Оформление загран паспорта военнослужащему

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 17 сен 2012, 22:38

Venta, поверьте мне, как человеку, пересекавшему границу .............
Поверьте мне просто как человеку, коллега Вента знает это как минимум не хуже вас. Более того он знает это гораздо раньше вас и... гораздо "глубже". :)
Вопрос-то подняли о ст.л-те поехавшем на авто в У через Б.
И если честно, то у меня сомнения... "а был ли мальчик?".
В аэропорту на паспортном контроле как-то фиксируется факт пересечения границы конкретным гражданином?
Так он (п-й контроль) и создан для проверки занности пересечения госграницы и фиксации данного факта.
А дальше - дело техники...
Но не в приведенном вами примере.
Собаки лают, караван прошел...

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 17 сен 2012, 22:43

И если честно, то у меня сомнения... "а был ли мальчик?"
Был. Если честно.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 17 сен 2012, 23:01

Был. Если честно.
Не, мальчик может и был, но "обстоятельства" у него как пить дать были несколько другие.
Или он был в оперативной разработке, что сомнительно.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 17 сен 2012, 23:15

"обстоятельства" у него как пить дать были несколько другие
Обстоятельства процитировал из приказа командира соединения о наложении взыскания.
В.И.Ленин

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 17 сен 2012, 23:30

...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 17 сен 2012, 23:44

venta, как было на самом деле, знают (ИМХО) только старлей, командир и особист...
"Тайна сия велика есть" (с)
В.И.Ленин

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 18 сен 2012, 00:07

верьте мне просто как человеку, коллега Вента знает это как минимум не хуже вас.
Верю, но мои неглубокие знания и утверждения в конкретном случае совпали с глубокими знаниями Venta, в коих я нисколько не усомнился а именно
Не проверяется на границе принадлежность к военной службе.
е, мальчик может и был, но "обстоятельства" у него как пить дать были несколько другие.
Да никаких там обстоятельств, уверен. Так любому в/сл, халатно относящему к выезду за пределы РФ, могут подсобить. И не надо думать , что это его спутник из космоса отследил, или какие то там списки где то там есть, ибо
компетентные не могут шерстить все списки... это физически невозможно...
всё гораздо проще :lol:
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 18 сен 2012, 00:33

Обстоятельства процитировал из ....
Если обратили внимание это слово взял в кавычки и соответственно вкладывал в него определенный смысл. :) Но не суть.
Хотел бы сказать вам о другом. Порой читаешь здесь и видишь, что некоторые ребята думают, что всё это "смехуёчки". Не стоит шутить с незаконным пересечение Госграницы. Да, это могло у "соседа Вовки" проскочить, могли "пацаны на форуме" сказать, что прокатывает. Да, вы не физдабол и соответственно вас никто не сможет заложить. Да, некоторые границы можно пересечь не имея определенных навыков и умений и безо всякого "обременения". Но жизнь такова, что может случиться все что угодно по не зависящим от вас обстоятельствам... и командир на пару особистом покажутся вам ангелами небесными, как в случае со ст.л-том.
но мои неглубокие знания и утверждения
Вы не поняли меня. Слово было в кавычках. "Глубже" = "изнутри". Знания у Вента по этому вопросу на самом деле фундаментальные. ;)
И не надо думать , что это его спутник из космоса отследил,
Улыбнуло. :good:
или какие то там списки где то там есть
Какие-то и на кого-то есть. :)

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 18 сен 2012, 10:08

Порой читаешь здесь и видишь, что некоторые ребята думают, что всё это "смехуёчки". Не стоит шутить с незаконным пересечение Госграницы. Да, это могло у "соседа Вовки" проскочить, могли "пацаны на форуме" сказать, что прокатывает. Да, вы не физдабол и соответственно вас никто не сможет заложить. Да, некоторые границы можно пересечь не имея определенных навыков и умений и безо всякого "обременения".
snipe, мы об этом говорили пару страниц назад. Даже спорили и в теории доказали. Оформление загран паспорта военнослужащему
Были пару товарищей. Вот теперь теория в действии, я это так расценил.
Какие-то и на кого-то есть.
Конечно, без сомнения. Но не на обычного Иван Иваныча с 3 формой. Хотя... :D

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Глубже" = "изнутри
Понял, потому что уже знал. ;)
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 18 сен 2012, 11:36

snipe, мы об этом говорили пару страниц назад. Даже спорили и в теории доказали. Оформление загран паспорта военнослужащему
Там речь шла несколько об ином - об ответственности за самовольный выезд и возможности вскрытия данного факта. Здесь же говорил о том, что "Там" может произойти все что угодно... не стоит надеяться на "авось"... "на грех и грабли стреляют", причем порой по независящим от человека обстоятельствам. Даже не говорю о банальной аварии, бывает гораздо серьезнее.
И в этом случае уже никак не обойтись "местечковыми" наказаниями.
Вот теперь теория в действии, я это так расценил.
ИМХО, пример этого ст.л-та как раз и не показателен. Думаю кроме слов ничего на него не было.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 18 сен 2012, 17:04

ИМХО, пример этого ст.л-та как раз и не показателен. Думаю кроме слов ничего на него не было.
Я так понял НСС был объявлен...этого мало для начала :shock:

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 19 сен 2012, 22:47

Я так понял НСС был объявлен...этого мало для начала
Х.З... Для незаконного выезда за границу вроде как и мало, для самовольного выезда за пределы гарнизона может и многовато.
Пример не показателен в том плане, что нет документального подтверждения факта пересечения Госграницы и нахождения за пределами РФ.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 19 сен 2012, 22:53

Пример не показателен в том плане, что нет документального подтверждения факта пересечения Госграницы и нахождения за пределами РФ.
Точнее будет сказать, что нам не известно, имеются ли в материалах разбирательства по рассматриваемому эпизоду документы, подтверждающие факт пересечения границы...
Подумалось, а если они есть, эти доказательства? Тогда где отказной материал по 322 УК при формальном наличии всех признаков состава преступления.

Под ст 322 УК притянуть сложно, т.к. надо доказать вину, т.е. преступный умысел на незаконное пересечение без надлежащего разрешения.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 19 сен 2012, 23:33

Точнее будет сказать, что нам не известно, имеются ли в материалах разбирательства по рассматриваемому эпизоду документы, подтверждающие факт пересечения границы...
Абсолютно верно - неизвестно. Но ряд факторов косвенно подтверждает их отсутствие. Граница Р-Бл на авто пересекается без фиксации. Не знаю фиксируют ли на границе Бл-У. Даже если фиксируют, то сей факт подтвердился бы только после запроса пограничников Бл или У. Напрямую куратор их части (соединения) никак не смог бы этого сделать... и т.д. и т.п.
Под ст 322 УК притянуть сложно, т.к. надо доказать вину, т.е. преступный умысел на незаконное пересечение без надлежащего разрешения.
А что тут притягивать? Предусмотренное этой статьёй преступление может быть совершено только с прямым умыслом.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 19 сен 2012, 23:50

Пример показателен, ибо за это пересечение в/сл наказали. Меня если честно, не интересует, какие там доказательства, я не дознаватель и не судья. Я вижу результат. Результат-насос.
А что тут притягивать? Предусмотренное этой статьёй преступление может быть совершено только с прямым умыслом
В реалии мы не имеем подобных дел (судебных практик) в отношении в/сл. Мне почему то думается, что осудить в/сл по данной статье будет всё таки не так легко. Возьмем гипотетически ситуацию-в/сл, имеющий 3 форму и загранник на руках взял и выехал. Я думаю мало мальски грамотный адвокат выстроит линию защиты исходя из того, что в/сл не был осведомлен в фактических секретах, не знал. и вобще это первый раз случилось и т.д. и не думаю, что суд как то там решит изничтожить такого в/сл.СТРОГОЕ ИМХО.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 20 сен 2012, 00:37

Пример показателен, ибо за это пересечение в/сл наказали. Меня если честно, не интересует, какие там доказательства, я не дознаватель и не судья. Я вижу результат. Результат-насос.
О как! По вашему получается некие доброхоты слили какую-то информацию на человека, фактического подтверждения нет, за это наказывают и все ништяк? :?
В реалии мы не имеем подобных дел (судебных практик) в отношении в/сл.
Не имеем на форуме или в принципе их нет?
Мне почему то думается, что осудить в/сл по данной статье будет всё таки не так легко.
Мне думается легко.
Возьмем гипотетически ситуацию-в/сл, имеющий 3 форму и загранник на руках взял и выехал.
Не будем мелочиться и возьмем ситуацию - в/сл-й не имеет формы и в сведениях уже не осведомлен.
Я думаю мало мальски грамотный адвокат выстроит линию защиты исходя из того, что в/сл не был осведомлен в фактических секретах, не знал. и вобще это первый раз случилось и т.д. и не думаю, что суд как то там решит изничтожить такого в/сл.СТРОГОЕ ИМХО.
Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации
1. Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации,
Форма допуска и осведомленность применительно к данной ситуации вторичный фактор имеющий влияние только на процесс получения разрешения на выезд. Разрешение на выезд любому дает, в зависимости от осведомленности, определенное ДЛ не так ли? Первый раз не п.....с, тоже думаю не прокатит, т.к. прямой умысел налицо. И что будет ваш адвокат приводить в качестве доказательств невиновности вашего "визави"? В лучшем случае суд даст по минимуму - штраф.
Не строгое ИМХО. :)

vetrov1980
Заслуженный участник

Re: Оформление загран паспорта военнослужащему

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 20 сен 2012, 12:54

как! По вашему получается некие доброхоты слили какую-то информацию на человека, фактического подтверждения нет, за это наказывают и все ништяк?
Слили инфу, в/сл сам признался,получил по минимуму. Ибо в противном случае скорее всего
что нет документального подтверждения факта пересечения Госграницы и нахождения за пределами РФ.
и помимо этого еще кое какие аспекты. см.ниже
Не имеем на форуме или в принципе их нет?
Я думаю, их в принципе нет на данный момент
Форма допуска и осведомленность применительно к данной ситуации вторичный фактор имеющий влияние только на процесс получения разрешения на выезд.
Совершенно верно
Разрешение на выезд любому дает, в зависимости от осведомленности, определенное ДЛ не так ли?
Так. Только это разрешение и дается, исходя из фактической осведомленности. Осведомлен - можешь поехать , а мо;ешь и нет. Не осведомлен -кто в/сл запретить может и на каком основании?
И что будет ваш адвокат приводить в качестве доказательств невиновности вашего "визави"?
Он приведет фактическую осведемленность в/сл. Не был осведомлен, не мог ничего разгласить по факту. Не знал, так как интсрукажи не проводились, никаких росписей нет. В большинтсве в/ч в/сл по факту не знают ни как оформлять выезд, ничего остального, инструктажи не проводятся, что конечно не освобождает от ответсвенности в/сл, но что и куда кому еще вставят? :lol:
Поэтому осудить в/сл, который фактически ничего не знал, не был проинструктирован, и поехал на каникулы к бабушке на Украину-имхо бред, но этот бред возможен. Так же и в остальных случаях.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 20 сен 2012, 16:05

Я думаю, их в принципе нет на данный момент
Может и нет, но в принципе они могут быть.
Не осведомлен -кто в/сл запретить может и на каком основании?
При чем тут запреты? В/сл-й обязан получить разрешение. Не дадут разрешение и пока в/сл-й не обжалует установленным порядком действия (бездействия) своего командования и не получит разрешение он не имеет право выезжать вне зависимости от его осведомленности-неосведомленности.
Он приведет фактическую осведемленность в/сл. Не был осведомлен, не мог ничего разгласить по факту.
Что вы зациклились на осведомленности? В данном случае судье это не интересно. Есть статья 322 УК РФ, есть совершенное в/сл-м деяние по своим признакам подпадающее под действие этой статьи. Вся остальная "лирика" судью не заинтересует.
Он приведет фактическую осведемленность в/сл. Не был осведомлен, не мог ничего разгласить по факту. Не знал, так как интсрукажи не проводились, никаких росписей нет. В большинтсве в/ч в/сл по факту не знают ни как оформлять выезд, ничего остального, инструктажи не проводятся, что конечно не освобождает от ответсвенности в/сл, но что и куда кому еще вставят?
Поэтому осудить в/сл, который фактически ничего не знал, не был проинструктирован, и поехал на каникулы к бабушке на Украину-имхо бред, но этот бред возможен. Так же и в остальных случаях.
Вам самому не смешно? :lol: По поводу инструктажей и росписей - они не предусмотрены. В/сл-й обязан обратиться рапортом по команде, а далее ему подскажут, что ему необходимо сделать. А проинструктируют непосредственно перед выездом, после того как будет оформлено разрешение. Вставят в/сл-му по самое ""нихачу".
Ну хорошо, выслушал суд такое блеяние в/сл-го и его адвоката и гособвинитель говорит следующее:
Показать текст
В соответствии со ст.19 ФЗ "О порядке выезда из РФ и ......." Военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву, выезжают из Российской Федерации при наличии разрешения командования, оформленного в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Правительство РФ своим постановлением от 19 декабря 1997 г. № 1598 "О порядке оформления разрешений на выезд из РФ военнослужащих ВС РФ, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба" постановило:
1. Установить, что разрешение на выезд из Российской Федерации военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба (далее именуются - военнослужащие), дается Министром обороны Российской Федерации и руководителями соответствующих федеральных органов исполнительной власти или уполномоченными ими лицами.
Выезд военнослужащих из Российской Федерации (за исключением военнослужащих Службы внешней разведки Российской Федерации и Федеральной службы охраны Российской Федерации) подлежит согласованию с соответствующими органами Федеральной службы безопасности Российской Федерации.
(заметьте в ст.19 ФЗ и в пунктах ПП РФ ни со слова про осведомленность)
и
3. Министерству обороны РФ и федеральным органам исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба:
утвердить перечни должностных лиц, которым предоставляется право разрешать выезд военнослужащих из Российской Федерации;
В соответствии с полномочиями, предоставленными МО РФ пунктом 1 статьи 6 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", статьями 8 и 19 Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ, пунктами 1 и 3 ПП РФ от 19 декабря 1997 г. N 1598 "О порядке оформления разрешений......." приказом от 31 июля 2006 г. №250дсп министр обороны РФ утвердил "Инструкцию об организации выезда из ......." определив в ней порядок проведения мероприятий, связанных с выездом военнослужащих из Российской Федерации.
Показать текст
Инструкция согласована с Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством транспорта Российской Федерации, Главной военной прокуратурой и Главным управлением обеспечения деятельности военных судов, зарегистрирована в Министерстве юстиции Российской Федерации 13 сентября 2006 г. N 8235.
И процитирует соответствующие пункты. (Мне цитировать положения инструкции думаю не имеет смысла, т.к. вы и так их знаете).
Ваш гипотетический в/сл-й Неосведомленный выехал из РФ (в нарушение требований МО, ПП РФ и ФЗ определяющих порядок проведения мероприятий, связанных с выездом из РФ военнослужащих) без надлежащего разрешения соответствующих ДЛ предусмотренного действующим законодательством.
Соответственно деяние совершенное в/сл-м Неосведомленнным подпадает под действие части первой ст. 322 УК РФ
Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации
1. Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации
и наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
Что скажет ваш адвокат? ИМХО,толковый адвокат даже не стал бы связываться с таким бесперспективным делом.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 20 сен 2012, 16:58

Я думаю реально все точки над и может расставить реальный прецендент. Пока о таковых мы не знаем. Хотя сомневаюсь, что все всл ездят с разрешения и сомневаюсь, что об этом никто не знает. Хотя если командованию и соответсвующим органам приспичит-показательный процесс устроят без сомнений, поэтом разрешение лучше получить. :happy:

FPG
Новичок

Непрочитанное сообщение FPG » 20 сен 2012, 19:34

Господа, статья УК 322 это конечно аргумент. Но касается он ответственности в/сл. А есть ли какие-то правовые акты, статьи, где описывается с какой формой допуска можно запретить выезд за рубеж? Или это все на усмотрение командования, не успел еще похмелиться командир части с утра - не подписал рапорт, успел - подписал. Я лично слышал от заместителя командира части, что в/сл со второй формой допуска никто запретить выезд за рубеж права не имеет, вне зависимости от "фактических сведений", которыми в/сл владеет. Соответственно, при получении письменного отказа, в/сл его обжалует и все равно едет.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 20 сен 2012, 21:23

Я лично слышал от заместителя командира части, что в/сл со второй формой допуска никто запретить выезд за рубеж права не имеет, вне зависимости от "фактических сведений", которыми в/сл владеет.
Заместитель или очень храбр, или очень глуп.
В.И.Ленин

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 20 сен 2012, 21:29

FPG, разрешение на выезд уж точно никак не в компетенции КЧ... его дело рассмотреть рапорт по существу и отправить выше, к правомочному ДЛ со своей резолюцией, целесообразно разрешить или отказать
Соответственно, при получении письменного отказа, в/сл его обжалует и все равно едет.
безуспешно пытается обжаловать, все сроки на отпуск горят... и военный едет на курорты Краснодарского края...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 сен 2012, 21:59

безуспешно пытается обжаловать, все сроки на отпуск горят... и военный едет на курорты Краснодарского края...
...зимой. :)

FPG
Новичок

Непрочитанное сообщение FPG » 20 сен 2012, 22:37

"безуспешно пытается обжаловать, все сроки на отпуск горят... и военный едет на курорты Краснодарского края.." -) Хотя чаще он туда едет ничего не обжаловав и даже не пытаясь получить разрешение на выезд за пределы РФ. Дело не в этом, я хотел узнать, есть ли какие-то официально прописанные нормы разрешения/запрета поездки за рубеж. Или это зависит от самостоятельного решения отдельно взятого человека (будь то командир части или другое ДЛ) в каждом конкретном случае? Если это так, то не ясно на каком основании ДЛ принимает решение о том что Вася этим летом в Египет едет, а Ваня с такой же формой допуска - нет, на основании резолюции командира части?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 21 сен 2012, 06:25

FPG, такие нормы, точнее сказать, нормативные документы, конечно есть.
Это приведенные на ветке выдержки из федерального законодательства (76-ФЗ, 114-ФЗ, УК РФ, Постановления Правительства в ч.к., ведомсовтенные приказы и инструкции (больштнство последних "оптичены").

В совокупности норм выезд военнослужащего (ек важно с какой формой допуска) состоит из следующих взаимных условий: заблаговременное обращение за получением разрешения на выезд (исключение - внезапно возникшие обстоятельства) - получение разрешения - выезд за рубеж - возвращение в страну - "формальности" по информированию о выезде.
а каком основании ДЛ принимает решение о том что Вася этим летом в Египет едет, а Ваня с такой же формой допуска - нет, на основании резолюции командира части?
На основании Заключения о фактической осведомленности, характера рекомендации командира (начальника) выезжающего лица, других факторов, которые могут иметь место, не не подлежат оглашения.

Требование разрешения выезда на основании того, что вот Вася в этом году ездил, а почему мне нельзя (меня не пускают), несостоятельны уже по той простой причине, что Вы не Вася, Вы - Ваня... И решение принимается по каждому выезжающему лицу персонально.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 22 сен 2012, 19:30

Или это зависит от самостоятельного решения отдельно взятого человека (будь то командир части или другое ДЛ) в каждом конкретном случае?
В каждом конкретном случае это зависит от
Заключения о фактической осведомленности, характера рекомендации командира (начальника) выезжающего лица, других факторов, которые могут иметь место, не не подлежат оглашения.
:good:
Если это так, то не ясно на каком основании ДЛ принимает решение о том что Вася этим летом в Египет едет, а Ваня с такой же формой допуска - нет, на основании резолюции командира части?
На в/сл со 2 формой и выше могут быть наложены ( а могут и не наложены) ограничения по выезду на основании их контракта ( контракт в свою очередь опирается на ФЗ). При этом не только фактическая осведомленость с какими либо документами учитывается, а (не надо забывать) -посещение режимных предприятий и частей, работа с техникой, участие в совещаниях и т.д. В случае, если в/сл фактически ознакомлен, то обжаловать запрет на выезд не получится.
Требование разрешения выезда на основании того, что вот Вася в этом году ездил, а почему мне нельзя (меня не пускают), несостоятельны уже по той простой причине, что Вы не Вася, Вы - Ваня... И решение принимается по каждому выезжающему лицу персонально.
:good:

CAT161
Активный участник

Непрочитанное сообщение CAT161 » 25 сен 2012, 13:22

Добрый день.
Изучил чуть больше половины ветки - вопросы повторялись, но насколько понял с третьей формой допуска отказать в праве оформить паспорт не могут. Надеюсь правильно понял?
Исходя из этого сдал документы и стал ждать, но на днях узнал что одному товагищу возвратили документы (ЮВО Ростов-на-Дону) с мотивом типа нужно купить путевку а уж потом... А так вообще они требовали брать справку (аж стыдно сказать как в анекдотах дебилы-военные) о том что мне будет предоставлена путевка тогда-то туда-то (хотя и идиоту понятно что если будет загранпаспорт её мне продадут).
Похоже магары им перестали таскать, так выдумали это "ноу-хау": действительно, если купишь путевку уж никуда не денешся - или деньги потеряешь или поделишься слегонца - можно играть на нервишках до последнего...
Думаю если получу отказ мозги им проканифолю в гарнизонном суде, мож даже за попирательство морали взышшу, но вопрос - где нить подобное было, как боролись, да и вообще если можно дельные и полезные советы. Заранее спасибо!
PS Извините если не проставлю спасибо сразу - к компу доберусь не ранее выходных

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 25 сен 2012, 13:33

Изучил чуть больше половины ветки - вопросы повторялись, но насколько понял с третьей формой допуска отказать в праве оформить паспорт не могут. Надеюсь правильно понял?
могут... Вы имеете право обратиться за разрешением на оформление ЗП и получением справки-разрешения на выдачу ЗП. Вам имеют право отказать

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 25 сен 2012, 20:41

Скажем так, 3 формой допуска при условии, что ранее не было ознакомления с СС или срок вышел (для надежности 5 лет) отказать могут, но отказ этот будет незаконен. На практике не встречал отказов с 3 формой при выполнении вышеприведенных условий.
Однако, учитывая что
товагищу возвратили документы (ЮВО Ростов-на-Дону) с мотивом типа нужно купить путевку а уж потом... А так вообще они требовали брать справку (аж стыдно сказать как в анекдотах дебилы-военные) о том что мне будет предоставлена путевка тогда-то туда-то
то от таких товарисчей можно ожидать чего угодно :lol:
Думаю если получу отказ мозги им проканифолю в гарнизонном суде, мож даже за попирательство морали взышшу, но вопрос - где нить подобное было, как боролись, да и вообще если можно дельные и полезные советы. Заранее спасибо!
Задачу надо решать по мере её поступления, собирайте документы и подавайте. Перечень РД, с которымим лучше ознакомиться, чтобы повысить свой уровень в данном вопросе в ветке приведен и если ознакамливались, должны были видеть. Удачи!

P@vLeN
Новичок

Непрочитанное сообщение P@vLeN » 28 сен 2012, 10:59

че то я окончательно запутался со всеми этими справками. служу в отделе ВП, секретного органа нет, а инфа из ветки перемешалась в голове... Есть такая контора у нас: ФГУП Паспортно-визовый сервис. За определенную плату предоставляют услуги по оформлению загранника в течении 25 раб.дней! Из документов им нужно лишь: паспорт РФ, удостоверение личности в/сл и выписка из послужного списка. Говорят что никакие справки им вовсе не нужны! Что скажите, уважаемы знатоки?

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»