Пенсия с учетом гражданского стажа
Пожалуйста, разъясните: почему по смешанному стажу пенсия меньше, чем только по военному? Гражданский стаж - 10 лет 6 мес, военный - 26 лет. Возраст - за 50. Сначала сделали рачет по смешанному, затем аннулировали расчет и утвердили только военный. И что будет в результате? Имеют ли право делать расчет финансисты без согласия военнослужащего?
WGKLPK,
По смешанному стажу: 36 лет- 61% пенсии, 26 лет военной службы- 68%. Так по закону 4468-1.
По смешанному стажу: 36 лет- 61% пенсии, 26 лет военной службы- 68%. Так по закону 4468-1.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
WGKLPK,на увеличение пенсии по выслуге лет влияет инвалидность.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Наконец-то нашла нужную ветку! Подскажите,пожалуйста - ЧТО ВХОДИТ В ГРАЖДАНСКИЙ ТРУДОВОЙ СТАЖ,при уходе на СМЕШАННУЮ ПЕНСИЮ?
Увольняемый получил расчет выслуги лет по общему трудовому стажу с припиской что если уволится после 1 января 2013 года то 3 года обучения в среднем профессионально-техническом училище в общий трудовой стаж не войдут? ЧТО ЭТО за изменения в исчислении выслуги лет по общему трудовому стажу КТО ЗНАЕТ, КАКИМ ДОКУМЕНТОМ ОНИ ВВЕДЕНЫ???
-
- Новичок
Помогите пожалуйста с ответом! Уволен из армии по нук выслуга-12.9 календар. 19 льгот. В армию теперь не возьмут,какой должен быть стаж на граждан.работе чтобы получать воен.пенсию и вообще могу я на нее расчитывать?
Если у военнослужащего нет 20 лет выслуги, то военная пенсия ему может быть назначена по так называемому смешанному стажу в соответствии с пунктом "б" части первой статьи 13 Закона №4468-1. Согласно этому пункту, право на военную пенсию за выслугу лет имеют лица, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба.какой должен быть стаж на граждан.работе чтобы получать воен.пенсию
Нет, так как...и вообще могу я на нее расчитывать?
Уволен из армии по нук выслуга-12.9 календар. 19 льгот.
До 1 января 2002 г. трудовой стаж граждан, необходимый для назначения государственных пенсий устанавливался в соответствии с Федеральным законом от 20 ноября 1990 г. №340-1 "О государственных пенсиях в Российской Федерации".Подскажите,пожалуйста - ЧТО ВХОДИТ В ГРАЖДАНСКИЙ ТРУДОВОЙ СТАЖ,при уходе на СМЕШАННУЮ ПЕНСИЮ?

Очевидно этой "припиской". Закон 4468-1:КТО ЗНАЕТ, КАКИМ ДОКУМЕНТОМ ОНИ ВВЕДЕНЫ???
При определении права на пенсию за выслугу лет в соответствии с пунктом "б" части первой настоящей статьи в общий трудовой стаж включаются:
а) трудовой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который был установлен для назначения и перерасчета государственных пенсий до дня вступления в силу Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации";
В законе это не прописано.Правда ли,что при выслуге 20 лет нет права на смешанную пенсию?
кто мне подскажет----если у меня 26 лет выслуги военной и 4 года гражданской----могу я получить пенсию смешанную (30 лет) и буду ли я получать больше, чем просто военную.
ДЖУЛЬЕТТА,смешанная за 30 лет- 55%, за 26 лет- 68%
Уважаемые юристы. Подскажите пожалуйста. В данный момент по рапорту, увольнением с военной службы в связи с достижением предельного возраста, направлен на ВВК, имею 17 лет 6 месяцев военной службы (+ к ним 3,5 месяца льготных за участие в БД), 5 завода, 3 года наемный рабочий в ЧП (в трудовой все записи есть) работал на гражданки до 1987 года, с 1987 года по настоящий момент на военной службе во внутренних войсках. На данный момент по смешанке имею 17,5 в.сл + 8 гражданки = 25,5 общего.
Вопрос: Возможны ли проблемы на получение пенсии из-за работы в ЧП.
Вопрос: Возможны ли проблемы на получение пенсии из-за работы в ЧП.
Статья 89. Работа, включаемая в общий трудовой стажВозможны ли проблемы на получение пенсии из-за работы в ЧП.
В общий трудовой стаж включается любая работа в качестве рабочего, служащего (в том числе работа по найму до установления Советской власти и за границей), члена колхоза или другой кооперативной организации; иная работа, на которой работник, не будучи рабочим или служащим, подлежал государственному социальному страхованию; работа (служба) в военизированной охране, в органах специальной связи или горноспасательной части, независимо от ее характера; индивидуальная трудовая деятельность, в том числе в сельском хозяйстве.
Проблем не должно быть, т.к
3 года наемный рабочий в ЧП (в трудовой все записи есть)
Здравствуйте.Подсчитайте пожалуйста кто может стаж военной службы. Училище с военным циклом 86-89гг.-2г.10 м.,затем гражданка, а с 1.09.1994г.призвался на службу. Меня интересует когда набежит 20 лет?
qwe520,Вы офицер?
qwe520,похоже, что 1.04. 2013г. будет 20 лет выслуги на пенсию, но это не 20 лет военной службы со всеми вытикающими последствиями.
Я тоже так посчитал. То есть ни дополнительного отпуска-30 суток, ни 7 окладов при увольнении, ни ветерана ВС ,а что тогда дают эти 20 лет?это не 20 лет военной службы со всеми вытикающими последствиями.
qwe520, ещё много чего не дадут. А эти 20 лет - право на минимальную пенсию.
Это понятно и всё таки по моему ветеран ВС и 30 суток положены.эти 20 лет - право на минимальную пенсию.
qwe520,Вам самому лень читать НПА ?
Закон о статусе...
Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток. Данный отпуск предоставляется один раз за период военной службы.
По ВВС тоже: общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.
Закон о статусе...
Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток. Данный отпуск предоставляется один раз за период военной службы.
По ВВС тоже: общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.
Товарищи, проконсультируйте пожалуйста! Военной выслуги имею 13,5 календарей, уволен в запас по окончании срока контракта в 1999 году в возрасте 35 лет в звании старшего прапорщика. Сейчас мне 48 лет, подтверждённый трудовой книжкой гражданский стаж работы - более 14 лет, в настоящее время работаю. Имею ли я право на пенсию по линии МО?
Нет. Нужно уволиться с военной службы в 45 лет.Имею ли я право на пенсию по линии МО?
Здравствуйте!
Гражданского стажа 16 лет, военного - в июне 2013 - 12 лет и пять месяцев. В июне 2013 заканчивается контракт сверхпредела, продлять не будут мне 50 лет - женщина ефрейтор, не будет хватать одного месяца для начисления пенсии по смешанному стажу. Что делать, подскажите пожалуйста?
Гражданского стажа 16 лет, военного - в июне 2013 - 12 лет и пять месяцев. В июне 2013 заканчивается контракт сверхпредела, продлять не будут мне 50 лет - женщина ефрейтор, не будет хватать одного месяца для начисления пенсии по смешанному стажу. Что делать, подскажите пожалуйста?
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»