Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Вот еще из моего решения :

не все учились на первом курсе юрфака. отсюда и такие ляпы в решенииТак, а у меня суд отказал с такой формулировкой
Выложить Заявление в суд не можете?? Буду очень благодарен.Так, а у меня суд отказал с такой формулировкой :
Вводите в заблуждение? Где то обсуждалось это, по поводу не выплаты ДД 3 года. Можете привести решения, где отказано в перерасчёте ДД, в связи с пропуском 3 месяцев?срок обжалования действий ДЛ - 3 мес
уж очень упрощенно. это очень логично, но как то мало связано с закономупрощенно:
http://ovs3.msk.sudrf.ru/modules.php?na ... 1000016088Можете привести решения, где отказано в перерасчёте ДД, в связи с пропуском 3 месяцев?
что именно Вас смущает?уж очень упрощенно. это очень логично, но как то мало связано с законом
http://ovs3.msk.sudrf.ru/modules.php?na ... 1000016088
А как же пр МО 2700ГПК читайте
Нормы приказа Министра обороны Российской Федерации имеют меньшую силу, чем ГПК РФ.А как же пр МО 2700
Мое мнение, что дело можно было выиграть, если бы военнослужащий "нападал" по другому сценарию.http://ovs3.msk.sudrf.ru/modules.php?na ... 1000016088
Но вроде как, почитав форум, уяснил что ГПК именно для в/сл не всегда однозначно применяют суды. То решение что вы привели до 2012года,т.е. до прМО.2700.Нормы приказа Министра обороны Российской Федерации имеют меньшую силу, чем ГПК РФ.
Например какому? если не секрет конечно.Мое мнение, что дело можно было выиграть, если бы военнослужащий "нападал" по другому сценарию.
А до этого точно такой же по своему содержанию пункт был в ПМО-200-2006 г.То решение что вы привели до 2012года,т.е. до прМО.2700.
Это другой разговор.Если сроки в порядке гл25 ГПК просахачены - подаёте в порядке искового заявления о взыскании с виновника конкретной суммы - проблем-то!
У Вас ситуация отличается от примера.Например какому?
Это понятно.У Вас ситуация отличается от примера.
Спасибо.mdz3 писал(а):
Т.е. можно подать заявление на дейст(бездейств) -срок 3 мес
Если Исковое заявление - то 3 года. Так.
Да.
Только в этом?разница в пошлине, заявление - 200 р, а исковое % от суммы иска (не помню сколько, читайте ГПК)
Но, как показывает судебная практика, зачастую большее, чем ГК (ст.1109)Нормы приказа Министра обороны Российской Федерации имеют меньшую силу, чем ГПК РФ.
шустроЕсли сроки в порядке гл25 ГПК просахачены - подаёте в порядке искового заявления о взыскании с виновника конкретной суммы - проблем-то!
Отсутствие приказа не снимает обязанности по выплате ДД, определенное 306-ФЗ. А невыплата надбавок, установленных ФЗ в отсутствие приказов - это классический спор о праве, который рассматривается в порядке искового производства.а там ответчик спокойно заявляет, что приказов не было, оснований платить не было, а не издание приказов в соответствии с пленумом ВС РФ обжалуется по 25 главе ГПК, срок на обращение по данному делу пропущен в связи с чем отказать заявителю в полном объеме, и суд радостно так и делает. Проходили уже.
согласен. Но тут нужно четко разделять, во первых, что входит в ДД, а что нет, а самое главное - момент возникновения права на его отдельные составляющие.Отсутствие приказа не снимает обязанности по выплате ДД,
в отношении определении предмета спора да. лучше такое не произносить в слух.Мнение же о судьях военных судов я озвучивать не буду
а подробней можно?если МО такого приказа не издавал, то и права не возникло.
вот это очень важно. ведь на самом деле никто не виноват что военнослужащий не в состоянии в своем ДД разобраться.Посему, следите за сроками, и четко сами определяйте, что именно оспаривается - точно не выплата ДД или все же не издание приказа на установление отдельных надбавок.
что именно Вы хотите подробнее?а подробней можно?
кроме самого военнослужащего. Правовой минимум офицера никто не отменял, а НПА по ДД в этот правовой минимум входили всегда. У тех у кого есть желание разобраться - разбираются, а у тех кого такого желания нет..как говорится на нет и суда нет.вот это очень важно. ведь на самом деле никто не виноват что военнослужащий не в состоянии в своем ДД разобраться.
в крне не согласен, да и для Вас я уже выкладывал решение суда по невыплате поднаема и что судья заявил представителю УФО, что не издание приказа ДЛ вовсе не снимает обязанности с УФО выплачивать поднаем, поскольку право на получение от этого не пропадает, к тому же право практически всегда установлено в НПА стоящих выше чем ведовственые приказы, устанавливающие порядок выплаты, так что этоТак, вот, для многих доп. выплат по ДД моментом возникновения права, является приказ соответствующего начальника (сейчас это в 90% случаев МО лично), и если МО такого приказа не издавал, то и права не возникло.
в корне неверно, Вы путаете понятие права и механизм его реализациии если МО такого приказа не издавал, то и права не возникло.
про минимум согласен, а вот вникать в бухгалтерские тонкости вовсе не обязанность воина, у него для этого нет специального образования, но то что должен знать основы согласенкроме самого военнослужащего. Правовой минимум офицера никто не отменял, а НПА по ДД в этот правовой минимум входили всегда. У тех у кого есть желание разобраться - разбираются, а у тех кого такого желания нет..как говорится на нет и суда нет.
просто решение может быть с фразой не обязать выплатить а обязать издать приказ с датой такой тов крне не согласен, да и для Вас я уже выкладывал решение суда по невыплате поднаема и что судья заявил представителю УФО, что не издание приказа ДЛ вовсе не снимает обязанности с УФО выплачивать поднаем, поскольку право на получение от этого не пропадает, к тому же право практически всегда установлено в НПА стоящих выше чем ведовственые приказы, устанавливающие порядок выплаты, так что это
что же это за выплаты такие, что право именно с даты издания а не по факту наступления?что именно Вы хотите подробнее?
безусловнокроме самого военнослужащего.
в данном случае было - взыскатьпросто решение может быть с фразой не обязать выплатить а обязать издать приказ с датой такой то
вот об этом и я говорилчто же это за выплаты такие, что право именно с даты издания а не по факту наступления?
я понимаю.в данном случае было - взыскать
не нужно читаля уже его где то выкладывал для Анденсона, потом пошукаю и еще раз выложу
Не соглашусь. ПМО-2700 устанавливает, когда возникает право (например, со вступления в должность и до даты сдачи её) и наличие либо отсутствие приказа об установлении надбавки не влияет на это право, т.к. право возникает не с момента издания приказа на установление/выплату надбавки, а с того момента/даты, когда он определен ПМО-2700 (например, с даты утверждения акта приема-передачи/сдачи дел и должности уполномоченным на то командиром).Так, вот, для многих доп. выплат по ДД моментом возникновения права, является приказ соответствующего начальника (сейчас это в 90% случаев МО лично), и если МО такого приказа не издавал, то и права не возникло.
Я бы, возможно, и соласился бы с этим, если бы не одно "НО". Как военнослужащий может знать о неиздании приказа Министром обороны (и тем более об отказе в издании приказа)? Вот скажите, вы знаете, какие приказы будут изданы сегодня министром? А завтра, послезавтра? Или как вы можете узнать, что министр не будет издавать приказ об установлении конкретному военнослужащему надбавки? Согласитесь, что никто военнослужащему не доводит решение о неиздании приказа в отношении его...С обжалованием же не издания приказа, как тут было сказано, военнослужащий "просохатил", что так же будет установлено в том же суде.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 19 гостей