Увеличение предельного возраста

Каких изменений ждать и когда
Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 04 сен 2012, 18:10

Ничего не понял, теперь майоры и подполковники до скольки лет могут контракт продлять?
сначала до 55, а потом :roll:(если ёщё что придумают за эти годы) ... и это уже давно так... :D

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 04 сен 2012, 18:17

Ничего не понял, теперь майоры и подполковники до скольки лет могут контракт продлять?
пока ничего не изменилось...
все до подполковника включительно предельный 45, и возможно до 10 лет сверх предельного...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 04 сен 2012, 18:32

Аффигеть!
Я представляю какого-нибудь камдива 3 на АПЛ, ползающего по трюмам в 55 лет!
:roll:
Нет вобле

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 04 сен 2012, 18:35

Аффигеть!
не, вы не о том :) .. это делалось специально для преподов и штабников, сидящих ровно на п.. в мегаполисах ... для "настоящих служивых" в общем :lol:

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 04 сен 2012, 18:37

Да преподов-то и не осталось поди...
Нет вобле

DSG1970
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 04 сен 2012, 18:39

И под таким руководством
http://lenta.ru/news/2012/07/02/makarov/ - г-ну Макарову контракт продлен еще на два года.
:? а что вам собственно не нравится? ... данная норма закреплена в Указе1237:
Статья 10. Порядок заключения нового контракта с военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе
Показать текст
1. С военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе и изъявившими желание продолжать военную службу, контракт может быть заключен на срок до 10 лет включительно, но не свыше достижения ими возраста 65 лет.
2. Предельный возраст пребывания на военной службе установлен:
а) для Маршала Российской Федерации, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника, адмирала - 60 лет;
б) для генерал-лейтенанта, вице-адмирала, генерал-майора, контр-адмирала - 55 лет;
в) для полковника, капитана 1 ранга - 50 лет;
г) для военнослужащего, имеющего иное воинское звание, - 45 лет;
д) для военнослужащего женского пола - 45 лет.
3. Военнослужащий, достигший предельного возраста пребывания на военной службе, для заключения нового контракта подает по команде рапорт должностному лицу, имеющему право принимать решение о заключении контракта с указанным военнослужащим, не менее чем за шесть месяцев до истечения срока действующего контракта.
4. Решения о заключении контрактов с военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, о сроке нового контракта или об отказе в заключении контракта принимаются:
а) для высших офицеров, а также офицеров, назначенных на воинские должности, для которых штатом предусмотрены воинские звания высших офицеров, - Президентом Российской Федерации;
б) для полковников, капитанов 1 ранга, а также офицеров, назначенных на воинские должности, для которых штатом предусмотрены воинские звания полковника, капитана 1 ранга, - руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба;
в) для военнослужащих, имеющих воинское звание до подполковника, капитана 2 ранга включительно, - должностными лицами, имеющими право назначения указанных военнослужащих на занимаемые ими воинские должности.
Я прекрасно знаю существующие нормы. Так же знаю мнение военнослужащих, кстати, и старого и нового облика об этом господине, поэтому и написала именно то что написала. :)
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 04 сен 2012, 18:47

как знать, вот вы например... уже исправил огрех ;)

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
... Так же знаю мнение военнослужащих, кстати, и старого и нового облика об этом господине, поэтому и написала именно то что написала. :)
так любой начальник не может быть одинаково хорошим для всех сразу :)

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 04 сен 2012, 18:53

Я? :roll:
Не понял малёха...
Нет вобле

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 04 сен 2012, 19:06

Я? :roll: Не понял малёха...
"а" у меня была в слове :oops: там где "о" должна быть ... вот у вас и "списал" :D

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 04 сен 2012, 19:10

Теперь понял! :)
Нет вобле

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 04 сен 2012, 19:38

Пускай трюмные "ползают", а КДЖ их научит и будет гордо сидет на КП1/5 и командовать, ну или (по тревоге) на ПУ ОКС и.. тоже командовать да "помогать" кнопки нажимать :) Шучу, на любом посту в АПЛ (уж не говорю про "дизелюхи") после 40 совсем тяжело (а до 40 просто тяжело) :(

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 04 сен 2012, 19:50

Да я в курсе! ;)
Нет вобле

гера сергей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение гера сергей » 04 сен 2012, 23:04

И под таким руководством
http://lenta.ru/news/2012/07/02/makarov/ - г-ну Макарову контракт продлен еще на два года.
Горе-реформы значит ещё не закончены :o
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 05 сен 2012, 10:08

Надо же ему бабла намыть чтобы на пенсии жировать по полной! Вдруг не успеет сердешный, да и служба кое где еще осталась :jokingly:

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 сен 2012, 02:42

Дума не разрешила женщинам служить дольше
Законопроект об отмене возрастных ограничений для женщин-военнослужащих отклонен
http://izvestia.ru/news/535080
Показать текст
Комитет Госдумы по обороне отправил на доработку законопроект, который предлагает отменить предельный для женщин в армии возраст - 45 лет. Проект подготовлен группой депутатов от партии «Справедливая Россия», в том числе председателем комитета ГД по делам семьи, женщин и детей Еленой Мизулиной.

Авторы проекта указали, что статья 49 федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» устанавливает предельный возраст пребывания на службе для маршалов, генералов армии, генарал-полковников и адмиралов флота 60 лет, для остальных генералов и адмиралов - 55 лет, для старших офицеров (полковников и капитанов первого ранга) 50 лет, а для военнослужащих иных званий - 45 лет.

Женщины же должны уходить в отставку в 45 лет независимо от воинского звания.

«Установление единого возраста для всех военнослужащих женского пола без учета их воинского звания является проявлением нормативного предпочтения военнослужащих мужского пола и, таким образом, противоречит ч. 3 ст. 19 Конституции Российской Федерации, согласно которой мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации», — написали авторы законопроекта в пояснительной записке.

Однако правительство РФ в официальном отзыве на проект отметило, что п. 3 все той же ст. 49 закона «О воинской обязанности и военной службе» предусматривает заключение 10-летнего контракта с военнослужащими, достигшими 45-летнего возраста и желающими продолжать служить, вплоть до их 65-летия. Предлагаемые депутатами «Справедливой России» изменения закона правительство сочло излишними.

Комитет ГД по обороне согласен с правительством, а не коллегами по Думе. По мнению председателя комитета Владимира Комоедова, действующий закон увязывает нахождение на службе не с возрастными ограничениями, а с занимаемой должностью, причем вне гендерной зависимости. Кроме того, после 45 лет женщина-военнослужащая, если захочет остаться в армии, сможет заключить дополнительный контракт, подчеркнул Комоедов.

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 15 сен 2012, 06:37

Законопроект об отмене возрастных ограничений для женщин-военнослужащих отклонен
Отклонили и правильно сделали. Не каждый мужчина после 45 потянет...Тем более, что в/сл -женщин даже в запас не зачисляют...После 45-ти пусть полководцы служат (полковники и генералы) им по полям не бегать. Попытки поднять возрастной порог выхода на пенсию-это попытка ДАТЬ ОТСРОЧКУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ НА ПЯТЬ ЛЕТ В ВЫПОЛНЕНИИ СОЦ. ОБЯЗАТЕЛЬСТВ В/СЛ (по жилью,выплате выходного пособия и т д)-другого объяснения нет: нужны вакантные должности, выпускников воен. ВУЗов девать некуда, и вдруг резкая потребность продлить сроки службы-чушь и несуразица...ИМХО.

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 15 сен 2012, 06:43

varsh74,
С Вами полность согласен, но думаю лет так через 10 (если Армия останется) будет уже ощущатся нехватка офицерских кадров, особенно младшего звенна- посокращали же нахрен ВСЁ. ИМХО 8-)
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 15 сен 2012, 09:13

и вдруг резкая потребность продлить сроки службы-чушь и несуразица...ИМХО.
спросите тех женЬщин , что раз за разом продливают контракты сверхпредела
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

dispet56
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение dispet56 » 16 сен 2012, 19:52

и вдруг резкая потребность продлить сроки службы-чушь и несуразица...ИМХО.
спросите тех женЬщин , что раз за разом продливают контракты сверхпредела
Отвечаю.Продливала два раза сверх предела по пять лет.Если здоровье позволяет, но и служба не в окопах Почему бы и не послужить.Авиационный диспетчер- претензий к моему исполнению службы ни у кого не было.Тем более служили в истребительной авиации , в не комплекте и ни как не могли уговорить ни одного мужчину-прапорщика прийди в диспетчерскую службу.Постажируются и сваливают. Только кормёжка по лётной норме спасла,уговорили.Вот так как-то.

Сергей Ч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Ч » 16 сен 2012, 22:56

служба не в окопах Почему бы и не послужить.Авиационный диспетчер
Ох и ничего себе "служба не в окопах"! Шутить изволите?! Я понимаю у нас женщины в секретариате сидят, бумажки перекладывают с места на место да чаи гоняют с утра до вечера - эта служба не в окопах, а авиационный диспетчер - это ещё напряжней любых окопов.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 16 сен 2012, 23:59

авиационный диспетчер - это ещё напряжней любых окопов.
знаю я одного такого из новообморочных , каждую смену синий. за всё переживает-ни за что не отвечает!!!!
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 17 сен 2012, 10:26

Получается если человек нужен (пример dispet56,) то ему и 10 лет позволят служить сверх предельного, а если нет, или "не понравился" - уволят задолго до наступления этого возраста. Возможные изменения в законодательстве на эту тему важны относительно немногим (желающим уволиться именно по этой причине).

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 17 сен 2012, 10:37

знаю я одного такого из новообморочных , каждую смену синий. за всё переживает-ни за что не отвечает!!!!
помню разговоры, типа: "если родина думает что мне платит, то пусть думает что я ей служу"...ну стали сейчас платить, в толку, оставили служить не пойми кого, точнее очень понятно,-тех кто более был удобен во всех смыслах начальству, начальство тоже у нас не Александры Македонские, это нужно констатировать как факт, вот и имеем то что имеем.
Опять возращаемся к кадрированным частям, опять неликвид ползет в армию в строевые, в вещевые и т.п. службы.
Никогда еще российская армия не выигрывала войны исключительно из денежного интереса. Высочайший патриотизм и чувство национальной гордости спасли нашу страну в критические моменты истории.
А сейчас...оставили олухов царя небесного (сужу исключительно по тому что сейчас вижу), которые только воровали, пили и бойцов сдавали по 500р. за штуку за чела на день, а теперь командуют батальонами а там глядишь и бригадами начнут скоро. Менты уже признали провал своей реформы, думаю нашим деятелям тоже давно пора уже это сделать.
Ну не пойдет русский народ из шкурного интереса жизнь свою гробить за Абрамовичей и т.п., за родину пойдет, но где она эта родина?
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 17 сен 2012, 10:44

Получается если человек нужен (пример dispet56,) то ему и 10 лет позволят служить сверх предельного, а если нет, или "не понравился" - уволят задолго до наступления этого возраста.
И это естественно, на мой взгляд. Зачем продлевать контракт сверхпредела бездельнику или тому, у кого огонь в глазах перестал гореть, или тому, кто больше языком болтает, чем дело делает. А тот, кто честно служит, подготовлен как спец, не ноет и не стонет, тому и продлевать не грех. А вот увольнение до предела может быть только сами знаете когда, но отказывать в заключении нового контракта воину, не достигшему предела КЧ не имеет право, кроме оговоренных в ППВС случаях. Но вот сейчас практика показывает, что поголовно отказывают в заключении контрактов сверхпредела всем, особенно офицерам.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Ну не пойдет русский народ из шкурного интереса жизнь свою гробить за Абрамовичей и т.п., за родину пойдет, но где она эта родина?
Пойдет, пойдет. Не за Абрамовича, а за свою Родину, за свою семью пойдет. Вы бы разве не пошли, если бы на Ваш город двигался враг?

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 17 сен 2012, 11:04

Вы бы разве не пошли, если бы на Ваш город двигался враг?
по этому поводу есть анекдот хороший в тему.
На Украине жена собирает своего мужа мужа на войну, слёзы, сопли и все такое, спрашивает:
-Микола, куда же мне тебе письма писать
Микола:
-Пиши сразу - в плэн :-)
P.S. лично я не пошел бы, получилась совсем противоположная штука за время службы в армии,-вместо слпого обожания страны, я перестал быть патриотом, точнее стал четко разделять два понятия, -Родина и государство. За такое государство я воевать не пойду, лучше сразу в плэн. :-) ИМХО.

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 17 сен 2012, 11:12

а если нет, или "не понравился" - уволят задолго до наступления этого возраста
Так холуи им нужнее и лизоблюды, заставляют бумаги какие то подписывать, что не позволим про царя такие песни петь! Позорище а не демократия, режим одним словом(Как наворуем-убежим!) :jokingly:

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 17 сен 2012, 12:18

а если нет, или "не понравился" - уволят задолго до наступления этого возраста
Так холуи им нужнее и лизоблюды, заставляют бумаги какие то подписывать, что не позволим про царя такие песни петь! Позорище а не демократия, режим одним словом(Как наворуем-убежим!) :jokingly:
Тю, можно подумать, раньше было не так :D Чего иронизировать то? :) ... Если только для тех, кто не знает того, как оно раньше было и как стройными рядами, все, как один и ходили и глядели и т.д. ;)

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 17 сен 2012, 12:38

раньше было не так Чего иронизировать то?
да, перед глазами до сих пор стоит это жидо-массонское сборище холуев под названием Жилищная комиссия,-списки очередников прятали, были под грифом даже не "00", а "000", заседали втихаря и каждый раз в разных местах,-в лучших традициях Молодой гвардии...расценочки на жилье тоже всем были известны ...и получали исключительно вечно нуждающиеся, особо нуждающиеся и далее по списку...Надо признать, всеже, с приходом к власти ДЖО при всех его минусах громадных, действительно по-настоящему служивый народ увидел квартиры хоть!
На примере моей бывшей шараги,-построили на территории 5 55-квартирных служебных домов, при штатной численности в 450 чел., по идее должны были получить все, но не тут-то было, получили все...родственники, друзья и просто хорошие знакомые начальства, даже сдавать умудрялись, а офицеры как жили по общагам и съемным квартирам так и остались жить...

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 17 сен 2012, 12:53

раньше было не так Чего иронизировать то?
да, перед глазами до сих пор стоит это жидо-массонское сборище холуев под названием Жилищная комиссия,-списки очередников прятали, были под грифом даже не "00", а "000"...
:good:
+ сюда ещё и такое же сборище по распределению талонов, военторговских, на шмотки, машины, путёвки детям и самим в/вс. и главное - колбасу к праздникам :lol: действительно смешно было смотреть на всё это б..во, родство и ж...во ... и всё это было под эгидой проводников, всех мастей, политики КПСС в массы :D

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 17 сен 2012, 13:07

да, перед глазами до сих пор стоит это жидо-массонское сборище холуев под названием Жилищная комиссия,-списки очередников прятали, были под грифом даже не "00", а "000", заседали втихаря и каждый раз в разных местах
Мы видимо в разных армиях служили. В тех частях где я был, списки вывешивались в фое части в соответствии с приказом 80.

Вернуться в «Проекты новых законов»