Пенсия с учетом гражданского стажа

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 13 сен 2012, 21:31

Пожалуйста, разъясните: почему по смешанному стажу пенсия меньше, чем только по военному? Гражданский стаж - 10 лет 6 мес, военный - 26 лет. Возраст - за 50. Сначала сделали рачет по смешанному, затем аннулировали расчет и утвердили только военный. И что будет в результате? Имеют ли право делать расчет финансисты без согласия военнослужащего?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 сен 2012, 21:41

WGKLPK,
По смешанному стажу: 36 лет- 61% пенсии, 26 лет военной службы- 68%. Так по закону 4468-1.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 13 сен 2012, 21:49

А будет ли влиять увольнение по кат. В ограниченно годен на пенсию при указанном стаже?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 сен 2012, 21:56

WGKLPK,на увеличение пенсии по выслуге лет влияет инвалидность.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 14 сен 2012, 15:50

Наконец-то нашла нужную ветку! Подскажите,пожалуйста - ЧТО ВХОДИТ В ГРАЖДАНСКИЙ ТРУДОВОЙ СТАЖ,при уходе на СМЕШАННУЮ ПЕНСИЮ?

WWW68
Активный новичок

Непрочитанное сообщение WWW68 » 14 сен 2012, 22:40

Увольняемый получил расчет выслуги лет по общему трудовому стажу с припиской что если уволится после 1 января 2013 года то 3 года обучения в среднем профессионально-техническом училище в общий трудовой стаж не войдут? ЧТО ЭТО за изменения в исчислении выслуги лет по общему трудовому стажу КТО ЗНАЕТ, КАКИМ ДОКУМЕНТОМ ОНИ ВВЕДЕНЫ???

Aleksei-111
Новичок

Непрочитанное сообщение Aleksei-111 » 15 сен 2012, 01:05

Помогите пожалуйста с ответом! Уволен из армии по нук выслуга-12.9 календар. 19 льгот. В армию теперь не возьмут,какой должен быть стаж на граждан.работе чтобы получать воен.пенсию и вообще могу я на нее расчитывать?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 15 сен 2012, 02:45

какой должен быть стаж на граждан.работе чтобы получать воен.пенсию
Если у военнослужащего нет 20 лет выслуги, то военная пенсия ему может быть назначена по так называемому смешанному стажу в соответствии с пунктом "б" части первой статьи 13 Закона №4468-1. Согласно этому пункту, право на военную пенсию за выслугу лет имеют лица, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба.
и вообще могу я на нее расчитывать?
Нет, так как...
Уволен из армии по нук выслуга-12.9 календар. 19 льгот.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 15 сен 2012, 03:23

Подскажите,пожалуйста - ЧТО ВХОДИТ В ГРАЖДАНСКИЙ ТРУДОВОЙ СТАЖ,при уходе на СМЕШАННУЮ ПЕНСИЮ?
До 1 января 2002 г. трудовой стаж граждан, необходимый для назначения государственных пенсий устанавливался в соответствии с Федеральным законом от 20 ноября 1990 г. №340-1 "О государственных пенсиях в Российской Федерации".
Показать текст
Статьей 89 данного закона было регламентировано, что в общий трудовой стаж включается любая работа в качестве рабочего, служащего (в том числе работа по найму до установления Советской власти и за границей), члена колхоза или другой кооперативной организации; иная работа, на которой работник, не будучи рабочим или служащим, подлежал государственному социальному страхованию; работа (служба) в военизированной охране, в органах специальной связи или горноспасательной части, независимо от ее характера; индивидуальная трудовая деятельность, в том числе в сельском хозяйстве. Кроме того, к указанным периодам приравнивались и в общий трудовой стаж засчитывались периоды:
1) творческой деятельности членов творческих союзов СССР и союзных республик - писателей, художников, композиторов, кинематографистов, театральных деятелей и других, а также литераторов и художников, не являющихся членами соответствующих творческих союзов;
2) службы в составе Вооруженных Сил РФ и иных созданных в соответствии с законодательством воинских формирований, Объединенных Вооруженных Сил Содружества Независимых Государств, Вооруженных Сил бывшего СССР, в органах внутренних дел, органах внешней разведки, органах контрразведки РФ, министерствах и ведомствах РФ, в которых законом предусмотрена военная служба, бывших органах государственной безопасности РФ, а также органах государственной безопасности и внутренних дел бывшего СССР (в том числе в период, когда эти органы именовались по-другому), пребывание в партизанских отрядах в период гражданской и Великой Отечественной войн;
3) обучения в училищах, школах и на курсах по подготовке кадров, повышению квалификации и по переквалификации, в средних специальных и высших учебных заведениях, пребывание в аспирантуре, докторантуре, клинической ординатуре;
4) временной нетрудоспособности, начавшейся в период работы, и инвалидность I и II групп вследствие увечья, связанного с производством, или профессионального заболевания;
5) ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом в возрасте до 16 лет, престарелым, если он нуждается в постоянном уходе по заключению лечебного учреждения;
6) ухода неработающей матери за каждым ребенком в возрасте до трех лет и 70 дней до его рождения, но не более 9 лет в общей сложности;
7) проживания жен (мужей) военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с мужьями (женами) в местностях, где они не могли трудиться по специальности в связи с отсутствием возможности трудоустройства;
8) проживания за границей жен (мужей) работников советских учреждений и международных организаций, но не более 10 лет в общей сложности;
9) пребывания в местах заключения сверх срока, назначенного при пересмотре дела;
10) выплаты пособия по безработице, участия в оплачиваемых общественных работах и переезда по направлению службы занятости в другую местность и трудоустройства.
Некоторые из вышеуказанных периодов засчитываются в общий трудовой стаж в льготном исчислении. Так, период военной службы по призыву исчисляется в двойном размере, работа в г. Ленинграде в период блокады (с 8 сентября 1941 г. по 27 января 1944 г.) - в тройном размере; работа в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера - в полуторном размере и т.д.
Подтверждение периодов, включаемых в общий трудовой стаж по Федеральному закону от 20 ноября 1990 г. №340-1 "О государственных пенсиях в Российской Федерации", до регистрации застрахованного лица в системе индивидуального (персонифицированного) учета обязательного пенсионного страхования, производится на основании документов (трудовой книжки, справок работодателя и т.д.), выдаваемых в установленном порядке соответствующими государственными и муниципальными органами и организациями. Если документы о трудовой деятельности утрачены в связи со стихийным бедствием и восстановить их невозможно, - на основании показаний двух и более свидетелей. Трудовой стаж, приобретенный после регистрации в качестве застрахованного лица, устанавливается на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета обязательного пенсионного страхования.
После вступления в силу ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ" понятие общий трудовой стаж фактически утратило свое значение, так как для назначения трудовых пенсий учитывается не трудовой, а страховой стаж, в который засчитываются периоды трудовой и иной деятельности, выполняемой лицами, застрахованными в системе обязательного пенсионного страхования, если за указанные периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд РФ. Кроме того, наравне с периодами работы и иной деятельности в страховой стаж засчитываются:
Показать текст
- период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы, предусмотренной комментируемым Законом;
- период получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности;
- период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности;
- период получения пособия по безработице, период участия в оплачиваемых общественных работах и период переезда по направлению государственной службы занятости в другую местность для трудоустройства;
- период содержания под стражей лиц, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности, необоснованно репрессированных и впоследствии реабилитированных, и период отбывания наказания этими лицами в местах лишения свободы и ссылке;
- период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет;
- период проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности;
- период проживания за границей супругов работников, направленных в дипломатические представительства и консульские учреждения РФ, постоянные представительства РФ при международных организациях, торговые представительства РФ в иностранных государствах, представительства федеральных органов исполнительной власти, государственных органов при федеральных органах исполнительной власти либо в качестве представителей этих органов за рубежом, а также в представительства государственных учреждений РФ (государственных органов и государственных учреждений СССР) за границей и международные организации, но не более пяти лет в общей сложности.
Все вышеперечисленные периоды засчитываются в страховой стаж в том случае, если им предшествовали или за ними следовали периоды работы или иной деятельности, независимо от их продолжительности.

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 15 сен 2012, 06:43

Но, в восьмидесятые это было автоматически?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 сен 2012, 09:09

КТО ЗНАЕТ, КАКИМ ДОКУМЕНТОМ ОНИ ВВЕДЕНЫ???
Очевидно этой "припиской". Закон 4468-1:
При определении права на пенсию за выслугу лет в соответствии с пунктом "б" части первой настоящей статьи в общий трудовой стаж включаются:
а) трудовой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который был установлен для назначения и перерасчета государственных пенсий до дня вступления в силу Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации";

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 26 сен 2012, 20:50

Здравствуйте! Правда ли,что при выслуге 20 лет нет права на смешанную пенсию?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 26 сен 2012, 21:05

Правда ли,что при выслуге 20 лет нет права на смешанную пенсию?
В законе это не прописано.

ДЖУЛЬЕТТА
Участник

Непрочитанное сообщение ДЖУЛЬЕТТА » 31 окт 2012, 18:47

кто мне подскажет----если у меня 26 лет выслуги военной и 4 года гражданской----могу я получить пенсию смешанную (30 лет) и буду ли я получать больше, чем просто военную.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 31 окт 2012, 18:51

ДЖУЛЬЕТТА,смешанная за 30 лет- 55%, за 26 лет- 68%

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 31 окт 2012, 18:54

Зачем это нужно ? На мой взгляд военная всегда будет больше, но для расчёта маловато :) информации.

didjadi
Новичок

Непрочитанное сообщение didjadi » 01 ноя 2012, 23:14

Уважаемые юристы. Подскажите пожалуйста. В данный момент по рапорту, увольнением с военной службы в связи с достижением предельного возраста, направлен на ВВК, имею 17 лет 6 месяцев военной службы (+ к ним 3,5 месяца льготных за участие в БД), 5 завода, 3 года наемный рабочий в ЧП (в трудовой все записи есть) работал на гражданки до 1987 года, с 1987 года по настоящий момент на военной службе во внутренних войсках. На данный момент по смешанке имею 17,5 в.сл + 8 гражданки = 25,5 общего.
Вопрос: Возможны ли проблемы на получение пенсии из-за работы в ЧП.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 01 ноя 2012, 23:55

Возможны ли проблемы на получение пенсии из-за работы в ЧП.
Статья 89. Работа, включаемая в общий трудовой стаж
В общий трудовой стаж включается любая работа в качестве рабочего, служащего (в том числе работа по найму до установления Советской власти и за границей), члена колхоза или другой кооперативной организации; иная работа, на которой работник, не будучи рабочим или служащим, подлежал государственному социальному страхованию; работа (служба) в военизированной охране, в органах специальной связи или горноспасательной части, независимо от ее характера; индивидуальная трудовая деятельность, в том числе в сельском хозяйстве.
Проблем не должно быть, т.к
3 года наемный рабочий в ЧП (в трудовой все записи есть)

qwe520
Активный участник

Непрочитанное сообщение qwe520 » 09 ноя 2012, 15:08

Здравствуйте.Подсчитайте пожалуйста кто может стаж военной службы. Училище с военным циклом 86-89гг.-2г.10 м.,затем гражданка, а с 1.09.1994г.призвался на службу. Меня интересует когда набежит 20 лет?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 09 ноя 2012, 15:16

qwe520,Вы офицер?

qwe520
Активный участник

Непрочитанное сообщение qwe520 » 09 ноя 2012, 15:19

qwe520,Вы офицер?
Да, не указал.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 09 ноя 2012, 15:27

qwe520,похоже, что 1.04. 2013г. будет 20 лет выслуги на пенсию, но это не 20 лет военной службы со всеми вытикающими последствиями.

qwe520
Активный участник

Непрочитанное сообщение qwe520 » 09 ноя 2012, 15:37

это не 20 лет военной службы со всеми вытикающими последствиями.
Я тоже так посчитал. То есть ни дополнительного отпуска-30 суток, ни 7 окладов при увольнении, ни ветерана ВС ,а что тогда дают эти 20 лет?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 09 ноя 2012, 15:47

qwe520, ещё много чего не дадут. А эти 20 лет - право на минимальную пенсию.

qwe520
Активный участник

Непрочитанное сообщение qwe520 » 09 ноя 2012, 16:01

эти 20 лет - право на минимальную пенсию.
Это понятно и всё таки по моему ветеран ВС и 30 суток положены.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 09 ноя 2012, 16:17

qwe520,Вам самому лень читать НПА ?
Закон о статусе...
Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток. Данный отпуск предоставляется один раз за период военной службы.
По ВВС тоже: общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.

qwe520
Активный участник

Непрочитанное сообщение qwe520 » 09 ноя 2012, 17:11

Gonchar
Не всё однозначно в НПА. Я спросил -вы ответили ,остальные прочитали...

Алекс 234
Новичок

Непрочитанное сообщение Алекс 234 » 19 ноя 2012, 19:31

Товарищи, проконсультируйте пожалуйста! Военной выслуги имею 13,5 календарей, уволен в запас по окончании срока контракта в 1999 году в возрасте 35 лет в звании старшего прапорщика. Сейчас мне 48 лет, подтверждённый трудовой книжкой гражданский стаж работы - более 14 лет, в настоящее время работаю. Имею ли я право на пенсию по линии МО?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 19 ноя 2012, 19:38

Имею ли я право на пенсию по линии МО?
Нет. Нужно уволиться с военной службы в 45 лет.

ngk550
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ngk550 » 25 ноя 2012, 14:19

Здравствуйте!
Гражданского стажа 16 лет, военного - в июне 2013 - 12 лет и пять месяцев. В июне 2013 заканчивается контракт сверхпредела, продлять не будут мне 50 лет - женщина ефрейтор, не будет хватать одного месяца для начисления пенсии по смешанному стажу. Что делать, подскажите пожалуйста?

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»