Сдача служебного жилья

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 20 июл 2012, 09:23

Просто все облазила и не нашла
В правом верхнем углу есть поисковик ;) Набираете например - образец обязательства и или еще чего и оп... :)

natalicaaa
Участник

Непрочитанное сообщение natalicaaa » 20 июл 2012, 09:25

Seryy,

Конечно. В СПетербург я не лазила. Спасибо.

Сибирь
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сибирь » 21 июл 2012, 21:05

Уважаемые форумчане! подскажите пожалуйста где оффициально было опубликовано указание МО РФ от 13 октября 2011 года № 205/2/610 ( я имею ввиду оффициальные сайты МО - газета Красная Звезда и т.д) о заключении ДСН на основании обязательства о сдачи служебки. Идет бодание в суде с РУЖО по этому вопросу, суд утверждает, что природа данного документа неизвестна. Спасибо, очень необходимо.

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 24 июл 2012, 14:19

Для очень многих будет полезно - удачный прецедент по получению судебного решения на заключение ДСН БЕЗ предварительной сдачи служебки ( еще раз спасибо уважаемому форумчанину igo6125 , который прошел этот путь до конца) Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО пост 1743
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

Kasim20505
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kasim20505 » 28 июл 2012, 17:50

Прошу помочь в следующей ситуации: в 2008 получил служебную квартиру, договор найма служебного жилого помещения с отделением Морской инженерной службы (ОМИС). в декабре 2009 уволился по ошм. в 2012 получил извещение на постоянное жилье - согласился. Пока я проживал в служебке, ее "передали" городу. Для получения справки о сдаче служебного жилья, необходимо в РУЖО предоставить документы согласно списка - Изображение.
Квартира, в которой я проживаю, в доме под управлением ТСЖ.
Вопросы: 1) Мне сказали, что сдавать служебку надо муниципалам, а как же то, что у меня с ними нету договора, а есть только с ОМИС?
2) пункты 1,3,4 я делаю сам, а вот пункт 5 в ФМС?
3) пункт 2 делать в ТСЖ?
4) кому передавать квартиру? ТСЖ или городу напрямую? (пункт 6) кто будет делать акт приема-передачи и тех состояния (как его оценивают)?
5) Пункт 7 - справку из управляющей компании о фактической сдаче и отсутствию задолженности , тоже в ТСЖ брать или у муниципалов?
6) Я так понимаю, если квартиру по акту передаю ТСЖ, то я со справкой о фактической сдаче сл. жилого помещения иду к муниципалам и они дают тоже справку о фактической сдаче служебного жилья? (после 7 пункта написано), а так же где брать заверенную копию Постановления.....?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 31 июл 2012, 16:30

Для получения справки о сдаче служебного жилья, необходимо в РУЖО предоставить документы согласно списка -
Зачем вам справка о сдаче жилья? ДСН обязаны заключить до сдачи служебки. Лучше через суд потребовать заключить ДСН до сдачи служебки

Kasim20505
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kasim20505 » 31 июл 2012, 17:58

ДСН обязаны заключить до сдачи служебки
В том то и дело, что если брать ДСН, то прокатит и обязательство о сдаче служебки. А я хочу в собственность ;)

Вежис
Новичок

Непрочитанное сообщение Вежис » 16 авг 2012, 14:39

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я получил квартиру месяц назад, собрал все справки, отправил в Хабаровск. Извещение на выдачу квартиры я подписал. Приехал в свою организацию за договором на квартиру. Сначала мне сказали что мое дело утеряно и в связи с этим нужно собирать новые справки. Затем было сказано что оказывается нет приказа на выдачу квартиры. Подскажите что делать!

пашка1980
Активный новичок

Непрочитанное сообщение пашка1980 » 16 авг 2012, 23:27

Добрый вечер.Распределили служебное жилье. Собираю документы на получение.Живу с семьей в общежитии.В перечне документов по получении служебной квартиры есть пункт:Справка о сдаче по прежнему месту службы служебного жилья. Вопрос состоит в следующем:
-Когда сдавать общежитие до составления акта приема-передачи с хозяином квартиры(которую мне распределили) или после?
-Справка из домоуправления, что квартира является юридически свободной(все выписаны), когда она делается?
- Когда нужно составлять акт приема-передачи квартиры? (передавать будем друг другу), Как его правильно составить?
В поисковике набирал не помог!!!

roman/76
Активный новичок

Непрочитанное сообщение roman/76 » 26 авг 2012, 15:24

подскажите кто сталкивался с такой ситуацией и как правильно сделать? получал служебную квартиру когда существовала КЭЧ гарнизона, там же заключил с ними договор найма. пришла пора сдавать и заключать ДСН. теперь не могу разобраться кому сдавать, муниципалы говорят наша квартира т. к. согласно постановления дом был передан им. в выписке из ЕГРП собственником этой квартиры является МО РФ. муниципалы говорят надо перезаключать договор и они придут у меня её принимать. с другой стороны как они её у меня будут принимать если они мне эту квартиру не передавали и я с ними никаких договоров не заключал, КЭЧ уже не существует

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 авг 2012, 20:15

муниципалы говорят надо перезаключать договор и они придут у меня её принимать.
Свяжитесь с отделом Вашего РУЖО, который находится поблизости. Справку о сдаче они будут давать.

asiriusdsm
Новичок

Непрочитанное сообщение asiriusdsm » 13 сен 2012, 15:36

Всем доброго времени суток.Помогите разобраться что делать в сложившейся ситуации.Нашей семье распределили служебную квартиру.У нас на руках договор соц .найма.Бывшие жильцы уже практически съехали с квартиры,но квартиру еще не сдавали.Но суть в другом.Когда мы решили с бывшими жильцами закрыть-открыть лицевой счет в ЖЭКе,с нас потребовали акт о сдаче -приема квартиры.Как и где его оформлять?В нашем договоре четко прописано ,что мы должны принять эту квартиру у эксплуатирующей организации по акту сдачи -приема в 10 дневный срок.И как разобраться кто эксплуатирующая компания???Ведь договор соц найма уже выдан,может вообще не составлять акт приема-сдачи?

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 13 сен 2012, 15:52

Как и где его оформлять
Так в ЖЭКЕ и надо, у них со Славянкой договор должен быть.
Да и
договор соц .найма
на служебку не может быть, только догвор спец.фонда.

Светлана44
Активный участник

Непрочитанное сообщение Светлана44 » 16 сен 2012, 19:20

Вопрос к тем, кто недавно получил ДСН с обязательством о сдаче служебного жилья: а кто потом проверяет и как, что я сдала служебное жилье? Просто пока непонятно, кому сдавать служебку: и не на балансе города дом, и "Славянка" пока не взяла на обслуживание.
Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони - всё скачут и скачут. А избы - горят и горят.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 17 сен 2012, 09:43

и не на балансе города дом, и "Славянка" пока не взяла на обслуживание.
В свое домоуправление сначала, потом доки можно по почте в свое РУЖО отправить, если руками не захотят принять, обязательно закрыть л.с и получить справку что закрыт. ;)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 17 сен 2012, 09:44

обязательно закрыть л.с и
Зачем???

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 17 сен 2012, 10:32

Зачем???
Насколько я понимаю, чтобы долгов не было и в подтверждение что хата сдана

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 17 сен 2012, 19:35

Насколько я понимаю, чтобы долгов не было
Долг он есть или его нет, наличие долга не зависит от наличия лицевого счёта. Договор найма расторгается с момента выезда из служебки и больше начислять ничего не имеют права.
и в подтверждение что хата сдана
Если человек увольняется, то зачем ему это подтверждение??? В ЖК РФ нет такого понятия , как сдать жилое помещение, а есть расторжение договора найма. Выехал - договор расторгнут, отказался от исполнения договора. Всё.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 18 сен 2012, 11:43

и больше начислять ничего не имеют права.
Не имеют не спорю, а тут блин квитанции приходят за оплату например за газ за пол года... ;) и они потом розыск объявляют как должника и блин отпуск накрылся за границей и т.д и т.п. и чел бегает с квадратными глазами и ищет доки для аннулирования долга :shock:
Если человек увольняется, то зачем ему это подтверждение
Потому-что он обещал хату сдать установленным порядком в МО и чтоб проблем потом нежданных не было и локти не кусал, а чеже я не сделал этот док.... вот дурак то...

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 18 сен 2012, 15:03

и они потом розыск объявляют как должника и блин отпуск накрылся за границей и т.д и т.п. и чел бегает с квадратными глазами и ищет доки для аннулирования долга
За границу не пускают судебные приставы и только после решения суда
Потому-что он обещал хату сдать установленным порядком в МО
А каким НПА установлен порядок сдачи??? Нынешний порядок сдачи это самодурство РУЖО , не предусмотрено Законом, что бы для сдачи жилья ехать в РУЖО за 1000 км и предоставлять кучу ненужных справок. У нас например УК установила , что наниматель должен привезти от ресурсрснабжающих организаций справку об отсутствии задолжности. Так не должен наниматель общатся с ресурсоснабжающими организациями, это обязаннность УК, ей за это наниматель деньги платит и выходит, что весь этот "установленный порядок" сплошное замодурство РУЖО и УК.
Да и обещал военный освободить служебное жилое помещение, он его освободил. Порядок освобождения в обязательстве не прописан.
чтоб проблем потом нежданных не было
Каких проблем , например??? Всех посылать потом на 3 буквы и не будет проблем.

Светлана44
Активный участник

Непрочитанное сообщение Светлана44 » 18 сен 2012, 15:23

Да и обещал военный освободить служебное жилое помещение, он его освободил.
И что, я могу просто выехать и всё? Всё заплатить по счетам и счетчикам, выписаться и переехать на постоянное место жительства? Как после получения ДСН реально происходит сдача? И я опять должна буду ехать на СС и везти какие-то спавки, что я чиста перед законом?
Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони - всё скачут и скачут. А избы - горят и горят.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 18 сен 2012, 15:42

За границу не пускают судебные приставы и только после решения суда
Ну да, так в нашей стране и происходит. Даже за штрафы ППД 100 рэ не выпускают. :lol:
А каким НПА установлен порядок сдачи
Не знаю, наверно ни каким или договором.
У нас например УК установила , что наниматель должен привезти от ресурсрснабжающих организаций справку об отсутствии задолжности.
Бред полный вот тут и надо
посылать потом на 3 буквы
:D
Лично я такую бамажку возьму в УК ;)
И что, я могу просто выехать и всё
По ЖК да, только надо бумагу составить что расторгли договор.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 18 сен 2012, 15:43

Всё заплатить по счетам и счетчикам, выписаться и переехать на постоянное место жительства?
Если у вас есть письменный договор найма служебного жилого попещения, то должны заплатить за непроизведённый ремонт, если ремонт не делали более 5 лет. Получите квитанции. что вы заплатили за всё и можно не ехать в РУЖО за справками.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 сен 2012, 15:43

И что, я могу просто выехать и всё? Всё заплатить по счетам и счетчикам, выписаться и переехать на постоянное место жительства?
Да на слушаетесь, а потом в суде придется отбиваться от долгов. Да и не забывайте, что Вам могут счет за ремонт жилья выставить. А если уедете, как потом доказывать будете, что квартира была в хорошем состоянии, а не требовала капитального ремонта.

Светлана44
Активный участник

Непрочитанное сообщение Светлана44 » 18 сен 2012, 15:45

Договор найма служебного жилья выдавался Балабановской КЭЧ, которой больше не существует. С кем тогда расторгать договор?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 18 сен 2012, 15:47

Даже за штрафы ППД 100 рэ не выпускают.
Вы не путайте штраф в пользу бюджета за административное правонарушение и гражданско- правовой спор гражданина и УК.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
а не требовала капитального ремонта.
Капитальный ремонт за счёт собственника, а не за счёт нанимателя. А доказывает тот, кто иск подаёт.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 18 сен 2012, 15:47

гражданско- правовой спор гражданина и УК.
Не я не это имел ввиду - а поставщика например газа или еще кого с кем напрямую договор заключен. ;)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 18 сен 2012, 15:52

3. Договор найма специализированного жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя при неисполнении нанимателем и проживающими совместно с ним членами его семьи обязательств по договору найма специализированного жилого помещения, а также в иных предусмотренных статьей 83 настоящего Кодекса случаях.
Иные случаи ст.83 ЖК РФ:
3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда.

Т.е выехал и договор расторгнут и никаких дополнительных документов для расторжения не требуется.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 18 сен 2012, 15:53

С кем тогда расторгать договор
С правопреемником, тобишь со РУЖО

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 18 сен 2012, 15:54

Не я не это имел ввиду - а поставщика например газа или еще кого с кем напрямую договор заключен.
Так это тоже гражданско-правовой спор. И у нанимателя не может быть договора с поставщиком газа. Собственник или УК должны заключать договора с ресурсоснабжающими организациями.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»