Восстановление в списке части за неполное обеспечение
мне интересно,а как вы видите своё востановление в списках части? т.е. конкретно интересуют какие действия со стороны МО должны быть предприняты,чтобы считать решение суда выполнеными? Или по истичению трёх лет,если вам не сообщат о вашем востановлении, вы возбудите исполнительное производство? А если сейчас они по-тихому востановят вас и тем же днём исключат и вы об этом даже не узнаете(как это сейчас и происходит)?
- Роман Буденков
- Модератор
мое? примерно такмне интересно,а как вы видите своё востановление в списках части?
приходит письмо за подписью должностного лица с выпиской мне
приходит уведомление из военкомата
я туда топаю ножками забираю предписание и отправляюсь в часть
потом в части прибываю докладываюсь (при свидетелях)
иду в вещ службу, кадры получаю если что дают. если нет заявления на имя КЧ и прокурора о том что прибыл не дают. жилья нет. есть нечего и т.д. и обратно домой. билеты к оплате.
немножко раньше я конечно очнусь. и начну не с приставов а с военной прокуратурыИли по истичению трёх лет,если вам не сообщат о вашем востановлении, вы возбудите исполнительное производство?
было такое. нужно конечно мониторить все это дело. иначе потом при повторном восстановлении лишнее в суде доказывать.А если сейчас они по-тихому востановят вас и тем же днём исключат и вы об этом даже не узнаете(как это сейчас и происходит)?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Я бы с этим не согласился, поскольку:фактически отдохнуть не получиться. .т.к. он отобразиться просто на бумаге ну и вы получите за эти дни ДД
Действительно, право гражданина на отдых не нарушено, если в/с не планировал выезжать, но нарушено право на отдых с выездом к месту отдыха и обратно т е на бесплатный проезд к месту отдыха и обратно. Ну конечно если этот в/с относится к той категории, которая имеет право на бесплатный проезд. IMHO
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Новичок
Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение
#3874прошу дать образец искового заявления, на момент исключения из списков части был не полностью расчитан денежным довольствием
ДД, начинают платить после приказа МО о востановлении, в моюм случае- решение суда вступило в силу 25.05, ЕРЦ перевело деньги 9 августаПалыч (smirnov), как восстанавливающийся "со стажем", скажите, а ДД после вступления решения суда в силу в какой срок начинают платить? Что-то тишина из ЕРЦ, хотя решение о восстановлении вступило в силу 6 августа..
К концу недели своё допишу и выложу. Хочу поиздеваться над ЕРЦ и потребовать через суд ещё и обязать ЕРЦ перестать выплачивать мне ДД после увольненияпрошу дать образец искового заявления, на момент исключения из списков части был не полностью расчитан денежным довольствием

Уважаемый Romik! 21 августа я отправил заказные письма с уведомлением и описью в МО РФ, ГУК МО РФ и ЕРЦ МО РФ с просьбой выслать выписку из приказа министра обороны о моем исключении из списков части (в ЕРЦ ещё с просьбой выслать 2-ндфл и прочее). Ответов до сих пор нет. В сентябре отправил электронные письма на сайты администрации президента и главной военной прокуратуры (и заказные почтой) с просьбой разобраться в ситуации с военной пенсией, которую мне не платят уже больше шести месяцев ( меня исключили 25 февраля 2012 г.). На прошлой неделе в отделе кадров моей в/ч в очередной раз сказали, что моё личное дело у них. Без выписки из приказа министра обороны о моем исключении из списков л/с в/ч его не высылают. Соответственно в районном военкомате без личного дела пенсию не оформляют. Как Вы думаете, что мне светит в данной ситуации, и что ещё можно предпринять, чтобы её переломить?
- globus
- Заслуженный участник
У меня решения об отмене приказа на исключение вступило в силу 25 мая 2012г. До сих пор тишина полнейшая--ни денег, ни вызова ни с части, ни с военкомата. Начинает слегка напрягать, пора бы им там всем подсуетиться, что ли...helz писал(а):
решение о восстановлении вступило в силу 6 августа.
как то вы быстро хотите. лично мне известны случаи и по полгода ждали и больше.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
И нас таких много, вместе МЫ -СИЛА !!!У меня решения об отмене приказа на исключение вступило в силу 25 мая 2012г. До сих пор тишина полнейшая--ни денег, ни вызова ни с части, ни с военкомата.

Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @
- globus
- Заслуженный участник
На прошлой неделе узнал, что у нас в части майорша-начмед восстановилась. Ее в феврале 2012г. КЧ попытался обуть, отправив одновременно и на переподготовку и в отпуск. В июне ПП закончилась,ее исключили, она малость подумала и подала в суд. Произошло чудо--судья-беспредельщик, который валит всех и всегда, отсудил ее дело по закону, а не по понятиям, отменил приказ КЧ на исключение и МО на ее увольнение. Получит тетя свои поллимона, как пить дать...МО же богатое.И нас таких много, вместе МЫ -СИЛА !!!
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Уважаемый Romik,подскажите пожалуйста подробней,как мне действовать с обжалованием.Решение суда вступило в силу 12июля,что мне обжаловать решение суда полностью или отказ выплаты ДД и на что ссылаться в жалобе.обжаловать
Добавлено спустя 26 минут 12 секунд:
Вы правы, в прокуратуру мы обращались, результат никакой.Теперь пробуйте через прокуратуру получить эти деньги, хотя на нее надеги мало
-
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Здравствуйте!!! в этом году почти 2 месяца был в море, но никаких выплат(2% от ОД в сутки) по приказу мо 2700 не было.. в настоящее время увольняют по НУК... вопрос: стоит ли по этому основанию начать восстанавливаться или же лучше писать чтобы не исключали из списков до полного обеспечения?? какова сейчас судебная практика?? заявление буду писать в СПб ГВС.
полезная инфа о службе http://prizyvnik-soldat.ru/
- Роман Буденков
- Модератор
прошу немножко полистать эту ветку форума. тут их на выбор штук 20прошу дать образец искового заявления, на момент исключения из списков части был не полностью расчитан денежным довольствием

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
21 августа я отправил заказные письма
так рано еще. месяц плюс пересылкаОтветов до сих пор нет.
я думаю что светит вам пенсия с момента вашего увольнения это разКак Вы думаете, что мне светит в данной ситуации, и что ещё можно предпринять, чтобы её переломить?
пробуйте написать заявление в военкомат о начислении пенсии.
а чем напрягает то?Начинает слегка напрягать, пора бы им там всем подсуетиться, что ли...
Уважаемый Romik,подскажите пожалуйста подробней,как мне действовать с обжалованием.
а вы обжаловали решение до его вступления в заксилу? если нет то увы ваш поезд ушелРешение суда вступило в силу 12июля,что мне обжаловать решение суда полностью или отказ выплаты ДД и на что ссылаться в жалобе.
а смысл?стоит ли по этому основанию начать восстанавливаться или же лучше писать чтобы не исключали из списков до полного обеспечения
шансы на восстановлении в списках части до полного расчета есть. но вам то это что даст?какова сейчас судебная практика
Срок подачи апелляции месяц...не более? Или могут сослаться "а вот нас не было...да + время на почтовую доставку"...месяц плюс пересылка

- Роман Буденков
- Модератор
могут. я про то что у Georgeboy, просто хочет выписку о своем исключении. тут как бы апелляция не причемСрок подачи апелляции месяц...не более? Или могут сослаться "а вот нас не было...да + время на почтовую доставку".
в исковом производстве, но там придется все доказыватьRomik, а как теперь мне можно вернуть ДД за 2011 год?
1. что вы военнослужащий
2. что имеете право на ДД в таком то размере
3. что вам его действительно не выплатили
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ну там будет не очень то много. но пробовать однозначно стоит, хоть это уже не изменит статью увольнениякак что даст?! ДД к примеру..
Всем привет!
Посоветуйте как поступить!.
Не выплачено ДД за январь северная надбавка и Удержано из мартовского ДД сумма, выплаченная в дек. 2011 году.
Думаю восстановится в списках после исключения. доки отправлены ещё в мае на увольнение и искл с июня 2012. По срокам уже должна выписка прийти пешком.
Думаю как поступить. Сейчас подать в суд по ДД. а по приходу выписки на восст по не выплате ДД, не пред. отпуск, не выдана вещёвка. Писал рапорта с просьбой выдать В, и выплатить ДД.
ИЛИ ждать выписки, потом в суд с требованием восстановить, по тем же основаниям??
Вопрос в том, как шансов больше восстановится? Склоняюсь к второму варианту, но опасаюсь такого в решении "бездействовал, ждал, не обращался в суд по ДД, злоупотребление правом,..и.т.д."
Посоветуйте как поступить!.
Не выплачено ДД за январь северная надбавка и Удержано из мартовского ДД сумма, выплаченная в дек. 2011 году.
Думаю восстановится в списках после исключения. доки отправлены ещё в мае на увольнение и искл с июня 2012. По срокам уже должна выписка прийти пешком.
Думаю как поступить. Сейчас подать в суд по ДД. а по приходу выписки на восст по не выплате ДД, не пред. отпуск, не выдана вещёвка. Писал рапорта с просьбой выдать В, и выплатить ДД.
ИЛИ ждать выписки, потом в суд с требованием восстановить, по тем же основаниям??
Вопрос в том, как шансов больше восстановится? Склоняюсь к второму варианту, но опасаюсь такого в решении "бездействовал, ждал, не обращался в суд по ДД, злоупотребление правом,..и.т.д."
Срок на подачу апелляционной жалобы не считается пропущенным, если она была сдана в организацию почтовой связи до двадцати четырех часов последнего дня срока (часть 3 статьи 108 ГПК РФ). В этом случае дата подачи апелляционной жалобы определяется по штемпелю на конверте, квитанции о приеме заказной корреспонденции либо иному документу, подтверждающему прием корреспонденции (справка почтового отделения, копия реестра на отправку почтовой корреспонденции и т.п.).Срок подачи апелляции месяц...не более? Или могут сослаться "а вот нас не было...да + время на почтовую доставку"...
-
- Заслуженный участник
mdz3,
Однозначно в суд по ДД !!! При наличии уже доказанного факта удержания и невыплаты больше шансов. Доказывать незаконность выплат по ДД уже не придётся в суде по исключению - зачётом пойдёт!
Пока суть да дело - решение уже на руках будет.
Застолбите сейчас рапортами на КЧ обстоятельства необеспечения вещёвкой: в связи с предстоящим исключением из спи сков просю обеспечить меня вещёвкой по нормам и в соответствии с моими антропометрическими данными - рост, размер того-сего. От исключения из списков части до обеспечения меня вещёвкой отказываюсь.
И пускай в суде по исключению КЧ доказывает как Вы уклонялись от получения вещёвки и как они Вас уговаривали её получить.
Однозначно в суд по ДД !!! При наличии уже доказанного факта удержания и невыплаты больше шансов. Доказывать незаконность выплат по ДД уже не придётся в суде по исключению - зачётом пойдёт!

Застолбите сейчас рапортами на КЧ обстоятельства необеспечения вещёвкой: в связи с предстоящим исключением из спи сков просю обеспечить меня вещёвкой по нормам и в соответствии с моими антропометрическими данными - рост, размер того-сего. От исключения из списков части до обеспечения меня вещёвкой отказываюсь.
И пускай в суде по исключению КЧ доказывает как Вы уклонялись от получения вещёвки и как они Вас уговаривали её получить.
Спасибо. По вашему мнению, каков срок подачи в суд по ДД? 3 мес или 3 года??Однозначно в суд по ДД !!!
-
- Заслуженный участник
mdz3,
На другой ветке уже Вам ответил. В данном конкретном случае лучше в порядке гл25 ГПК подавать - ответчик обязан будет доказывать в суде что он не лох, срок -3 месяца. А вот если тоже самое ДД истребовать в исковом порядке - то срок 3 года. Но тогда каждый сам за себя. Вы доказываете одно, а ЕРЦ обратное. Чью сторону суд примет - вопрос.
На другой ветке уже Вам ответил. В данном конкретном случае лучше в порядке гл25 ГПК подавать - ответчик обязан будет доказывать в суде что он не лох, срок -3 месяца. А вот если тоже самое ДД истребовать в исковом порядке - то срок 3 года. Но тогда каждый сам за себя. Вы доказываете одно, а ЕРЦ обратное. Чью сторону суд примет - вопрос.
Это я знаю...меня интересует есть ли ещё какие пути обхода.Срок на подачу апелляционной жалобы не считается пропущенным, если она была сдана в организацию почтовой связи до двадцати четырех часов последнего дня срока (часть 3 статьи 108 ГПК РФ).
Значит 100% мне не светит положительное решение по гл25 ГПК.mdz3,
Будем подавать по исковому заявлению. Думаю сложности не будет, достаточно выписки из банка и справок из части о выслуге и т.д... и факт не выплаты доказан. я правильно понимаю.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, суд по восстановлению в списках части за неполное обеспечение проиграл, теперь личное дело с военкомата возвратили в часть, потому что исключили в 2012г, а последний подсчет лет был в 2007г, возможно ли по этому вопросу подать в суд на восстановление в списках л.с еще раз, так как лишен средств на существования,или это не имеет никакого отношения к этому вопросу.
-
- Заслуженный участник
В первомслучае Вы обжалуете неправомерные действия КЧ, ЕРЦ, связанные с выплатой ДД не в полном объёме. В этом случае КЧ и ЕРЦ обязаны документально доказать, что они белые и пушистые и всё Вам своевременно и в полном объёме выплатили в соответствии с действующим законодательством. На Вас возлагается только обязанность доказать сам факт нарушения - не выплатили то и то.
А во втором случае Вы требуете взыскать или обязать выплатить КЧ и ЕРЦ конкретную сумму или конкретную надбавку и обязаны будете доказывать по каким основаниям Вы считаете что Вам обязаны чего-то выплатить. А КЧ и ЕРЦ будут приводить свои НПА в соответствии с которыми данные выплаты Вам вообще не положены. Суд при этом должен соблюдать нейтралитет. Кто чего докажет - тот то и получит.
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Дело в том, что суд не связан основаниями и доводами которые Вы приводили в заявлении в суд по восстановлению. Суд обязан был всё проверить полностью. Обеспеченность жильём, вещёвкой, ДД и т.д. в том числе и когда выслуга считалась и были ли Вы с ней согласны.
А во втором случае Вы требуете взыскать или обязать выплатить КЧ и ЕРЦ конкретную сумму или конкретную надбавку и обязаны будете доказывать по каким основаниям Вы считаете что Вам обязаны чего-то выплатить. А КЧ и ЕРЦ будут приводить свои НПА в соответствии с которыми данные выплаты Вам вообще не положены. Суд при этом должен соблюдать нейтралитет. Кто чего докажет - тот то и получит.
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Нет, не правильно понимаете. Подавайте сейчас по ДД заявление в порядке гл25 ГПК. Суд на Вашей стороне будет. В течении 10 дней обязаны заяву рассмотреть. Т.е. до прихода выписки об исключении у Вас на руках уже будет готовое решение о том, что МО и ЕРЦ козлы и нарушили порядок исключения из списков части - не выплатили ДД в полном объёме. За один день ничего Вам не выплатят - это на месяц-два как минимум затянется. А если придёт выписка об исключении, то доказывать в суде уже ничего не надо будет - невыплата ДД до исключения - тяжкий грех МО. Тем более, что это подтверждено уже будет решением суда.Значит 100% мне не светит положительное решение по гл25 ГПК.Будем подавать по исковому заявлению. Думаю сложности не будет, достаточно выписки из банка и справок из части о выслуге и т.д... и факт не выплаты доказан. я правильно понимаю.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Если не прошло 3 месяцев с момента когда узнали о нарушении своих прав, и не использовали данное основание в суде, то почему нет?Здравствуйте,подскажите пожалуйста, суд по восстановлению в списках части за неполное обеспечение проиграл, теперь личное дело с военкомата возвратили в часть, потому что исключили в 2012г, а последний подсчет лет был в 2007г, возможно ли по этому вопросу подать в суд на восстановление в списках л.с еще раз, так как лишен средств на существования,или это не имеет никакого отношения к этому вопросу.
Дело в том, что суд не связан основаниями и доводами которые Вы приводили в заявлении в суд по восстановлению. Суд обязан был всё проверить полностью. Обеспеченность жильём, вещёвкой, ДД и т.д. в том числе и когда выслуга считалась и были ли Вы с ней согласны.
Вряд ли суд посчитает это нарушение существенно нарушающими Ваши права. Просто обяжет командование провести подсчет.теперь личное дело с военкомата возвратили в часть, потому что исключили в 2012г, а последний подсчет лет был в 2007г, возможно ли по этому вопросу подать в суд на восстановление в списках л.с еще раз, так как лишен средств на существования
- Роман Буденков
- Модератор
только на пересылку. и то когда нужно кому то то и пересылка в зачет не идетЯ о своём - срок может быть произвольно увеличен или нет?
именно сдана. штамп стоит как на получении так и на отправленииесли она была сдана в организацию почтовой связи
судПосоветуйте как поступить!.
и он рассудит. конечно срок идет однако вероятно что лучше ждать исключения а потом бодаться
не согласен не пойдет там будет процесс построено на том что решение уже есть, не дай бог будет возбуждено исп производство - то суд откажет по причинам весьма известнымПри наличии уже доказанного факта удержания и невыплаты больше шансов. Доказывать незаконность выплат по ДД уже не придётся в суде по исключению - зачётом пойдёт!
нет. если ответчик был надлежаще извещен.меня интересует есть ли ещё какие пути обхода.
Добавлено спустя 58 секунд:
ой совсем забыл. на подобных заседаниях обязательно присутствие прокурора. если забыли про него то он сможет решение обжаловать независимо от сроков
Точно, причём со всеми вытекающими...на подобных заседаниях обязательно присутствие прокурора. если забыли про него то он сможет решение обжаловать независимо от сроков
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»