Приватизация (оформление права собственности)

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 13 сен 2012, 15:21

А если ей подарить пол квартиры после приватизации и потом продавать, право пожизненного проживания нивелируется?
Зачем так сложно. Приватизируйте на себя. Жена будет иметь право пожизненного пользования. Когда будете продавать, жена снимется с регистрации, при этом потеряет это право, и спокойно продадите "чистую" квартиру.

zhmserg
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение zhmserg » 13 сен 2012, 17:44

Друзья, всех приветствую. Подскажите кто сталкивался, нужно ли всех членов семьи указанных в ДСН прописывать в полученной квартире, с целью дальнейшей приватизации через суд(контр. до 98 г.), не возникнет проблем в суде, если зарег. по месту жительства будут не все? Хочу продать в Балашихе, купить в Твери. Время работает против меня, сдесь(в Твери) снимаю жилье. Или достаточно только меня. Консультировался и увидел разные мнения. Жить там не будем, и опять же платить ком. услуги за 4-х мертвых душ не хочется, но это не главное, повторюсь не возникнут ли проблемы в дальнейшем. Спасибо. Сергей.
Из личного опыта:
Во-первых, за 4х мертвых душ вы платить не будете, в Балашихе счетчики, платите исключительно по счетчикам. Не пользовались, платите за все, кроме воды и света.
Во-вторых, даже в Балашихинском суде принимают разные решения. Те "понты", которые описаны на Балфоруме, что "через одного" без регистрации и все путем, ерунда! Регистрация является ОДНИМ ИЗ доказательств вашего проживания, также доказательством могут являться и оплата коммунальных платежей и даже показания соседей. И суд должен рассматривать все в совокупности. Но кто знает, какое из доказательств в суде будет определяющем! Все зависит от судьи, а иски распределяет компьютер! Опять же говорю со слов судьи Дошина, что принимают положительные решения без регистрации, если вы предоставите суду доказательства нарушения ваших прав по регистрации, например договор краткосрочного найма с МО РФ, а не ДСН, и соответственно невозможность зарегистрироваться по месту жительства. Дошин говорит, что это его принципиальная позиция, не хотите регистрироваться, идите в кассацию. Так что думайте сами, решайте сами.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Подскажите, кто обращался, не изменился ли адрес СТУИО МО? Куда писать, по старому адресу, либо юрист то же переехал. Нужен ли список из 5-6 приложений к заявлению, или это не так важно? Достаточно ли ДСН и акта приема передачи жилья? Спасибо. Сергей.
Адрес не изменился, пишите запрос по электронке, ничего прикладывать не надо. Юрист Анна Юрьевна прошлую неделю уезжала, поэтому не отвечала на телефон и письма. Она осталась одна, а количество запросов растет. Сегодня ее видела, она полуживая. Вообщем крыша едет, дом стоит.
Спасибо. И все же, закон предполагает регистрацию там где проживаеешь, а если нет, зачем обманывать? Сергей.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 13 сен 2012, 18:28

Господа, просьба.
Выложите скан доверенности от СТУИО Гриневу (этого года).
Думаю приобщить к заявлению в суд. Если суд посчитает необходимым, ее подтверждение запросит сам.
Si vis pacem, para bellum

komsostav
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение komsostav » 13 сен 2012, 18:29

А если ей подарить пол квартиры после приватизации и потом продавать, право пожизненного проживания нивелируется?
Зачем так сложно. Приватизируйте на себя. Жена будет иметь право пожизненного пользования. Когда будете продавать, жена снимется с регистрации, при этом потеряет это право, и спокойно продадите "чистую" квартиру.
На основании чего она потеряет? На сколько мне известно данное право ни как не убирается даже снятием с регистрационного учёта.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 сен 2012, 19:08

а мой взгляд, справка не отражает, что Вы ранее участвовали в приватизации, т.е. это право использовали.
Желательно иметь справку за период.., а не "по состоянию на..." :)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Marrakech
Участник

Непрочитанное сообщение Marrakech » 13 сен 2012, 19:47

Да, пожизненное право проживания возникнет.
nimfa, боюсь, наличие собственности уводит нас от "стандартного расклада". Как, однако, вы заправски темноту народную просвещаете,такая молниеносность и категоричность "диагнозов" :roll:

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
будет отказываться от очередной приватизации (не имеет права больше на приватизацию)
komsostav, как можно отказаться от совершения того, на что нет (уже) права? :shock:

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 13 сен 2012, 20:14

В свое время брал такую справку для жилищной комиссии в/ч. Оцените, пжл, достаточно ее будет для суда, чтобы доказать право о неучастии приватизации на тот период или брать другую.
Я брал перед подачей иска в суд справки БТИ на всю семью именно о неучастии в приватизации. Но судья заставил взять и об отсуствии жилья. Эта справка ничего не подтверждает, но не хотелось бодаться с судьёй перед процессом, поэтому представил и эту справку. Если-бы в иске я не прописал, что не имею в собственности жилья, судья её не потребовала-бы. ИМХО
Ваша подойдёт в случае необходимости.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

lupin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lupin » 13 сен 2012, 20:39

Доброго времени суток! Я во время учебы в институте жила в Иваново в общаге. Получила справку из БТИ, что в приватизации в Иванове не участвовала. Надо ли мне брать еще и выписку из домовой книги или хватит БТИ?

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 13 сен 2012, 20:41

Надо ли мне брать еще и выписку из домовой книги или хватит БТИ?
Это разные вещи. Выписка из домовой книги подтверждает период проживания. ИМХО

lupin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lupin » 13 сен 2012, 20:51

Выписка из домовой книги подтверждает период проживания.
Это понятно, но период проживания можно увидеть из выписок где была прописана до учебы и после неё. Я вообще слышала (в Администрации города сказали), что если был прописан временно,то с приватизировать ничего не мог. Просто сейчас концов не сыскать, т.к. общаги давно нет...

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 13 сен 2012, 21:39

Выписка из домовой книги подтверждает период проживания.
Это понятно, но период проживания можно увидеть из выписок где была прописана до учебы и после неё. Я вообще слышала (в Администрации города сказали), что если был прописан временно,то с приватизировать ничего не мог. Просто сейчас концов не сыскать, т.к. общаги давно нет...
Если вы суду предоставите копии (даже не заверенные) о временной регистрации, либо договор найма СЛУЖЕБНОГО жилья в определенный период, то действительно никаких более справок добывать не нужно. Вы имели право на приватизацию только на постоянном месте жительства и с условием, что это жилье не служебное.

Marrakech
Участник

Непрочитанное сообщение Marrakech » 13 сен 2012, 21:42

Если вы суду предоставите копии (даже не заверенные) о временной регистрации, либо договор найма СЛУЖЕБНОГО жилья в определенный период, то действительно никаких более справок добывать не нужно.
Ну нормально так, во всех судах прогарантировать положительный результат на таких-то "бумагах". :roll:

Ghost03080
Новичок

Непрочитанное сообщение Ghost03080 » 13 сен 2012, 22:35

Доброго времени суток.
Подскажите, когда я принимаю квартиру и не подписываю акт приема до устранения выявленных недостатков, я смогу прописаться в этой квартире?
Т.е. во время устранения недостатков.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 сен 2012, 23:29

Подскажите, когда я принимаю квартиру и не подписываю акт приема до устранения выявленных недостатков, я смогу прописаться в этой квартире?
Т.е. во время устранения недостатков.
Есть одна простая вещь 8-) : акт приема-передачи нужен исключительно нанимателю для возможного отстаивания своих прав и устранения недоделок.
Все остальное (регистрация, проживание и иные моменты) - без ограничений...

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
komsostav, как можно отказаться от совершения того, на что нет (уже) права? :shock:
А что в этом удивительного? Судье неведомо, использовал ли кто из отказников это право ранее или нет, да и не стоИт такая задача по выяснению сего в заседании... 8-)
novoetv.net.ru

Marrakech
Участник

Непрочитанное сообщение Marrakech » 14 сен 2012, 00:15

в этом удивительного? Судье неведомо, использовал ли кто из отказников это право ранее или нет, да и не стоИт такая задача по выяснению сего в заседании...
Мне больше понравилось:
будет отказываться от очередной приватизации
В который уже раз.И никакие уговоры не действуют. Не желает, и всё тут. 8-)

niko
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение niko » 14 сен 2012, 06:29

В ЕГРП хотел заказать справку(выписку) по всей РФ. Попросил, чтобы была указана о неучастии в приватизации. Сказали, что такую запись не сделают(не предусмотрено), только об отсутствии собственности.
Пройдет ли такая справка(без записи о неучастии в приватизации)? Собственность никогда не имел.

Marrakech
Участник

Непрочитанное сообщение Marrakech » 14 сен 2012, 06:56

В ЕГРП хотел заказать справку(выписку) по всей РФ. Попросил, чтобы была указана о неучастии в приватизации. Сказали, что такую запись не сделают(не предусмотрено), только об отсутствии собственности.
Пройдет ли такая справка(без записи о неучастии в приватизации)? Собственность никогда не имел.
Отсутствие собственности не исключает предшествующего отчуждения таковой, ранее приобретённой в порядке приватизации. :roll:

niko
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение niko » 14 сен 2012, 07:08

Отсутствие собственности не исключает предшествующего отчуждения таковой, ранее приобретённой в порядке приватизации. :roll:
Начальнику отдела точно так же объяснил. Но оказался непробиваемым.
Если у меня собственности никогда не была(в выписке из ЕГРП будет отражено) это же обозначает, что никогда не участвовал в приватизации. Или в выписке из ЕГРП пишут об отсутствии собственности в момент подачи заявления?

s.p.s.
Новичок

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение s.p.s. » 14 сен 2012, 07:22

В апреле 2013 кончается срок приватизации, как быть если хату дадут после апреля?

Marrakech
Участник

Непрочитанное сообщение Marrakech » 14 сен 2012, 07:32

Именно так:
в выписке из ЕГРП пишут об отсутствии собственности в момент подачи заявления

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 14 сен 2012, 07:34

В апреле 2013 кончается срок приватизации, как быть если хату дадут после апреля?
Пока нет ответа на данный вопрос. Как нет и гарантий, что последнее продление приватизации действительно было последним.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Marrakech
Участник

Непрочитанное сообщение Marrakech » 14 сен 2012, 07:50

Получите её в собственность в соответствии со вновь принятым специальным законом, распространяющимся на категории граждан, предоставление которым жилого помещения "несколько затянулось". Приватизация в общем смысле (ЗРФ от 04.07.1991 N 1541-1) скорее всего будет прекращена.

niko
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение niko » 14 сен 2012, 08:38

Получите её в собственность в соответствии со вновь принятым специальным законом, распространяющимся на категории граждан, предоставление которым жилого помещения "несколько затянулось".
Такой закон уже есть? или ожидается? если есть дайте ссылку.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 14 сен 2012, 09:57

Это одна категория граждан, а появится ещё и другие: кто не успел подать в суд или отсудиться (вероятно мы попадём в их число).
Способ реализации не изменится - через судебное решение, собственно так же, как и сейчас. Разве сейчас механизм другой (для тех, кто до 98-го)?
Мне кажется, во избежание социального взрыва, власть "разрешит" судам принимать положительные решения. Опять же у ВВП рейтинг "упавший" может приподняться.
Только моё личное предположение :oops: . Остаётся только надеяться.

Marrakech
Участник

Непрочитанное сообщение Marrakech » 14 сен 2012, 10:48

Такой закон уже есть?
niko, пишу такой на досуге. :D Ну конечно пока нет такого закона.Это всего лишь мои измышления по поводу правильного госустройства, не более. :roll:

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
nimfa, боюсь, наличие собственности уводит нас от "стандартного расклада".
nimfa, я поясню свой тезис.Право пожизненного проживания выведено Верховным Судом из вполне очевидных соображений недопустимости лишения неучастника приватизации единственного жилища.Вне всяких сомнений, именно и только такое соображение являлось для таких граждан мотивом добровольного отказа от приобретения права собственности на часть занимаемого жилого помещения. На "расклады" с наличием у гражданина иного жилища (тем более на праве собственности) вышеназванные указания ВС РФ не подлежат распространению и защита права собственника, ранее приобретшего такое жилое помещение в порядке приватизации, должна быть осуществлена в полном объёме.

Добавлено спустя 26 минут 22 секунды:
власть "разрешит" судам принимать положительные решения
tsaysv, суду не обойтись без применимого закона.На чём-то нужно основываться.Надеюсь что он у нас будет и будет вовремя. :roll:

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 14 сен 2012, 10:57

Есть одна простая вещь 8-) : акт приема-передачи нужен исключительно нанимателю для возможного отстаивания своих прав и устранения недоделок.
А вот здесь акты хотят ;) - в письме абзац 3-й, хоть они и представляют о собственности. :D

Marrakech
Участник

Непрочитанное сообщение Marrakech » 14 сен 2012, 11:05

А вот здесь акты хотят - в письме абзац 3-й, хоть они и представляют о собственности.
Seryy, без акта ни о какой регистрации права собственности не может быть и речи.Катин Сергей в ином контексте о нём высказывался.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 14 сен 2012, 11:23

А вот здесь акты хотят
Ну недоумков то "у нас" всегда хватало... :) И ведь бороться то с ними сложно,а порой и бесперспективно... :(
без акта ни о какой регистрации права собственности не может быть и речи
Что-то в перечне документов о регистрации по решению суда акт не обозначился.. ;)
novoetv.net.ru

Marrakech
Участник

Непрочитанное сообщение Marrakech » 14 сен 2012, 11:30

Что-то в перечне документов о регистрации по решению суда акт не обозначился..
А...там по решению, тогда конечно.Принудительный перевод права собственности не предполагает полюбовного составления акта. :)

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 14 сен 2012, 15:02

tsaysv, суду не обойтись без применимого закона.На чём-то нужно основываться.
Не верю своим глазам! Вы сейчас о чьих судах, о наших-то? :o
Есть два волшебных слова "Мы договорились...". Например как, совсем недавно, Росреестр с Минобороны.
Много было на форуме уважаемых (без иронии) участников, которые до последнего не могли поверить в это :) .

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»