Наличие собственности у членов семьи

Alex-M1967
Новичок

Непрочитанное сообщение Alex-M1967 » 13 сен 2012, 18:19

Спасибо. Подожду до 20.00 :)

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 13 сен 2012, 18:28

Задаю простой вопрос: каким правовым актом отменено Постановление Правительства РФ от 06.09.1998 N 1054 ?
Никаким......, но Вам это ничего не дает....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

mamai
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mamai » 13 сен 2012, 20:41

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ЮРИСТЫ и Борцы за СПРАВЕДЛИВОСТЬ!
Помогите в разрешении следующей ситуации: Уволен по ОШМ в ноябре 2009 года с распределением жилой площади по пр. МО №80 (извещение имеется). Пока была неразбериха с жилищными органами документы не сдавал и в РУЖО представил их только в октябре 2011 года ., в т.ч. справку ф.№1 о сдаче служебного жилья.ДЖО принялось исследовать мои документы только в июле 2012 г. и вот до чего они "докапались":
- мне по наследству перешёл дом с земельным участком в другом регионе;
- я подарил эту недвижимостть матери, где она и проживала (запись в ЕГРП 11.06.2008г.)
- мать инвалид II группы и я её забираю к себе(в июле 2009 года по суду становиться членом моей семьи с регистрацией по месту моего жительства-прохождения службы));
- в мае 2009 года дом признается непригодным для проживания (справка + акт обследования органа исполнительной власти);
И вот только сегодня ДЖО говорит: что непригодным для проживания дом м.б. признан только по решению межведомтсвенной комисси в соответствии с Пост.пр-ва №47 2006 года. Прошли и эту процедуру с предоставлением ЗАКЛЮЧЕНИЯ и АКТА ОСМОТРА по состоянию на август 2012г. о непригодности для дальнейшего проживания, но теперь они требуют распоряжение органа исполнительной власти субъекта о признании дома аварийным и подлежащим сносу, ссылаясь также на Пост №47 2006г.(*ст.49)
Вопрос:
1. Являются ли в данном случае действия по совершению сделок с недвижимым имуществом намеренным ухудшением для меня или моей матери, так как именно в этой плоскости они "разжёвывают" этот вопрос?
2. Правомерны ли требования ДЖО о предоставлении распоряжения органа исполнительной власти (ведь решение органа исполнтельной власти о сносе или реконструкции касается только многоквартирных домов, а здесь недвижимость собственника )?
Подскажите пожалуйста!!!! Может у кого-то были схожие обстоятельства...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 сен 2012, 23:07

2. Правомерны ли требования ДЖО о предоставлении распоряжения органа исполнительной власти (ведь решение органа исполнтельной власти о сносе или реконструкции касается только многоквартирных домов, а здесь недвижимость собственника )?
А почему не правомерны? Выдержка из постановления
Показать текст
IV. Порядок признания помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу
42. Комиссия на основании заявления собственника помещения или заявления гражданина (нанимателя) либо на основании заключения органов, уполномоченных на проведение государственного контроля и надзора, по вопросам, отнесенным к их компетенции, проводит оценку соответствия помещения установленным в настоящем Положении требованиям и признает жилое помещение пригодным (непригодным) для проживания, а также признает многоквартирный дом аварийным и подлежащим сносу
44. Процедура проведения оценки соответствия помещения установленным в настоящем Положении требованиям включает:
- прием и рассмотрение заявления и прилагаемых к нему обосновывающих документов;
- определение перечня дополнительных документов (заключения соответствующих органов государственного контроля и надзора, заключение проектно-изыскательской организации по результатам обследования элементов ограждающих и несущих конструкций жилого помещения, акт государственной жилищной инспекции субъекта Российской Федерации о результатах проведенных в отношении жилого помещения мероприятий по контролю), необходимых для принятия решения о признании жилого помещения соответствующим (не соответствующим) установленным в настоящем Положении требованиям;
- определение состава привлекаемых экспертов проектно-изыскательских организаций исходя из причин, по которым жилое помещение может быть признано нежилым, либо для оценки возможности признания пригодным для проживания реконструированного ранее нежилого помещения;
- работу комиссии по оценке пригодности (непригодности) жилых помещений для постоянного проживания;
- составление комиссией заключения о признании жилого помещения соответствующим (не соответствующим) установленным в настоящем Положении требованиям и пригодным (непригодным) для проживания (далее - заключение) и признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу;
- составление акта обследования помещения (в случае принятия комиссией решения о необходимости проведения обследования) и составление комиссией на основании выводов и рекомендаций, указанных в акте, заключения. При этом признание комиссией многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу может основываться только на результатах, изложенных в заключении специализированной организации, проводящей обследование;
- принятие соответствующим федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органом местного самоуправления решения по итогам работы комиссии;
- передача по одному экземпляру решения заявителю и собственнику жилого помещения (третий экземпляр остается в деле, сформированном комиссией).
где здесь указано, что решение органа местного самоуправления касается тольк МКД, а не отдельного жилого помещения?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Являются ли в данном случае действия по совершению сделок с недвижимым имуществом намеренным ухудшением для меня
Раз Вы подарили матери недвижимость, принадлежащую Вам значит ухудшили свои жилищные условия

mamai
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mamai » 14 сен 2012, 23:30

Спасибо за Ваше мнение и, если можно, продолжим и обсудим.
По 1-му вопросу:
а) органны местного самоуправления в случаях принятия таких решений издают Постановления;
б)ст.47 ПП однозначно трактует о принятии МВК одного из указанных решений - в моем случае (индивидуальный жилой дом) абзац 3 ст.47;
в)ОМС не вынесут такого Постановления, т.к. Постановлением №47 принятие решений о признании ЖП непригодными - исключительная компетенция МВК.

По 2-му вопросу - не всё понятно:
1) раз я совершил действия по УЖУ, меня и членов семьи должны снять с очереди нуждающихся до 07/2013г?
2) на момент уволнения в 2009 году я был признан нуждающимся и была предоставлена ЖП по извещению - дом сдают только сейчас.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 сен 2012, 23:50

По 2-му вопросу - не всё понятно:1) раз я совершил действия по УЖУ, меня и членов семьи должны снять с очереди нуждающихся до 07/2013г?
Не надо жестко связывать эти два действий. Возможно еще снимут.
2) на момент уволнения в 2009 году я был признан нуждающимся и была предоставлена ЖП по извещению - дом сдают только сейчас.
Не ЖП предоставлена, а извещение выписано - по данным которые имелись в РУЖО (ДЖО). Раз они изменились, далее возможно будет отказ.
в)ОМС не вынесут такого Постановления, т.к. Постановлением №47 принятие решений о признании ЖП непригодными - исключительная компетенция МВК.
у Вас путаница в голове. В Постановлении четко все изложено. "принятие решения по итогам работы комиссии", т.к. своеобразное уверждение результатов ее работы.

mamai
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mamai » 15 сен 2012, 00:22

В случае отказа, смогу я сохранить выделенную по извещению квартиру?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 сен 2012, 00:25

В случае отказа, смогу я сохранить выделенную по извещению квартиру?
Если отказ дасть РУЖО, то выделенная квартира будет перераспределена.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 15 сен 2012, 10:29

По 2-му вопросу - не всё понятно:
1) раз я совершил действия по УЖУ, меня и членов семьи должны снять с очереди нуждающихся до 07/2013г?
так и должны были снять так как в очереди вы находились на момент
Уволен по ОШМ в ноябре 2009 года
с нарушениями.
Основание:
- мне по наследству перешёл дом с земельным участком в другом регионе;
- я подарил эту недвижимостть матери, где она и проживала (запись в ЕГРП 11.06.2008г.)
+ к этому:
- в мае 2009 года дом признается непригодным для проживания (справка + акт обследования органа исполнительной власти);
То есть Вы подарили пригодное для проживания жилое помещение. А то что через год оно вдруг стало непригодным, существенным уже не является. Жилищные условия были ухудшены намеренно
Я бы выполнил все что от вас хотят
равомерны ли требования ДЖО о предоставлении распоряжения органа исполнительной власти (ведь решение органа исполнтельной власти о сносе или реконструкции касается только многоквартирных домов, а здесь недвижимость собственника )?
Подскажите пожалуйста!!!! Может у кого-то были схожие обстоятельства...
так как если начать рассуждать в моем русле вам не положено ни чего
ДЖО дает вам поблажку
мать инвалид II группы и я её забираю к себе(в июле 2009 года по суду становиться членом моей семьи с регистрацией по месту моего жительства-прохождения службы));

mamai
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mamai » 15 сен 2012, 15:06

Что ж буду выполнять что спрашивают...
Жаль только, что на момент увольнения были другие законы и люди, а теперь пришли те , которые всё отберут у нас за копейки и по их волеизъявлению.
Мы же будем только внимательно вчитываться в их НПА и думать, как из всего этого хаоса выкрутиться. Ещё раз жаль...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 сен 2012, 18:00

если женитесь то будут вычтут 44.8м2 при получении на 3х.
На четверых, если старший несовершеннолетний и будет жить с военнослужащим вместе

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Может нам выгодней было бы, чтобы муж его усыновил?
Это не обязательно. Важна совместная прописка и проживание
Постановление Правительства РФ от 06.09.1998 N 1054 ещё действует ?
Не полностью
Ещё по нему можно спокойно ухудшать собственные жилищные условия (только не за счет ранее полученного от государства жилья).
Одним ПП нельзя руководствоваться. Положения ЖК постановление не отменяет
Адвокат.
+79210222094

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 сен 2012, 21:00

Жаль только, что на момент увольнения были другие законы и люди, а теперь пришли те , которые всё отберут у нас за копейки и по их волеизъявлению.
Законы были те же. Просто должностные лица не проверяли досконально, как это делается сейчас.

Viper_Rus
Новичок

Непрочитанное сообщение Viper_Rus » 17 сен 2012, 20:45

Капитан 3 ранга. 2003г. выпуска. 3.5 года назад подарил свою часть собственности(в квартире родителей) и соответсвенно через 1.5 года смогу встать в очередь на получение жилья. Прописан при части. Еще не женаты. У будущей супруги есть в собственности часть земельного участка и жилого дома. Так же она прописана у родителей в муниципальной квартире(не приватизированной).

1. Если мы распишемся, смогу ли я претендовать на получение жилья? Нужно ли будущей жене избавляться от собственности и выписываться из квартиры до свадьбы или добрачная собственность никак не скажется? Не получится так, что мне откажут на основании того что у нее есть собственность?
2. Если жена подарит свою собственность и выпишится из родительской квартиры, можно ли будет через 5 лет встать на очередь уже вдвоем?

Заранее спасибо.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 17 сен 2012, 20:57

Если жена подарит свою собственность и выпишится из родительской квартиры, можно ли будет через 5 лет получать квартиру уже на двоих?
Да.

Argodar
Заслуженный участник

наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение Argodar » 17 сен 2012, 23:15

viper_rus- относительно вашего жилья подаренного родителям, если по количеству проживающих и общей площади у вас меньше учётной нормы для постановки на учёт нуждающего в получении жилья по региону проживания- вас обязаны, по вашему рапорту поставить на учёт для получения жилья в части, где проходите службу, тем паче вы там прописаны.Относительно будущей супруги, юридически и лично она имеет право распорядиться своим земельным участком и выписаться от родителей, а после свадьбы командир, свято обязан внести изменения в ваше личное дело по супруге и прописать там, где вы прописаны и включить в список на получение жилья с вами на основании вашего рапорта к нему, пишите всё в двух экземплярах. Всё, что до свадьбы было законом не определено преднамеренным ухудшением жилищных условий, тем более если родители не живут там, где проходит службу ваш будущий муж и ещё, если он будет уволняться с выслугой общей больше 10 лет и по льготным условиям- сокращение, возраст, здоровье или захочет после написания командиру рапорта на получение ГЖС на этих же условиях, или получение жилья в натуральном виде, при обязательном условии состоять на учёте в части на улучшении жилищных условий.Есть и другие уточнения - нужны ваши конкретные действия и точные факты обстоятельств дела- пять лет, это не ваша тема, а навязывать её вам будут, читайте соответствующие законы и заявляйте их письменно своему командованию, с регистрацией оных бумаг, дабы в дальнейшем, что б не было скрытых проблем, не по вашей вине.

11111111111111111111
Новичок

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение 11111111111111111111 » 18 сен 2012, 00:44

Всем привет. Можно немного пофлудить? Хотел бы знатоков спросить - по приказу 1280 нужно подтверждать, что за душой нет ни какого сарая для проживания, а для военных ипотетчиков такая проблема отпадает (покрайней мере так написано на сайте МО). Что это, как не нарушение конституции в плане равноправия всего и вся? Если где-нибудь уже есть аналогичная инфа в этом направлении, плиз, ткните ссылкой. P.S. не ругайтесь сильно.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 сен 2012, 00:56

Что это, как не нарушение конституции в плане равноправия всего и вся?
В чем Вы видите нарушение?

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
командир, свято обязан внести изменения в ваше личное дело по супруге и прописать там, где вы прописаны
Не обязательно. Если супруга до свадьбы была зарегистрирована в том же н.п., где военнослужащий проходит службу, не обязан КЧ регистрировать супругу при части
Всё, что до свадьбы было законом не определено преднамеренным ухудшением жилищных условий
Тоже не обязательно. Надо смотреть конкретную ситуацию. Так, что просьба в конце сообщения добавляте - ИМХО. Будет понятно, что Вы не претендуете, что Ваше мнение обязательно будет соответствовать закону.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
2. Если жена подарит свою собственность и выпишится из родительской квартиры, можно ли будет через 5 лет встать на очередь уже вдвоем?
Да, можете.
Нужно ли будущей жене избавляться от собственности и выписываться из квартиры до свадьбы или добрачная собственность никак не скажется?
Скажет на пять лет.
Не получится так, что мне откажут на основании того что у нее есть собственность?
Могут при определенных условиях. См. ст. 51 ЖК РФ.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 сен 2012, 01:02

пять лет, это не ваша тема
Пять лет - это общая тема, по крайней мере если не при постановке в очередь, то уж при обеспечении жильем - точно
Адвокат.
+79210222094

11111111111111111111
Новичок

Непрочитанное сообщение 11111111111111111111 » 18 сен 2012, 10:30

В чем Вы видите нарушение?
На мой сугубо личный взгляд, в том, что одни должны бегать собирать справки, что не верблюд (в смысле не имеют жилья) или переписывать все на родственников, а другие за те же государственные деньги могут уже имея жилье купить ещё. А также, например ипотечники легко могут воспользоваться материнским капиталом при покупке жилья, а другим пока не светит. Как-то так вижу эти неравноправия. Хотя повторюсь, это мое ИМХО.

Viper_Rus
Новичок

Непрочитанное сообщение Viper_Rus » 18 сен 2012, 12:01

То есть суммируя ответы, получается что будущей жене все таки лучше избавится от жилья до свадьбы? А что более важно......собственность(участок и дом) или прописка в муниципальной квартире? Или и то и другое? Просто реально не хотелось бы сбросить пятилетний счетчик опять заново :(

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 сен 2012, 12:13

получается что будущей жене все таки лучше избавится от жилья до свадьбы?
Да, если Вы планируете в последствии получать на нее "метры".
она прописана у родителей в муниципальной квартире(не приватизированной)
Если эта квартира находится в другом населенном пункте, а не по месту прохождения Вами военной службы, то правильнее будет...
выписываться из квартиры
...уже после после свадьбы, так как не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий вселение военнослужащими в жилые помещения супругов..., а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица... произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак.

azia1001
Активный участник

Непрочитанное сообщение azia1001 » 18 сен 2012, 19:29

Всем доброго дня! Подскажите если кто сталкивался с такой проблемой. На меня и мою семью пришло извещение с превышением, т.к. жена раньше участвовала в приватизации, ее метры вычли, потом до 18 сколько не хватало добавили и получилось нужно было оплатить порядка 14 кв.м. Мы дали согласие на оплату, оплатили и я написал заявление чтобы данную квартиру передали в собственность, а не заключали с нами договор соцнайма. Проплата прошла, сказали приезжать за решением. Но когда очередной раз стали проверять документы, мне сотрудник территориального РУЖО выдал такую фразу, что мол в собственность нам не положено, т.к. жена уже один раз участвовала в приватизации, и что можно только по договору соцнайму?! Вот теперь не знаю как быть Не ужели действительно так? И в каком приказе или законе это говорится, т.к. в приказе МО РФ № 1850 и постановлении правительства № 512 ничего такого не говорится?

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 19 сен 2012, 16:33

Всем привет. У меня состав семьи 3 чел. Я жена и сын . У сына собственность 60 кв. м . В Ружо заявил себя и жену . Но сегодня в реестре обнаружил МИНУС 60 квадратов .Я че должен теперь ?????
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Какие варианты???? Может развод или фиктивный брак???
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 19 сен 2012, 16:34

У сына собственность 60 кв. м
Сын с Вами проживает (или Вы у него :D ) и сколько ему лет?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 сен 2012, 16:38

Может развод или фиктивный брак???
С кем? С сыном развод? Придет отказ оспаривайте его в суде.

nick78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nick78 » 19 сен 2012, 16:41

Но сегодня в реестре обнаружил МИНУС 60 квадратов
в реестре такого не видно, только л/н, дата признания , состав семьи, ИПМЖ, в каком реестре? у кого?

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 19 сен 2012, 17:01

все прописаны в коммерческом найме по месту службы получал я а у сына подарок60 кв в другом городе

Добавлено спустя 37 секунд:
в реестре работников джобыл сегодня на приеме

Добавлено спустя 56 секунд:
сыну 8 лет

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
тетеньки мне сами долго обьясняли что у них НОРМАЛЬНЫЙ КОМП - и самый лучший реестр :?

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
я понял сына надо в детский дом сдать

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
а как еще избавиться от ребенка с площадью 60 м???????
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 19 сен 2012, 17:05

sausage,
развод, проживание ребенка с матерью
Вам жилье на одного..
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 19 сен 2012, 17:07

сыну 8 лет
у сына подарок 60 кв в другом городе
Да это проблема :shock: в Вашем случаи..
Ну если только нужно чтобы он там был прописан а Вы
по месту службы
и то что то я сомневаюсь :?
а как еще избавиться от ребенка с площадью 60 м
Это надо Вас лишать тогда род.прав

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 19 сен 2012, 17:15

может пусть бабушка опекунство оформит?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
или может без права приватизации по соц найму пусть дают

Добавлено спустя 45 секунд:
я тогда дочь жены от первого бракка заявлю -у тоже метры
VIPded писал(а):

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»