Электронная очередь на жилье Минобороны РФ

Orel
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Orel » 13 сен 2012, 23:03

Единственное меня смущает по какой статье его будут увольнять если не найдут должность- ОШМ? скорее всего да. вот тут и появится недостающая справка.
Так в этом то и слезы, и смех... его в реестр не поставят, потому, что хоть он и заштатник, но по ОШМ не проходит..., а значит дулю ему а не квартиру . И человек мается... Почитайте еще раз ....я поправил верхнее сообщение .... И посмотрите в личку я вам туда личное сообщение сброшу.

stasyan
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение stasyan » 13 сен 2012, 23:20

Единственное меня смущает по какой статье его будут увольнять если не найдут должность- ОШМ? скорее всего да. вот тут и появится недостающая справка.
Так в это то и слезы и смех его в реестр не поставят, потому что хоть он и заштатник, но по ОШМ не проходит а значит дулю ему а не квартиру квартиру. И человек мается... Почитайте еще раз ....я поправил верхнее сообщение .... И посмотрите в личку я вам туда личное сообщение сброшу.
Спокойно. дулю отнюдь не ему. чую кто-то там ему врёт. его если собируться увольнять то явно по какому-то основанию. и скорее всего это ОШМ, т.к. увольнение в связи с превышением срока нахождения в распоряжении- это не основание для увольнения. раз он зачислен в распоряжение, то по какой-то причине(ОШМ). Всяко кто-нибудь знающий на форуме разъяснит эту ситуацию и поможет дельным советом. рано ещё сдаваться и впадать в панику!

Orel
Активный участник

Непрочитанное сообщение Orel » 13 сен 2012, 23:24

конечно я согласен с вами....Наверное термин распоряженец наверное более точный... но честно я ахрениваю с ситуации ...

Orel
Активный участник

Непрочитанное сообщение Orel » 14 сен 2012, 00:55

Друзья я выкладываю еще раз эти фотографии годичной давности которые выкладывал уэчи, потому что, я как понял тут на ветке такие же как и я...., которые в свое время посылали документы и ни ответа и ни пирвет не получили... Может хоть тут они конци своих доков найдут. Как я понял ищущие на ветке есть. Списки для них!
Потому что в своё время не видели этих списков (это фото ведь). Я себя в этих списках нашел но мое дело я так и не нашлось... Я собрал другой комплект... И пошел на второй заход... 1 комплект видать канул в архивах ТС ... Если вы себя или своих друзей найдете в этих списках и для вас вопрос акруален борьбы за жилье...(ведь многие посылали бесценные оригиналы справок, которые не восстановить так просто) то попробуйте поискать свои документы в архиве СС или ТС если он там еще есть и его не до конца первезли...
Здесь список документов который передавался из ДЖО в тогдашний ТС когда ТС тока начинал работу вывешены они были в августе 20011.
Документы которые посылались людьми в ЖДО

Изображение
Изображение.
Изображение.
Изображение.

непотопляемый
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение непотопляемый » 14 сен 2012, 07:43

Что за дата?
Срок завершения очередного этапа ОШМ по 4 ЦНИИ, насколько известно.
Но, раз Вы себя нашли (с чем поздравляю!), то всё хорошо (на текущем этапе, разумеется)!

По Ли
Участник

Непрочитанное сообщение По Ли » 14 сен 2012, 14:25

Извините за любопытство, уважаемые форумчане, но очень хотелось бы узнать: получал ли кто-нибудь извещение на квартиру находясь не в распоряжении, а в уволенном состоянии с оставлением в списках части? А то муж уволен, с оставлением в списках части, дата признания нуждающимися в жилье 2001год, пока ни одного предложения. Вот и хочется понять для себя: то ли надо дождаться, что обеспечат всех, кто в распоряжении, а потом и придет черед таких как мы, то ли есть надежда в более ближайшем будущем...

amoraliss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amoraliss » 14 сен 2012, 14:38

Извините за любопытство, уважаемые форумчане, но очень хотелось бы узнать: получал ли кто-нибудь извещение на квартиру находясь не в распоряжении, а в уволенном состоянии с оставлением в списках части? А то муж уволен, с оставлением в списках части, дата признания нуждающимися в жилье 2001год, пока ни одного предложения. Вот и хочется понять для себя: то ли надо дождаться, что обеспечат всех, кто в распоряжении, а потом и придет черед таких как мы, то ли есть надежда в более ближайшем будущем...
Я такой. Уволен с оставлением в списках части в 2007г. В очереди с 2002г. Получил первое извещение в феврале 2011. Отказался. Второе - в июне 2011(выписано в мае). Согласился.
Никогда не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницу.

непотопляемый
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение непотопляемый » 14 сен 2012, 14:51

Пока статистика по выписке звещений у нас примерно 50%/50% (распоряженцы/уволенные). В связи с небольшим количеством извещений более точно считать смысла пока нет. Но вывод однозначный: уволенным ЖП активно распределяется.

dispet56
Активный участник

Непрочитанное сообщение dispet56 » 14 сен 2012, 15:08

У нас в части тоже дают тем, кто уволен и в 9 и в 10 годах(когда были ОШМ).Статистику конечно никто не ведет.

По Ли
Участник

Непрочитанное сообщение По Ли » 14 сен 2012, 17:54

amoraliss, непотопляемый, dispet56, большое спасибо за сообщение! Немного успокоили. Будем ждать дальше!

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 14 сен 2012, 19:59

Немного успокоили.
По Ли, Вы сначало скажите состоите ли на учете нуждающихся, отображаются ли Ваши данные на сайте mil.ru?

ИринкаТ
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ИринкаТ » 15 сен 2012, 16:43

Живем в государственной квартире
А она откуда взялась? Папа в ней прописан? Если да, то он обеспечен государством. Вторую квартиру не дадут. А что бы оно стало "собственным" нужно просто приватизировать (до 2013 г. бесплатно).

Добрый день.
Данная квартира в которой мы проживаем принадлежит Министерству,квартира ведомственная, документов на нее никаких нет.
Как получить тогда документы для приватизации? Или все таки можно как то попасть в очередь на жилье?

По Ли
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение По Ли » 17 сен 2012, 09:45

По Ли, Вы сначало скажите состоите ли на учете нуждающихся, отображаются ли Ваши данные на сайте mil.ru?
Да, на учете состоим, на сайте отображаемся, на ГЛ звонила, подтвердили и дату постановки на учет и статус "уволен" и т.д....
Видимо, остается еще только ждать, когда и на нашей улице будет праздник...

Кристина К
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Кристина К » 17 сен 2012, 14:10

Доброго всем дня!!! Товарищи,подскажите,пожалуйста,как узнать свой порядковый номер в очереди на жильё(если это возможно) и предположительное время распределения жилья???Может у кого есть образец запроса какого-то в ДЖО??? Где-то видела,теперь не могу найти....

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 17 сен 2012, 14:17

Товарищи, подскажите, пожалуйста, как узнать свой порядковый номер в очереди на жильё (если это возможно) и предположительное время распределения жилья??? Может у кого есть образец запроса какого-то в ДЖО???
Свой порядковый номер в "Реестре военнослужащих МО РФ, нуждающихся в обеспечении жильём" Вы вряд ли узнаете, т.к. Минобороны обещало открытость и прозрачность Реестра, но это так и осталось лишь на словах... Вы можете только отслеживать данные о распределении жилья по своему личному номеру на сайте mil.ru.
Распределение жилого помещения (после признания нуждающегося в таковом) происходит не ранее нескольких месяцев, а у некоторых военных - даже лет! Всё во власти работников ДЖО.
Salus populi - suprema lex!

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 17 сен 2012, 14:25

Я такой. Уволен с оставлением в списках части в 2007г. В очереди с 2002г. Получил первое извещение в феврале 2011. Отказался. Второе - в июне 2011(выписано в мае). Согласился.
подскажите если в курсе - товарищ уволенный уже написал рапорт на исключение его из списков части с оставлением в списках очередников на жильё. Он официально признан нуждающимся по ИПМЖ , о чём есть ответы из ДЖО и из части. После исключения из списков он собирается уехать на родину в другой регион.
Как ему нужно оформить этот свой переезд в ДЖО? Нужно как то встать на учёт в РУЖО по месту его будущего проживания????? Что ему нужно сделать что бы его не забыли, и присылали ему извещения по месту жительства??

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 17 сен 2012, 14:38

Он официально признан нуждающимся по ИПМЖ , о чём есть ответы из ДЖО и из части. После исключения из списков он собирается уехать на родину в другой регион.
Как ему нужно оформить этот свой переезд в ДЖО? Нужно как то встать на учёт в РУЖО по месту его будущего проживания????? Что ему нужно сделать что бы его не забыли, и присылали ему извещения по месту жительства??
Я считаю, что первоначально Вашему уволенному товарищу этот вопрос обязательно надо решить в нынешнем РУЖО и узнать какие подтверждающие документы нынешнее РУЖО даст для скорейшей и безболезненной постановки на учёт товарища в новом РУЖО другого региона. А уже после решения и уточнения данного момента, несмотря на то, что это обязано сделать нынешнее РУЖО, Вашему уволенному товарищу надо сразу письменно уведомить ДЖО о переходе из одного РУЖО в другое!

непотопляемый
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение непотопляемый » 17 сен 2012, 14:39

Распределение жилого помещения (после признания нуждающегося в таковом) происходит не ранее нескольких месяцев
Знаете, в этом году есть уже немало примеров (и по сообщениям на форуме, и от знакомых офицеров в реальной жизни), когда первое извещение выписывается через две недели после признания нуждающимся в ЖП (включения в ЕР). Иногда первые же предложения совпадают с пожеланиями, люди с удовольствием соглашаются.

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 17 сен 2012, 14:43

Что ему нужно сделать что бы его не забыли, и присылали ему извещения по месту жительства??
Полагаю, только после постановки на учёт в новом РУЖО другого региона и после уведомления об этом ДЖО, извещения будут отправляться из ДЖО в новое РУЖО, обслуживающее избранное место проживания Вашего товарища.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
когда первое извещение выписывается через две недели после признания нуждающимся в ЖП (включения в ЕР)
Превосходно! А на собственном примере: первое извещение я ждал более 2 лет... :oops:

непотопляемый
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение непотопляемый » 17 сен 2012, 14:52

уволенному товарищу надо сразу письменно уведомить ДЖО о переходе из одного РУЖО в другое
Добавлю: а также об изменении адреса регистрации по месту жительства (если регистрация меняется), адреса фактического проживания а адреса для переписки (телефона для связи).
Но по опыту нашей части никому из уволенных извещения не присылали по адресам проживания. Информацию доводят по команде через ответственных, а мы сами ищем и оповещаем уволенных.
Необходимо позаботиться о надёжном канале связи с товарищами, остающимися в строю и поддерживать связь. Многим у нас это реально помогло, а из ДЖО информацию напрямую они так и не получили.

Я своего первого извещения ещё не дождался... с 2002 г. Надеюсь, будет в первом полугодии 2013 г.

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 17 сен 2012, 14:55

Необходимо позаботиться о надёжном канале связи с товарищами, остающимися в строю и поддерживать связь.
Так точно! На всякий случай, Вашему товарищу лучше иметь надёжного помощника по месту нынешнего РУЖО, чтобы в любой момент он (по доверенности или без таковой) мог произвести некоторые первоначальные и столь важные действия (шаги) под чутким руководством товарища.

непотопляемый
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение непотопляемый » 17 сен 2012, 15:05

как узнать свой порядковый номер в очереди на жильё(если это возможно) и предположительное время распределения жилья???
Многие пытались это сделать, некотрые через суд добились ответа от ДЖО на такие вопросы. Ответы примерно такого содержания: "Ваши данные включены в Единый реестр за № 1234. Жилое помещение будет распределено Вам в порядке очерёдности при наличии жилых помещений по избранному Вами месту жительства".
Думаю, Вам не стоит терять время на получение подобного ответа. Если Вы представляете принципы ведения реляционных баз данных и обработки информации в этих базах, а также декларируемый ДЖО принцип распределения ЖП с учётом очерёдности по множеству разных населённых пунктов, то просто забудьте о порядковом номере Вашей записи в Едином реестре - он ни на что не влияет, к тому же может меняться хоть 10 раз в сутки.

Nochka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nochka » 18 сен 2012, 15:53

Только в США 15 городов Москва.Так вот чтобы вы на них не претендовали для вас и уточняют Москва(московская)обл я так понимаю.

Добавлено спустя 53 секунды:
Хотя Москва отдельный субъект.

svetlana***
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetlana*** » 18 сен 2012, 16:12

Только в США 15 городов Москва.Так вот чтобы вы на них не претендовали для вас и уточняют Москва(московская)обл я так понимаю.
Есть поселок Москва в Тверской области, может Кэптан хочет там получить? :D
Если у тебя нет крыльев - не мешай им расти.

kalina44
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kalina44 » 18 сен 2012, 16:22

добрый день всем! у меня такой вопрос: в реестре стоит несколько городов на получение жилья - первый без скобок, остальные в скобках, так вот вопрос в какой очередности рассматриваются города при выписке извещения?
все пройдет и это тоже

непотопляемый
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение непотопляемый » 18 сен 2012, 16:23

И сегодня наблюдаю следующую картину (приложен скрин с сайта).
Не расстраивайтесь, ведь Вы, в принципе, достигли цели - теперь у Вас два ИМПЖ: города Москва и Балашиха.
Других таких городов нет, перепутать не с чем. Скобки, думаю, Вас смущать не должны. Скорее всего, это специфика работы программы, которая делает дамп базы данных единого реестра для ресурса mil.ru и (или) программы отображения информации. На подбор квартир влияния быть не должно.
Из Вашего обращения следует, что Москва и Балашиха Вас устраивают, а от других городов (если предложат) Вы просто откажетесь с полным на то основанием.

P.S. Но вообще-то именно из-за такой работы ДЖО с нашими волеизъявлениями я никому не советую повторять эксперименты автора. Лучший вариант: определиться (либо Чебоксары, либо Балашиха), написать один раз и ждать извещения в соответствии со сделанным выбором.

svetlana***
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana*** » 18 сен 2012, 16:35

добрый день всем! у меня такой вопрос: в реестре стоит несколько городов на получение жилья - первый без скобок, остальные в скобках, так вот вопрос в какой очередности рассматриваются города при выписке извещения?
Этот же вопрос задавала на "горячей линии". Заверили, что рассматриваются все, т.е. если на кону Балашиха (а у вас она вторая, например), то программа поставит и вас на просмотр, возможно только не в первых рядах. Теперь можно включать в реестр до пяти городов.
Сейчас по Моск.обл. распределяют Серпухов, кто хочет Серпухов - идет пишет заявление в ДЖО или РУЖО что согласен получить в Серпухове (если в реестре стоит другой город) и, говорят, извещения быстро приходят.
Если у тебя нет крыльев - не мешай им расти.

непотопляемый
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение непотопляемый » 18 сен 2012, 16:41

вопрос: в реестре стоит несколько городов на получение жилья - первый без скобок, остальные в скобках, так вот вопрос в какой очередности рассматриваются города при выписке извещения?
Города рассматриваются без какой-либо очерёдности. Не гражданину подбирается квартира (тогда Ваш вопрос имел бы резон), а квартире подбирается гражданин (и поэтому вопрос отпадает сам собой).
Алгоритм распределения работает примерно так:
В систему вводятся параметры поступившей на распределение квартиры (город и площадь).
Сканируя реестр, программа составляет список граждан, среди ИМПЖ которых есть соответствующий город и которым подходит площадь квартиры (без доплаты или с доплатой).
Составленный список ранжируется в порядке возрастания даты принятия на учёт.
Гражданину, попавшему в первую позицию (т.е., принятому на учёт раньше остальных), оформляется извещение.

Т.е., если распределяется квартира в Чебоксарах, а Ваш список ИМПЖ: Омск, Москва, Чебоксары, Санкт-Петербург, то по ключевому значению "Чебоксары" Ваши данные попадут в обработку независимо от номера этого города в массиве ИМПЖ. Другие города и порядок их записи в массив роли не играют, так как распределяется именно квартира в Чебоксарах.

Имейте ввиду: выбрав несколько ИМПЖ, вы добровольно включаетесь в лотерею. Но результат в ней зависит не от порядка ввода городов-ИМПЖ, а от порядка поступления квартир на распределение.

kalina44
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kalina44 » 18 сен 2012, 17:02

непотопляемый,
спасибо за ответ, ответте еще на один вопрос: как машина выбирает выписать извещение с доплатой или нет? спасибо.
все пройдет и это тоже

Инчик67
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Инчик67 » 18 сен 2012, 18:09

непотопляемый,
спасибо за ответ, ответте еще на один вопрос: как машина выбирает выписать извещение с доплатой или нет? спасибо.
Меня тоже это интересует. Может самим стоит заявить о согласии на квартиру с доплатой?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»