный участник

Непрочитанное сообщение mdz3 » 13 сен 2012, 17:33

mdz3,
На другой ветке уже Вам ответил. В данном конкретном случае лучше в порядке гл25 ГПК подавать - ответчик обязан будет доказывать в суде что он не лох, срок -3 месяца. А вот если тоже самое ДД истребовать в исковом порядке - то срок 3 года. Но тогда каждый сам за себя. Вы доказываете одно, а ЕРЦ обратное. Чью сторону суд примет - вопрос.
Значит 100% мне не светит положительное решение по гл25 ГПК.
Будем подавать по исковому заявлению. Думаю сложности не будет, достаточно выписки из банка и справок из части о выслуге и т.д... и факт не выплаты доказан. я правильно понимаю.

Басик
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Басик » 13 сен 2012, 18:15

Здравствуйте,подскажите пожалуйста, суд по восстановлению в списках части за неполное обеспечение проиграл, теперь личное дело с военкомата возвратили в часть, потому что исключили в 2012г, а последний подсчет лет был в 2007г, возможно ли по этому вопросу подать в суд на восстановление в списках л.с еще раз, так как лишен средств на существования,или это не имеет никакого отношения к этому вопросу.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 13 сен 2012, 18:33

В первомслучае Вы обжалуете неправомерные действия КЧ, ЕРЦ, связанные с выплатой ДД не в полном объёме. В этом случае КЧ и ЕРЦ обязаны документально доказать, что они белые и пушистые и всё Вам своевременно и в полном объёме выплатили в соответствии с действующим законодательством. На Вас возлагается только обязанность доказать сам факт нарушения - не выплатили то и то.
А во втором случае Вы требуете взыскать или обязать выплатить КЧ и ЕРЦ конкретную сумму или конкретную надбавку и обязаны будете доказывать по каким основаниям Вы считаете что Вам обязаны чего-то выплатить. А КЧ и ЕРЦ будут приводить свои НПА в соответствии с которыми данные выплаты Вам вообще не положены. Суд при этом должен соблюдать нейтралитет. Кто чего докажет - тот то и получит.

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Значит 100% мне не светит положительное решение по гл25 ГПК.Будем подавать по исковому заявлению. Думаю сложности не будет, достаточно выписки из банка и справок из части о выслуге и т.д... и факт не выплаты доказан. я правильно понимаю.
Нет, не правильно понимаете. Подавайте сейчас по ДД заявление в порядке гл25 ГПК. Суд на Вашей стороне будет. В течении 10 дней обязаны заяву рассмотреть. Т.е. до прихода выписки об исключении у Вас на руках уже будет готовое решение о том, что МО и ЕРЦ козлы и нарушили порядок исключения из списков части - не выплатили ДД в полном объёме. За один день ничего Вам не выплатят - это на месяц-два как минимум затянется. А если придёт выписка об исключении, то доказывать в суде уже ничего не надо будет - невыплата ДД до исключения - тяжкий грех МО. Тем более, что это подтверждено уже будет решением суда. :D

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, суд по восстановлению в списках части за неполное обеспечение проиграл, теперь личное дело с военкомата возвратили в часть, потому что исключили в 2012г, а последний подсчет лет был в 2007г, возможно ли по этому вопросу подать в суд на восстановление в списках л.с еще раз, так как лишен средств на существования,или это не имеет никакого отношения к этому вопросу.
Если не прошло 3 месяцев с момента когда узнали о нарушении своих прав, и не использовали данное основание в суде, то почему нет?
Дело в том, что суд не связан основаниями и доводами которые Вы приводили в заявлении в суд по восстановлению. Суд обязан был всё проверить полностью. Обеспеченность жильём, вещёвкой, ДД и т.д. в том числе и когда выслуга считалась и были ли Вы с ней согласны.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 13 сен 2012, 18:38

теперь личное дело с военкомата возвратили в часть, потому что исключили в 2012г, а последний подсчет лет был в 2007г, возможно ли по этому вопросу подать в суд на восстановление в списках л.с еще раз, так как лишен средств на существования
Вряд ли суд посчитает это нарушение существенно нарушающими Ваши права. Просто обяжет командование провести подсчет.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 сен 2012, 21:39

Я о своём - срок может быть произвольно увеличен или нет?
только на пересылку. и то когда нужно кому то то и пересылка в зачет не идет
если она была сдана в организацию почтовой связи
именно сдана. штамп стоит как на получении так и на отправлении
Посоветуйте как поступить!.
суд
и он рассудит. конечно срок идет однако вероятно что лучше ждать исключения а потом бодаться
При наличии уже доказанного факта удержания и невыплаты больше шансов. Доказывать незаконность выплат по ДД уже не придётся в суде по исключению - зачётом пойдёт!
не согласен не пойдет там будет процесс построено на том что решение уже есть, не дай бог будет возбуждено исп производство - то суд откажет по причинам весьма известным
меня интересует есть ли ещё какие пути обхода.
нет. если ответчик был надлежаще извещен.

Добавлено спустя 58 секунд:
ой совсем забыл. на подобных заседаниях обязательно присутствие прокурора. если забыли про него то он сможет решение обжаловать независимо от сроков

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 13 сен 2012, 22:05

на подобных заседаниях обязательно присутствие прокурора. если забыли про него то он сможет решение обжаловать независимо от сроков
Точно, причём со всеми вытекающими...
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»