Зачем так сложно. Приватизируйте на себя. Жена будет иметь право пожизненного пользования. Когда будете продавать, жена снимется с регистрации, при этом потеряет это право, и спокойно продадите "чистую" квартиру.А если ей подарить пол квартиры после приватизации и потом продавать, право пожизненного проживания нивелируется?
Приватизация (оформление права собственности)
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re: Re:
#7112Спасибо. И все же, закон предполагает регистрацию там где проживаеешь, а если нет, зачем обманывать? Сергей.Из личного опыта:Друзья, всех приветствую. Подскажите кто сталкивался, нужно ли всех членов семьи указанных в ДСН прописывать в полученной квартире, с целью дальнейшей приватизации через суд(контр. до 98 г.), не возникнет проблем в суде, если зарег. по месту жительства будут не все? Хочу продать в Балашихе, купить в Твери. Время работает против меня, сдесь(в Твери) снимаю жилье. Или достаточно только меня. Консультировался и увидел разные мнения. Жить там не будем, и опять же платить ком. услуги за 4-х мертвых душ не хочется, но это не главное, повторюсь не возникнут ли проблемы в дальнейшем. Спасибо. Сергей.
Во-первых, за 4х мертвых душ вы платить не будете, в Балашихе счетчики, платите исключительно по счетчикам. Не пользовались, платите за все, кроме воды и света.
Во-вторых, даже в Балашихинском суде принимают разные решения. Те "понты", которые описаны на Балфоруме, что "через одного" без регистрации и все путем, ерунда! Регистрация является ОДНИМ ИЗ доказательств вашего проживания, также доказательством могут являться и оплата коммунальных платежей и даже показания соседей. И суд должен рассматривать все в совокупности. Но кто знает, какое из доказательств в суде будет определяющем! Все зависит от судьи, а иски распределяет компьютер! Опять же говорю со слов судьи Дошина, что принимают положительные решения без регистрации, если вы предоставите суду доказательства нарушения ваших прав по регистрации, например договор краткосрочного найма с МО РФ, а не ДСН, и соответственно невозможность зарегистрироваться по месту жительства. Дошин говорит, что это его принципиальная позиция, не хотите регистрироваться, идите в кассацию. Так что думайте сами, решайте сами.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:Адрес не изменился, пишите запрос по электронке, ничего прикладывать не надо. Юрист Анна Юрьевна прошлую неделю уезжала, поэтому не отвечала на телефон и письма. Она осталась одна, а количество запросов растет. Сегодня ее видела, она полуживая. Вообщем крыша едет, дом стоит.Подскажите, кто обращался, не изменился ли адрес СТУИО МО? Куда писать, по старому адресу, либо юрист то же переехал. Нужен ли список из 5-6 приложений к заявлению, или это не так важно? Достаточно ли ДСН и акта приема передачи жилья? Спасибо. Сергей.
Господа, просьба.
Выложите скан доверенности от СТУИО Гриневу (этого года).
Думаю приобщить к заявлению в суд. Если суд посчитает необходимым, ее подтверждение запросит сам.
Выложите скан доверенности от СТУИО Гриневу (этого года).
Думаю приобщить к заявлению в суд. Если суд посчитает необходимым, ее подтверждение запросит сам.
Si vis pacem, para bellum
Re:
#7114На основании чего она потеряет? На сколько мне известно данное право ни как не убирается даже снятием с регистрационного учёта.Зачем так сложно. Приватизируйте на себя. Жена будет иметь право пожизненного пользования. Когда будете продавать, жена снимется с регистрации, при этом потеряет это право, и спокойно продадите "чистую" квартиру.А если ей подарить пол квартиры после приватизации и потом продавать, право пожизненного проживания нивелируется?
- Сергей Катин
- Модератор
Желательно иметь справку за период.., а не "по состоянию на..."а мой взгляд, справка не отражает, что Вы ранее участвовали в приватизации, т.е. это право использовали.

Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
nimfa, боюсь, наличие собственности уводит нас от "стандартного расклада". Как, однако, вы заправски темноту народную просвещаете,такая молниеносность и категоричность "диагнозов"Да, пожизненное право проживания возникнет.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
komsostav, как можно отказаться от совершения того, на что нет (уже) права?будет отказываться от очередной приватизации (не имеет права больше на приватизацию)

Я брал перед подачей иска в суд справки БТИ на всю семью именно о неучастии в приватизации. Но судья заставил взять и об отсуствии жилья. Эта справка ничего не подтверждает, но не хотелось бодаться с судьёй перед процессом, поэтому представил и эту справку. Если-бы в иске я не прописал, что не имею в собственности жилья, судья её не потребовала-бы. ИМХОВ свое время брал такую справку для жилищной комиссии в/ч. Оцените, пжл, достаточно ее будет для суда, чтобы доказать право о неучастии приватизации на тот период или брать другую.
Ваша подойдёт в случае необходимости.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
Доброго времени суток! Я во время учебы в институте жила в Иваново в общаге. Получила справку из БТИ, что в приватизации в Иванове не участвовала. Надо ли мне брать еще и выписку из домовой книги или хватит БТИ?
Это разные вещи. Выписка из домовой книги подтверждает период проживания. ИМХОНадо ли мне брать еще и выписку из домовой книги или хватит БТИ?
Это понятно, но период проживания можно увидеть из выписок где была прописана до учебы и после неё. Я вообще слышала (в Администрации города сказали), что если был прописан временно,то с приватизировать ничего не мог. Просто сейчас концов не сыскать, т.к. общаги давно нет...Выписка из домовой книги подтверждает период проживания.
-
- Постоянный участник
Re:
#7121Если вы суду предоставите копии (даже не заверенные) о временной регистрации, либо договор найма СЛУЖЕБНОГО жилья в определенный период, то действительно никаких более справок добывать не нужно. Вы имели право на приватизацию только на постоянном месте жительства и с условием, что это жилье не служебное.Это понятно, но период проживания можно увидеть из выписок где была прописана до учебы и после неё. Я вообще слышала (в Администрации города сказали), что если был прописан временно,то с приватизировать ничего не мог. Просто сейчас концов не сыскать, т.к. общаги давно нет...Выписка из домовой книги подтверждает период проживания.
Ну нормально так, во всех судах прогарантировать положительный результат на таких-то "бумагах".Если вы суду предоставите копии (даже не заверенные) о временной регистрации, либо договор найма СЛУЖЕБНОГО жилья в определенный период, то действительно никаких более справок добывать не нужно.

-
- Новичок
Доброго времени суток.
Подскажите, когда я принимаю квартиру и не подписываю акт приема до устранения выявленных недостатков, я смогу прописаться в этой квартире?
Т.е. во время устранения недостатков.
Подскажите, когда я принимаю квартиру и не подписываю акт приема до устранения выявленных недостатков, я смогу прописаться в этой квартире?
- Сергей Катин
- Модератор
Есть одна простая вещьПодскажите, когда я принимаю квартиру и не подписываю акт приема до устранения выявленных недостатков, я смогу прописаться в этой квартире?

Все остальное (регистрация, проживание и иные моменты) - без ограничений...
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
А что в этом удивительного? Судье неведомо, использовал ли кто из отказников это право ранее или нет, да и не стоИт такая задача по выяснению сего в заседании...komsostav, как можно отказаться от совершения того, на что нет (уже) права?

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Мне больше понравилось:в этом удивительного? Судье неведомо, использовал ли кто из отказников это право ранее или нет, да и не стоИт такая задача по выяснению сего в заседании...
В который уже раз.И никакие уговоры не действуют. Не желает, и всё тут.будет отказываться от очередной приватизации

В ЕГРП хотел заказать справку(выписку) по всей РФ. Попросил, чтобы была указана о неучастии в приватизации. Сказали, что такую запись не сделают(не предусмотрено), только об отсутствии собственности.
Пройдет ли такая справка(без записи о неучастии в приватизации)? Собственность никогда не имел.
Пройдет ли такая справка(без записи о неучастии в приватизации)? Собственность никогда не имел.
Отсутствие собственности не исключает предшествующего отчуждения таковой, ранее приобретённой в порядке приватизации.В ЕГРП хотел заказать справку(выписку) по всей РФ. Попросил, чтобы была указана о неучастии в приватизации. Сказали, что такую запись не сделают(не предусмотрено), только об отсутствии собственности.

Re:
#7128Начальнику отдела точно так же объяснил. Но оказался непробиваемым.Отсутствие собственности не исключает предшествующего отчуждения таковой, ранее приобретённой в порядке приватизации.В ЕГРП хотел заказать справку(выписку) по всей РФ. Попросил, чтобы была указана о неучастии в приватизации. Сказали, что такую запись не сделают(не предусмотрено), только об отсутствии собственности.
Если у меня собственности никогда не была(в выписке из ЕГРП будет отражено) это же обозначает, что никогда не участвовал в приватизации. Или в выписке из ЕГРП пишут об отсутствии собственности в момент подачи заявления?
Re: Приватизация жилья
#7129В апреле 2013 кончается срок приватизации, как быть если хату дадут после апреля?
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Пока нет ответа на данный вопрос. Как нет и гарантий, что последнее продление приватизации действительно было последним.В апреле 2013 кончается срок приватизации, как быть если хату дадут после апреля?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Получите её в собственность в соответствии со вновь принятым специальным законом, распространяющимся на категории граждан, предоставление которым жилого помещения "несколько затянулось". Приватизация в общем смысле (ЗРФ от 04.07.1991 N 1541-1) скорее всего будет прекращена.В апреле 2013 кончается срок приватизации, как быть если хату дадут после апреля?
Это одна категория граждан, а появится ещё и другие: кто не успел подать в суд или отсудиться (вероятно мы попадём в их число).В апреле 2013 кончается срок приватизации, как быть если хату дадут после апреля?
Способ реализации не изменится - через судебное решение, собственно так же, как и сейчас. Разве сейчас механизм другой (для тех, кто до 98-го)?
Мне кажется, во избежание социального взрыва, власть "разрешит" судам принимать положительные решения. Опять же у ВВП рейтинг "упавший" может приподняться.
Только моё личное предположение

niko, пишу такой на досуге.Такой закон уже есть?

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
nimfa, я поясню свой тезис.Право пожизненного проживания выведено Верховным Судом из вполне очевидных соображений недопустимости лишения неучастника приватизации единственного жилища.Вне всяких сомнений, именно и только такое соображение являлось для таких граждан мотивом добровольного отказа от приобретения права собственности на часть занимаемого жилого помещения. На "расклады" с наличием у гражданина иного жилища (тем более на праве собственности) вышеназванные указания ВС РФ не подлежат распространению и защита права собственника, ранее приобретшего такое жилое помещение в порядке приватизации, должна быть осуществлена в полном объёме.nimfa, боюсь, наличие собственности уводит нас от "стандартного расклада".
Добавлено спустя 26 минут 22 секунды:
tsaysv, суду не обойтись без применимого закона.На чём-то нужно основываться.Надеюсь что он у нас будет и будет вовремя.власть "разрешит" судам принимать положительные решения

А вот здесь акты хотятЕсть одна простая вещь: акт приема-передачи нужен исключительно нанимателю для возможного отстаивания своих прав и устранения недоделок.

Seryy, без акта ни о какой регистрации права собственности не может быть и речи.Катин Сергей в ином контексте о нём высказывался.А вот здесь акты хотят - в письме абзац 3-й, хоть они и представляют о собственности.
- Сергей Катин
- Модератор
Ну недоумков то "у нас" всегда хватало...А вот здесь акты хотят

Что-то в перечне документов о регистрации по решению суда акт не обозначился..без акта ни о какой регистрации права собственности не может быть и речи

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
А...там по решению, тогда конечно.Принудительный перевод права собственности не предполагает полюбовного составления акта.Что-то в перечне документов о регистрации по решению суда акт не обозначился..

Не верю своим глазам! Вы сейчас о чьих судах, о наших-то?tsaysv, суду не обойтись без применимого закона.На чём-то нужно основываться.

Есть два волшебных слова "Мы договорились...". Например как, совсем недавно, Росреестр с Минобороны.
Много было на форуме уважаемых (без иронии) участников, которые до последнего не могли поверить в это

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»