Наличие собственности у членов семьи
-
- Новичок
Никаким......, но Вам это ничего не дает....Задаю простой вопрос: каким правовым актом отменено Постановление Правительства РФ от 06.09.1998 N 1054 ?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ЮРИСТЫ и Борцы за СПРАВЕДЛИВОСТЬ!
Помогите в разрешении следующей ситуации: Уволен по ОШМ в ноябре 2009 года с распределением жилой площади по пр. МО №80 (извещение имеется). Пока была неразбериха с жилищными органами документы не сдавал и в РУЖО представил их только в октябре 2011 года ., в т.ч. справку ф.№1 о сдаче служебного жилья.ДЖО принялось исследовать мои документы только в июле 2012 г. и вот до чего они "докапались":
- мне по наследству перешёл дом с земельным участком в другом регионе;
- я подарил эту недвижимостть матери, где она и проживала (запись в ЕГРП 11.06.2008г.)
- мать инвалид II группы и я её забираю к себе(в июле 2009 года по суду становиться членом моей семьи с регистрацией по месту моего жительства-прохождения службы));
- в мае 2009 года дом признается непригодным для проживания (справка + акт обследования органа исполнительной власти);
И вот только сегодня ДЖО говорит: что непригодным для проживания дом м.б. признан только по решению межведомтсвенной комисси в соответствии с Пост.пр-ва №47 2006 года. Прошли и эту процедуру с предоставлением ЗАКЛЮЧЕНИЯ и АКТА ОСМОТРА по состоянию на август 2012г. о непригодности для дальнейшего проживания, но теперь они требуют распоряжение органа исполнительной власти субъекта о признании дома аварийным и подлежащим сносу, ссылаясь также на Пост №47 2006г.(*ст.49)
Вопрос:
1. Являются ли в данном случае действия по совершению сделок с недвижимым имуществом намеренным ухудшением для меня или моей матери, так как именно в этой плоскости они "разжёвывают" этот вопрос?
2. Правомерны ли требования ДЖО о предоставлении распоряжения органа исполнительной власти (ведь решение органа исполнтельной власти о сносе или реконструкции касается только многоквартирных домов, а здесь недвижимость собственника )?
Подскажите пожалуйста!!!! Может у кого-то были схожие обстоятельства...
Помогите в разрешении следующей ситуации: Уволен по ОШМ в ноябре 2009 года с распределением жилой площади по пр. МО №80 (извещение имеется). Пока была неразбериха с жилищными органами документы не сдавал и в РУЖО представил их только в октябре 2011 года ., в т.ч. справку ф.№1 о сдаче служебного жилья.ДЖО принялось исследовать мои документы только в июле 2012 г. и вот до чего они "докапались":
- мне по наследству перешёл дом с земельным участком в другом регионе;
- я подарил эту недвижимостть матери, где она и проживала (запись в ЕГРП 11.06.2008г.)
- мать инвалид II группы и я её забираю к себе(в июле 2009 года по суду становиться членом моей семьи с регистрацией по месту моего жительства-прохождения службы));
- в мае 2009 года дом признается непригодным для проживания (справка + акт обследования органа исполнительной власти);
И вот только сегодня ДЖО говорит: что непригодным для проживания дом м.б. признан только по решению межведомтсвенной комисси в соответствии с Пост.пр-ва №47 2006 года. Прошли и эту процедуру с предоставлением ЗАКЛЮЧЕНИЯ и АКТА ОСМОТРА по состоянию на август 2012г. о непригодности для дальнейшего проживания, но теперь они требуют распоряжение органа исполнительной власти субъекта о признании дома аварийным и подлежащим сносу, ссылаясь также на Пост №47 2006г.(*ст.49)
Вопрос:
1. Являются ли в данном случае действия по совершению сделок с недвижимым имуществом намеренным ухудшением для меня или моей матери, так как именно в этой плоскости они "разжёвывают" этот вопрос?
2. Правомерны ли требования ДЖО о предоставлении распоряжения органа исполнительной власти (ведь решение органа исполнтельной власти о сносе или реконструкции касается только многоквартирных домов, а здесь недвижимость собственника )?
А почему не правомерны? Выдержка из постановления2. Правомерны ли требования ДЖО о предоставлении распоряжения органа исполнительной власти (ведь решение органа исполнтельной власти о сносе или реконструкции касается только многоквартирных домов, а здесь недвижимость собственника )?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Раз Вы подарили матери недвижимость, принадлежащую Вам значит ухудшили свои жилищные условияЯвляются ли в данном случае действия по совершению сделок с недвижимым имуществом намеренным ухудшением для меня
Спасибо за Ваше мнение и, если можно, продолжим и обсудим.
По 1-му вопросу:
а) органны местного самоуправления в случаях принятия таких решений издают Постановления;
б)ст.47 ПП однозначно трактует о принятии МВК одного из указанных решений - в моем случае (индивидуальный жилой дом) абзац 3 ст.47;
в)ОМС не вынесут такого Постановления, т.к. Постановлением №47 принятие решений о признании ЖП непригодными - исключительная компетенция МВК.
По 2-му вопросу - не всё понятно:
1) раз я совершил действия по УЖУ, меня и членов семьи должны снять с очереди нуждающихся до 07/2013г?
2) на момент уволнения в 2009 году я был признан нуждающимся и была предоставлена ЖП по извещению - дом сдают только сейчас.
По 1-му вопросу:
а) органны местного самоуправления в случаях принятия таких решений издают Постановления;
б)ст.47 ПП однозначно трактует о принятии МВК одного из указанных решений - в моем случае (индивидуальный жилой дом) абзац 3 ст.47;
в)ОМС не вынесут такого Постановления, т.к. Постановлением №47 принятие решений о признании ЖП непригодными - исключительная компетенция МВК.
По 2-му вопросу - не всё понятно:
1) раз я совершил действия по УЖУ, меня и членов семьи должны снять с очереди нуждающихся до 07/2013г?
2) на момент уволнения в 2009 году я был признан нуждающимся и была предоставлена ЖП по извещению - дом сдают только сейчас.
Не надо жестко связывать эти два действий. Возможно еще снимут.По 2-му вопросу - не всё понятно:1) раз я совершил действия по УЖУ, меня и членов семьи должны снять с очереди нуждающихся до 07/2013г?
Не ЖП предоставлена, а извещение выписано - по данным которые имелись в РУЖО (ДЖО). Раз они изменились, далее возможно будет отказ.2) на момент уволнения в 2009 году я был признан нуждающимся и была предоставлена ЖП по извещению - дом сдают только сейчас.
у Вас путаница в голове. В Постановлении четко все изложено. "принятие решения по итогам работы комиссии", т.к. своеобразное уверждение результатов ее работы.в)ОМС не вынесут такого Постановления, т.к. Постановлением №47 принятие решений о признании ЖП непригодными - исключительная компетенция МВК.
Если отказ дасть РУЖО, то выделенная квартира будет перераспределена.В случае отказа, смогу я сохранить выделенную по извещению квартиру?
так и должны были снять так как в очереди вы находились на моментПо 2-му вопросу - не всё понятно:
с нарушениями.Уволен по ОШМ в ноябре 2009 года
Основание:
+ к этому:- мне по наследству перешёл дом с земельным участком в другом регионе;
То есть Вы подарили пригодное для проживания жилое помещение. А то что через год оно вдруг стало непригодным, существенным уже не является. Жилищные условия были ухудшены намеренно- в мае 2009 года дом признается непригодным для проживания (справка + акт обследования органа исполнительной власти);
Я бы выполнил все что от вас хотят
так как если начать рассуждать в моем русле вам не положено ни чегоравомерны ли требования ДЖО о предоставлении распоряжения органа исполнительной власти (ведь решение органа исполнтельной власти о сносе или реконструкции касается только многоквартирных домов, а здесь недвижимость собственника )?
ДЖО дает вам поблажку
мать инвалид II группы и я её забираю к себе(в июле 2009 года по суду становиться членом моей семьи с регистрацией по месту моего жительства-прохождения службы));
Что ж буду выполнять что спрашивают...
Жаль только, что на момент увольнения были другие законы и люди, а теперь пришли те , которые всё отберут у нас за копейки и по их волеизъявлению.
Мы же будем только внимательно вчитываться в их НПА и думать, как из всего этого хаоса выкрутиться. Ещё раз жаль...
Жаль только, что на момент увольнения были другие законы и люди, а теперь пришли те , которые всё отберут у нас за копейки и по их волеизъявлению.
Мы же будем только внимательно вчитываться в их НПА и думать, как из всего этого хаоса выкрутиться. Ещё раз жаль...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
На четверых, если старший несовершеннолетний и будет жить с военнослужащим вместеесли женитесь то будут вычтут 44.8м2 при получении на 3х.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Это не обязательно. Важна совместная прописка и проживаниеМожет нам выгодней было бы, чтобы муж его усыновил?
Не полностьюПостановление Правительства РФ от 06.09.1998 N 1054 ещё действует ?
Одним ПП нельзя руководствоваться. Положения ЖК постановление не отменяетЕщё по нему можно спокойно ухудшать собственные жилищные условия (только не за счет ранее полученного от государства жилья).
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Законы были те же. Просто должностные лица не проверяли досконально, как это делается сейчас.Жаль только, что на момент увольнения были другие законы и люди, а теперь пришли те , которые всё отберут у нас за копейки и по их волеизъявлению.
Капитан 3 ранга. 2003г. выпуска. 3.5 года назад подарил свою часть собственности(в квартире родителей) и соответсвенно через 1.5 года смогу встать в очередь на получение жилья. Прописан при части. Еще не женаты. У будущей супруги есть в собственности часть земельного участка и жилого дома. Так же она прописана у родителей в муниципальной квартире(не приватизированной).
1. Если мы распишемся, смогу ли я претендовать на получение жилья? Нужно ли будущей жене избавляться от собственности и выписываться из квартиры до свадьбы или добрачная собственность никак не скажется? Не получится так, что мне откажут на основании того что у нее есть собственность?
2. Если жена подарит свою собственность и выпишится из родительской квартиры, можно ли будет через 5 лет встать на очередь уже вдвоем?
Заранее спасибо.
1. Если мы распишемся, смогу ли я претендовать на получение жилья? Нужно ли будущей жене избавляться от собственности и выписываться из квартиры до свадьбы или добрачная собственность никак не скажется? Не получится так, что мне откажут на основании того что у нее есть собственность?
2. Если жена подарит свою собственность и выпишится из родительской квартиры, можно ли будет через 5 лет встать на очередь уже вдвоем?
Заранее спасибо.
наличие собственности у членов семьи
#7275viper_rus- относительно вашего жилья подаренного родителям, если по количеству проживающих и общей площади у вас меньше учётной нормы для постановки на учёт нуждающего в получении жилья по региону проживания- вас обязаны, по вашему рапорту поставить на учёт для получения жилья в части, где проходите службу, тем паче вы там прописаны.Относительно будущей супруги, юридически и лично она имеет право распорядиться своим земельным участком и выписаться от родителей, а после свадьбы командир, свято обязан внести изменения в ваше личное дело по супруге и прописать там, где вы прописаны и включить в список на получение жилья с вами на основании вашего рапорта к нему, пишите всё в двух экземплярах. Всё, что до свадьбы было законом не определено преднамеренным ухудшением жилищных условий, тем более если родители не живут там, где проходит службу ваш будущий муж и ещё, если он будет уволняться с выслугой общей больше 10 лет и по льготным условиям- сокращение, возраст, здоровье или захочет после написания командиру рапорта на получение ГЖС на этих же условиях, или получение жилья в натуральном виде, при обязательном условии состоять на учёте в части на улучшении жилищных условий.Есть и другие уточнения - нужны ваши конкретные действия и точные факты обстоятельств дела- пять лет, это не ваша тема, а навязывать её вам будут, читайте соответствующие законы и заявляйте их письменно своему командованию, с регистрацией оных бумаг, дабы в дальнейшем, что б не было скрытых проблем, не по вашей вине.
-
- Новичок
Re: Наличие собственности у членов семьи
#7276Всем привет. Можно немного пофлудить? Хотел бы знатоков спросить - по приказу 1280 нужно подтверждать, что за душой нет ни какого сарая для проживания, а для военных ипотетчиков такая проблема отпадает (покрайней мере так написано на сайте МО). Что это, как не нарушение конституции в плане равноправия всего и вся? Если где-нибудь уже есть аналогичная инфа в этом направлении, плиз, ткните ссылкой. P.S. не ругайтесь сильно.
В чем Вы видите нарушение?Что это, как не нарушение конституции в плане равноправия всего и вся?
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Не обязательно. Если супруга до свадьбы была зарегистрирована в том же н.п., где военнослужащий проходит службу, не обязан КЧ регистрировать супругу при частикомандир, свято обязан внести изменения в ваше личное дело по супруге и прописать там, где вы прописаны
Тоже не обязательно. Надо смотреть конкретную ситуацию. Так, что просьба в конце сообщения добавляте - ИМХО. Будет понятно, что Вы не претендуете, что Ваше мнение обязательно будет соответствовать закону.Всё, что до свадьбы было законом не определено преднамеренным ухудшением жилищных условий
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Да, можете.2. Если жена подарит свою собственность и выпишится из родительской квартиры, можно ли будет через 5 лет встать на очередь уже вдвоем?
Скажет на пять лет.Нужно ли будущей жене избавляться от собственности и выписываться из квартиры до свадьбы или добрачная собственность никак не скажется?
Могут при определенных условиях. См. ст. 51 ЖК РФ.Не получится так, что мне откажут на основании того что у нее есть собственность?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Пять лет - это общая тема, по крайней мере если не при постановке в очередь, то уж при обеспечении жильем - точнопять лет, это не ваша тема
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
На мой сугубо личный взгляд, в том, что одни должны бегать собирать справки, что не верблюд (в смысле не имеют жилья) или переписывать все на родственников, а другие за те же государственные деньги могут уже имея жилье купить ещё. А также, например ипотечники легко могут воспользоваться материнским капиталом при покупке жилья, а другим пока не светит. Как-то так вижу эти неравноправия. Хотя повторюсь, это мое ИМХО.В чем Вы видите нарушение?
То есть суммируя ответы, получается что будущей жене все таки лучше избавится от жилья до свадьбы? А что более важно......собственность(участок и дом) или прописка в муниципальной квартире? Или и то и другое? Просто реально не хотелось бы сбросить пятилетний счетчик опять заново 

Да, если Вы планируете в последствии получать на нее "метры".получается что будущей жене все таки лучше избавится от жилья до свадьбы?
Если эта квартира находится в другом населенном пункте, а не по месту прохождения Вами военной службы, то правильнее будет...она прописана у родителей в муниципальной квартире(не приватизированной)
...уже после после свадьбы, так как не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий вселение военнослужащими в жилые помещения супругов..., а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица... произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак.выписываться из квартиры
- azia1001
- Активный участник
Всем доброго дня! Подскажите если кто сталкивался с такой проблемой. На меня и мою семью пришло извещение с превышением, т.к. жена раньше участвовала в приватизации, ее метры вычли, потом до 18 сколько не хватало добавили и получилось нужно было оплатить порядка 14 кв.м. Мы дали согласие на оплату, оплатили и я написал заявление чтобы данную квартиру передали в собственность, а не заключали с нами договор соцнайма. Проплата прошла, сказали приезжать за решением. Но когда очередной раз стали проверять документы, мне сотрудник территориального РУЖО выдал такую фразу, что мол в собственность нам не положено, т.к. жена уже один раз участвовала в приватизации, и что можно только по договору соцнайму?! Вот теперь не знаю как быть Не ужели действительно так? И в каком приказе или законе это говорится, т.к. в приказе МО РФ № 1850 и постановлении правительства № 512 ничего такого не говорится?
Всем привет. У меня состав семьи 3 чел. Я жена и сын . У сына собственность 60 кв. м . В Ружо заявил себя и жену . Но сегодня в реестре обнаружил МИНУС 60 квадратов .Я че должен теперь ?????

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Какие варианты???? Может развод или фиктивный брак???

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Какие варианты???? Может развод или фиктивный брак???
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
С кем? С сыном развод? Придет отказ оспаривайте его в суде.Может развод или фиктивный брак???
в реестре такого не видно, только л/н, дата признания , состав семьи, ИПМЖ, в каком реестре? у кого?Но сегодня в реестре обнаружил МИНУС 60 квадратов
все прописаны в коммерческом найме по месту службы получал я а у сына подарок60 кв в другом городе
Добавлено спустя 37 секунд:
в реестре работников джобыл сегодня на приеме
Добавлено спустя 56 секунд:
сыну 8 лет
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
тетеньки мне сами долго обьясняли что у них НОРМАЛЬНЫЙ КОМП - и самый лучший реестр
Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
я понял сына надо в детский дом сдать
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
а как еще избавиться от ребенка с площадью 60 м???????
Добавлено спустя 37 секунд:
в реестре работников джобыл сегодня на приеме
Добавлено спустя 56 секунд:
сыну 8 лет
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
тетеньки мне сами долго обьясняли что у них НОРМАЛЬНЫЙ КОМП - и самый лучший реестр

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
я понял сына надо в детский дом сдать
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
а как еще избавиться от ребенка с площадью 60 м???????
VIPded писал(а):
sausage,
развод, проживание ребенка с матерью
Вам жилье на одного..
развод, проживание ребенка с матерью
Вам жилье на одного..
Всё изложенное сугубо ИМХО.
сыну 8 лет
Да это проблемау сына подарок 60 кв в другом городе

Ну если только нужно чтобы он там был прописан а Вы
и то что то я сомневаюсьпо месту службы

Это надо Вас лишать тогда род.права как еще избавиться от ребенка с площадью 60 м
может пусть бабушка опекунство оформит?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
или может без права приватизации по соц найму пусть дают
Добавлено спустя 45 секунд:
я тогда дочь жены от первого бракка заявлю -у тоже метры
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
или может без права приватизации по соц найму пусть дают
Добавлено спустя 45 секунд:
я тогда дочь жены от первого бракка заявлю -у тоже метры
VIPded писал(а):
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»